Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
То есть это вы свои тексты тут обсуждаете? Но ок
Просто для внешности есть отдельный, и вам про него уже говорили
Если ты не заметил, мы обсуждаем внешность уже в контексте литературных произведений. Надо учиться на классиках! Все по теме.
Только целый мир красивых-нормальных
Это кстати много у кого встречается. Причем даже не противопоставление уродам, просто вот читаешь-смотришь - ну хоть бы пятый в седьмом ряду был не особо красивым. Китайские дорамы, я смотрю на вас.
Ваши рассуждения, аноны, конечно, интересны сами по себе, но к моему тексту... ну вообще никак. Извините
У тебя АУшка, где по определению у людям с дефектами внешности относятся заметно хуже , чем в реальном мире? Тогда да, к твоему тексту обсуждения не относятся
Анон пишет:Ваши рассуждения, аноны, конечно, интересны сами по себе, но к моему тексту... ну вообще никак. Извините
У тебя АУшка, где по определению у людям с дефектами внешности относятся заметно хуже , чем в реальном мире? Тогда да, к твоему тексту обсуждения не относятся
Ты, извини, передёргивашь. Я нигде не говорю, что к ним относятся хуже или даже просто плохо. Нормально у нас к ним относятся - никто не смотрит, не унижает и не дискриминирует. Даже излишней жалостью и сочувствием стараются не обидеть. Ровно относятся, как ко всем. Но вот только желающих лечь с ними в постель (если только это не постоянные партнёры, которые их любят и были с ними "до") как-то исчезающе мало (настолько мало, что их количеством можно пренебречь). И да, речь действительно о серьезных дефектах, а не о "тонком шраме на любимой попе"
Анон, я сейчас приведу очень грубый пример, где речь явно не о любви. Цикл Роулинг про Робин и Страйка. Страйк — ветеран Афгана, у него нет одной ноги. И в предпоследней книге он с охуением выясняет, что есть целая субкультура, которая не просто находит это терпимым — а активно дрочит на отсутствие конечности / инвалидность другого типа.
Не считая того, что помимо этих героев, которых он считает больными ублюдками, ему периодически дают более нормальные женщины. В каждой книге с кем-то трахается.
Попляши еще, может выделят.
У него уже есть, но и там с ним не разговаривают
Я нигде не говорю, что к ним относятся хуже или даже просто плохо. Нормально у нас к ним относятся - никто не смотрит, не унижает и не дискриминирует. Даже излишней жалостью и сочувствием стараются не обидеть. Ровно относятся, как ко всем. Но вот только желающих лечь с ними в постель (если только это не постоянные партнёры, которые их любят и были с ними "до") как-то исчезающе мало (настолько мало, что их количеством можно пренебречь).
То есть, это всё же AУ к реальному миру? Потому что в реальном мире нет ни "никто не дискриминирует", ни "никто в постель не ляжет". Найдутся и злобные уроды, и похуисты, и фетишисты, и "я люблю тебя за душу". У тебя в тексте какое-то иное устройство общества? Утопия там, антиутопия, просто иной мир?
Если да, то вопросов нет.
Отредактировано (2020-05-16 13:53:26)
вот только желающих лечь с ними в постель (если только это не постоянные партнёры, которые их любят и были с ними "до") как-то исчезающе мало
А по-твоему любящий патрнер, который был до и будет после, это такая хуйня, которая и внимания не стоит? Что вообще за неуважение к любящим партнерам? В цене только мимокрокодилы? Если тебя любит родная жена, да плевать на ту жену, а вот Людка из соседнего подъезда тебе не дала - это трагедия?
Вообще, имхо, если человек попал в беду и у него вся жопа в шрамах, его беспокоит много вопросов. Прям очень много. Откуда он берет деньги (не дискриминируют ли на работе, платят ли пенсию по инвалидности/как военнослужащему, и тд)? Требуется ли ему лечение? Насколько сложно ему вообще живется (если это рубцы от ожогов, они могут стягивать кожу и ограничивать подвижность). Как к нему относится общество? И уже в контексте этих вопросов возникает вопрос про поиск партнера или возможности поебаться без обязательств. Не потому что вопрос ебли не важен — просто мир вокруг него не крутится.
Отредактировано (2020-05-16 14:14:41)
Чтоб у актива не упало, понятно же. Или для тебя новость, что мужики не зависимо от ориентации в первую очередь возбуждаются благодаря визуальной стимуляции?
Подождите-подождите, то есть у мужика при виде шрамов на попе все падает?
Выпускники английских школ во главе с Лоуренсом Аравийским рыдают в занавески
Анон пишет:вот только желающих лечь с ними в постель (если только это не постоянные партнёры, которые их любят и были с ними "до") как-то исчезающе мало
А по-твоему любящий патрнер, который был до и будет после, это такая хуйня, которая и внимания не стоит? Что вообще за неуважение к любящим партнерам? В цене только мимокрокодилы? Если тебя любит родная жена, да плевать на ту жену, а вот Людка из соседнего подъезда тебе не дала - это трагедия?
Анон, ну вот чё ты споришь ради спора? У меня-то как раз в тексте такой вариант и описан, с одним из бывших. В самом начале я про это говорил. Только вот по некоторым причинам Гг не сильно хотел с ним опять связываться
Вообще, имхо, если человек попал в беду и у него вся жопа в шрамах, его беспокоит много вопросов. Прям очень много. Откуда он берет деньги (не дискриминируют ли на работе, платят ли пенсию по инвалидности/как военнослужащему, и тд)? Требуется ли ему лечение? Насколько сложно ему вообще живется (если это рубцы от ожогов, они могут стягивать кожу и ограничивать подвижность). Как к нему относится общество? И уже в контексте этих вопросов возникает вопрос про поиск партнера или возможности поебаться без обязательств. Не потому что вопрос ебли не важен — просто мир вокруг него не крутится.
