Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26276 2020-05-05 04:18:36

Анон

Re: Анонимные пейсатели

НК-вершн  =D

Он сдавливал ее горло, оседлав и прилагая все усилия, чтобы она не делала лишнего шума. И только и мог спрашивать:
-Скажи цвет. Скажи мне его!

— Яркий!

#26277 2020-05-05 13:13:59

Анон

Анон пишет:

Писать надо то, что тебе самому интересно. Если ты мечтаешь стать писателем, но не хочешь заниматься, собственно, написанием... :blabla:

Поэтому я и иронизирую над собой. У меня только мечта и есть, ауры писательской работы хочется. Это все далеко от реальности. Но так как время вдруг появилось, то  решила старые мечты пошевелить.

Анон пишет:

Не считай фанфики проще ориджей, это большая ошибка. Написать хороший фанфик ничуть не проще, чем хороший оридж, но это две разные задачи.

Мне кажется, что фанфик проще. Окей, тебе приходится сильно ограничивать себя в персонажах и работать по законам мира оригинала. Но во второстепенных можно оторваться. А если мир волшебный - вообще можно развернуться. Плюс велика вероятность, что даже самый плохой текст начинающего прочитают и дадут фидбэк. Мне кажется это будет убийственно обидно, если оридж просто останется висеть без единого просмотра  ;D

Отредактировано (2020-05-05 13:14:34)

#26278 2020-05-05 13:18:05

Анон

Хз, анон. Ты бы написал что-нибудь, а потом уже мечтал о просмотрах.

#26279 2020-05-05 13:35:10

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Чтобы быть писателем или автором фиков, надо для начала что-то написать.

#26280 2020-05-05 13:38:56

Анон

Анон пишет:

написал что-нибудь, а потом уже мечтал о просмотрах.

да ладно тебе, анон, мечтать о просмотрах ненаписанное не мешает  :lol:

#26281 2020-05-05 14:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

написал что-нибудь, а потом уже мечтал о просмотрах.

да ладно тебе, анон, мечтать о просмотрах ненаписанное не мешает  :lol:

:lol:
Не, мне реально не мешает. Мне кажется это у меня от Кинга пошло. До того как не стала читать его книги образ писателя у меня не был таким романтизированным.

Немного писать начала. Пока шатко-валко, выбираю фандом. Решила с фика таки начать  :lol:

#26282 2020-05-05 15:22:52

Анон

Я анон, который долгое время писал фанфики по более-менее активному фандому, и могу честно подтвердить: фики и ориджи - абсолютно разное дело. Фики надо писать, если ты горишь персонажами + очень любишь фидбэк. Мир там прорабатывать не нужно, зато надо соблюсти канонные образы хотя бы наполовину. А ориджи надо писать, когда горишь своей историей и лелеешь в глубине души надежду стать Джоан Роулинг или Джорджем Мартином. В общем, всё банально.

Простыня асибе

#26283 2020-05-05 15:37:40

Анон

Анон пишет:

Другой анон вообще хотел отзывов, славы фандомного монстра, обсуждений фичков на анонимке и все такое  =D

#26284 2020-05-05 15:47:42

Анон

Анон пишет:

Я анон, который долгое время писал фанфики по более-менее активному фандому, и могу честно подтвердить: фики и ориджи - абсолютно разное дело. Фики надо писать, если ты горишь персонажами + очень любишь фидбэк. Мир там прорабатывать не нужно, зато надо соблюсти канонные образы хотя бы наполовину. А ориджи надо писать, когда горишь своей историей и лелеешь в глубине души надежду стать Джоан Роулинг или Джорджем Мартином. В общем, всё банально.

Я как-то после работы над ориджами решила себя в фиках попробовать. Выбирала всякие пост-каноны и АУ-шки, чтобы более свободно себя чувствовать. Скажу честно, я позитивного творческого выхлопа особо не заметила. Наоборот, сюжет ебашился почти на лету, на стиль я почти забила (в сравнении с тем, как я над ориджами работала, потому что я ебаный перфекционист и могу одну фразу раз по десять переписывать, лишь бы мне нравилось, как она будет звучать). Ничему полезному научиться не удалось, разве что, попробовать вот так писать от балды, на одном горении, но я и своими ориджами горю так, что никаким фандомам не снилось, просто еще и думать над многоходовками приходится.
Вот фандомный движ - это да, было весело и интересно.

Отредактировано (2020-05-05 15:49:07)

#26285 2020-05-05 16:06:44

Анон

Анон пишет:

Вот фандомный движ - это да, было весело и интересно

А это уж само собой)
Ориджем своим ещё увлечь надо, чтобы создать подобие движа вокруг него среди пч.

#26286 2020-05-05 16:21:06

Анон

Анон пишет:

Ориджем своим ещё увлечь надо, чтобы создать подобие движа вокруг него среди пч.

ПЧ еще собрать нужно. Вот у меня днявки нет и заводить ее как то не хочется - слишком много сил забирает такое анонимное общение.

#26287 2020-05-05 16:31:50

Анон

Анон пишет:

ПЧ еще собрать нужно. Вот у меня днявки нет и заводить ее как то не хочется - слишком много сил забирает такое анонимное общение.

я думаю, речь не о пч в днявке, а о пч на ресурсе, где выкладываешься.

#26288 2020-05-05 16:56:52

Анон

Есть такая смешная проблемка. Захотел написать новый фичок в историческом, мать его, фандоме, чтоб правильно, каквжизне, чтоб никто не доебался и... Это пиздец.  :panic:

На каждом слове приходится лезть в канон и матчасть. А мог ли Вася так сказать? А не ООС ли Пети? А в 1900-затертом году в стране N как осуществлялось приобретение дома и мог ли быть дом на двух хозяев? А вот тут я хочу сделать событие X, но оно на два месяца не стыкуется с канонной поездкой Пети в Нижнее Пердулино и на полтора с реальными историческими событиями? А вот тут у меня тетя Срака с племянницами – чем они живут, куда делись родители, не моветон ли что опять умерли? А гандоны тогда уже были в доступности в широком обороте или еще редкость и блажь (их и сейчас-то в ебенях не все юзают)?
*лезет в гуглокарту, открывает город - место действия* ууу, а тут пеши надо идти час, не заебется ли Соня? А может там трамвай ходил? А может, сто лет назад там вообще не стояли дома, или улица не так шла?? *гуглит источники на нерусских языках, а они не всегда есть*
А средняя температура октября там какая?  А сто лет назад какая была?

И нет, это я не приосаниваюсь, а в ужасе. Потому что в итоге как только появляется противоречие, писать не выходит, и приходится дуть альтернативу.  И в результате текст мееедленный и с привкусом дипломного страха, что в комментах появится кто-то и заорет "пиздец, какой анахронизм, такого быть не могло!"

Отредактировано (2020-05-05 16:57:38)

#26289 2020-05-05 17:20:38

Анон

Анон пишет:

"пиздец, какой анахронизм, такого быть не могло!"

Хватай таких за пуговицу и проси рассказать, как могло, пусть они станут твоими источниками.

#26290 2020-05-05 17:26:14

Анон

Анон пишет:

И нет, это я не приосаниваюсь, а в ужасе.

Напиши в шапке, что кое-где поступился исторической точностью в угоду сюжету.

#26291 2020-05-05 17:47:26

Анон

Я решил попробовать писать фики, когда словил первое в жизни ощущение фандома - хотелось обсуждать, додумывать. Пишу давно, но отличаюсь, увы, сочетанием эпических идей и склонностью не заканчивать, кирпич роман вообще только один дописал.

Написал десяток коротких фиков и свалил навсегда из фикописательства. Как будто пишешь с невидимым соавтором (автор оригинала), который при этом главный, а еще читатели как будто тоже мнят себя соавторами. Меня и хвалили и ругали, но никогда так не лезли в процесс, как в фандоме. Литературная групповуха.  ;D

#26292 2020-05-05 18:39:26

Анон

Анон пишет:

Есть такая смешная проблемка. Захотел написать новый фичок в историческом, мать его, фандоме, чтоб правильно, каквжизне, чтоб никто не доебался и... Это пиздец. 

Анон, я чувствую твою боль! Я так один раз в фандоме просто с огромной проработанной и неизвестной мне матчастью хотел фик написать, по части канона. Пока я выучил матчасть, от моей идеи остались рожки да ножки.
Ты забей на это хуй и напиши примечание, что забил на такие-то факты. Читатель будет знать, где вымысел, и ок. Главное же, чтобы у тебя по телефону не звонили в восемнадцатом веке.

#26293 2020-05-05 19:53:26

Анон

Как же меня забодало, аноны! Нужно выписать пафосную загадошную фиклю с безымянным фокальным персонажем. Использовать везде "он", вечно лезут косяки вроде ".подъехал грузовик. Он в него сел." Пример говно, но смысл проблемы ясен.
Как выкручиваться?

#26294 2020-05-05 19:55:08

Анон

Перестраивать предложения?
Он сел в подъехавший грузовик.

#26295 2020-05-05 20:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такая смешная проблемка. Захотел написать новый фичок в историческом, мать его, фандоме, чтоб правильно, каквжизне, чтоб никто не доебался и... Это пиздец. 

Анон, я чувствую твою боль! Я так один раз в фандоме просто с огромной проработанной и неизвестной мне матчастью хотел фик написать, по части канона. Пока я выучил матчасть, от моей идеи остались рожки да ножки.
Ты забей на это хуй и напиши примечание, что забил на такие-то факты. Читатель будет знать, где вымысел, и ок. Главное же, чтобы у тебя по телефону не звонили в восемнадцатом веке.

Ооо, именно оно и есть, что когда слишком долго вынашиваешь и задротишь, мозг впадает в иллюзию,  что, мол, уже и так все готово и не хочет дальше развивать идею. У меня так когда-то еще на стадии ролевки вещь погибла(

#26296 2020-05-05 20:06:57

Анон

Анон пишет:

Перестраивать предложения?
Он сел в подъехавший грузовик.

А следующим предложением "Он сделал что-то еще" снова рождается косяк. Когда это "он" перестает быть грузовиком? В следующем абзаце?

#26297 2020-05-05 20:12:46

Анон

Анон пишет:

Нужно выписать пафосную загадошную фиклю с безымянным фокальным персонажем. Использовать везде "он", вечно лезут косяки вроде ".подъехал грузовик. Он в него сел." Пример говно, но смысл проблемы ясен.
Как выкручиваться?

O_o во многих предложениях подлежащее можно опускать.
"Он задумался. Коснулся щеки тремя пальцами, как всегда делал при раздумьях. Помешал кофе. Но отпить так и не решился..."

#26298 2020-05-05 20:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно выписать пафосную загадошную фиклю с безымянным фокальным персонажем. Использовать везде "он", вечно лезут косяки вроде ".подъехал грузовик. Он в него сел." Пример говно, но смысл проблемы ясен.
Как выкручиваться?

"Он задумался. Коснулся щеки тремя пальцами, как всегда делал при раздумьях. Помешал кофе. Но отпить так и не решился..."

Это только в случае перечисления действий фокала. А если вокруг ездиют грузовики и действуют другие люди.

#26299 2020-05-05 20:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как выкручиваться?

Это только в случае перечисления действий фокала. А если вокруг ездиют грузовики и действуют другие люди.

Проехал грузовик. Баба с пустым ведром неспешно перешла улицу. Смеркалось.

#26300 2020-05-05 20:27:46

Анон

Анон пишет:

А если вокруг ездиют грузовики и действуют другие люди.

Ну тогда зачем там действовать безымянному неизвестного полу? Описываешь действия других? Или он с ними взаимодействует? Тогда это можно через него же подать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума