Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#27751 2020-06-05 21:49:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А что ты делал, рекламил, пеарился как-то? У меня там десяток рассказов и у них от нуля до 15 лайков...

Ну, во-первых, я записан во многих фантастических соо в ФБ и пеарился там каждый раз, когда что-то выкладывал.
Во-вторых, я понаходил на АТ старых знакомых, и мы чешем друг другу спинки: кто рецку напишет, кто попиарит у себя в блоге, ну и я по бартеру делаю то же для них.
В-третьих, я веду блог, куда с периодичностью раз в месяц набрасываю. То есть, подкидываю срачную тему. Каждая волна набигантов приносит мне +500 рейтинга и с десяток подписчиков.
В-четвертых, как я уже сказал, я выложил там старенькое, и пришли любители именно этих книг.

Сейчас я выкладываю свежий онгоинг, бесплатно, но как только выложу - начну просить денежку. Посмотрим, как пойдет.

Теперь насчет твоей ситуации. Анон, рассказы - это вообще не тема. Рассказами можно поддерживать интерес к себе и не дать ему засохнуть, но и только. Выехать на рассказах можно только если у тебя цикл или если ты охуенен, как, я не знаю, Каттнер.

Тебе нужны онгоинги. Хотя бы повести. Чтобы народ ждал и надеялся.

#27752 2020-06-06 01:34:45

Анон

Я никогда не писал крупную форму и не разбивал текст на главы, в связи с этим вопрос -по сколько у вас обычно главы? Понятно, что верного ответа нет, но все же

#27753 2020-06-06 01:41:29

Анон

Примерно 20-22к знаков.

#27754 2020-06-06 02:17:51

Анон

Анон пишет:

по сколько у вас обычно главы?

Я тоже обычно по мелочи, в последнем написанном макси разброс размера глав вышел от 16 до 36к. Но много знаков обычно значит просто много диалогов, именно сюжетный шаг какой-то скорее всего будет один.
До этого писал мидик, где главы были примерно по 10к.
Читаю сейчас роман довольно опытных фантастов, у них главы могут спокойно от страницы до пятидесяти занимать))

Видел пару текстов, где размер глав подгоняли под конкретную длину, в итоге местами действие провисло.

Отредактировано (2020-06-06 02:21:53)

#27755 2020-06-06 02:19:54

Анон

Анон пишет:

Я никогда не писал крупную форму и не разбивал текст на главы, в связи с этим вопрос -по сколько у вас обычно главы? Понятно, что верного ответа нет, но все же

Первая глава нового макси - 15 тыщ слов. Это целый большой подробный эпизод, больше там резать-то негде. Следующая будет примерно такая же.

#27756 2020-06-06 03:26:21

Анон

Анончики, прошу совета.
Задумал городское фэнтази об одних мифологических существах, условно назовём их имбами.
Имбы обладают сверхспособностями, в частности, не стареют и могут жить вечно, если не произойдёт несчастный случай. Но при этом всю жизнь трудятся на благо государства (на коей службе и происходят те самые несчастные случаи, и до хтонического 200+ лвл имбы не доживают) и бесплодны.
Кроме того, чтобы стать такой имбой, необходимо особым образом погибнуть - неважно, произойдёт это случайно или намеренно, в ходе обряда посвящения. Люди к имбам относятся настороженно, предпочитают для своих детей обычную судьбу, а не такую.
Мир условно соответствует нашему в 50-60 гг. XX века.
В общем, я уже продумал сюжет и всякие приключения, кроме, собственно, начала: что подтолкнуло ГГ (восемнадцатилетнюю девушку) стать такой имбой, при том, что она об этом не мечтала с детства, как некоторые другие девочки. Нужно, чтобы это было импульсивное и скоропалительное решение, чтобы из ситуации, которая к этому подтолкнула, был и другой выход. Мой вариант (жених изменил перед свадьбой) кажется мне совсем уж фуфлыжным.

