Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну да, конечно.
на опушке березовой рощи малиновым костром полыхал иван-чай
Вот это сразу нет. Цветущий иван-чай вот вообще непохож на полыхающий костёр, ни по цвету, ни по форме. Либо ты полыхающий костёр никогда не видел, либо цветущий иван-чай, либо не умеешь в сравнения.
В поликлинике диагноз ему не поставили и отправили вон, намекнув на то, что в таком возрасте стыдно жаловаться на недомогания, для которых не имеется видимых причин. Тётка Стюра придерживалась такого же мнения, только выражалась прямо, не намёками. Поэтому измотанный непонятными болями Андрей ни с кем больше не говорил о здоровье, сидел себе дома, выполнял тёткины поручения, а чаще бродил в одиночестве в окрестностях деревни или здесь вот, на кладбище.
То есть, кладбище на горке, на некотором расстоянии от деревни, а уныл-кун Андрей там часами шароёбится в самую жару, потом по жаре же пропалывает грядки, но весь такой больной, такой больной? И только пот утёр, никак больше ему странное заболевание не мешало?
Головные боли, боли в мышцах, суставах и даже костях, постоянная усталость - это штуки, которые сильно влияют на жизнь человека, а они толком не показаны. Не должно быть "ой, всё болело, так болело, такая слабость" и побежал гулять и в огороде работать.
Про экскурсы в историю родного края: анон словно учебник краеведения почитал. Или википедию. И это не комплимент.
В принципе, анон, ты прокачался и молодец, стало заметно лучше, чем было. Но и спрос с тебя уже не как с нулевичка.)
Автор отрывка, у Андрея какой год на дворе?
Цветущий иван-чай вот вообще непохож на полыхающий костёр, ни по цвету, ни по форме
Зря ты так, если это целое поле иван чая, то вполне можно сравнить с малиновым пламенем, охватившем это самое поле.
Или с карминным закатом!
С мраморными полушариями!
если это целое поле иван чая, то вполне можно сравнить с малиновым пламенем, охватившем это самое поле
Ну да, но это уже не костёр. Пламя, пожар - да, а костёр - нет, поскольку он, того, небольшой и чётко локализован.
Что ты куришь, анон, раз у тебя такие ассоциации
Ну если там фентези или мистика, а не "счас все реалистично объясним".
У меня фэнтези. Спасибо всем, кто считает, что мне удалось чуточку улучшиться.
Мелкая придирка:Анон пишет: Июльское солнце пекло нещадно, как будто не в Сибири, а в тропиках.Анонче, то, что в Хакасии, о которой ты пишешь, в июле солнце печёт - это нормально, там резко континентальный климат. Жаркое лето и холодная зима. И если Андрей "за пределы родного региона не выезжал" (видишь канцелярит? выпалывай канцелярит), то он в курсе, что жара в июле для Сибири в этих широтах - нормально.И сравнение с тропиками слабенькое, поскольку герой в тропиках никогда не был.
Канцелярит это словечко "регион", но использовать слова "край" или "республика" не хочется.
Андрей в курсе, что жара в июле для южной Сибири это нормально, там никакого удивления нет. В тропиках он не был и судит поверхностно, но упоминание о тропиках мне нужно, чтобы показать, почему герой охотно срывается с места, когда ему пообещают возможность побывать в далеких краях.
То пишешь нормально, те же легенды, то вдруг "по-книжному" (как писали лет сто-двести назад), то внезапно вставляешь просторечные вкрапления (башка, с головой ку-ку и т.д.).
Просторечные вкрапления "башка" и "с головой ку-ку" у меня в основном в мыслях героя.
Отредактировано (2020-05-25 09:32:29)
Анон пишет:на опушке березовой рощи малиновым костром полыхал иван-чай Вот это сразу нет. Цветущий иван-чай вот вообще непохож на полыхающий костёр, ни по цвету, ни по форме. Либо ты полыхающий костёр никогда не видел, либо цветущий иван-чай, либо не умеешь в сравнения.
Имхо, соцветия иван-чая напоминают высокие заостренные языки пламени. Иван-чай непохож на костер по цвету, но тут другое. Своим ярким цветом иван-чай притягивает к себе взгляд, как костер, на него можно смотреть долго, как на пламя.
Я думал, что меня скорее упрекнут в неоригинальности, не мне одному приходило в голову сравнение иван-чая с костром.
Заорал.
Заорал
+1
Целое поле иван-чая
Отредактировано (2020-05-25 10:39:06)
Целое поле иван-чая
Похоже на свеклу с майонезом и зеленью.
Цветущий иван-чай вот вообще непохож на полыхающий костёр
непохож
Надеюсь, этот критик никого не бетит
Живу в краях, где дохуя иван-чая. Сравнение с костром/огнём более чем традиционное.
Живу в краях, где дохуя иван-чая. Сравнение с костром/огнём более чем традиционное.
+1
а еще он на пожарищах растет, ассоциация с огнем изначальная
Отредактировано (2020-05-25 11:47:22)
Селёдка под шубой
Зато оригинально
Чорт, я бы спёр, если бы у меня были поля иван-чая в сибирской полосе и герою бы страшно хотелось жрать.
Недомогание не повод для отлынивания от домашней работы, вот герой и ковыряется в огороде, еще и строит планы, как денег заработать. У него с головой не все в порядке, отсюда странные боли.
Ты нам не объясняй, ты в тексте покажи, что ему хуево. Художественными средствами, желательно, а не "несмотря на существенные болезненные ощущения в голове, руках и ногах, Андрей прополол огород".
Не будешь же ты каждому читателю объяснять отдельно в комментариях, что герой недомогает, уж так недомогает.
..Но вот из-под обугленного пня
Взметнулись в синь соцветья иван-чая
Далеким жарким отблеском огня.
Бродяга-ветер раздувает пламя,
Косматые качает языки …
..И лишь в глуши лесной, благоухая,
Мне душу грея и чуть-чуть горча,
Костром любви, горит, не затухая
На старых гарях терпкий иван-чай.
Смотри, тут иван-чай взметнулся локально, из-под обугленного пня на пожарище. Он похож на костёр, потому что высокие соцветия напомнили поэту языки огня, это значит, что он смотрит на иван-чай с небольшого расстояния. Обстановка на старой гари тоже наводит на мысли о костре, там буквально уголь торчит из этих взметнувшихся соцветий.
Там не целое поле цветов, на которое твой Андрей смотрит издалека и сверху. У тебя образ поломался, а у Зайцева всё норм, потому что он опирается на другую картинку и умеет её описывать.
Хочу про них почитать. Где искать надо?
Это арка про Электроника, там жопу школоты так описывали.
Электроника нужно уже в шапку вынести, постоянно вылезает в обсуждениях