Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А что ты делал, рекламил, пеарился как-то? У меня там десяток рассказов и у них от нуля до 15 лайков...
Ну, во-первых, я записан во многих фантастических соо в ФБ и пеарился там каждый раз, когда что-то выкладывал.
Во-вторых, я понаходил на АТ старых знакомых, и мы чешем друг другу спинки: кто рецку напишет, кто попиарит у себя в блоге, ну и я по бартеру делаю то же для них.
В-третьих, я веду блог, куда с периодичностью раз в месяц набрасываю. То есть, подкидываю срачную тему. Каждая волна набигантов приносит мне +500 рейтинга и с десяток подписчиков.
В-четвертых, как я уже сказал, я выложил там старенькое, и пришли любители именно этих книг.
Сейчас я выкладываю свежий онгоинг, бесплатно, но как только выложу - начну просить денежку. Посмотрим, как пойдет.
Теперь насчет твоей ситуации. Анон, рассказы - это вообще не тема. Рассказами можно поддерживать интерес к себе и не дать ему засохнуть, но и только. Выехать на рассказах можно только если у тебя цикл или если ты охуенен, как, я не знаю, Каттнер.
Тебе нужны онгоинги. Хотя бы повести. Чтобы народ ждал и надеялся.
Я никогда не писал крупную форму и не разбивал текст на главы, в связи с этим вопрос -по сколько у вас обычно главы? Понятно, что верного ответа нет, но все же
Примерно 20-22к знаков.
по сколько у вас обычно главы?
Я тоже обычно по мелочи, в последнем написанном макси разброс размера глав вышел от 16 до 36к. Но много знаков обычно значит просто много диалогов, именно сюжетный шаг какой-то скорее всего будет один.
До этого писал мидик, где главы были примерно по 10к.
Читаю сейчас роман довольно опытных фантастов, у них главы могут спокойно от страницы до пятидесяти занимать))
Видел пару текстов, где размер глав подгоняли под конкретную длину, в итоге местами действие провисло.
Отредактировано (2020-06-06 02:21:53)
Я никогда не писал крупную форму и не разбивал текст на главы, в связи с этим вопрос -по сколько у вас обычно главы? Понятно, что верного ответа нет, но все же
Первая глава нового макси - 15 тыщ слов. Это целый большой подробный эпизод, больше там резать-то негде. Следующая будет примерно такая же.
Анончики, прошу совета.
Задумал городское фэнтази об одних мифологических существах, условно назовём их имбами.
Имбы обладают сверхспособностями, в частности, не стареют и могут жить вечно, если не произойдёт несчастный случай. Но при этом всю жизнь трудятся на благо государства (на коей службе и происходят те самые несчастные случаи, и до хтонического 200+ лвл имбы не доживают) и бесплодны.
Кроме того, чтобы стать такой имбой, необходимо особым образом погибнуть - неважно, произойдёт это случайно или намеренно, в ходе обряда посвящения. Люди к имбам относятся настороженно, предпочитают для своих детей обычную судьбу, а не такую.
Мир условно соответствует нашему в 50-60 гг. XX века.
В общем, я уже продумал сюжет и всякие приключения, кроме, собственно, начала: что подтолкнуло ГГ (восемнадцатилетнюю девушку) стать такой имбой, при том, что она об этом не мечтала с детства, как некоторые другие девочки. Нужно, чтобы это было импульсивное и скоропалительное решение, чтобы из ситуации, которая к этому подтолкнула, был и другой выход. Мой вариант (жених изменил перед свадьбой) кажется мне совсем уж фуфлыжным.
Прикольная у тебя идея, анон, ябзачел.
Мой вариант (жених изменил перед свадьбой) кажется мне совсем уж фуфлыжным
Ну почему же, это вполне себе ход. И как раз интересно будет посмотреть на перековку из наивной эмоциональной дурочки в имбу, которая понимает, как всё устроено, и находит для себя новые смыслы)
я записан во многих фантастических соо в ФБ и пеарился там каждый раз, когда что-то выкладывал.
Анон, извини за глупый вопрос, но ФБ это что - фэйсбук или Фандомская битва?
Анон с имбой, я бы не стал брать жениха. На мой взгляд, это слишком заезжено. Хотя, конечно, при хорошем исполнении может сработать.
Как вариант — тяжелая физическая травма, после которой все равно останешься инвалидом, конфликт с родителями, семья vs. окружающий мир (типа, брат задолжал денег мафии, а имба может всем навалять и разрулить; или, скажем, семья принадлежит к этническому меньшинству, и ее прессуют), ебанутые отношения внутри семьи (например, если ГГ станет имбой, ее младшую сестру возьмут учиться в университет бесплатно по госпрограмме, ты же хорошая девочка, ты же понимаешь, что сестра куда талантливее, чем ты?..) и тогдалие.
Отредактировано (2020-06-06 09:04:20)
Аноны, а какой по-вашему финал будет ярким и запоминающимся, если весь длиннофик про отношеньки? Ну, чтобы герои и вместе в итоге оказались, и в пресловутое "жили они долго и счастливо" не скатиться?
Отредактировано (2020-06-06 12:23:52)
Аноны, а какой по-вашему финал будет ярким и запоминающимся, если весь длиннофик про отношеньки? Ну, чтобы герои и вместе в итоге оказались, и в пресловутое "жили они долго и счастливо" не скатиться?
Когда фик про отношеньки, я хочу, чтоб в финале было именно долго и счастливо, ну или хоть так, чтоб я это додумал сам не вопреки событиям. А вообще хорошо, когда в фике в конце наконец резко и красиво разрешается конфликт и герои счастливо падают в высокие травы. Запоминаемость же даст пара прикольных деталей.
и герои счастливо падают в высокие травы
A я вот не люблю, когда фик завершается сценой ебли. Хоть графично, хоть падением в высокие травы. Особенно не люблю, когда весь фик ебли нет, герои юстятся, но вот финал - и ебля, наконец-то, и чепчики в воздух.
По мне, любое завершение будет смотреться свежее, чем это.
А какой еще смысл в длиннофике про отношеньки, если не долго и счастливо? Не, ну, может, у тебя драма и всетакое, но вообще, когда я открываю длиннофик про отношеньки, в конце хочу видеть именно долго и счастливо. Впрочем, желательно без свадьб, дитачек и прочих неебических штампов, а как-то в соответствии с характерами персонажей.
Нужно, чтобы это было импульсивное и скоропалительное решение, чтобы из ситуации, которая к этому подтолкнула, был и другой выход. Мой вариант (жених изменил перед свадьбой) кажется мне совсем уж фуфлыжным.
Боже, да можно и не жених, а просто парень, это же 18 лет, не 15, конечно, но все-таки всех парней в этом возрасте воспринимаешь (в те годы точно) как жениха. Мог не изменить, а просто бросить. Могла не поступить в колледж. Могли подружки по школе/колледжу затравить. Ищи обычные подростковые проблемы.
анон с имбой, у меня есть кое-что похожее, я использовал тот факт, что нороту тщательно объясняется, что быть такой имбой - это круто, это престижно, модно-молодежно, это тебе не жопу в офисе просиживать, условно говоря. то есть, конечно, да, в принципе представляют, что жизнь не сахар, но это круто!!1 примерно как космонавтом стать (так-то тоже нелегкая работа),только еще в 100500 раз круче. ГГ могла на это еще купиться, может, даже чтобы кому-то доказать (маме, папе, подружке, тому же хахалю - на твой выбор)
Впрочем, желательно без свадьб, дитачек и прочих неебических штампов
Нихуя себе свадьба уже штамп. Анон вот героев за кадром поженил и как-то видит это вполне логичным завершением их линии.
свадьба уже штамп
Ещё какой.
У вас просто свадьбы нормальной не было.
И дитачек.
Анон вот героев за кадром поженил и как-то видит это вполне логичным завершением их линии.
Анон в своей нетленке по приколу переженил большинство второстепенных персонажей, а главную пару - нет, потому как героиня принципиально против брака
. Впрочем, желательно без свадьб, дитачек и прочих неебических штампов, а как-то в соответствии с характерами персонажей
Без указания персонажей это прям оч странно смотрится. Как будто свадьба автоматически делает оос любому х))
Имхо, невозможно сказать, чем завершать фик про отношения, потому что это зависит от самого фика. Я в завершении подбивал тупо все линии, которые в отношениях развивались вдоль фика. У одного героя были проблемы с работой (конфликт с коллегами, плюс у него был план на жизнь, но никак не получалось его придерживаться), дома ремонт, поэтому он жил в квартире, которая ему не нравилась. У второго были трабблы с друзьями (не ссора, его собственные загоны), боязнь и неумение строить отношения, плюс тоже мелкие проблемы на работе, которые он воспринимал болезненно. В итоге в эпилоге я показал, как герои следят за рабочими, расставляющими мебель по свежеотремонтированному дому, первый герой еще в финале решил свои трабблы с работой и сделал то, что мечтал, а второй в эпилоге окончательно осознает то, к чему подходил весь текст - на самом деле на работе у него не проблемы, просто ему работа не нравится, а нравится заниматься с первым героем тем, чем тот теперь занимается. Пример с потолка - первый мечтал основать детективное агенство и второй из полиции уходит работать с первым.
Плюс в эпилоге выстреливает шутеечка из первой трети фика, которая показывает таймлайн (прошел ровно год с начала их отношений) и оставляет героев в состояннии приближающегося бардака. Снова пример с потолка: к герою в начале фика на рождество понаехала тетя Срака и герои долго плясали, чтобы ее тактично выпроводить, а теперь они получают телеграмму в духе "Уже еду со станции, ставьте чайник, ваша любимая тетушка".
Анон, извини за глупый вопрос, но ФБ это что - фэйсбук
Фацебух, конечно.
Надо вылезать и на инсту, но для этого требуется проапгрейдить телефон.
Фацебух, конечно.
Не конечно
На холиварке ФБ это куда чаще фандомная битва, поэтому нифига не очевидно
На холиварке ФБ это куда чаще фандомная битва
Или фикбук