Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мы хотим, чтобы ты вылечил ГГ, оживил призрака и устроил четверничок.
Или ты не таких советов хочешь?
Любых и побольше
Анон пишет:Аноны, как считаете, кого и с кем мне в итоге лучше оставить?
Анон, я честно запутался в твоей гейской Санта-Барбаре
Если упрощённо - у ГГ два парня, с которыми *всё сложно*, новых никогда не будет из-за внешности. И есть дух - с которым любовь-морковь, но возможно, что не по-настоящему.
Анон, я честно запутался в твоей гейской Санта-Барбаре
+1.
Я б такое читать не стал.
Если упрощённо - у ГГ два парня, с которыми *всё сложно*, новых никогда не будет из-за внешности. И есть дух - с которым любовь-морковь, но возможно, что не по-настоящему.
Приводи четвертого, который уберет призрака в преисподнюю и разрушит стереотип о "новых никогда не будет из-за внешности"
А то женатый и изменяющий поц ровно так же могут поменять мнение ещё раз.
Отредактировано (2020-05-15 14:20:24)
А мне завязка понравилась. Люблю такие штуки, типа "любовь до гроба", обречённые отношения, когда чувствуешь, что это херня нездоровая, но лучшего уже не будет, так почему бы и не дать себя сожрать. Стекло, тлен, безысходность.
Анон с призраком, а какой у тебя основной жанр? (говоря в фикбучных терминах)
Не, теоретически, через некоторое время свой текст должен читаться как чужой. А уж раз ты пишешь для себя, по своим пожеланиям, то ещё и с больши удовольствием
И это время у всех разное. Я могу более-менее объективно оценить свой текст где-то через полгода, не раньше. Лучше год. Неделя-две - ни о чём.
Вероятно, так оно и есть. Я на другой свой большой текст смог спокойно посмотреть и даже получить удовольствие много месяцев спустя... Да и к тому же я только сегодня осознал, как странно я вчера читал Очень быстро и невнимательно к содержанию, хотя сама манера изложения этому сопротивляется и просит читать медленнее и вдумчивее.
Анон, попробуй отложить текст хотя бы на полгода-год, совсем другие ощущения будут, когда отвлечёшься на другие работы и забудешь все детали из своего текста
Ах, анон, как бы я рад иметь такую силу воли, чтобы взять и отложить! К тому же очень хочется избавиться от фанфика и никогда к нему не возвращаться. Ни ни к фандому, ни к пейрингу, ни к тексту. Я прям его раб, вечера весь вечер его теребил, откармливал начало, худел конец...
Я бы на месте анона просто выложил и забыл. Ну бывают не самые удачные тексты, что ж теперь.
Вот это. Просто эмоционально даже надо все закрыть.
Посмотрим, что скажет читатель со стороны... Есть у меня на примете одна жертва, которой не страшны пытки текстами
Спасибо за ваши советы и комментарии, они меня утешили.
А мне завязка понравилась.
+ ябзачел
Мне нравится неоднозначность, любовь это или кто-то пришел поохотиться. Сам такое писал, правда, джен
Пишу слэш про лубофф с призраком. Впервые не знаю, чем закончить.
Я бы оставила гг с женатым, потому что дрочу вприсядку на пары, где один в браке. С призраком тоже хорошо, сэкономить можно на аренде, если дух будет жить в какой-нибудь небольшой баночке.
А вообще распиши по каждому партнеру плюсы и минусы, и взвесь.
С призраком тоже хорошо, сэкономить можно на аренде, если дух будет жить в какой-нибудь небольшой баночке.
Кажется, анон нашел идеал отношений
сэкономить можно на аренде, если дух будет жить в какой-нибудь небольшой баночке.
Но может ли дух зарабатывать?
Но может ли дух зарабатывать?
Так он же и не тратит. Одежда ему не нужна, еда тоже... путешествовать может бесплатно! Даже на презервативы не надо тратиться.
Отредактировано (2020-05-15 14:30:59)
Так он же и не тратит.
Чужое время тратит!
А ебаться с духом можно?! Если да, то однозначно надо духа выбирать.
Люблю такие штуки, типа "любовь до гроба", обречённые отношения, когда чувствуешь, что это херня нездоровая, но лучшего уже не будет, так почему бы и не дать себя сожрать. Стекло, тлен,
Ну хз, я это прочитал как "Донья Маурысья любит дона Хулио, но он в коме, в это время появляется дон Фелиппо, в это же время Маурысья борется с чувствами к дону Беатриче (фтм-трансгендеру), к тому же ей является призрак её первого жениха дона Таманьо..."
А мне завязка понравилась. Люблю такие штуки, типа "любовь до гроба", обречённые отношения, когда чувствуешь, что это херня нездоровая, но лучшего уже не будет, так почему бы и не дать себя сожрать. Стекло, тлен, безысходность.
Анон с призраком, а какой у тебя основной жанр? (говоря в фикбучных терминах)
Ангст, Хёрт/комфорт, мистика...
У ГГ большое чувство вины за смерть того, кто потом призраком стал. Да и сам он не так чтобы няшка и душка был. Ну и в итоге и с ним жизнь сурово обошлась. Поэтому новых персов тут точно не будет.
Анону разбередили раны с макси
Анон пишет писево давно, три раза менял подробности, но основная мысль - стекло, стекло, все умерли (почти все)
По итогу анон психанул, составил план как все умрут, получилось логично, драматично и...
И анон по итогу не хочет всех убивать. Анон понимает, что в этом случае летит к хуям драма, логика, развитие, задумка...
И анону очень хочется перестать убивать. Анон уже убил одного персонажа, и до сих пор ему этого персонажа жалко.
Анон не за советом, анон поныть, но от совета не откажется если что.
Лол, то же самое. У меня в конце писева один персонаж должен был драматически сдохнуть, я весь текст подводил его к этому, нагнетал безысходности. Когда он у меня все-таки умер я начал орать по всем доступным мне соцсеточкам, как неправильно это было, что мой любимка бы никогда!.. Что я видел шанс, я видел способ его спасти, но нет, какой-то там сюжет, какая-то там логика взяли и убили моего щеночка! Автор, защо??? Да я и сейчас возмущаюсь, если честно, и готов написать альтернативное развитие событий. Но вообще совет простой: продолжать писать дальше. Парарллельно с этим накатать альтернативную главу, где все живы, кругом счастье-позитив-любовная любовь. И когда становится совсем уж плохо от жалости, то мысленно приходить в этот альтернативный мирок, отогреваться и продолжать писать свою тетрадку смерти.
Ну, я так вижу.
Анон пишет:Пишу слэш про лубофф с призраком. Впервые не знаю, чем закончить.
Я бы оставила гг с женатым, потому что дрочу вприсядку на пары, где один в браке. С призраком тоже хорошо, сэкономить можно на аренде, если дух будет жить в какой-нибудь небольшой баночке.
А вообще распиши по каждому партнеру плюсы и минусы, и взвесь.
С женатым можно, но сложно, он такой... полиаморный весь: и жену любит, и ГГ.
Мысль интересная
Ладно, анон с прошлой страницы меня пристыдил, выскажусь по делу.
Анон с гейской санта-барбарой, тебе надо не у анонов совета спрашивать, а самому решить, что же именно ты хочешь написать. Крипоту с открытым финалом — бери призрака и пиши так, чтоб до конца не было понятно, то ли это потустороннее что-то, а то ли шиза. Хочешь стекло-ангст-драма про нездоровые отношения, тогда твой выбор — женатый мужик, который сидит одной жопой на двух стульях и кормит героя сказками о том, что точно любит и вот-вот разведётся, но не разводится и героя не отпускает в новую жизнь в новом городе. А хочешь хэппи-энд и поней с радугой, делай, как предложил анон выше: вводи ещё одного персонажа и иди против предрассудков о том, что личная жизнь может быть только у красивых людей.
Тут нельзя дать одного конкретного совета, потому что из твоего запроса кажется, будто ты сам не знаешь, что хочешь написать. Аноны тем более этого знать не могут.
Тут нельзя дать одного конкретного совета, потому что из твоего запроса кажется, будто ты сам не знаешь, что хочешь написать. Аноны тем более этого знать не могут.
Вот теперь я понимаю, что именно ты хотел сказать, и не агрюсь
анон с предыдущей страницы
Анон пишет:Люблю такие штуки, типа "любовь до гроба", обречённые отношения, когда чувствуешь, что это херня нездоровая, но лучшего уже не будет, так почему бы и не дать себя сожрать. Стекло, тлен,
Ну хз, я это прочитал как "Донья Маурысья любит дона Хулио, но он в коме, в это время появляется дон Фелиппо, в это же время Маурысья борется с чувствами к дону Беатриче (фтм-трансгендеру), к тому же ей является призрак её первого жениха дона Таманьо..."
Ну, в некотором смысле это, конечно, "Дона Флор и два её мужа". Просто у меня их три, и третьего тоже надо куда-то пристроить
О, точно. Финал. Перед гг два изменяющих козла, каждый из которых кормит его баснями. Гг пообещал им сделать выбор (ну, условно пообещал прийти на любовную стрелку), они оба ждут расфуфыренные в разных местах, поглядывая на время, а он садится на автобус и уезжает в никуда.
А дух ушел работать в стрипклуб нежити "Под трусиками и не только", где оголяет свой внутренний мир.
А дух ушел работать в стрипклуб нежити "Под трусиками и не только", где оголяет свой внутренний мир.
ГАЛЯ!! Хочу такой фик... нет, хочу такой фильм!
Вот мне и хочется и крипоту и драму со стеклом вместе. Только поней с радугами не хочу.
Вот мне и хочется и крипоту и драму со стеклом вместе. Только поней с радугами не хочу
Тогда пиши то, что наиболее подходит.
Имхо, анон, ты перемудрил с этой санта-барбарой и сам запутался.
О, точно. Финал. Перед гг два изменяющих козла, каждый из которых кормит его баснями. Гг пообещал им сделать выбор (ну, условно пообещал прийти на любовную стрелку), они оба ждут расфуфыренные в разных местах, поглядывая на время, а он садится на автобус и уезжает в никуда.
Мысль хорошая.
Но это тогда ГГ один останется, даже без призрака. Мне его жалко.
Козлы, кстати его баснями не кормят, один по крайней мере - он изначально от жены уходить не собирался.
А дух криповый для стиптиза. Он реально страшный - только Гг его красивым видит, по старой памяти.