#27757 2020-06-06 03:55:59

Анон

Прикольная у тебя идея, анон, ябзачел.

Анон пишет:

Мой вариант (жених изменил перед свадьбой) кажется мне совсем уж фуфлыжным

Ну почему же, это вполне себе ход. И как раз интересно будет посмотреть на перековку из наивной эмоциональной дурочки в имбу, которая понимает, как всё устроено, и находит для себя новые смыслы)

#27758 2020-06-06 07:16:32

Анон

Анон пишет:

я записан во многих фантастических соо в ФБ и пеарился там каждый раз, когда что-то выкладывал.

Анон, извини за глупый вопрос, но ФБ это что - фэйсбук или Фандомская битва?

#27759 2020-06-06 09:03:49

Анон

Анон с имбой, я бы не стал брать жениха. На мой взгляд, это слишком заезжено. Хотя, конечно, при хорошем исполнении может сработать.
Как вариант — тяжелая физическая травма, после которой все равно останешься инвалидом, конфликт с родителями, семья vs. окружающий мир (типа, брат задолжал денег мафии, а имба может всем навалять и разрулить; или, скажем, семья принадлежит к этническому меньшинству, и ее прессуют), ебанутые отношения внутри семьи (например, если ГГ станет имбой, ее младшую сестру возьмут учиться в университет бесплатно по госпрограмме, ты же хорошая девочка, ты же понимаешь, что сестра куда талантливее, чем ты?..) и тогдалие.

Отредактировано (2020-06-06 09:04:20)

#27760 2020-06-06 12:23:32

Анон

Аноны, а какой по-вашему финал будет ярким и запоминающимся, если весь длиннофик про отношеньки? Ну, чтобы герои и вместе в итоге оказались, и в пресловутое "жили они долго и счастливо" не скатиться?

Отредактировано (2020-06-06 12:23:52)

#27761 2020-06-06 12:51:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой по-вашему финал будет ярким и запоминающимся, если весь длиннофик про отношеньки? Ну, чтобы герои и вместе в итоге оказались, и в пресловутое "жили они долго и счастливо" не скатиться?

Когда фик про отношеньки, я хочу, чтоб в финале было именно долго и счастливо, ну или хоть так, чтоб я это додумал сам не вопреки событиям. А вообще хорошо, когда в фике в конце наконец резко и красиво разрешается конфликт и герои счастливо падают в высокие травы. Запоминаемость же даст пара прикольных деталей.

#27762 2020-06-06 12:57:05

Анон

Анон пишет:

и герои счастливо падают в высокие травы

A я вот не люблю, когда фик завершается сценой ебли. Хоть графично, хоть падением в высокие травы. Особенно не люблю, когда весь фик ебли нет, герои юстятся, но вот финал - и ебля, наконец-то, и чепчики в воздух.

По мне, любое завершение будет смотреться свежее, чем это.

#27763 2020-06-06 13:18:34

Анон

Анон пишет:

А какой еще смысл в длиннофике про отношеньки, если не долго и счастливо? Не, ну, может, у тебя драма и всетакое, но вообще, когда я открываю длиннофик про отношеньки, в конце хочу видеть именно долго и счастливо. Впрочем, желательно без свадьб, дитачек и прочих неебических штампов, а как-то в соответствии с характерами персонажей.

#27764 2020-06-06 13:37:56

Анон

Анон пишет:

Нужно, чтобы это было импульсивное и скоропалительное решение, чтобы из ситуации, которая к этому подтолкнула, был и другой выход. Мой вариант (жених изменил перед свадьбой) кажется мне совсем уж фуфлыжным.

Боже, да можно и не жених, а просто парень, это же 18 лет, не 15, конечно, но все-таки всех парней в этом возрасте воспринимаешь (в те годы точно) как жениха. Мог не изменить, а просто бросить. Могла не поступить в колледж. Могли подружки по школе/колледжу затравить. Ищи обычные подростковые проблемы.

