Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26851 2020-05-13 20:11:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Фиг 

Почему?

#26852 2020-05-13 20:11:14

Анон

Анон пишет:

тире вместо дефисов проставляют

:facepalm: Вот на это-то насрать абсолютно всем.

#26853 2020-05-13 20:11:15

Анон

Анон пишет:

Формулировка "изданные книги в среднем более качественные, чем неизданные ориджи в среднем же" тебя устроит?

Мог бы с этого начать, это сэкономило бы нам всем кучу букв. Гений пера, блин.

#26854 2020-05-13 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Как лучше писать диалоги?
Не могу понять. Я, к слову, анон,который тут уже как-то писал, что у него душнота и детализация давит динамику, а теперь смотрю (в сравнении с другими фикрайтерами и местами с авторами книг), а у меня и диалоги тоже давятся...

Как пишут диалоги другие
Как пишу диалоги я

Мне оно будто и нравится, но с другой стороны ощущение, что лишняя болтовня и ощущения, кто на кого поглядел, здорово утяжеляют диалог. А в книгах все по-разному и хер поймешь, как лучше.

Имхо, 1 вариант для короткого рассказа, 2-ой для длинного макси. И так и так хорошо. Я, кстати, ближе к твоему варианту пишу - почти к каждой реплике атрибуция, часто подробная, описание всяческих эмоций и душевного состояния героев.

#26855 2020-05-13 20:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фиг 

Почему?

Милостыньку не подаём. Сами, сами.

#26856 2020-05-13 20:12:20

Анон

Анон пишет:

которые тире вместо дефисов проставляют.

Заебали дрочеры на длину чёрточки. Не в размере дело, а в том, есть ли пробелы.

#26857 2020-05-13 20:14:13

Анон

Анон пишет:

Вот на это-то насрать абсолютно всем.

А вот и нет, я не буду читать текст, где вместо тире дефисы.

#26858 2020-05-13 20:14:39

Анон

...теперь мне хочется угадать канон с братьями-наркоманами :sadcat:

#26859 2020-05-13 20:19:16

Анон

И скажите кто-нибудь, что за ебля гусей всё время упоминается? Откуда это вообще пошло?

#26860 2020-05-13 20:20:44

Анон

Анон пишет:

И скажите кто-нибудь, что за ебля гусей всё время упоминается? Откуда это вообще пошло?

анон, это древний мем
http://lurkmore.to/%D0%95%D0%B1%D0%B8_% … 0%B5%D0%B9

#26861 2020-05-13 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Это такой мем и не более. "воруй, убивай, еби гусей"
Эвфемизм/синоним для "делать ужасные вещи"

#26862 2020-05-13 20:23:23

Анон

Анон пишет:

:pink: мне нет, меня бесит

#26863 2020-05-13 20:24:19

Анон

Анон пишет:

Милостыньку не подаём. Сами, сами.

Что переводится по-русски как: меня никто не рекомендует, так и я никого не буду!

#26864 2020-05-13 20:32:31

Анон

Анон пишет:

2-ой для длинного макси

Чтобы текста побольше набить что ли?

Вообще, диалоги хорошо бы писать так, чтобы они на реальные были похожи. Кто будет километр реплик слушать в диалоге вообще, кому это надо?

#26865 2020-05-13 20:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:pink: мне нет, меня бесит

+1
Тоже сразу дропну.

#26866 2020-05-13 20:35:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, 1 вариант для короткого рассказа, 2-ой для длинного макси

Между написанием рассказа и написанием макси нет разницы. Во втором случае текст увеличивается за счёт событий, а не нудного описалова (если что, я люблю описалово, когда оно к месту). Количество и простанность атрибуций и описания зависят не от размера текста, а от его фокализации, желаемого впечатления у читателя, тона разговора, его темпа и т д.

Отредактировано (2020-05-13 20:36:05)

#26867 2020-05-13 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Я вот поэтому и выгуливаю тараканов всю жизнь. Когда я не надоедаю, никто ничего не читает. Только один читатель был инициативный и активно рекомендующий, и все.

Попробуй не надоедать с "прочитали или нет", но писать "вот апдейт, буду очень рада вашим комментариям, пожалуйста, напишите, если понравилось или не понравилось".
Ты где-то на сайте для авторов выкладываешься? Или на сайтах с фанфиками?

Про связь рекомендаций и качества: если ты пишешь что-то суперское, захватывающее, чего люди ждут, они охотнее будут этим делиться, чем тогда, когда ты пишешь... ну, нормально, но не круто. Есть, конечно, люди, которые никогда никому ничего не рекомендуют, но они обычно не 100% аудитории.
Если ты пишешь хорошо - не оставляй попыток расширить аудиторию, с какого-то момента твои читатели начнут сами повышать твой охват. Если пишешь плохо - ну, понятно, пиши лучше и воздастся тебе.)

#26868 2020-05-13 20:41:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, диалоги хорошо бы писать так, чтобы они на реальные были похожи. Кто будет километр реплик слушать в диалоге вообще, кому это надо?

вот да. второй диалог когда читаешь совершенно нет ощущения что это диалог, сложно представить чтоб люди так разговаривали

#26869 2020-05-13 20:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2-ой для длинного макси

Чтобы текста побольше набить что ли?

Ну, в реале люди часто много пиздят, особенно когда злые/возбужденные, там несет и несет, а я тебя, а ты, а я,  и так далее.

#26870 2020-05-13 20:43:29

Анон

Анон пишет:

Между написанием рассказа и написанием макси нет разницы. Во втором случае текст увеличивается за счёт событий, а не нудного описалова

Есть.
Если мне в большом макси дотошно опишут внешку героев, ок. Я с ними надолго, хочу все это визуализировать и смотреть как сериал. Если в маленьком мини, не ок. Нафиг мне знать про родинку на коленке героини, если я с героиней буду общаться пару-тройку страниц, а родинка сюжету не нужна?
Также мне не очень интересно, как выглядит садик в маленьком рассказе, если по нему всего лишь пройдут мимо. Но я хочу погрузиться в атмосферу и рассмотреть садик, если читаю большое произведение, и в этом садике будет происходить множество событий.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-13 20:43:49)

#26871 2020-05-13 20:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот да. второй диалог когда читаешь совершенно нет ощущения что это диалог, сложно представить чтоб люди так разговаривали

у анона мама так разговаривает, как тот старший брат из диалога  :sadcat: вот откроет бля рот и... хуй ты вставишь слово, там и риторические вопросы, на которые не дают ответить, и перечисление всех смертных грехов, и черт знает,  что еще.

#26872 2020-05-13 20:48:26

Анон

Анон пишет:

на которые не дают ответить, и перечисление всех смертных грехов, и черт знает,  что еще.

И самое проблемное - что в итоге не знаю, к кому автор пытался вызвать сочувствие, но наркоман бесит меньше, чем пиздящий  :lol:

#26873 2020-05-13 20:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на которые не дают ответить, и перечисление всех смертных грехов, и черт знает,  что еще.

И самое проблемное - что в итоге не знаю, к кому автор пытался вызвать сочувствие, но наркоман бесит меньше, чем пиздящий  :lol:

На самом деле, ни к кому, это о том как боролись два говна :lol: просто у старшего кривая мораль и комплекс, ему надо доказать, что он, бляхамуха, контролирует ситуацию.
Плюс старшего потом шибает крик души,  что мол, да, я тоже нарколыга, но я ж блядь "на колчаковских фронтах ранен"©, я там был *пара слов как страшно на войне* и с тех пор спать не могу, а тебя там не было и блаблабла.
автор

#26874 2020-05-13 20:58:30

Анон

Анон пишет:

Мне оно будто и нравится, но с другой стороны ощущение, что лишняя болтовня и ощущения, кто на кого поглядел, здорово утяжеляют диалог. А в книгах все по-разному и хер поймешь, как лучше.

Анон, ну это зависит от того, какой у тебя темп текста, такие характеры у персонажей. Если персонажи склонны пиздеть простынями, то они будут пиздеть простынями, да. Или может быть, что герой молчал-молчал, а тут его прорвало. Но если у тебя все диалоги так перегружены, это будет смотреться неестественно. Как будет смотреться неестественно и то, что пиздливый персонаж будет говтоить короткими репликами по делу.
Ну и с описанием переживаний персонажей между репликами лучше не перебарщивать, а то будет такое ощущение, что два слоупока говорят.

#26875 2020-05-13 21:01:38

Анон

Или может быть, что герой молчал-молчал, а тут его прорвало

Да, тут оно было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума