Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26476 2020-05-08 21:16:21

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Франциск

Вы заебали с Франциском. В Зверополисе есть слониха Фрэнсис. Вряд ли там был святой Франциск.
Имена как имена, хотя лучше для аутентичности поменять как-то, но необязательно.

Зверополис как бы по факту калька с нашего общества, и слониха Фрэнсис это только подтверждает.

#26477 2020-05-08 21:21:51

Анон

Анон пишет:

А почему как СССР, так непременно "всратый"?! Почему не всратый Лондон и всратая Испания?

Потому что там всратый СССР, анон. В игре его нет, зато есть в книгах, и там развесистая клюква. КЛЮКВИЩА. Это не к СССР, а скорее к познаниям о нем.

#26478 2020-05-08 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Анон, по твоей логике получается, что в тесте с Серафимом должны быть древние евреи.

Увидеть в тексте отсутствие евреев гораздо сложнее, чем отсутствие христианства.

#26479 2020-05-08 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Увидеть в тексте отсутствие евреев гораздо сложнее, чем отсутствие христианства.

Откопать первоначальное значение имени "Серафим" тоже сложнее, чем проассоциировать его с христианством, потому что оно как-то больше на слуху.

#26480 2020-05-08 22:29:19

Анон

Кому как. Лично я не ассоциирую Серафимов с христианством больше, чем Матвеев или других носителей редких в России библейских имён.

#26481 2020-05-08 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Лично я не ассоциирую Серафимов с христианством

A я aссоциирую кудa сильнее, чем Кристиaнов. Кристиaнa могу и не зaметить - имя нa слуху, дaже в 50ОС один пролез. A Серaфим - что-то специфически церковное, это для меня явно или монaх, или поп, или святой. В крaйнем случaе, ребёнок из очень верующей семьи.

Если окaжется, что в этом сеттинге христиaнствa нет, и обоснуя "это цветок нa гномьем языке" нет, a имя aвтор взял, потому что крaсивое - мне будет ооооч трудно воспринимaть текст всерьёз.

#26482 2020-05-09 02:26:42

Анон

Анон пишет:

Анон, по твоей логике получается, что в тесте с Серафимом должны быть древние евреи.

Нет, должен быть народ, который верил в какие-то "пылющие" серхъестественные существа.

#26483 2020-05-09 02:28:16

Анон

Анон пишет:

Нет, должен быть народ, который верил в какие-то "пылющие" серхъестественные существа.

...и говорил по-древнееврейски.

#26484 2020-05-09 02:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и говорил по-древнееврейски.

И говорил на каком-то там языке, для моделирования которого взяли древнееврейский.

#26485 2020-05-09 02:36:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому, чтобы у тебя в сеттинге был Франциск, у тебя должна быть Франция. Привет Камше.

Или, скажем, некий цветок франциса.

Анон пишет:

Кристиан - собственно, "христианин". Чтобы героя так звали, в сеттинге должно быть христианство

Или, скажем, некая гора Кристия.
Анон, ты что такое омонимы, понимаешь вообще?

#26486 2020-05-09 02:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, чтобы у тебя в сеттинге был Франциск, у тебя должна быть Франция. Привет Камше.

Или, скажем, некий цветок франциса.

Анон пишет:

Кристиан - собственно, "христианин". Чтобы героя так звали, в сеттинге должно быть христианство

Или, скажем, некая гора Кристия.
Анон, ты что такое омонимы, понимаешь вообще?

Ты сейчас очень похож на НК. Тому тоже пытались объяснить, что он наворачивает в своих текстах странные конструкции, используя максимально двусмысленные слова (с наскоку вспомню Кроули, который утопился в кресле) - а он закатывал глаза и объяснял, что у него каждое. слово. на. своем. месте.
Хочешь омонимы? Сколько угодно. Хочешь идти против потока ассоциаций и рассказывать читателю, что у тебя Франциск - это не тот Франциск, которого он ждал, и эта Кристина - она не потому Кристина, и читателю надо его ассоциации переиграть? Опять же, сколько угодно.
Потом еще можно начать оттопыривать мизинчик и рассказывать, что твои глубокие лингвистические изыскания понимают не только лишь все.

#26487 2020-05-09 02:47:33

Анон

Анон пишет:

Хочешь идти против потока ассоциаций и рассказывать читателю, что у тебя Франциск - это не тот Франциск, которого он ждал, и эта Кристина - она не потому Кристина, и читателю надо его ассоциации переиграть? Опять же, сколько угодно.

А это ты топишь за то, что Серафим - подходящее имя для фэнтези?
Надеюсь, нет, а то от таких двойных стандартов голова кругом.

#26488 2020-05-09 02:48:43

Анон

Анон пишет:

Хочешь омонимы? Сколько угодно. Хочешь идти против потока ассоциаций и рассказывать читателю, что у тебя Франциск - это не тот Франциск, которого он ждал, и эта Кристина - она не потому Кристина, и читателю надо его ассоциации переиграть? Опять же, сколько угодно.

Вот интересно, откуда у тех же японцев может быть имя Анна, когда древние евреи с Ханной вроде бы никаким боком? Упс, оказывается, есть осмысленное сочетание иероглифов, которое так читается.

#26489 2020-05-09 02:52:50

Анон

Анон пишет:

А это ты топишь за то, что Серафим - подходящее имя для фэнтези?

Нет, это я. И я начал топить с "лично для меня", с первого же коммента, так что имею полное право ощущать уместными и неуместными любые имена, лол.

#26490 2020-05-09 02:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот интересно, откуда у тех же японцев может быть имя Анна, когда древние евреи с Ханной вроде бы никаким боком? Упс, оказывается, есть осмысленное сочетание иероглифов, которое так читается.

И чо? Окей, есть осмысленное сочетание иероглифов, и может быть, оно даже работает как имя - и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?

#26491 2020-05-09 03:35:35

Анон

Анон пишет:

и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?

Это не "средний русскоязычный читатель", а тупое быдло  O_o

#26492 2020-05-09 03:56:23

Анон

Анон пишет:

И чо? Окей, есть осмысленное сочетание иероглифов, и может быть, оно даже работает как имя - и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?

Это будут проблемы читателя O_o

#26493 2020-05-09 10:52:04

Анон

Анон пишет:

Походу, реально НК. Ну или брат по разуму.

#26494 2020-05-09 11:19:06

Анон

Анон пишет:

Но оно появилось для записи европейского имени, которое завезли христианские миссионеры.

#26495 2020-05-09 12:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это будут проблемы читателя O_o

Не, не будут. "Автор долбоеб какой-то, японка Анна, лол, ну можно было хоть немного покопать источники?", закрыл книгу/вкладку - и все, у него нет проблем.

#26496 2020-05-09 12:08:35

Анон

Аноны, но так-то подумать, из фэнтези вообще любые реальные имена надо выкидывать, потому что все они, сюрприз-сюрприз, происходят из языков тех народов, которых в этом вымышленном мире не существует. Только выдумывать полностью своё, только хардкор.

#26497 2020-05-09 12:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?

ЦА текста - люди, которые в курсе того, что существует иероглифическая запись имени Анна и считают, что из-за существования такого комплекта иероглифов "Анна" - это используемое в Японии имя?
Удачи, это точно будет бестселлер хД

#26498 2020-05-09 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, но так-то подумать, из фэнтези вообще любые реальные имена надо выкидывать, потому что все они, сюрприз-сюрприз, происходят из языков тех народов, которых в этом вымышленном мире не существует. Только выдумывать полностью своё, только хардкор.

Обсуждали пару страниц назад. Зависит от того, какое фэнтези, каких ассоциаций для читателя ты хочешь, о каком мире рассказываешь.

#26499 2020-05-09 12:14:07

Анон

Анон пишет:

Автор долбоеб какой-то, японка Анна, лол, ну можно было хоть немного покопать источники?

Ну а я вот не закрою. Я способен осознать, что имена заимствуются и нет ничего невозможного ни в японке Анне, ни в англичанке Рейко. Есть у нас, например, Ганнибал Лектер, много ли людей закрыло книгу или фильм по той причине, что герой — не карфагенянин?

#26500 2020-05-09 12:21:23

Анон

Анон пишет:

Обсуждали пару страниц назад. Зависит от того, какое фэнтези, каких ассоциаций для читателя ты хочешь, о каком мире рассказываешь.

Именно. Неужели так трудно почитать предыдущие страницы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума