Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26926 2020-05-15 10:15:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Но я пишу именно то, что хотел бы прочитать, начиная от сюжета и заканчивая стилем - объективно хреновыми, но лично мне заходящими.

Ах, анон, мне бы твой дзен. Но я никак не могу смириться, что то что я пишу объективно хреново. Неть! Этого не может быть никада!  ;D

#26927 2020-05-15 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Лучи поноса тебе от всех обломанных читателей 

Ой анон, это была специфическая трава, которую читало три инвалида :lol: в последний раз что-то выкладывал года два назад, и даже тогда просмотров набегало совсем чуть-чуть. Мне было совестно, конечно, но каждый день переживать, что не дай бог кривоту кто-то прочитает, тоже не ок. На случай желающих перечитать несмотря ни на что оставшийся архив не совсем закрытый, и почти все можно найти.

Анон пишет:

Часто неудачный подбор слов, перегруженные предложения, неумение строить чёткую картинку. Но при этом у автора был какой-то... очень взрослый, адекватный и приятный взгляд на героев, который охуенно срезонировал с моим.

Пишут тебе такое на замороженный текст, а ты еблан и понимаешь, что конца пока нет, а даже если есть, то для него желательно переписать набело начало, при этом перестроив часть сцен и выкинув еще часть. Были бы на это время и моральная готовность.
Короче, подустал несколько лет крутить это в голове. А фандом в любом случае давно мертв  :sadcat:

Отредактировано (2020-05-15 11:18:01)

#26928 2020-05-15 11:25:31

Анон

Аноны, а как вы научились писать макси?  =D
Поясню - я скорострел и бегун на короткие дистанции, мне и семь тысяч слов уже дохуя. Мой идеальный размер - две тысячи слов, а то и вообще виньетка слов на пятьсот. В это я умудряюсь впихнуть завязку, немного сюжета, кульминацию и развязку, или вообще кульминацией и закончить. А потом нахрен вырезать половину воды
А на длинных дистанциях выдыхаюсь. Мне становится скучно, тяжело, до развязки не добредаю... Но хочется как у больших!
Короче, как бы научиться писать длинно, но при этом воды не лить?

#26929 2020-05-15 11:26:54

Анон

Анон пишет:

Ой анон, это была специфическая трава, которую читало три инвалида

Три инвалида уже не люди?  :bull:

#26930 2020-05-15 11:43:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы научились писать макси?

Начал упарываться длинным развитием отношенек у ОТПэх, когда в пятой главе ОТП только впервые видит друг друга))

#26931 2020-05-15 11:46:31

Анон

Анон пишет:

Три инвалида уже не люди? 

Люди, конечно. Судя по просмотрам, там перечитывалась пара фиков раз в полгода, при большом желании 90% можно найти, просто не на фикбуке. Что нельзя, то тоже не удалено с концами, но тут сложнее.
Но в целом ты прав со своим возмущением, действительно иногда внутренне начинает казаться, что мало фидбека=текст слишком хреновый чтобы жить. Особенно когда в ленте плачутся на "всего лишь двадцать лайков, НУ ВСЕ". И сам ты видишь, что ценности больше чем минутной текст не несет.
Ну, минутную читатель уже получил)

#26932 2020-05-15 11:47:30

Анон

Анон пишет:

Набери себе персонажей большую пачку. Анон так мучается очень давно со своим макси, тоже обычно драбблописец. Планировал небольшую повесть, но пустил одни персонажей приключаться в одну сторону, других в другую, третьих в третью, и теперь отчаянно пытается их собрать. Воду не лью, и то, что у меня сейчас занимает 10 а.л. у приличных водолеев заняло бы уже 50.
Делай флешбеки.

#26933 2020-05-15 11:49:00

Анон

Анон пишет:

Пиши серии миников. Придумай большую историю, которую можно разбить на серию рассказов, объединенных одними и теми же героями, или разными, но в одной арке, их и пиши, а потом просто объедини а назови каждый главой. Ну и плюс по композиции посмотри, чтобы в целом у макси было начало с завязкой, середина с усложнением проблем и кульминация ближе к концу + эпилог.

#26934 2020-05-15 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Также, как и в коротком формате :) Нужно четко понимать, зачем нужна та или иная сцена.
В большом формате композиционность можно растягивать или вкладывать друг в друга. Допустим, вся история выдерживает композицию завязка-развитие-кульминация-развязка, и каждая глава должна быть такой же. Во время развития можно тоже мини-кульминации делать, чтобы наращивать градус напряжения.
С флэшбеками нужно быть осторожнее. Многие ими увлекаются без понимания того, нахуй они вообще в тексте нужны. Как по мне, если флэшбек не меняет восприятия от сюжета или персонажа, то он не нужен.

#26935 2020-05-15 12:12:55

Анон

Анону разбередили раны с макси
Анон пишет писево давно, три раза менял подробности, но основная мысль - стекло, стекло, все умерли (почти все)
По итогу анон психанул, составил план как все умрут, получилось логично, драматично и...
И анон по итогу не хочет всех убивать. Анон понимает, что в этом случае летит к хуям драма, логика, развитие, задумка...
И анону очень хочется перестать убивать. Анон уже убил одного персонажа, и до сих пор ему этого персонажа жалко.
Анон не за советом, анон поныть, но от совета не откажется если что.

#26936 2020-05-15 12:24:26

Анон

Анон пишет:

И анону очень хочется перестать убивать. Анон уже убил одного персонажа, и до сих пор ему этого персонажа жалко.

По-моему, это хороший признак) Если автору не жалко персонажа, то читатель его тоже жалеть не будет.

#26937 2020-05-15 12:30:26

Анон

Анон с поныть, вот прям ровно обратная проблема :lol: писал макси, в итоге понял, что по логике вещей часть персонажей ну никак не может выжить, а это ау по рпс, и у меня внутренний запрет на такую херню :sadcat: вот прям вообще рука не поднимется, при том что фик считай что оридж, пусть и сохраняющий узнаваемые черты. Просто взять и поменять персонажам имена не выходит, они сплавлены намертво, да и я же все равно держу в голове образ конкретного человека  :sadcat:

#26938 2020-05-15 13:36:27

Анон

Пишу слэш про лубофф с призраком. Впервые не знаю, чем закончить.
Суть такая - это продолжение предыдущего макси, но уже оридж. Гг имел связь с двумя парнями, вроде как их любил. С одним в итоге порвал, с другим стал жить. Но был ещё третий, который от безответной любви к ГГ с собой покончил.
В новом фике ГГ остался один - от парня ушёл из-за его постоянных измен, второй его любовник женат. Плюс ко всему ГГ сильно пострадал внешностью и никакой личной жизни не имеет. Замкнулся в себе и уехал в другой город. К нему является призрак того, третьего парня (в предыдущем фике он его тоже видел) и у них вроде как любовь завязывается (на этот раз взаимная).
Но. Сбежавшего ото всех Гг находит его бывший, который женат. Его уродства не пугается и уговаривает вернуться в родной город. У них вялотекущий роман. Случайно об этом узнает бывший парень ГГ (с которым он жил). Понимает, что всё ещё его любит, но его внешность ему принять трудно (а ГГ на него всё ещё обижен).
При всём при этом ГГ так и продолжает крутить с призраком, и хочет остаться с ним, но до конца в его существовании не уверен (и в своем психическом здоровье тоже).
Аноны, как считаете, кого и с кем мне в итоге лучше оставить? Или всех нах убить? Или не всех?
Призрак своеобразный - голодный дух.

#26939 2020-05-15 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, кого и с кем мне в итоге лучше оставить?

парня с голодным духом, гг с бывшим
но анон не слешер, не знает законов жанра

Отредактировано (2020-05-15 13:41:53)

#26940 2020-05-15 13:42:52

Анон

Анон пишет:

А может ещё и фик за тебя написать?

Вылечи ГГ, не будь мудилой.

#26941 2020-05-15 13:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может ещё и фик за тебя написать?

Вылечи ГГ, не будь мудилой.

Это не лечится. А написать за меня ты всё равно не сможешь, там свои нюансы

#26942 2020-05-15 13:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

парня с голодным духом, гг с бывшим
но анон не слешер, не знает законов жанра

Да нет там никаких законов

#26943 2020-05-15 13:50:35

Анон

Ну да, написать аноны за тебя не могут, а придумать сюжет могут. *тут нужен смайлик, закатывающий глаза*

Серьёзно, анон, если у тебя из этой завязки всё ещё можно вырулить в абсолютно любую концовку, то у тебя сюжета почитай что и нет. И зачем кому-то делать за тебя эту работу?

#26944 2020-05-15 13:57:17

Анон

Люблю (нет) анонов, которые на просьбы советов оттопыривают пальчик, закатывают глаза и начинают вещать, что дать совет — всё равно, что написать текст за автора! Не первый раз уже вижу и поражаюсь этому. Тред для пейсателей, обсуждений писева, советов, критики и прочего! Вот прям переломишься, если совет дашь? Тут так-то и разбирали отрывки по косточкам — это для тебя тоже "работу за автора делать"?

Отредактировано (2020-05-15 13:57:55)

#26945 2020-05-15 13:59:24

Анон

Анон пишет:

Вот прям переломишься, если совет дашь? Тут так-то и разбирали отрывки по косточкам — это для тебя тоже "работу за автора делать"?

Конечно! Нахуя за автора что-то придумывать?
Кусочки готовые приносили полностью сделанные, такие и разобрать не жалко - автор постарался, и ты можешь руку приложить, помочь. А тут автор все запутал, а ты найди ему выход. Да счаз!  :troll:
другой анон

#26946 2020-05-15 14:04:47

Анон

Анон пишет:

А тут автор все запутал, а ты найди ему выход. Да счаз!

Ну да, перетереть с автором за сюжет — это ж так сложно...

#26947 2020-05-15 14:08:57

Анон

Мы хотим, чтобы ты вылечил ГГ, оживил призрака и устроил четверничок.
Или ты не таких советов хочешь?

#26948 2020-05-15 14:10:15

Анон

Анон пишет:

Мы хотим, чтобы ты вылечил ГГ, оживил призрака и устроил четверничок.
Или ты не таких советов хочешь?

Я не автор, если чо. Мне просто не понятно, в чем анонья проблема. Интересно тебе обсудить сюжет — обсуди. Неинтересно — не обсуждай. Но с чего вдруг "попиздеть за сюжет" вдруг стало равно "делать за автора работу"?

#26949 2020-05-15 14:12:29

Анон

Анон пишет:

Вот прям переломишься, если совет дашь?

Ну так дай автору совет, что ты возмущаешься моими пальчиками и преломлениями.

#26950 2020-05-15 14:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я честно запутался в твоей гейской Санта-Барбаре  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума