Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А что за смежная тема?
В треде реков обсуждали авторшу, которая слэш в гет превратила.
Отредактировано (2020-05-12 22:41:12)
"малыш" - это реально последнее слово, которое незнакомый взрослый произнесет в отношении ребенка 12-13 лет. У меня племяшка 10, она ростом с меня уже почти. Я низкий, но факт, она уже нихуя не малыш.
Вот как раз детишки 12-13 лет. Маленькими существами и малышами их ни один нормальный человек не назовет, ну разве что мама. Это вполне себе голенастые нескладные подростки, у которых начался скачок роста и пубертат.
нормальный человек
Аноны, а там точно нормальные люди?
Так там вообще должны обонянием и обостренным восприятием понимать, то ли там крошечный ребенок, то ли подросток, тут я соглашусь с анонами выше.
Даже у собак условных отношение к незнакомому щенку 2-3 месяцев полугодовалому будет совершенно разным при знакомстве и совместной игре/общении. Так что животные эту разницу тоже делают.
Вот тут было внезапно, что девочке 12-13 лет. Обороты "скулило маленькое существо", "грязное, заплаканное детское лицо", "ребёнок" и то, что Волк, увидев ребёнка, говорит "малыш", создало у анона ощущение, что ребёнку где-то 3-5.
+1. Я бы совсем иначе изложил этот момент. Может, подчеркнул бы, что плакала она тоненько, как маленький ребенок, а потом из кустов вылезла бы долговязая двенадцатилетняя девочка, и зайцеволки бы немного удивились, что хныкало там не дите неразумное, а подросток.
Так там вообще должны обонянием и обостренным восприятием понимать, то ли там крошечный ребенок, то ли подросток
Да я скорее о том, что если там существа от людей далекие, они могут тупо не понимать, что вот это - подросток. Ну мельче человека типового резинового, значит - маленький. Типа как тысячелетнему эльфу пятидесятилетняя тетенька может быть девочкой.
Это теоретизирование чистой воды, что хотел сказать анон-автор, я без понятия.
Для меня это было бы ощущением, что я Настоящий Писатель. Я отстраненно осознаю условность этого, но тем не менее. А так получается, что я и не успешен в этом коммерчески, и не создаю высокое искусство (=талантлив дофига, непризнанный гений). Тогда какое вообще право я имею называть себя писателем? Мне нужно признать, что это просто хобби, а я не писатель, а так, автор попис?
С этим скорее в мозгоправку, чем сюда, но кто тебе мешает называться писателем? Это не сакральное звание. Англоязычные авторы продают слэш через амазон. И не только слэш, сейчас появилась целая когорта авторов, которые в принципе не публикуются, а продают электронные варианты своих книг. И они писатели, да. А тебе надо, чтобы это было профессией? Чтобы ты этим деньги зарабатывал? Или просто чтобы ты красивый шел по городу, а восхищенные фанаты шептались за спиной: это же он, да? тот самый? автор «крипищащего желудка в суровых лугах»?
С этим скорее в мозгоправку, чем сюда, но кто тебе мешает называться писателем? Это не сакральное звание.
Можно, только при отсутствии коммерческого успеха либо таланта к этому будет прикладываться определение лузер. Если не оправдываться, что это просто такое хобби, а так-то я фрезеровщик третьего разряда.
Можно, только при отсутствии коммерческого успеха либо таланта к этому будет прикладываться определение лузер.
Тебе нашивку с этим званием выдадут и носить заставят?
. Ну мельче человека типового резинового, значит - маленький. Типа как тысячелетнему эльфу пятидесятилетняя тетенька может быть девочкой.
Но они там не только что на планету высадились так-то, а уверено ехали из Москвы с кучей пересадок, у них паспорта, знание денежной системы, умение пообщаться с местными совершенно нормальным образом. Схрена ли они подростка-то впервые видят?
Отредактировано (2020-05-12 23:12:44)
Можно, только при отсутствии коммерческого успеха либо таланта к этому будет прикладываться определение лузер. Если не оправдываться, что это просто такое хобби, а так-то я фрезеровщик третьего разряда.
А цель профессионально заниматься этим? А вот Сефирот — лузер? Она публиковала свой оридж, но я сильно сомневаюсь, чтоб он разошёлся огромными тиражами. (если не в курсе, кто это — фандомный типамонстр из двухтысячных)
Отредактировано (2020-05-12 23:13:12)
Тебе нашивку с этим званием выдадут и носить заставят?
На лбу напишут.
А цель профессионально заниматься этим?
Ну как бы если это не хобби, то да? Иначе у анона не было бы синдрома самозванца, хобби и всё, какой спрос с хобби. А назвал себя писателем, поэтом, художником и так далее, где твои произведения, твоя публика? Все это как бы становится доступно для критики, в том числе критики твоего профессионального успеха.
вот Сефирот — лузер?
Не знаю насчёт лузеровости, а говноавтор ещё тот. Сейчас бы монстров двухтысячных всерьез вспоминать
Урок номер один: кто-то в любом случае будет считать тебя лузером, даже если ты Издашься.
Кто-то будет считать тебя лузером, даже если ты прогремишь на всю планету, сделаешь на своих книгах кучу бабла, и ещё по ним снимут фильм.
Короче, Джоан Роулинг не лузер. Остальные - а хз.
Но если серьезно, бывает ощущение "Александр Македонский в твои годы". Да хотя бы Перумов.
Но если серьезно, бывает ощущение "Александр Македонский в твои годы".
В мои годы он уже умер
В мои годы он уже умер
Так еще пуще, он добился и умер, а ты коптишь небо и ничего не добился. Фигура речи есличо.
В треде реков обсуждали авторшу, которая слэш в гет превратила.
спасибо, анон, нашёл.
Короче, Джоан Роулинг не лузер.
Её тоже гнобят. Посредственная писака, мол, истинный интеллектуал может только плеваться.
Нет никого, кого нельзя назвать лузером))
Её тоже гнобят. Посредственная писака, мол, истинный интеллектуал может только плеваться.
Она может ответить, что смеялась над этим по дороге в банк. А что ответить анону, у которого есть, допустим, оридж, который не напечатала даже Альфа-книга, и еще полтора читаемых 40 людьми на литнете?
Она может ответить, что смеялась над этим по дороге в банк. А что ответить анону, у которого есть, допустим, оридж, который не напечатала даже Альфа-книга, и еще полтора читаемых 40 людьми на литнете?
Суть как бы в том, что ты не обязан ничего отвечать. Тебе не нужно оправдываться и отчитываться. Ты не занимаешь ничьё место, на тебя не смотрит никакое строгое начальство, которому вынь да положь успех в такие-то сроки. Серьёзно. Его н е т.
Серьёзно. Его н е т.
Есть же. Социальная лестница, социальный статус и прочие социальные игры. Ты думаешь, анон одного себя так оценивает, а не всех писателей вообще? Невозможно играть в у кого длиннее с самим собой.
Есть же. Социальная лестница, социальный статус и прочие социальные игры.
В моём понимании это не начальство. Это как... ну... лайки в инсте - можно за них жопу рвать, натурально загнать себя в невроз, пытаясь подняться в топ, достичь вершины, стать успешнее... но по факту это искусственная конструкция. И если перестать играть в эту игру, ничего тебе за это не будет.