Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, как не скатиться в унылоту при написании бытовухи? У меня макси весь сплошняком построен на ней. Сам-то я люблю иногда читнуть под настроение что-нибудь расслабляющее, спокойное и созерцательное, но читатели, боюсь, заснут уже на третьем абзаце. Как и чем приправить, чтобы текст не казался беспомощной жвачкой?
Бесят такие горе-критики. Хуже всего, когда такое у тебя на ФБ в команде.
Бойся, анон, вдруг я в твоей команде? Я ж там в трех состою и автором, и бетой, когда одновременно, когда по очереди. Кэпы меня любят и заманивают печеньками, но у меня карма: каждый сезон при моем появлении с истерикой уходит какой-нибудь особо нервный юный автор.
Кэпы меня любят и заманивают печеньками, но у меня карма: каждый сезон при моем появлении с истерикой уходит какой-нибудь особо нервный юный автор.
какое типичное ЧСВ
Аноны, как не скатиться в унылоту при написании бытовухи? У меня макси весь сплошняком построен на ней.
А что ты понимаешь под бытовухой?
Анон пишет:Кэпы меня любят и заманивают печеньками, но у меня карма: каждый сезон при моем появлении с истерикой уходит какой-нибудь особо нервный юный автор.
какое типичное ЧСВ
Нормальное здоровое ЧСВ. Мы стараемся избавиться от белок-истеричек, трясущихся над каждой авторской запятой, сразу же, чтобы перед выкладкой не случалось неожиданностей. Кэпы и замкэпы достаточно трепетны, а я, штатная бета, автора гладить по уязвленному самолюбию не буду. Работать с ним - пожалуйста, перечитывать десятый раз его опус - тоже, но если встал в позу... извини, чувак, ты сам просил разобрать текст по косточкам. Так что у нас обычно и волки сыты, и овцы целы. И вечная память пастуху
Отредактировано (2015-06-22 16:05:34)
Нормальное здоровое ЧСВ.
для здорового ЧСВ слишком много текста
А мне скучно просто. Неписец обуял, вот и сижу треплюсь, жду, когда мой автор объявится)
А что ты понимаешь под бытовухой?
Будничную повседневность, типа slice of life.
Анон с бытовухой, так извини, если ты приправишь ее перчиком, то любители почитать расслабляющее вздохнут и пойдут мимо. Ты ж сам писал, что любишь иногда что-то спокойное, и ты не один такой. Чего ты паришься?
Будничную повседневность, типа slice of life.
Для этого тоже есть аудитория, пиши что хочется и не парься))
Аноны, как не скатиться в унылоту при написании бытовухи? У меня макси весь сплошняком построен на ней. Сам-то я люблю иногда читнуть под настроение что-нибудь расслабляющее, спокойное и созерцательное, но читатели, боюсь, заснут уже на третьем абзаце. Как и чем приправить, чтобы текст не казался беспомощной жвачкой?
Я очень люблю бытовуху, так что, буду лично за себя говорить.
1. Если пишешь про Россию, то детали, которые могут вызвать у читателя со-зву-чие ностальгию или просто легко узнаваться. Панельки, чешский сервант, ковёр на стене, графин-рыбка и рюмки-рыбята, хрустальная вазочка с конфетами "Ромашка" (привет анонам из темы Додо) ну и всякое такое.
2. Если не про Россию, то любые другие яркие и значимые детали, желательно с цветом, запахом, звуком и прочей трёхмерностью.
3. Атмосфера уюта/упадничества/безысходности и прочего, что ты хочешь создать у себя. Чтобы читателя засосало и не отпускало.
4. Лично моя прихоть: я очень люблю когда описывают людей за работой. Такой вот я извращенец.
Ну вот как-то так. Надеюсь, что помог.
я очень люблю когда описывают людей за работой. Такой вот я извращенец.
О, кстати, и я люблю! Даже если я нифига не понимаю, что именно делает электрик, бухгалтер или еще кто - тем интереснее!
О, кстати, и я люблю! Даже если я нифига не понимаю, что именно делает электрик, бухгалтер или еще кто - тем интереснее!
А я ещё очень люблю когда какие-то творческие профессии показываются не с точки зрения богемных и прекрасных актёров и режиссёров, а работников сцены, кто всю эту кухню изнутри знает. Потому что обычно когда пишут про актёра, а практически всегда если берут жизнь театра и кино, то будут писать про актёра, то получается как-то поверхностно что ли.
Анон с бытовухой, так извини, если ты приправишь ее перчиком, то любители почитать расслабляющее вздохнут и пойдут мимо. Ты ж сам писал, что любишь иногда что-то спокойное, и ты не один такой. Чего ты паришься?
Я неправильно выразился, приправить не в смысле перчиком, а чтобы не дать читателю слишком заскучать, зацепить его. У меня оно там все довольно размеренное и почти без всплесков, да и персонажи те еще человеки-покерфейсы.
Анон пишет:О, кстати, и я люблю! Даже если я нифига не понимаю, что именно делает электрик, бухгалтер или еще кто - тем интереснее!
А я ещё очень люблю когда какие-то творческие профессии показываются не с точки зрения богемных и прекрасных актёров и режиссёров, а работников сцены, кто всю эту кухню изнутри знает. Потому что обычно когда пишут про актёра, а практически всегда если берут жизнь театра и кино, то будут писать про актёра, то получается как-то поверхностно что ли.
Ох. Мне чет Бёрдмэн вспомнился. Вот хороший образец.
А вообще, неплохой производственные из писателей - Хейли, но к хорошей производственной картинке у него прикручен голимый сюжетец для галочки, увы.
Я неправильно выразился, приправить не в смысле перчиком, а чтобы не дать читателю слишком заскучать, зацепить его.
Я тоже неправильно выразился, я как раз имел в виду какой-нить всплеск. Даже из подгоревшей курицы можно драму сделать.
Так, оффтопом. Я вот нежно люблю Розова с его Меганезией, все эти гигантские опусы. Да, там дохуиллион персонажей, в большей части повествования мало что происходит, все это сопровождается научными лекциями, приправляется социальными теориями, посыпано матерком... Но черт побери, я читаю это по третьему кругу, как в детстве Жюль Верна.
Нормальное здоровое ЧСВ.
Анон, я не нервный и не юный автор.
Но если якобы шикарная бета говорит, что надо "все менять", а потом дает два сомнительных по ценности совета по правке текста, да еще и на поверку не особо шикарная, поскольку
Жуть тут не ложится в строку. Мистического ужаса, если уж так, или подбери синоним.
хочет добавить лишнего пафоса умеренной сдержанности
"Скользнула невысокая тень" - он что, призрак?
Придирается к устойчивым выражениям в стиле "поднял глаза" - "с пола, что ли, поднял"?
И т.д. и т.п. - то это не очень хорошая бета. Если бы мы работали в одной команде, я бы не уходил, конечно, но правки трижды подумал бы, прежде чем принять. Так-то.
Дело твое анон, но в наших командах уже и кэпы зарезали бы текст за такое вступление, вязкое и ни о чем. Лишний пафос выливается в лишние слова, а если в прологе чересчур много воды, читатель зевнет и закроет вкладку. Плавали, знаем. Вон как в анке говорят - "лисят резать!", так и тут. Ну что это за тень? Кто все эти люди? Зачем, Карл?!
П.С. Я другой анон, не который бета с ЧСВ.
Отредактировано (2015-06-22 17:55:02)
Мне интересно, это где такие команды с сверхстрогими кэпами и бетами и почему на выходе сплошное нечитабельное говно
Лишний пафос выливается в лишние слова
Вообще-то лишний пафос это о "мистическом ужасе", который предлагала типа бета. У анона была "жуть".
Зачем, Карл?!
Кролик хотел сказать анону, чтобы тот обоссал себе ебало за неправильное употребление остопиздевшего мема, но он был очень воспитанный.
Мне интересно, это где такие команды с сверхстрогими кэпами и бетами и почему на выходе сплошное нечитабельное говно
Наверное они просто не палят годноту для сирого быдла, поэтому все прекрасные тексты перечитывают сами холодными зимними вечерами.
Re: Анонимные пейсатели
Ну, анончик, я не знаю, что именно ты читаешь.
Кролик хотел сказать анону, чтобы тот обоссал себе ебало за неправильное употребление остопиздевшего мема, но он был очень воспитанный.
Хехе, я так и знал, что кто-нибудь заагрится)
Вообще-то лишний пафос это о "мистическом ужасе", который предлагала типа бета. У анона была "жуть".
О чем и речь.
Ну, анончик, я не знаю, что именно ты читаешь.
Ну ты хоть намекни куда приходить
Хехе, я так и знал, что кто-нибудь заагрится)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=723597#p723597
Хехехехе )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поищи в районе XIX века - раз, в районе XXII века - два)))