Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:только если пов по роду деятельности знает, что это за цвет, и уже успел объяснить это читателю.
Тебе каждый цвет сложнее основных, нужно обосновывать, откуда он его знает? Что такого в цвете электрик, что его можно знать только по роду деятельности?
Потому что это хитровыебанный цвет, который используют маркетологи, чтобы товар казался пафоснее, и МТА, чтобы герой казался красивее.
возьмем Тихий дон, к примеру. На первых двух-трех страницах дохрена всего произошло. Описания есть, но ни одного лишнего.
И триста тридцать три миллиона описаний того, как пахнет человеческий пот.
Отредактировано (2020-05-04 18:09:44)
это хитровыебанный цвет, который используют маркетологи, чтобы товар казался пафоснее
я для такого буду использовать линейку красов для минек в вахе
Зато видно что люди живые, а не резиновые
Скорее видно, какие у автора кинки. К слову, о вчерашнем обсуждении.
Ну, может анон в принципе никаких редких слов не знает, и при этом считает, что все должны писать в расчете на аудиторию, для которой кармин, электрик, индиго - страшное непонятное что, фу такое использовать.
Ты не поверишь, у каждого названия цвета свои коннотации. И использовать их надо уместно.
Вспомнил эпичный срач про карминовый закат
хотя в прошлые пару раз всё нормально было
Дай угадаю, в прошлые разы были только поглажки?
и МТА, чтобы герой казался красивее.
Как уже правильно сказали, главное не сыпать аметистами на каждом шагу. В тех же Сумерках, меня жутко бесили "топазовые" глаза Эдварда, но не в последнюю очередь потому, что они попадались на каждом шагу. Упомянулись бы всего раз - было бы ок.
Ты не поверишь, у каждого названия цвета свои коннотации. И использовать их надо уместно.
Вспомнил эпичный срач про карминовый закат
Анон, а нахуя ты рассказываешь очевидное с видом открытия? Еще пов должен быть подходящий для таких слов, например, точка зрения, еще таймлайн происходящего.
У нас нет контекста толком, чтобы было понятно про уместность или неуместность и слова, и коннотаций.
Анон с фиклом, а про что ты написать-то хочешь? Про любовь во время войны, про взаимную притирку, про приключения, про дарк с изнасилованием? Определись с тоном и темой и пиши.
А ты видел, чтобы у Шекспира хоть одна пьеса начиналась с 10 минутного занавеса на "пограничном кпп"? Или у него сразу вбегает Леонато и объявляет, что дон Педро возвращается в Мессину?
Не Шекспир, современная коммерческая беллетристика, вот тебе начала нескольких книг, которые очень, очень успешны в жанре на международном уровне.
Что происходит тут, кроме описания мира? Героиню призывают на войну? Ну так это не немедленный конфликт, а привычный и потом.
А тут? Это бодрый трэш с боевыми роботами, между прочим, и кучей экшена.
Сначала автор детально описывает ГГ (фу таким быть!), потом не сразу приступает к бою, а еще опять чего-то описывает, пока ничего не происходит.
Отъебись от человека. Что за школотролли с зелёными смайлами тут прыгают, азазакая на пустом месте?
Нет, критика тоже была. В частности, отловили один интересный баг, о котором я до этого не думала, за что анонам большое спасибо. Просто некоторые комменты спровоцировали моих тараканов, и это грусна, но чоужтам, холиварка — не сейфспейс)
Вместо правого глаза в глазную впадину был вставлен черный металлический шар. Позади ее правого уха в голову были вмонтированы шесть кремниевых чипов, а от виска к основанию черепа протянулся длинный овал искусственной кожи. Этот имплантат явно был сделан не для нее — тон кожи был слишком бледный и выделялся на лице.
Не надо так
Анон пишет:Ты не поверишь, у каждого названия цвета свои коннотации. И использовать их надо уместно.
Вспомнил эпичный срач про карминовый закатАнон, а нахуя ты рассказываешь очевидное с видом открытия? Еще пов должен быть подходящий для таких слов, например, точка зрения, еще таймлайн происходящего.
У нас нет контекста толком, чтобы было понятно про уместность или неуместность и слова, и коннотаций.
Потому что ты (или твой брат по разуму) с видом умудренного жизнью знатока вкинул "ну конешн, тупые читатели не знают умных словей, куда уж такому быдлу про глаза цвета электрик".
Не надо так
Переводили близко к тексту, для английского это нормально, как и свой карман и бесконечные сказал, сказала.
Еще пов должен быть подходящий для таких слов, например, точка зрения, еще таймлайн происходящего.
Понятно, что крестьянин 19 века или гопник из Бирюлево слово "кармин" вряд ли будет знать, но если речь идет о персонаже с ВО и средним уровне эрудиции, то почему нет? Необычные цвета можно даже из модных журналов выцеплять.
Переводили близко к тексту, для английского это нормально, как и свой карман и бесконечные сказал, сказала.
Да, я понял, что хуёвый перевод.
Анон с фиклом, а про что ты написать-то хочешь? Про любовь во время войны, про взаимную притирку, про приключения, про дарк с изнасилованием? Определись с тоном и темой и пиши.
Я так-то прямо хочу первое и второе (это логически связано), но хочется, чтобы было многогранно хд. Потому что раньше, когда я писал, то всегда все камерно было - Вася и Маша и их отношения, не было такого, чтобы 100500 героев, тайна исчезновения тети Песи и приключалово( хочется ломануть зону комфорта.
конечно, он хотел подрочить на потную Наталью, а не описать, что такое работать в поле
Одно другому не мешает. У автора кинк на пот и крестьянских баб, поэтому он пишет про пот и крестьянских баб. Был бы кинк на "шелка и туманы" - писал бы про аристократок.
Анон с "был", я почти уверен, что это хуевый перевод с инглиша.
У автора кинк на пот и крестьянских баб, поэтому он пишет про пот и крестьянских баб. Был бы кинк на "шелка и туманы" - писал бы про аристократок.
Кстати, заметьте, вот вам разница между тем, как чешет кинки Шолохов и чешет кинки Вася с попудасами.
Анон пишет:конечно, он хотел подрочить на потную Наталью, а не описать, что такое работать в поле
Одно другому не мешает. У автора кинк на пот и крестьянских баб, поэтому он пишет про пот и крестьянских баб. Был бы кинк на "шелка и туманы" - писал бы про аристократок.
Бля, он писал про потных баб, потому что писал про то общество и быт. Или если б было про неумытых шахтеров ты б решил, что кинк и на них?