#27765 2020-06-06 13:56:00

Анон

анон с имбой, у меня есть кое-что похожее, я использовал тот факт, что нороту тщательно объясняется, что быть такой имбой - это круто, это престижно, модно-молодежно, это тебе не жопу в офисе просиживать, условно говоря. то есть, конечно, да, в принципе представляют, что жизнь не сахар, но это круто!!1 примерно как космонавтом стать (так-то тоже нелегкая работа),только еще в 100500 раз круче. ГГ могла на это еще купиться, может, даже чтобы кому-то доказать (маме, папе, подружке, тому же хахалю - на твой выбор)

#27766 2020-06-06 14:06:47

Анон

Анон пишет:

Впрочем, желательно без свадьб, дитачек и прочих неебических штампов

Нихуя себе свадьба уже штамп. Анон вот героев за кадром поженил и как-то видит это вполне логичным завершением их линии.

#27767 2020-06-06 14:08:47

Анон

Анон пишет:

свадьба уже штамп

Ещё какой.

#27768 2020-06-06 14:09:43

Анон

У вас просто свадьбы нормальной не было.

#27769 2020-06-06 14:11:48

Анон

И дитачек.

#27770 2020-06-06 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Анон вот героев за кадром поженил и как-то видит это вполне логичным завершением их линии.

Анон в своей нетленке по приколу переженил большинство второстепенных персонажей, а главную пару - нет, потому как героиня принципиально против брака  =D

#27771 2020-06-06 14:31:12

Анон

Анон пишет:

. Впрочем, желательно без свадьб, дитачек и прочих неебических штампов, а как-то в соответствии с характерами персонажей

Без указания персонажей это прям оч странно смотрится. Как будто свадьба автоматически делает оос любому х))

#27772 2020-06-06 14:37:20

Анон

Имхо, невозможно сказать, чем завершать фик про отношения, потому что это зависит от самого фика. Я в завершении подбивал тупо все линии, которые в отношениях развивались вдоль фика. У одного героя были проблемы с работой (конфликт с коллегами, плюс у него был план на жизнь, но никак не получалось его придерживаться), дома ремонт, поэтому он жил в квартире, которая ему не нравилась. У второго были трабблы с друзьями (не ссора, его собственные загоны), боязнь и неумение строить отношения, плюс тоже мелкие проблемы на работе, которые он воспринимал болезненно. В итоге в эпилоге я показал, как герои следят за рабочими, расставляющими мебель по свежеотремонтированному дому, первый герой еще в финале решил свои трабблы с работой и сделал то, что мечтал, а второй в эпилоге окончательно осознает то, к чему подходил весь текст - на самом деле на работе у него не проблемы, просто ему работа не нравится, а нравится заниматься с первым героем тем, чем тот теперь занимается. Пример с потолка - первый мечтал основать детективное агенство и второй из полиции уходит работать с первым.
Плюс в эпилоге выстреливает шутеечка из первой трети фика, которая показывает таймлайн (прошел ровно год с начала их отношений) и оставляет героев в состояннии приближающегося бардака. Снова пример с потолка: к герою в начале фика на рождество понаехала тетя Срака и герои долго плясали, чтобы ее тактично выпроводить, а теперь они получают телеграмму в духе "Уже еду со станции, ставьте чайник, ваша любимая тетушка".

#27773 2020-06-06 14:42:00

Анон

Анон пишет:

Анон, извини за глупый вопрос, но ФБ это что - фэйсбук

Фацебух, конечно.
Надо вылезать и на инсту, но для этого требуется проапгрейдить телефон.

#27774 2020-06-06 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Фацебух, конечно.

Не конечно  :lol:
На холиварке ФБ это куда чаще фандомная битва, поэтому нифига не очевидно  :lol:

#27775 2020-06-06 14:45:21

Анон

Анон пишет:

На холиварке ФБ это куда чаще фандомная битва

Или фикбук

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума