Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
НК пишет, а Маша вдохновляет
Аноны, а какая у вас в среднем скорость написания? Сколько тысяч знаков/слов/страниц в день выдаёте? Я в последнее время приучил себя как минимум 5-10 тысяч знаков, примерно 2-4 страницы набирать. Это писец как медленно, и мне грустно. Но по крайней мере лучше, чем полугодовой неписец. Может в будущем как-то наверстаю это дело.
Я неравномерно пишу. Если меня вдруг попрет, то я не меньше алки выдам, а то и больше (и да, потом руки болят и глаза не открываются), а если не прет - то страничку-две, ну либо поправлю ранее написанное.
Честно говоря, мне лень разбирать эту фигню подробно, но при беглом взгляде текст кажется совершенно безжизненным.
Анон, твоя простыня не менее уныла, чем писево четы.
то я не меньше алки выдам
Алки? Сколько это? Авторский лист, что ли?
Алки? Сколько это? Авторский лист, что ли?
Ага. 40 тыщ знаков с пробелами. Могу и больше, но это если мне утром на работу не вставать)
Анон, твоя простыня не менее уныла, чем писево четы.
Это такое "спасибо, что не прошли мимо просьбы"?)))
Анон, твоя простыня не менее уныла, чем писево четы.
А что ты ожидал, плясок и прибауток?
А если Вождь на Цыпу налезет, кто кого сборет, как думаете?
А что ты ожидал, плясок и прибауток?
Я ожидал, что рецензент будет как минимум поадекватнее четы. А здесь - те же яйца, только в профиль.
А если Вождь на Цыпу налезет, кто кого сборет, как думаете?
Ничья + эта борьба будет вечной.
И чем же неадекватен рецензент? Тем, что слишком добр - пытается давать дельные советы, которые помогли бы кому угодно, но не чете.
А если Вождь на Цыпу налезет, кто кого сборет, как думаете?
Они схлопнутся.
Я ожидал, что рецензент будет как минимум поадекватнее четы.
Ты так говоришь, как будто ты как минимум шафер четы.
Отличная рецензия, про скучные детали очень точно подмечено. Если у кого-то не хватает мозгов осилить рецензию с длинными (и уместными) цитатами без гифок, это не проблема рецензента
Да там нечего разбирать с гифками. Это же не Водолей. Просто очень плохо написанный текст, практически без перловки.
Анон с рецензией, благодарю
Прочитал и увидел пару ошибок в собственном подходе к писанине. Мне казалось, что начинать текст с диалогов между персонажами - это хорошо, делает текст живым и сразу втягивает читателя в повествование, а оказывается, что со стороны выглядит это совсем наоборот:
на читателя выпадает куча персонажей, которые никак толком не представлены, поэтому про них читать очень скучно. Какое вообще может быть сопереживание персонажам, если мы только пару их реплик читаем — и всё?
Анон читал разную литературу. Я говорю сейчас о серьезной. Были там романы, только из диалогов состоящие и с диалогов начинающиеся. Вполне себе органичные. Все зависит от мастерства писателя, анон.
Анон с рецензией, благодарю
Прочитал и увидел пару ошибок в собственном подходе к писанине. Мне казалось, что начинать текст с диалогов между персонажами - это хорошо, делает текст живым и сразу втягивает читателя в повествование, а оказывается, что со стороны выглядит это совсем наоборот:на читателя выпадает куча персонажей, которые никак толком не представлены, поэтому про них читать очень скучно. Какое вообще может быть сопереживание персонажам, если мы только пару их реплик читаем — и всё?
Диалог может быть очень цепляющим, даже неизвестных (пока) людей. Как внезапно и незапланированно подслушанный в транспорте, к примеру, диалог попутчиков. Сначала зацепился ушами - потом вгляделся в лица, решил познакомиться и т.д. Так что это не правило, просто и диалоги в этом отрывке скучные.
Мне казалось, что начинать текст с диалогов между персонажами - это хорошо, делает текст живым и сразу втягивает читателя в повествование, а оказывается, что со стороны выглядит это совсем наоборот
Анон, понимаешь, это выглядит хорошо, когда у тебя начальный диалог какой-то яркий, необычный. А у Вождя это перетирание темы, которую до него перетёрли сто раз. Этот диалог может вызвать интерес только в том случае, если мы уже знаем персонажей и сопереживаем им. А так... Да ладно, кого волнует, поступит ли незнакомый кун в свою элитную школу?
Аноны, пишу фентези-рассказ, написал где-то четверть (50 000 знаков примерно) и вдруг торкнуло все переписать в русские реалии. Сейчас у меня условная фентези-Британия, но на сюжет локация практически не влияет, влияет на бытовые детали и стиль. Торкнуло потому, что я вдруг подумал, что описываю рашн характеры в британских декорациях. Понятно, что люди везде примерно одинаковые и читать будет русскоязычная аудитория с таким же способом мышления, как и у героев, но все равно беспокойно. Как думаете, стоит возиться?
Анон, либо почитай про мышление брытанцев и подправь имеющееся, либо переписывай под наших. Оно таки различается, и довольно сильно.
А что почитать про мышление британцев? Как-то я завис над этим предложением, сорри
А про их классовость, которая пронизывает все сферы жизни, про социальные маркеры, про привычки, в том числе языковые, про мировоззрение (которое определяется и географическим положением островов).
Того же Овчинникова - очень многое актуально до сих пор, даже в быту.
Спасибо, понял, пойду гуглить.
Анон с британцами, советую Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами"
Джорджа Микеша надо
Фокс тоже весьма.