Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А почему как СССР, так непременно "всратый"?! Почему не всратый Лондон и всратая Испания?
Потому что там всратый СССР, анон. В игре его нет, зато есть в книгах, и там развесистая клюква. КЛЮКВИЩА. Это не к СССР, а скорее к познаниям о нем.
Анон, по твоей логике получается, что в тесте с Серафимом должны быть древние евреи.
Увидеть в тексте отсутствие евреев гораздо сложнее, чем отсутствие христианства.
Увидеть в тексте отсутствие евреев гораздо сложнее, чем отсутствие христианства.
Откопать первоначальное значение имени "Серафим" тоже сложнее, чем проассоциировать его с христианством, потому что оно как-то больше на слуху.
Кому как. Лично я не ассоциирую Серафимов с христианством больше, чем Матвеев или других носителей редких в России библейских имён.
Лично я не ассоциирую Серафимов с христианством
A я aссоциирую кудa сильнее, чем Кристиaнов. Кристиaнa могу и не зaметить - имя нa слуху, дaже в 50ОС один пролез. A Серaфим - что-то специфически церковное, это для меня явно или монaх, или поп, или святой. В крaйнем случaе, ребёнок из очень верующей семьи.
Если окaжется, что в этом сеттинге христиaнствa нет, и обоснуя "это цветок нa гномьем языке" нет, a имя aвтор взял, потому что крaсивое - мне будет ооооч трудно воспринимaть текст всерьёз.
Анон, по твоей логике получается, что в тесте с Серафимом должны быть древние евреи.
Нет, должен быть народ, который верил в какие-то "пылющие" серхъестественные существа.
Нет, должен быть народ, который верил в какие-то "пылющие" серхъестественные существа.
...и говорил по-древнееврейски.
Поэтому, чтобы у тебя в сеттинге был Франциск, у тебя должна быть Франция. Привет Камше.
Или, скажем, некий цветок франциса.
Кристиан - собственно, "христианин". Чтобы героя так звали, в сеттинге должно быть христианство
Или, скажем, некая гора Кристия.
Анон, ты что такое омонимы, понимаешь вообще?
Анон пишет:Поэтому, чтобы у тебя в сеттинге был Франциск, у тебя должна быть Франция. Привет Камше.
Или, скажем, некий цветок франциса.
Анон пишет:Кристиан - собственно, "христианин". Чтобы героя так звали, в сеттинге должно быть христианство
Или, скажем, некая гора Кристия.
Анон, ты что такое омонимы, понимаешь вообще?
Ты сейчас очень похож на НК. Тому тоже пытались объяснить, что он наворачивает в своих текстах странные конструкции, используя максимально двусмысленные слова (с наскоку вспомню Кроули, который утопился в кресле) - а он закатывал глаза и объяснял, что у него каждое. слово. на. своем. месте.
Хочешь омонимы? Сколько угодно. Хочешь идти против потока ассоциаций и рассказывать читателю, что у тебя Франциск - это не тот Франциск, которого он ждал, и эта Кристина - она не потому Кристина, и читателю надо его ассоциации переиграть? Опять же, сколько угодно.
Потом еще можно начать оттопыривать мизинчик и рассказывать, что твои глубокие лингвистические изыскания понимают не только лишь все.
Хочешь идти против потока ассоциаций и рассказывать читателю, что у тебя Франциск - это не тот Франциск, которого он ждал, и эта Кристина - она не потому Кристина, и читателю надо его ассоциации переиграть? Опять же, сколько угодно.
А это ты топишь за то, что Серафим - подходящее имя для фэнтези?
Надеюсь, нет, а то от таких двойных стандартов голова кругом.
Хочешь омонимы? Сколько угодно. Хочешь идти против потока ассоциаций и рассказывать читателю, что у тебя Франциск - это не тот Франциск, которого он ждал, и эта Кристина - она не потому Кристина, и читателю надо его ассоциации переиграть? Опять же, сколько угодно.
Вот интересно, откуда у тех же японцев может быть имя Анна, когда древние евреи с Ханной вроде бы никаким боком? Упс, оказывается, есть осмысленное сочетание иероглифов, которое так читается.
А это ты топишь за то, что Серафим - подходящее имя для фэнтези?
Нет, это я. И я начал топить с "лично для меня", с первого же коммента, так что имею полное право ощущать уместными и неуместными любые имена, лол.
Анон пишет:Хочешь омонимы? Сколько угодно. Хочешь идти против потока ассоциаций и рассказывать читателю, что у тебя Франциск - это не тот Франциск, которого он ждал, и эта Кристина - она не потому Кристина, и читателю надо его ассоциации переиграть? Опять же, сколько угодно.
Вот интересно, откуда у тех же японцев может быть имя Анна, когда древние евреи с Ханной вроде бы никаким боком? Упс, оказывается, есть осмысленное сочетание иероглифов, которое так читается.
И чо? Окей, есть осмысленное сочетание иероглифов, и может быть, оно даже работает как имя - и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?
и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?
Это не "средний русскоязычный читатель", а тупое быдло
И чо? Окей, есть осмысленное сочетание иероглифов, и может быть, оно даже работает как имя - и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?
Это будут проблемы читателя
Походу, реально НК. Ну или брат по разуму.
Но оно появилось для записи европейского имени, которое завезли христианские миссионеры.
Анон пишет:И чо? Окей, есть осмысленное сочетание иероглифов, и может быть, оно даже работает как имя - и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?
Это будут проблемы читателя
Не, не будут. "Автор долбоеб какой-то, японка Анна, лол, ну можно было хоть немного покопать источники?", закрыл книгу/вкладку - и все, у него нет проблем.
Аноны, но так-то подумать, из фэнтези вообще любые реальные имена надо выкидывать, потому что все они, сюрприз-сюрприз, происходят из языков тех народов, которых в этом вымышленном мире не существует. Только выдумывать полностью своё, только хардкор.
Анон пишет:и чо, твой средний русскоязычный читатель увидит японку Анну и такой "а, конечно, нормальное японское имя, не буду считать, что оно как-то выбивается из контекста"?
ЦА текста - люди, которые в курсе того, что существует иероглифическая запись имени Анна и считают, что из-за существования такого комплекта иероглифов "Анна" - это используемое в Японии имя?
Удачи, это точно будет бестселлер хД
Аноны, но так-то подумать, из фэнтези вообще любые реальные имена надо выкидывать, потому что все они, сюрприз-сюрприз, происходят из языков тех народов, которых в этом вымышленном мире не существует. Только выдумывать полностью своё, только хардкор.
Обсуждали пару страниц назад. Зависит от того, какое фэнтези, каких ассоциаций для читателя ты хочешь, о каком мире рассказываешь.
Автор долбоеб какой-то, японка Анна, лол, ну можно было хоть немного покопать источники?
Ну а я вот не закрою. Я способен осознать, что имена заимствуются и нет ничего невозможного ни в японке Анне, ни в англичанке Рейко. Есть у нас, например, Ганнибал Лектер, много ли людей закрыло книгу или фильм по той причине, что герой — не карфагенянин?
Обсуждали пару страниц назад. Зависит от того, какое фэнтези, каких ассоциаций для читателя ты хочешь, о каком мире рассказываешь.
Именно. Неужели так трудно почитать предыдущие страницы?