Короче. Фокус текста не на трудностях адаптации человека с ограниченными возможностями. Трудности эти все имеются и описываются в нужной степени. Персонаж сам никакой ебли не ищет, как тебе хочется думать, ему полу фантазий с призраком хватает. Если тебе лично интересно читать только о социальной жизни инвалидов - читай, пожалуйста, но не в этом тексте, здесь рассматриваются его отношения с бывшими.
Пока все это выглядит как унылые похождения японца Кому Датьбы, в прошлом Атомули Ядалато, с пиздостраданиями и лукистким душком Причём автор сам не знает, чего хочет и чем закончить, и вместе с героем болтается, как цветок в проруби.
Вообще, фантазии-нефантазии с призраком мне нравятся как идея. Прямо очень нравятся. Особенно в дарк-варианте, где от перехода отношений с этим самым призраком в горизонтальную плоскость герой что-нибудь приобретает и чем-то вынужден расплачиваться. Но вот рефрен про жопу, на которую не встанет ни у кого, кроме призрака, несколько угнетает.
Короче. Фокус текста не на трудностях адаптации человека с ограниченными возможностями. Трудности эти все имеются и описываются в нужной степени. Персонаж сам никакой ебли не ищет, как тебе хочется думать, ему полу фантазий с призраком хватает. Если тебе лично интересно читать только о социальной жизни инвалидов - читай, пожалуйста, но не в этом тексте, здесь рассматриваются его отношения с бывшими.
Неа. Смысл в том, что если весь фокус текста оказывается на отношениях с бывшими, то ты рискуешь скатиться в эти самые штампы. А объем и незаштампованность придают реальные штрихи реальной жизни, которые ты очень мило охарактеризовал "социальной жизнью инвалидов". Бля, очевидный пример — Майлз Форкосиган. У Буджолд очень много про его партнеров, но она почему-то пишет и о том, как на его проблемы реагировала его семья, что думали их вассалы, были ли у Майлза друзья, как вообще общество относилось к таким людям, как он. И в итоге у нас не одноногая собачка, а интересный герой. Который, помимо прочего, еще и трахается.
Короче, ещё раз хочу поблагодарить тех, кто высказывал свои идеи на счёт концовки.
Тем, кто увёл разговор в сторону внешности - такое моё условие, и я его менять не собираюсь. Считаете, что отстаивать свою точку зрения касательно своего же текста - душнота и хамство? Но ок. Но, может, лучше посмотреть на тон своих сообщений?
Анон, я не считаю тебя душным. Я просто хочу поговорить на интересную тему. Как конкретно у тебя решается эта проблема — хз, я же не читал твой текст. Я сюда тоже как-то принес одну свою проблемку, мне дали пару ценных советов и ведро рекомендаций вообще не в ту сторону)
Как избавиться от прокрастинации? Я натурально бьюсь головой об стол уже!
Открыть документ и начать бить по клавиатуре руками?
Кроме шуток, иногда помогает.
Анон, я не считаю тебя душным. Я просто хочу поговорить на интересную тему. Как конкретно у тебя решается эта проблема — хз, я же не читал твой текст. Я сюда тоже как-то принес одну свою проблемку, мне дали пару ценных советов и ведро рекомендаций вообще не в ту сторону)
Проблема с трудоустройством героя решается достаточно просто - из-за инвалидности ему пришлось сменить работу по специальности на низкоквалифицированный труд - дворником. Это сразу же решило и вопрос с жильём в чужом городе. У него рабочая группа и такую работу он выполнять может. А вот оперативным персоналом на станции - уже нет, там опасное оборудование, а у Гг до кучи проблемы с неврологией.
Отредактировано (2020-05-16 15:00:22)
Подождите-подождите, то есть у мужика при виде шрамов на попе все падает?
Выпускники английских школ во главе с Лоуренсом Аравийским рыдают в занавески
Лоуренс Аравийский рыдал как раз потому, что не упало...
Лоуренс Аравийский рыдал как раз потому, что не упало...
И пороть себя просил от отчаяния.
Считаете, что отстаивать свою точку зрения касательно своего же текста - душнота и хамство?
Анон, смотри, ты так формулируешь каждый раз: "Для гей-сообщества внешность важна", "У мужиков встаёт только на внешность и это факт", что просится спор про реальный мир (а он разный, люди разные, геи разные). Дарю аргумент: "У меня в тексте так, это важная составляющая, и менять я это не буду". Его хрен оспоришь. Можешь даже не пояснять. Герой не найдёт нового мужика, потому что я, автор, не хочу ему нового мужика. И никаких левых срачей.
Дарю аргумент: "У меня в тексте так, это важная составляющая, и менять я это не буду". Его хрен оспоришь.
Вот да, обобщения портят впечатления от анона особенно.
Дарю аргумент: "У меня в тексте так, это важная составляющая, и менять я это не буду". Его хрен оспоришь.
Или даже "герой в это искренне верит, весь его опыт это подтверждает". Мало ли какие люди ему попадались. Если в тексте нет задачи его переубедить - ну вот такое у него убеждение, почему бы нет.
Его бывшие тоже могут в это верить. Или сами не верить, но всячески в нём поддерживать это убеждение, чтобы возможный новый любовный интерес не помешал им его ебать.