Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Может, авторы взрослее, чем основная масса читателей? Просто вы силу возраста у людей уже разные интересы, и пишут они по-разному
Ага, конечно, людям не нравится не потому, что им не нравится, а потому что они ещё НЕ ДОСТИГЛИ ТВОЕГО ЛВЛА.
Дело не в уровне, хотя и в нём может быть тоже. Просто в разном возрасте людей волнуют разные вещи. Это нормально.
Если речь к примеру про фикбук, то даже с ориджами без особого пиара можно набрать 300-500 читателей.
Где мои читатели на оридж тогда
Где мои читатели на оридж тогда
Ну значит неинтересен читателям ты и твой оридж. Или ты шапку плохо оформил и те, кого он мог бы заинтересовать, не интересуются им.
Анон пишет:Это ты видимо про кого-то конкретного, кто тебе особо не зашёл. Я неоднократно находила авторов, которые мне по душе (и которых по уровню я считаю сильно выше, чем топ), но у них читателей - кот наплакал. А почему? Потому что они только пишут и нигде никак не форсятся. И да, это ориджи, мелкофандомы или редкопейринги. Слэш, реже джен
Не, я нескольких таких встречал. С тех пор настороженно отношусь к "непризнанным гениям".
Если речь к примеру про фикбук, то даже с ориджами без особого пиара можно набрать 300-500 читателей. С мелкофандомами сложнее, потому что физически не найдешь больше читателей, чем есть в фандоме.
Даже сейчас проверила - у большинства авторов, которых я читаю по 100 с небольшим пычей. За несколько лет. У одного - 200, но он хоть как-то пиарится. Всё слэш ориджи
Сама сижу в мелкофандоме на свои <40 не жалуюсь, его действительно мало кто читает
100-200 читателей это много же о_О если не писать омегаверсы-попаданцев-вынужденный брак-любовь через изнасявки и не пиариться особо...
Я на фикбук как-то стесняюсь свой оридж нести, хотя охотно верю, что там читали бы гораздо охотнее, чем на АТ. У меня там фики лежат, которые я оцениваю довольно средне по сравнению с ориджем, и мне просто как-то стыдно, что ли. Можно было бы выложить под другим профилем, но закономерно колеблюсь, вдруг бы кто-то почитал фанфики и решил почитать оридж.
Я неоднократно находила авторов, которые мне по душе (и которых по уровню я считаю сильно выше, чем топ), но у них читателей - кот наплакал. А почему? Потому что они только пишут и нигде никак не форсятся. И да, это ориджи, мелкофандомы или редкопейринги. Слэш, реже джен
У меня на АТ есть несколько таких друзей. Они все интроверты, очень критично воспринимают свои тексты и форситься просто боятся. Типа мне не нравится, как я пишу, лучше не позориться. Я, собственно, тоже иногда пытаюсь пофорситься, а потом, когда мне говорят "да, я почитаю, добавил себе" и молчат, то ломаю голову, что не так. Неинтересно? Скучно? Не успел дочитать? Не начал читать? Мотивация потом падает в ноль и думаешь, что лучше бы не форсился, а сидел и молчал в тряпочку со своими УГешными пописами.
100-200 читателей это много же о_О если не писать омегаверсы-попаданцев-вынужденный брак-любовь через изнасявки и не пиариться особо...
Тут мнения расходятся. Для кого-то мало.
Тут мнения расходятся. Для кого-то мало.
Ну для кого мало, те пусть пиарятся. Кому-то важно просто написать и получить хотя бы какой-то отклик от сложившейся аудитории. 100-200 читателей для этого вполне достаточно.
100-200 читателей для этого вполне достаточно.
А для кого-то недостижимая мечта
Я, собственно, тоже иногда пытаюсь пофорситься, а потом, когда мне говорят "да, я почитаю, добавил себе" и молчат, то ломаю голову, что не так. Неинтересно? Скучно? Не успел дочитать? Не начал читать?
А какой реакции ты бы хотел? "Прочитал, понравилось"?
"Начал читать, не понравилось" тебе ок? В личку или в комментарии к тексту?
Твои читатели уже что-то у тебя читали? Легче всего получить фидбэк от человека, который уже читал что-то, что ты пишешь, и ему понравилось, потому что он будет мотивирован прочитать новое. А если ещё ничего у тебя не читал - есть немалые шансы, что и не прочитает.
Когда форсишься, ты пишешь "напишите, пожалуйста, понравилось или нет", "очень хочу узнать, как ваши впечатления"? Бывает, люди не понимают, что ты ждёшь отзывов после прочтения или что тебе важно знать их мнение.
Я желаю всем булочкам в этом треде найти своих читателей, которые будут любить то, что вы пишете, и ценить.
А какой реакции ты бы хотел? "Прочитал, понравилось"?
"Начал читать, не понравилось" тебе ок? В личку или в комментарии к тексту?
Мне любая реакция ок, кроме молчания, на самом деле. Если не понравилось, мне ок, типа, не 100 евро, чтобы все любили, тем более у меня кинки специфичные. А если молчат, то ты паришься, реально, и накручиваешь в голове дичь.
Твои читатели уже что-то у тебя читали? Легче всего получить фидбэк от человека, который уже читал что-то, что ты пишешь, и ему понравилось, потому что он будет мотивирован прочитать новое. А если ещё ничего у тебя не читал - есть немалые шансы, что и не прочитает.
Когда форсишься, ты пишешь "напишите, пожалуйста, понравилось или нет", "очень хочу узнать, как ваши впечатления"? Бывает, люди не понимают, что ты ждёшь отзывов после прочтения или что тебе важно знать их мнение.
На самом деле, у меня есть читатели, даже несколько постоянных. Но обычно только за счет постоянной беготни с текстом и выстукиванием в личку "а вы прочитали? а вам понравилось? а на какой вы главе?". Любые другие попытки расширить круг чаще довольно бесплодны. Лучший результат у меня был на одном конкурсе, когда мне принесло где-то около 7 новых читателей. Хз, может, это я просто к себе требовательная и думаю, что если у меня нет 200 подписчиков, то значит все плохо
Отредактировано (2020-05-13 17:07:25)
Форсанись в теме самофорса, я тебя почитаю и отзыв напишу.
А если молчат, то ты паришься, реально, и накручиваешь в голове дичь.
Какую? Ведь в итоге всё равно или понравилось, или не понравилось. Ну или не прочитал.
На самом деле, у меня есть читатели, даже несколько постоянных. Но обычно только за счет постоянной беготни с текстом и выстукиванием в личку "а вы прочитали? а вам понравилось? а на какой вы главе?". Любые другие попытки расширить круг чаще довольно бесплодны.
Если люди не ждут твоих обновлений и не рекомендуют твои тексты другим читателям по своей инициативе, это не очень хороший симптом, анон.(
Форсанись в теме самофорса, я тебя почитаю и отзыв напишу.
Плюсуюсь. Особенно будет интересно, если попросишь критики
за счет постоянной беготни с текстом и выстукиванием в личку "а вы прочитали? а вам понравилось? а на какой вы главе?"
Галуаста, ты?!
Если люди не ждут твоих обновлений и не рекомендуют твои тексты другим читателям по своей инициативе, это не очень хороший симптом, анон.(
Я вот поэтому и выгуливаю тараканов всю жизнь. Когда я не надоедаю, никто ничего не читает. Только один читатель был инициативный и активно рекомендующий, и все.
Анон пишет:Форсанись в теме самофорса, я тебя почитаю и отзыв напишу.
Плюсуюсь. Особенно будет интересно, если попросишь критики
Спасибо, аноны, без шуток, но у меня сейчас хуеватый период в плане мотивации, и я морально не готова принять очередное молчание. Собственно, после последнего вноса в тред самофорса у меня тараканы и разгулялись в очередной раз.
Что касается критики, то к ней я сейчас тоже не готова, а выпрашивать одни поглажки без критики не в моих правилах.
Спасибо, аноны, без шуток, но у меня сейчас хуеватый период в плане мотивации, и я морально не готова принять очередное молчание. Собственно, после последнего вноса в тред самофорса у меня тараканы и разгулялись в очередной раз.
Что касается критики, то к ней я сейчас тоже не готова, а выпрашивать одни поглажки без критики не в моих правилах.
Ч.т.д.
и не рекомендуют твои тексты другим читателям по своей инициативе, это не очень хороший симптом, анон.(
Никогда в жизни не рекомендовал никому ориджи Фички пару раз рекомендовал
Анон пишет:за счет постоянной беготни с текстом и выстукиванием в личку "а вы прочитали? а вам понравилось? а на какой вы главе?"
Галуаста, ты?!
Честно, нет Да сейчас я и не страдаю больше таким, я уже переросла этап "фидбек любой ценой", и пытаюсь понять скорее, почему людям неинтересно вместо того, чтобы заставлять кого-то читать.
Честно, нет Да сейчас я и не страдаю больше таким, я уже переросла этап "фидбек любой ценой", и пытаюсь понять скорее, почему людям неинтересно вместо того, чтобы заставлять кого-то читать.
Ну вот и вкинула бы в ссылку в тред самофорса с таким запросом: почему, мол, неинтересно. Тебе бы и рассказали, было бы над чем поработать. Правда, если проблема в мелкофандоме, то тут уже ничего не поделать.
Никогда в жизни не рекомендовал никому ориджи
Фички пару раз рекомендовал
А книги кому-нибудь рекомендовал когда-нибудь, если самому понравились?
Ч.т.д.
Чего ты фейспалмишь, анон? Если ты всегда уверен в своих текстах, я могу тебе только позавидовать. У меня бывают периоды, когда хочется скорее опустить руки и все бросить, а не в стопистотый раз пытаться понять, что не так и опять все стирать нахуй и переписывать
Правда, если проблема в мелкофандоме, то тут уже ничего не поделать.
Это оридж. К сожалению, тут все может свестись только к "интересный сюжет - неинтересный сюжет", что крайне субьективная штука.