Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26676 2020-05-12 22:40:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А что за смежная тема?

В треде реков обсуждали авторшу, которая слэш в гет превратила.

Отредактировано (2020-05-12 22:41:12)

#26677 2020-05-12 22:46:17

Анон

"малыш" - это реально последнее слово, которое незнакомый взрослый произнесет в отношении ребенка 12-13 лет. У меня племяшка 10, она ростом с меня уже почти. Я низкий, но факт, она уже нихуя не малыш.

Скрытый текст

Вот как раз детишки 12-13 лет. Маленькими существами и малышами их ни один нормальный человек не назовет, ну разве что мама. Это вполне себе голенастые нескладные подростки, у которых начался скачок роста и пубертат.

#26678 2020-05-12 22:47:56

Анон

Анон пишет:

нормальный человек

Аноны, а там точно нормальные люди? =D

#26679 2020-05-12 22:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормальный человек

Аноны, а там точно нормальные люди? =D

Так там вообще должны обонянием и обостренным восприятием понимать, то ли там крошечный ребенок, то ли подросток, тут я соглашусь с анонами выше.
Даже у собак условных отношение к незнакомому щенку 2-3 месяцев полугодовалому будет совершенно разным при знакомстве и совместной игре/общении. Так что животные эту разницу тоже делают.

#26680 2020-05-12 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Вот тут было внезапно, что девочке 12-13 лет. Обороты "скулило маленькое существо", "грязное, заплаканное детское лицо", "ребёнок" и то, что Волк, увидев ребёнка, говорит "малыш", создало у анона ощущение, что ребёнку где-то 3-5.

+1. Я бы совсем иначе изложил этот момент. Может, подчеркнул бы, что плакала она тоненько, как маленький ребенок, а потом из кустов вылезла бы долговязая двенадцатилетняя девочка, и зайцеволки бы немного удивились, что хныкало там не дите неразумное, а подросток.

#26681 2020-05-12 23:01:14

Анон

Анон пишет:

Так там вообще должны обонянием и обостренным восприятием понимать, то ли там крошечный ребенок, то ли подросток

Да я скорее о том, что если там существа от людей далекие, они могут тупо не понимать, что вот это - подросток. Ну мельче человека типового резинового, значит - маленький. Типа как тысячелетнему эльфу пятидесятилетняя тетенька может быть девочкой.
Это теоретизирование чистой воды, что хотел сказать анон-автор, я без понятия.

#26682 2020-05-12 23:05:48

Анон

Анон пишет:

Для меня это было бы ощущением, что я Настоящий Писатель. Я отстраненно осознаю условность этого, но тем не менее. А так получается, что я и не успешен в этом коммерчески, и не создаю высокое искусство (=талантлив дофига, непризнанный гений). Тогда какое вообще право я имею называть себя писателем? Мне нужно признать, что это просто хобби, а я не писатель, а так, автор попис? 

С этим скорее в мозгоправку, чем сюда, но кто тебе мешает называться писателем? Это не сакральное звание. Англоязычные авторы продают слэш через амазон. И не только слэш, сейчас появилась целая когорта авторов, которые в принципе не публикуются, а продают электронные варианты своих книг. И они писатели, да. А тебе надо, чтобы это было профессией? Чтобы ты этим деньги зарабатывал? Или просто чтобы ты красивый шел по городу, а восхищенные фанаты шептались за спиной: это же он, да? тот самый? автор «крипищащего желудка в суровых лугах»?

#26683 2020-05-12 23:08:16

Анон

Анон пишет:

С этим скорее в мозгоправку, чем сюда, но кто тебе мешает называться писателем? Это не сакральное звание.

Можно, только при отсутствии коммерческого успеха либо таланта к этому будет прикладываться определение лузер.  ;D Если не оправдываться, что это просто такое хобби, а так-то я фрезеровщик третьего разряда.

#26684 2020-05-12 23:11:53

Анон

Анон пишет:

Можно, только при отсутствии коммерческого успеха либо таланта к этому будет прикладываться определение лузер.

:really:
Тебе нашивку с этим званием выдадут и носить заставят?

#26685 2020-05-12 23:12:27

Анон

Анон пишет:

. Ну мельче человека типового резинового, значит - маленький. Типа как тысячелетнему эльфу пятидесятилетняя тетенька может быть девочкой.

Но они там не только что на планету высадились так-то, а уверено ехали из Москвы с кучей пересадок, у них паспорта, знание денежной системы, умение пообщаться с местными совершенно нормальным образом. Схрена ли они подростка-то впервые видят?

Отредактировано (2020-05-12 23:12:44)

#26686 2020-05-12 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Можно, только при отсутствии коммерческого успеха либо таланта к этому будет прикладываться определение лузер.   Если не оправдываться, что это просто такое хобби, а так-то я фрезеровщик третьего разряда.

А цель профессионально заниматься этим? А вот Сефирот — лузер? Она публиковала свой оридж, но я сильно сомневаюсь, чтоб он разошёлся огромными тиражами. (если не в курсе, кто это — фандомный типамонстр из двухтысячных)

Отредактировано (2020-05-12 23:13:12)

#26687 2020-05-12 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Тебе нашивку с этим званием выдадут и носить заставят?

На лбу напишут.  ;D

Анон пишет:

А цель профессионально заниматься этим?

Ну как бы если это не хобби, то да? Иначе у анона не было бы синдрома самозванца, хобби и всё, какой спрос с хобби. А назвал себя писателем, поэтом, художником и так далее, где твои произведения, твоя публика? Все это как бы становится доступно для критики, в том числе критики твоего профессионального успеха.

#26688 2020-05-12 23:17:36

Анон

Анон пишет:

вот Сефирот — лузер?

Не знаю насчёт лузеровости, а говноавтор ещё тот. Сейчас бы монстров двухтысячных всерьез вспоминать :lol:

#26689 2020-05-12 23:21:40

Анон

Урок номер один: кто-то в любом случае будет считать тебя лузером, даже если ты Издашься.

#26690 2020-05-12 23:37:16

Анон

Кто-то будет считать тебя лузером, даже если ты прогремишь на всю планету, сделаешь на своих книгах кучу бабла, и ещё по ним снимут фильм.

#26691 2020-05-12 23:46:46

Анон

Короче, Джоан Роулинг не лузер. Остальные - а хз.  :lol:

Но если серьезно, бывает ощущение "Александр Македонский в твои годы". Да хотя бы Перумов.

#26692 2020-05-12 23:51:20

Анон

Анон пишет:

Но если серьезно, бывает ощущение "Александр Македонский в твои годы".

В мои годы он уже умер  :lol:

#26693 2020-05-13 00:03:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если серьезно, бывает ощущение "Александр Македонский в твои годы".

В мои годы он уже умер  :lol:

"Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт. А если в точный срок, так в полной мере..."

#26694 2020-05-13 00:07:39

Анон

Анон пишет:

В мои годы он уже умер 

Так еще пуще, он добился и умер, а ты коптишь небо и ничего не добился. Фигура речи есличо.

#26695 2020-05-13 00:17:04

Анон

Анон пишет:

В треде реков обсуждали авторшу, которая слэш в гет превратила.

спасибо, анон, нашёл.

#26696 2020-05-13 00:44:02

Анон

Анон пишет:

Короче, Джоан Роулинг не лузер.

Её тоже гнобят. Посредственная писака, мол, истинный интеллектуал может только плеваться.
Нет никого, кого нельзя назвать лузером))

#26697 2020-05-13 00:53:41

Анон

Анон пишет:

Её тоже гнобят. Посредственная писака, мол, истинный интеллектуал может только плеваться.

Она может ответить, что смеялась над этим по дороге в банк. А что ответить анону, у которого есть, допустим, оридж, который не напечатала даже Альфа-книга, и еще полтора читаемых 40 людьми на литнете?

#26698 2020-05-13 00:57:54

Анон

Анон пишет:

Она может ответить, что смеялась над этим по дороге в банк. А что ответить анону, у которого есть, допустим, оридж, который не напечатала даже Альфа-книга, и еще полтора читаемых 40 людьми на литнете?

Суть как бы в том, что ты не обязан ничего отвечать. Тебе не нужно оправдываться и отчитываться. Ты не занимаешь ничьё место, на тебя не смотрит никакое строгое начальство, которому вынь да положь успех в такие-то сроки. Серьёзно. Его н е т.

#26699 2020-05-13 01:08:14

Анон

Анон пишет:

Серьёзно. Его н е т.

Есть же. Социальная лестница, социальный статус и прочие социальные игры. Ты думаешь, анон одного себя так оценивает, а не всех писателей вообще? Невозможно играть в у кого длиннее с самим собой.

#26700 2020-05-13 01:18:27

Анон

Анон пишет:

Есть же. Социальная лестница, социальный статус и прочие социальные игры.

В моём понимании это не начальство. Это как... ну... лайки в инсте - можно за них жопу рвать, натурально загнать себя в невроз, пытаясь подняться в топ, достичь вершины, стать успешнее... но по факту это искусственная конструкция. И если перестать играть в эту игру, ничего тебе за это не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума