Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26901 2020-05-14 09:23:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я по тихой грусти потырила что-то вроде "титулов учтивости" из Индонезии, выписала, что они используются и как вежливый суффикс к имени (как в японском) и как прямое обращение (типа "сэр") и узбагоилась.

Анон, а не поделишься где взял «титулы учтивости» из Индонезии, мне такое интересно.

#26902 2020-05-14 11:26:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а не поделишься где взял «титулы учтивости» из Индонезии, мне такое интересно.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_S … ity_titles
Вообще-то начиналось все с женщины по имени раден аджен Картини:).
Если что, я эти титулы использовала тупо как замену мисс/миссис/мистер, т. е. индонезийский церемониал не копала.

Отредактировано (2020-05-14 11:30:20)

#26903 2020-05-14 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Как принять свой текст? Я написал длинный фанфик и внезапно на последней точке понял, что все это было практически самповтором, использовался мой излюбленный сюжет "они любили друг друга, а в конце один из них помер", и вообще фанфик меня не удовлетворяет как читателя. Он не несет в себе ничего светлого, один только бэд энд с целью сделать больно и обмазаться стеклом.
И вот на это я потратил два с вершком месяца жизни...

С вами вновь я. Послушался совета, ненадолго отложил текст и залпом перечитал - что ж... то ли я плохой чтец, то ли текст никакой, но прочитал его с таким же интересом, с каким читают попавшиеся на глаза статьи из газет, когда делать нечего, то есть небольшим. Начало у меня ужасное,  будто другой человек писал, и толстые вставки в него, которые я делал по мере необходимости и возвращаясь из далеих-далеких глав, выглядят инородно. Я даже не уверен, что бэд энд способен сделать больно, потому что в финале нарисовался какой то избыток диалогов, который руинит нагнетание, выстроенное предыдущими главами...  :sadcat: В общем проблемы стали гораздо меньше и проще, их надо чисто технически исправить, про "принять текст" и так все рассосалось, а вот "удовлетворение читателя" теперь меня волнует гораздо больше. Мне кажется, что авторское чтение сильно отличается от читательского, разное восприятие совсем... по крайней мере я надеюсь на это.

Отредактировано (2020-05-14 16:12:59)

#26904 2020-05-14 16:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_S … ity_titles
Вообще-то начиналось все с женщины по имени раден аджен Картини:).
Если что, я эти титулы использовала тупо как замену мисс/миссис/мистер, т. е. индонезийский церемониал не копала.

Спасибо, анон :iloveyou:

#26905 2020-05-14 16:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как принять свой текст? Я написал длинный фанфик и внезапно на последней точке понял, что все это было практически самповтором, использовался мой излюбленный сюжет "они любили друг друга, а в конце один из них помер", и вообще фанфик меня не удовлетворяет как читателя. Он не несет в себе ничего светлого, один только бэд энд с целью сделать больно и обмазаться стеклом.
И вот на это я потратил два с вершком месяца жизни...

С вами вновь я. Послушался совета, ненадолго отложил текст и залпом перечитал - что ж... то ли я плохой чтец, то ли текст никакой, но прочитал его с таким же интересом, с каким читают попавшиеся на глаза статьи из газет, когда делать нечего, то есть небольшим. Начало у меня ужасное,  будто другой человек писал, и толстые вставки в него, которые я делал по мере необходимости и возвращаясь из далеих-далеких глав, выглядят инородно. Я даже не уверен, что бэд энд способен сделать больно, потому что в финале нарисовался какой то избыток диалогов, который руинит нагнетание, выстроенное предыдущими главами...  :sadcat: В общем проблемы стали гораздо меньше и проще, их надо чисто технически исправить, про "принять текст" и так все рассосалось, а вот "удовлетворение читателя" теперь меня волнует гораздо больше. Мне кажется, что авторское чтение сильно отличается от читательского, разное восприятие совсем... по крайней мере я надеюсь на это.

Не, теоретически, через некоторое время свой текст должен читаться как чужой. А уж раз ты пишешь для себя, по своим пожеланиям, то ещё и с больши удовольствием

#26906 2020-05-14 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Не, теоретически, через некоторое время свой текст должен читаться как чужой.

И это время у всех разное. Я могу более-менее объективно оценить свой текст где-то через полгода, не раньше. Лучше год. Неделя-две - ни о чём.

#26907 2020-05-14 19:06:51

Анон

Анон пишет:

:comfort:
Анон, попробуй отложить текст хотя бы на полгода-год, совсем другие ощущения будут, когда отвлечёшься на другие работы и забудешь все детали из своего текста

#26908 2020-05-14 20:45:34

Анон

я недавно перечитала свой текст от 17 года
если пропустить начало - то написано достаточно годно
проблема в том, что это мороженка, и я не помню, что планировалось дальше (

#26909 2020-05-14 20:53:46

Анон

А я недавно прочитала свой текст 2005 года. Не дочитала, ужасно скучно.

#26910 2020-05-14 21:03:00

Анон

Я бы на месте анона просто выложил и забыл. Ну бывают не самые удачные тексты, что ж теперь.

#26911 2020-05-14 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте анона просто выложил и забыл. Ну бывают не самые удачные тексты, что ж теперь.

Я бы на месте анона не выкладывал и забыл. По той же причине.

