Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#27776 2020-06-06 15:48:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Прикольная у тебя идея, анон, ябзачел.

Анон пишет:

Мой вариант (жених изменил перед свадьбой) кажется мне совсем уж фуфлыжным

Ну почему же, это вполне себе ход. И как раз интересно будет посмотреть на перековку из наивной эмоциональной дурочки в имбу, которая понимает, как всё устроено, и находит для себя новые смыслы)

Таков и был мой замысел, но как-то я в нём усомнился, как-то скучно мне это показалось, и боюсь, что с таким настроем я в хорошее исполнение, о котором говорит анон ниже, не смогу.

Анон пишет:

Анон с имбой, я бы не стал брать жениха. На мой взгляд, это слишком заезжено. Хотя, конечно, при хорошем исполнении может сработать.
Как вариант — тяжелая физическая травма, после которой все равно останешься инвалидом, конфликт с родителями, семья vs. окружающий мир (типа, брат задолжал денег мафии, а имба может всем навалять и разрулить; или, скажем, семья принадлежит к этническому меньшинству, и ее прессуют), ебанутые отношения внутри семьи (например, если ГГ станет имбой, ее младшую сестру возьмут учиться в университет бесплатно по госпрограмме, ты же хорошая девочка, ты же понимаешь, что сестра куда талантливее, чем ты?..) и тогдалие.

Тяжёлая физическая травма не подходит, после неё такой выбор напрашивается сам собой, а разновидности остального я уже подвязал к второстепенным имбам, как их предыстории, как они докатились до жизни такой. Но не всё из тобой перечисленного, не всё...

Анон пишет:

анон с имбой, у меня есть кое-что похожее, я использовал тот факт, что нороту тщательно объясняется, что быть такой имбой - это круто, это престижно, модно-молодежно, это тебе не жопу в офисе просиживать, условно говоря. то есть, конечно, да, в принципе представляют, что жизнь не сахар, но это круто!!1 примерно как космонавтом стать (так-то тоже нелегкая работа),только еще в 100500 раз круче. ГГ могла на это еще купиться, может, даже чтобы кому-то доказать (маме, папе, подружке, тому же хахалю - на твой выбор)

К этому хотелось бы плавно привести ко второй половине текста, если пропишу сразу такое положение дел - просру конфликт.

Спасибо всем большое, анончики, тут есть над чем хорошо подумать.

#27777 2020-06-06 16:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, извини за глупый вопрос, но ФБ это что - фэйсбук

Фацебух, конечно.
.

Ясно. Спасибо, анон.

#27778 2020-06-06 16:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а какой по-вашему финал будет ярким и запоминающимся, если весь длиннофик про отношеньки? Ну, чтобы герои и вместе в итоге оказались, и в пресловутое "жили они долго и счастливо" не скатиться?

А какой еще смысл в длиннофике про отношеньки, если не долго и счастливо? Не, ну, может, у тебя драма и всетакое, но вообще, когда я открываю длиннофик про отношеньки, в конце хочу видеть именно долго и счастливо. Впрочем, желательно без свадьб, дитачек и прочих неебических штампов, а как-то в соответствии с характерами персонажей.

В русреаловском слэшике свадьба с дитачками вряд ли будет))
Но чё б такое заковыристое придумать я пока не знаю. С учётом того, что секса там и так у всех хватает и страстей всяких тоже

#27779 2020-06-06 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Ещё какой

Учту твоё ахуеть ценное мнение и разведу персонажей (нет).

#27780 2020-06-06 18:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На холиварке ФБ это куда чаще фандомная битва

Или фикбук

Какой смысл на фикбуке рекламировать свои книги с АТ? Или на фандомной битве?

#27781 2020-06-06 20:10:29

Анон

Анон пишет:

Но чё б такое заковыристое придумать я пока не знаю.

Анон, прости, а зачем тебе придумывать именно заковыристое?  O_o

#27782 2020-06-06 20:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тоже не понимаю. В финале тупо должны завершаться все линии, герои должны найти какой-то баланс в отношениях и разобраться в тех проблемах, которые поднимались вдоль сюжета. Ты без плана что ли пишешь, типа куда кривая вывезет и никаких сюжетных линий у тебя в тексте нет?  O_o

#27783 2020-06-06 20:23:33

Анон

Анон с имбой, я щас вот чуть инфаркт не словил, потому что тоже пишу про имб на госслужбе, к которым очччень неоднозначное отношение в обществе. Но мои живые, не помершие.

Чтобы подкинуть тебе идей, нужно немножко больше знать о ГГ. Она интроверт или экстраверт? Склонна к романтике или суровый превозмогатор? Мечтала о традиционных ценностях или была вся в метаниях, как нам реорганизовать рабкрин ей жить дальше? Если там романтическая дева с влажными мечтами о замуже, то "парень обесчестил и бросил" - вполне себе причина для "гори оно всё огнём, лучше сдохнуть, чем жить опозоренной, стану имбой и очищу своё запятнанное имя, всё равно счастливой доли женской мне больше не видать". Если она сама не знает, чего хочет, то могла просто психануть и сказать: блин, хочу быть имбой, они крутые, мне интересно, как оно изнутри. Могла кому-нибудь назло сбежать в имбы, если от неё требовали чего-то, что шло вразрез  её убеждениями, и утверждали, что никуда она от них не денется (шантаж там, вот это всё). Или же сознательно пойти в имбы и жизнь положить за родное отечество.

#27784 2020-06-06 20:26:43

Анон

Анон пишет:

Какой смысл на фикбуке рекламировать свои книги с АТ? Или на фандомной битве?

На АТ продавать можно. Если наберешь (не помню сколько) подписчиков.
Рекламируешь на фикбуке, набираешь подписоту, открываешь продажи и расчехляешь кошельки - профит.

#27785 2020-06-06 21:11:06

Анон

:chearleader: Анон ебанулся на отличненько :chearleader:

Крч, я не умею писать про людей, которые долго находятся в отношениях [п.ч. сам по жизни сыч еще тот]
Ну там, конфетно-букетный период - еще понятно, сюси-пуси и т.д.
А вот че дальше, ниипу  :hanged:

#27786 2020-06-06 21:11:21

Анон

Анон пишет:

На АТ продавать можно. Если наберешь (не помню сколько) подписчиков.
Рекламируешь на фикбуке, набираешь подписоту, открываешь продажи и расчехляешь кошельки - профит.

Ну, это как правой ногой левое ухо чесать.

#27787 2020-06-06 21:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тоже не понимаю. В финале тупо должны завершаться все линии, герои должны найти какой-то баланс в отношениях и разобраться в тех проблемах, которые поднимались вдоль сюжета. Ты без плана что ли пишешь, типа куда кривая вывезет и никаких сюжетных линий у тебя в тексте нет?  O_o

Да это всё есть, но как-то... не знаю, мне кажется неинтересным. Я люблю, когда финал какой-то неожиданный. Такой вот финальный вотэтоповорот. Мне нечасто такие фики попадаются, да и сама далеко не всегда могу что-то стоящее придумать, но ведь хочется же...

#27788 2020-06-06 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Такой вот финальный вотэтоповорот

Короче! В финале на свадьбе герои узнают, что они родные сиблинги, потерянные в роддоме. Узнают по одинаковой родинке на жопе, которая у всех в роде. В итоге драма и ещё 300к слов про то, как они справлялись в следующем фике.

#27789 2020-06-06 21:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой вот финальный вотэтоповорот

Короче! В финале на свадьбе герои узнают, что они родные сиблинги, потерянные в роддоме. Узнают по одинаковой родинке на жопе, которая у всех в роде. В итоге драма и ещё 300к слов про то, как они справлялись в следующем фике.

Спасибо анон, а потом они все и сорок их слонов поют песню

#27790 2020-06-06 21:56:38

Анон

В финале они, чтобы создать семью, женятся на лесби-паре, у которых оказываются жадные родственники, желающие вывести всех на чистую воду, разлучить и отжать имущество. Далее следует длительный сначала бракозаводный, потом бракоразводный процесс, раздел имущество, в процессе у них рождается несколько детей (путём искусственного оплодотворения), все нафиг перезапутываются, где чей ребёнок и от кого, посылают на фиг родственников-уродов и живут счастливой гомо-коммуной до скончания веков.

#27791 2020-06-06 22:01:15

Анон

В финале один из героев умирает, подавившись отбивной, которую его кровный враг специально плохо отбил. Второй гг решает, что без него не жить и вешается на фате. Следующая глава начинается в аду, где героев сношают раскалёнными кочергами и варят в котлах, а они пытаются выбраться и переродиться (получается, оба становятся камнями в саду буддийского монаха и следующие 300 лет счастливы вместе).

#27792 2020-06-06 22:17:47

Анон

Про камни мне больше всего понравилось. Бери, анон, на заметку! Читатели охуеют от вотэтоповоротной неожиданности, гарантирую!

#27793 2020-06-06 22:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты делал, рекламил, пеарился как-то? У меня там десяток рассказов и у них от нуля до 15 лайков...

Ну, во-первых, я записан во многих фантастических соо в ФБ и пеарился там каждый раз, когда что-то выкладывал.

Анон, а какие, например, фантастические соо в фейсбуке ты имеешь в виду?

#27794 2020-06-06 23:29:53

Анон

Анон пишет:

Про камни мне больше всего понравилось. Бери, анон, на заметку! Читатели охуеют от вотэтоповоротной неожиданности, гарантирую!

Я тоже охуел  :lol: Но у меня в продолжении они ещё пока живы, а роль духа-суицидника уже отдана другому персу  :casper:

#27795 2020-06-07 08:47:57

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь! А в аду можно ещё нон-кона и херт комфорта додать ;D

#27796 2020-06-07 09:09:54

Анон

Анон пишет:

Анон с имбой, я щас вот чуть инфаркт не словил, потому что тоже пишу про имб на госслужбе, к которым очччень неоднозначное отношение в обществе. Но мои живые, не помершие.

+1, тоже собираюсь писать про имб на госслужбе, к которым тоже двойственное отношение в обществе: по одной задумке они мертвые и служба секретная, по другой - живые. Все уже давно придумано за нас :lol:

#27797 2020-06-07 09:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё какой

Учту твоё ахуеть ценное мнение и разведу персонажей (нет).

Если ты не дотумкал, штамп - не свадьба как жизненное событие, а Непременная Свадьба В Конце, как у мультяшных принцесс и героев ЛР. И именно про неё говорилось. Но продолжай бякаться и примерять всё на свой текст.

Отредактировано (2020-06-07 09:35:22)

#27798 2020-06-07 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Если ты не дотумкал, штамп - не свадьба как жизненное событие, а Непременная Свадьба В Конце, как у мультяшных принцесс и героев ЛР. И именно про неё говорилось

:facepalm: Это ты не дотумкал так обозначить, чтобы никто не бякнулся. Перечитай свои сообщения.

#27799 2020-06-07 12:18:00

Анон

Анон пишет:

Непременная Свадьба В Конце

Анон, как в 1 (прописью - одном) произведении может быть непременная свадьба в конце? Она или есть, или нет. Или герои ни за что и никогда не должны жениться, потому что - что?

#27800 2020-06-07 12:39:41

Анон

Анон пишет:

+1, тоже собираюсь писать про имб на госслужбе, к которым тоже двойственное отношение в обществе: по одной задумке они мертвые и служба секретная, по другой - живые. Все уже давно придумано за нас

Это совсем не уникальные эльфы, но дьявол в деталях же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума