Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Обычные Японские Школьники)
Спасибо, анон! )))
Да любого цвета глаза можно описывать. Но желательно это делать нормальными словами, а не цитатами из брендбуков.
Знаешь, анон, у меня нет ассоциаций ни с брендбуками, ни с модными журналами. Я не знаю, как там выражаются. А слова эти знаю, но такой коннотации у меня нет. Твои коннотации еще не есть аксиома для всех, везде и всегда.
Как будешь в книжном магазине, пройди в отдел современной литературы и посмотри, сколько там книжек. Подсказка: дохуя. И не все они написаны языком Барбары Стил. Какой-нибудь "Однажды зимней ночью путник" открой, например.
Клиповое мышление у людей, блеать. Конечно. У всех и каждого.
Детективщик во мне задался вопросом, таки почему анону известные столь мелкие детали?
Детективщик во мне задался вопросом, таки почему анону известные столь мелкие детали?
Эммм, какие детали?
Анон пишет:Да любого цвета глаза можно описывать. Но желательно это делать нормальными словами, а не цитатами из брендбуков.
Знаешь, анон, у меня нет ассоциаций ни с брендбуками, ни с модными журналами. Я не знаю, как там выражаются. А слова эти знаю, но такой коннотации у меня нет. Твои коннотации еще не есть аксиома для всех, везде и всегда.
Тогда расскажи, откуда ты узнал про цвет электрик и как ты его употребляешь в обычной жизни. Я без подъеба, реально интересно.
Вангую, что анон уже проверял - некоторые из изданных современных писателей пишут тоже медленно и описательно, как анон! Он ходил в магазин!
Тогда расскажи, откуда ты узнал про цвет электрик
Из Асприна. У Маши были такие волосы, что придавало общей охуенности образу, евпочя
В детстве (ну, мне было 11-12) я был уверен, что это рыжий. Хз, почему у меня электричество ассоциировалось с рыжим)
Я другой анон, есличо, просто захотелось поделиться)
Отредактировано (2020-05-04 19:34:31)
Эммм, какие детали?
Например, имя приводимой в пример писательницы.
Я спросил про погранцов, потому что будь Дагора ГГ, еще можно было приебаться, что деталей мало. Но для проходного персонажа она вполне норм.
Я бы, наоборот, приебался к внезапному фокалу проходного персонажа, который потом никогда нигде не появится. Хотя это не лично тому анону, это популярный прием.
Спасибо, анон, я так и сделаю)
Есть у меня ощущение, что этот отрывок и этот текст я теперь не на пару недель отложу, но чоужтам, сама виновата.
Анон, ты смотри в целом по отношению к тексту и в зависимости от линз, через которые глядят отзывающиеся. А так ты просто стал яблоком раздора для споров о вечном.
Я бы, наоборот, приебался к внезапному фокалу проходного персонажа, который потом никогда нигде не появится. Хотя это не лично тому анону, это популярный прием.
И правда популярный, Акунин такое очень любил, например. И обычно своих проходняков убивал сразу после только к ним привяжешься
ААААААААА
конечно, он хотел подрочить на потную Наталью, а не описать, что такое работать в поле
Описать по-разному можно.
Пейсатели, привет
Появилось у меня тут время воплощать детскую мечту "стать великим писателем, как Кинг, не меньше". В голове великий детектив и триллер века, по факту дай бог напишу повесть. Рекните по своему опыту с чего вам бы было проще вкатываться в писательское ремесло.
- лит конкурсы. Типа сразу азарт, соревнование, сроки. Но я нахожу какие-то сплошь унылые темы. Или унылые или очень философские. Есть что-то более задорное? Это вообще хорошая идея с них начинать или ну их вначале? Кто-то на них прокачивался?
- фанфики по прилично устаревшим фандомам увы совсем выпала из современных модных фандомов?
- завести блог и писать ориджи? Пользуется такое спросом или авторы идут в ориджи уже после фиков, наработав аудиторию и прокачавшись?
- еще что-то?
нуб
Тогда расскажи, откуда ты узнал про цвет электрик и как ты его употребляешь в обычной жизни. Я без подъеба, реально интересно.
Не помню, откуда полностью. Ну не все же слова запоминаются происхождением, только те, у которых узнавание какое-то примечательное.
В обычной жизни - наверное, где-то в крафте. Явления такого цвета таки, увы, не часты...
Будь у меня персонаж-крафтер, я бы это слово использовал без вопросов
Бля, он писал про потных баб, потому что писал про то общество и быт. Или если б было про неумытых шахтеров ты б решил, что кинк и на них?
Вася вытер лоб грязной рукой и снова взялся за кирку. В забое было нестерпимо жарко, к третьему часу между врезавшихся в брюхо горы синих кристаллов дыхание вырывалось из груди со свистом и чернота вставала перед глазами. Вася знал: надолго его не хватит. Никого из них не хватит. Но если они не вскроют жилу хуйпиздита хотя бы к лету, это не будет иметь никакого значения. Восьмая Горнопромышленная Гномская ошибок не прощает.
Вася стащил промокшую от пота майку и вытер лоб, а потом повязал ее на голову под каской, как будто это могло спасти от обжигающего жара. Он потел так, что даже после часа в забое не мог напиться ведром ледяной воды; пот скатывался по его обнаженной груди и крепкой спине, поблескивая в слабом свете синих кристаллов. Вася отчаянно прорубался к жиле хуйпиздита, мышцы ходили под покрытой копотью кожей, и мечтал только об одном: прошлепать босыми ногами по полуночной росе и прыгнуть голым в озеро.
Автор которого шедевра явно дрочит на потных шахтеров?
Отредактировано (2020-05-04 19:56:59)
Автор по-разному описывает своих шахтеров. В первом случае пов Васи, во втором — пов Васи + немного авторского взгляда.
*и тут анон с Барбарой Стил задался жутким вопросом. А она точно Барбара, а не Даниэла? *
Анон зашёл с мороза и теперь охуенно задумался
*и тут анон с Барбарой Стил задался жутким вопросом. А она точно Барбара, а не Даниэла?
Даниэла
А Барбара это актриса такая.
Специально для детективов: я нагуглил!
Даниэла
![]()
А Барбара это актриса такая.
Специально для детективов: я нагуглил!
Ахахахах, спасибо, анон!
Надеюсь, Барбара меня простит)