#26912 2020-05-14 23:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно. На любой текст найдется свой читатель.

#26913 2020-05-14 23:24:54

Анон

Анон пишет:

+1

#26914 2020-05-14 23:30:43

Анон

Анон пишет:

Факт. Но я лично не очень хотел бы видеть среди читателей поклонников любого писева, которое лишь бы буковками. А читать не очень удачный текст придут именно они.
Хотя анонимно бы выложил, мб, чисто статистики ради.

#26915 2020-05-14 23:32:57

Анон

Анон пишет:

Но я лично не очень хотел бы видеть среди читателей поклонников любого писева, которое лишь бы буковками. А читать не очень удачный текст придут именно они.

:facepalm: ебать ты сноб, анон

#26916 2020-05-14 23:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы выложил, чтобы закрыть гештальт, плюс, если будут комменты и лайки, это поможет отпустить ситуацию и легче относиться к текстам в будущем, меньше загоняться.
Именно выложить и расслабиться - это даже не с точки зрения творечества, а психотерапевтически было бы полезно, имхо.

#26917 2020-05-14 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Но я лично не очень хотел бы видеть среди читателей поклонников любого писева, которое лишь бы буковками. А читать не очень удачный текст придут именно они.

:really:
Можно читать неидеальный текст, потому что тебя трогает, к примеру, какая-то авторская идея, или видение характеров, или язык. Или тебе лично близка описанная ситуация. И ещё куча причин.

Но продолжай мыслить шаблонами, это полезно для райтера (нет).

#26918 2020-05-14 23:43:42

Анон

Факт. Но я лично не очень хотел бы видеть среди читателей поклонников любого писева, которое лишь бы буковками. А читать не очень удачный текст придут именно они.

Я любому читателю радуюсь  :smoke:

#26919 2020-05-15 04:07:12

Анон

Я буквально вчера перечитал свой текст, тоже 17 года, увидел, что он гораздо слабее, чем помнился (ну да, я подрос с тех пор), увидел и достоинства некоторые, которых не замечал,  но в целом получил большое удовольствие. Хорошо любить свои тексты.

#26920 2020-05-15 04:18:58

Анон

Сразу после выкладки фик обычно оч нравится, спустя день и пару отзывов нахожу в нем все возможные недостатки и умираю от ужаса осознания того, что люди это читают.
А вот старые тексты... Стабильно убиваюсь об язык, вставки пейрингового контента чисто ради читаемости (было такое) и об сюжетные дыры, но все равно затягивает. Есть интересные мысли)
В итоге удалил фикбук и оставил только закрытый архивчик для ностальгии...

Анон пишет:

Можно читать неидеальный текст, потому что тебя трогает, к примеру, какая-то авторская идея, или видение характеров, или язык. Или тебе лично близка описанная ситуация. И ещё куча причин.

Ох, надо держать это в голове :sadcat: вернее, что для права на существование текст не обязан быть хорош во всем.

Отредактировано (2020-05-15 04:19:35)

#26921 2020-05-15 08:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя анонимно бы выложил, мб, чисто статистики ради.

Не беспокойся, эти у ставильно у топовиков сидят, тебя они не тронут  ;D

На самом деле обычно дело в схожих с автором вкусах и образе мыслей. Ты изменился со времени написания текста, но кто-то сейчас (и в будущем) будет на одной волне с тобой, каким ты был, пока это писал. Не вижу в этом ничего плохого

#26922 2020-05-15 08:36:06

Анон

Мне интересно, если пишешь какой-то оридж очень долго и закономерно по ходу меняешься, как себя заставить вернуться к изначальным планам, если спустя годы персонажи кажутся какими-то ебанавтами? Я после долгого перерыва никак не отойду от этого ощущения.

#26923 2020-05-15 09:14:54

Анон

Анон пишет:

В итоге удалил фикбук и оставил только закрытый архивчик для ностальгии...

Лучи поноса тебе от всех обломанных читателей  :bull:

#26924 2020-05-15 09:41:23

Анон

Анон пишет:

Ох, надо держать это в голове :sadcat: вернее, что для права на существование текст не обязан быть хорош во всем.

Так и есть.
Если говорить о фиках, я очень любил и ждал один макси, который технически был... ну, не фикбук, конечно, но автору было куда расти. Часто неудачный подбор слов, перегруженные предложения, неумение строить чёткую картинку. Но при этом у автора был какой-то... очень взрослый, адекватный и приятный взгляд на героев, который охуенно срезонировал с моим. И в засилье картонных сомцесучек, которых обычно по этим героям писали, это был прям глоток свежего воздуха.

Так что да, расти над собой, конечно, надо - но это не значит, что все неидеальные тексты нужно исключительно обоссать и сжечь.

#26925 2020-05-15 09:45:19

Анон

Объективно я понимаю, что мои тексты хреновые. Поэтому выдавливаю их с адским трудом и сразу после выдавливания плачу кровавыми слезами.
Но я пишу именно то, что хотел бы прочитать, начиная от сюжета и заканчивая стилем - объективно хреновыми, но лично мне заходящими. Поэтому через месяцок-другой после прочтения читаю сам себя, и мне приятно. А 1-2 лайка на том, что опубликовано, говорят, что не мне одному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума