Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#2701 2015-06-27 00:01:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

НК пишет, а Маша вдохновляет  :yeah:

#2702 2015-06-27 00:30:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая у вас в среднем скорость написания? Сколько тысяч знаков/слов/страниц в день выдаёте? Я в последнее время приучил себя как минимум 5-10 тысяч знаков, примерно 2-4 страницы набирать. Это писец как медленно, и мне грустно. Но по крайней мере лучше, чем полугодовой неписец. Может в будущем как-то наверстаю это дело.

Я неравномерно пишу. Если меня вдруг попрет, то я не меньше алки выдам, а то и больше (и да, потом руки болят и глаза не открываются), а если не прет - то страничку-две, ну либо поправлю ранее написанное.

#2703 2015-06-27 00:37:15

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне лень разбирать эту фигню подробно, но при беглом взгляде текст кажется совершенно безжизненным.

Анон, твоя простыня не менее уныла, чем писево четы. O_o

Анон пишет:

то я не меньше алки выдам

Алки? Сколько это? Авторский лист, что ли?

#2704 2015-06-27 00:45:23

Анон

Анон пишет:

Алки? Сколько это? Авторский лист, что ли?

Ага. 40 тыщ знаков с пробелами. Могу и больше, но это если мне утром на работу не вставать)

#2705 2015-06-27 00:56:23

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя простыня не менее уныла, чем писево четы.

Это такое "спасибо, что не прошли мимо просьбы"?)))

#2706 2015-06-27 01:04:17

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя простыня не менее уныла, чем писево четы.

А что ты ожидал, плясок и прибауток?

#2707 2015-06-27 01:11:01

Анон

А если Вождь на Цыпу налезет, кто кого сборет, как думаете?  :trollface:

#2708 2015-06-27 14:43:46

Анон

Анон пишет:

А что ты ожидал, плясок и прибауток?

Я ожидал, что рецензент будет как минимум поадекватнее четы. А здесь - те же яйца, только в профиль.

Анон пишет:

А если Вождь на Цыпу налезет, кто кого сборет, как думаете?

Ничья + эта борьба будет вечной.

#2709 2015-06-27 14:59:35

Анон

И чем же неадекватен рецензент? Тем, что слишком добр - пытается давать дельные советы, которые помогли бы кому угодно, но не чете.

#2710 2015-06-27 15:10:15

Анон

Анон пишет:

А если Вождь на Цыпу налезет, кто кого сборет, как думаете?

Они схлопнутся.

#2711 2015-06-27 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Я ожидал, что рецензент будет как минимум поадекватнее четы.

Ты так говоришь, как будто ты как минимум шафер четы.

#2712 2015-06-28 10:58:49

Анон

Отличная рецензия, про скучные детали очень точно подмечено. Если у кого-то не хватает мозгов осилить рецензию с длинными (и уместными) цитатами без гифок, это не проблема рецензента  :really:

#2713 2015-06-28 13:16:19

Анон

Да там нечего разбирать с гифками. Это же не Водолей. Просто очень плохо написанный текст, практически без перловки.

#2714 2015-06-29 09:00:47

Анон

Анон с рецензией, благодарю :)
Прочитал и увидел пару ошибок в собственном подходе к писанине. Мне казалось, что начинать текст с диалогов между персонажами - это хорошо, делает текст живым и сразу втягивает читателя в повествование, а оказывается, что со стороны выглядит это совсем наоборот:

на читателя выпадает куча персонажей, которые никак толком не представлены, поэтому про них читать очень скучно. Какое вообще может быть сопереживание персонажам, если мы только пару их реплик читаем — и всё?

#2715 2015-06-29 09:25:46

Анон

Анон читал разную литературу. Я говорю сейчас о серьезной. Были там романы, только из диалогов состоящие и с диалогов начинающиеся. Вполне себе органичные. Все зависит от мастерства писателя, анон.

#2716 2015-06-29 10:43:05

Анон

Анон с рецензией, благодарю :)
Прочитал и увидел пару ошибок в собственном подходе к писанине. Мне казалось, что начинать текст с диалогов между персонажами - это хорошо, делает текст живым и сразу втягивает читателя в повествование, а оказывается, что со стороны выглядит это совсем наоборот:

на читателя выпадает куча персонажей, которые никак толком не представлены, поэтому про них читать очень скучно. Какое вообще может быть сопереживание персонажам, если мы только пару их реплик читаем — и всё?

Диалог может быть очень цепляющим, даже неизвестных (пока) людей. Как внезапно и незапланированно подслушанный в транспорте, к примеру, диалог попутчиков. Сначала зацепился ушами - потом вгляделся в лица, решил познакомиться и т.д. Так что это не правило, просто и диалоги в этом отрывке скучные.

#2717 2015-06-29 13:02:08

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что начинать текст с диалогов между персонажами - это хорошо, делает текст живым и сразу втягивает читателя в повествование, а оказывается, что со стороны выглядит это совсем наоборот

Анон, понимаешь, это выглядит хорошо, когда у тебя начальный диалог какой-то яркий, необычный. А у Вождя это перетирание темы, которую до него перетёрли сто раз. Этот диалог может вызвать интерес только в том случае, если мы уже знаем персонажей и сопереживаем им. А так... Да ладно, кого волнует, поступит ли незнакомый кун в свою элитную школу?

#2718 2015-06-29 13:28:45

Анон

Аноны, пишу фентези-рассказ, написал где-то четверть (50 000 знаков примерно) и вдруг торкнуло все переписать в русские реалии. Сейчас у меня условная фентези-Британия, но на сюжет локация практически не влияет, влияет на бытовые детали и стиль. Торкнуло потому, что я вдруг подумал, что описываю рашн характеры в британских декорациях. Понятно, что люди везде примерно одинаковые и читать будет русскоязычная аудитория с таким же способом мышления, как и у героев, но все равно беспокойно. Как думаете, стоит возиться?

#2719 2015-06-29 13:30:37

Анон

Анон, либо почитай про мышление брытанцев и подправь имеющееся, либо переписывай под наших. Оно таки различается, и довольно сильно.

#2720 2015-06-29 13:35:21

Анон

А что почитать про мышление британцев? Как-то я завис над этим предложением, сорри  :blabla:

#2721 2015-06-29 13:37:30

Анон

А про их классовость, которая пронизывает все сферы жизни, про социальные маркеры, про привычки, в том числе языковые, про мировоззрение (которое определяется и географическим положением островов).
Того же Овчинникова - очень многое актуально до сих пор, даже в быту.

#2722 2015-06-29 13:39:18

Анон

Спасибо, понял, пойду гуглить.

#2723 2015-06-29 15:20:03

Анон

Анон с британцами, советую Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами"

#2724 2015-06-29 15:39:57

Анон

Джорджа Микеша надо :lol: