Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
фикс* у героя с сестрой
Понимаешь, анон, для родителей не важно что синие занавески просто синие занавески. Что я не куски своей жизни в сюжет вклеиваю.
Но ведь так действительно бывает.
Анон, ты странный К чему это вообще? Кто говорил, что так не бывает? Речь-то вообще про другое.
Просто никому не нравится доказывать, что он не верблюд, вот и все.
Отредактировано (2015-06-21 19:36:40)
Ну да.
Если у меня в рассказе маньяк свою мать расчленит и съест, это не значит что я свою ненавижу и стремлюсь уничтожить.
Да, пожалуй, вы правы, анончики. Вспомнился Гумилев, который был очень "благодарен" Ахматовой, что на него как на маньяка смотрели.
Да, пожалуй, вы правы, анончики. Вспомнился Гумилев, который был очень "благодарен" Ахматовой, что на него как на маньяка смотрели.
"Муж хлестал меня узорчатым вдвое сложенным ремнём", ага.
Аноны, а вы еще чтения проводите? Мне бы небольшую консультацию, а то задолбался искать что со мной не так))
Покидаешь? А то че-то делать нечего и неписец)
Оу. Чот на тему приписывания автору черт персонажа вспомнил, как мне диагнозов понаставили из-за натуралистичности всякой расчлененки (она нужна была там, правда) и большие проблемы с детством/семьей/etc пронзили. Оридж, боллитра, СИ, кагжетаг какможно непалюдскиэто и вообще такие темы нельзя брать!
И из-за одного фичка, где мат на мате и с матом (тож очень надо было плюс АУ и ОМП) выявили во мне как-то подзаборное алкашно-укуренное быдло. Хреновые критики любят так делать
А по факту, если от меня что-то в сюжетах и персонажах есть, то так глубоко упихано, что я сам это с пятого-десятого прочтения с большим трудом вижу.
Ну и к слову, аноны, а вы как думаете, есть какие-то темы, которые никак никогда не стоит поднимать?
Ха. Во мне постоянно пронзают сорокалетнюю старую деву с десятком котов и ненавистью к мужчинам. Каким образом это уживается с моим мужем, собакой и возрастом -10, ума не приложу.
Ну и к слову, аноны, а вы как думаете, есть какие-то темы, которые никак никогда не стоит поднимать?
Я б не стал трогать педофилию. Ну если только краем, в смысле - вот такая вот хуйня, малятки. Но без подробностей, выворачивает(
Во мне постоянно пронзают сорокалетнюю старую деву с десятком котов и ненавистью к мужчинам. Каким образом это уживается с моим мужем, собакой и возрастом -10, ума не приложу.
Давайте делиться достижениями Я серьезно, пронзания и правда - это всегда весело))
Но без подробностей, выворачивает(
Сквик? Ну я б тоже многое не стал трогать, просто не считаю, что и другим это трогать нельзя.
Сквик? Ну я б тоже многое не стал трогать, просто не считаю, что и другим это трогать нельзя.
Да нет, не то чтобы сквик, в определенных исторических (ну или фантастических) реалиях это оправданный ход, просто некоторые умудряются так это описать, что блевать тянет. Я б не взялся. Мимоходом - упоминал, но без подробностей.
Покидаешь? А то че-то делать нечего и неписец)
Кидаю))
Ну я зачел. Извини, анон, половину надо переписывать, другую - жестоко править.
Отредактировано (2015-06-22 01:05:08)
Извини, анон, половину надо переписывать, другую - жестоко править.
извини, анон, но для такой громкой заявки ты очень мало разобрал, хотя частично было полезно))
Анон пишет:Извини, анон, половину надо переписывать, другую - жестоко править.
извини, анон, но для такой громкой заявки ты очень мало разобрал, хотя частично было полезно))
Ну так, анон, ты и принес немного.
Чтобы худо-бедно оценить текст, нужна хотя бы глава, а это на пролог едва тянет. Потом, я не знаю, какие реалии ты описываешь, фанфик это (тогда можно опустить часть деталей, читатели в теме) или оридж, какой год на дворе, время года, время суток... Ты не находишь, что список моих вопросов уже приближается по объему к тому тексту, что ты принес? И учти, я не докапывался до каждой запятой, выделил только то, что бросилось в глаза при первом прочтении.
ок, анон, спасибо за потраченное время)
Да не за что, обращайся)
Кидаю))
а мне понравилось...
Извини, анон, половину надо переписывать, другую - жестоко править
Бесят такие горе-критики. Хуже всего, когда такое у тебя на ФБ в команде.
Анон вчера зачел тоже, но форум съел ответ. В принципе, даже из отрывка можно сделать вывод, что место действия - Лондон где-нибудь после Первой мировой, герои - возможно, военные следователи, а недавно у них начался роман. Но да, повествование пока не имеет законченной формы.
Насчет "жестоко" править не скажу, кто на ком стоял, в общем, понятно. Только да, с останками фигня какая-то, и слова подбирать почетче. Заодно - повнимательней к пунктуации.
Мистического ужаса, если уж так, или подбери синоним.
По повеяло
Кстати, мне, например, "жуть" нравится больше "мистического ужаса". То слишком пафосно и как-то, имхо, фальшиво будет смотреться в таком тексте.
Отредактировано (2015-06-22 09:10:51)
Хотя, анон с фиком...
Спасибо, что посмотрели отрывок, аноны)
Анон, да не беда с пунктуацией, на весь текст - одна пропущенная запятая. Внимательней просто.