Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26026 2020-05-04 16:01:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А в чём смысл писать красивым и стильным языком?

Так в том и дело, это это дело вкуса. Ты пишешь, будто быть популярным это самое важное, а ведь это вопрос приоритетов. Кому-то прям популярность не упала, зато хочется писать хорошо.

#26027 2020-05-04 16:02:23

Анон

Анон пишет:

Потому что надо думать, во что прокачиваться.

Ну да, а то ведь ресурса не хватит, прокачивать и язык, и сюжеты и персонажей  :facepalm:

#26028 2020-05-04 16:03:00

Анон

А если я не понял, где у автора отрывка такие уж штампы, то я вообще безнадёжен как пейсатель, да?  :lol:

#26029 2020-05-04 16:04:08

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему они противопоставляются и почему надо обязательно выбирать, с умными ты или с красивыми.

Потому что нынче популярность состоит из умения гнать "продочку" на скорость и чесать кинки.

#26030 2020-05-04 16:04:44

Анон

Анон пишет:

если это не фикбук, то на Литнете лыры хорошо монетизируются.   :blabla:

А при чём тут смайлик? Я не намекал, что это невозможно, я спрашивал анона о его мотивах.

#26031 2020-05-04 16:14:38

Анон

Я очень люблю театр. Особенно старых классиков. Возьми первые 500 слов из любой комедии Шекспира и 500 слов приведенных автором. И сравни. Разницу заметишь сразу.
Ладно, Шекспир гений, возьми Чехова рассказы. Возьми Салтыкова-Щедрина. Это не к вопросу почему анон-автор не Шекспир, это к вопросу зачем в завязке воду лить литрами )

Ты сравниваешь горячее с квадратным. Насчет театра я специально написал про занавес, а не про первый акт. Только ебучий занавес висит, еще даже стражники не начали обсуждать явления Гамлета-папы, а аноны уже обсуждают, что начало нединамичное.
И зачем брать рассказы Чехова? Давай тогда уж возьмем повести. Или, лол, давай возьмем современника Чехова, графа Толстого  ;D

#26032 2020-05-04 16:14:58

Анон

Анон пишет:

Потому что нынче популярность состоит из умения гнать "продочку" на скорость и чесать кинки.

Это имеет смысл, если эти кинки вштыривают тебя лично. А писать через не могу ради поглажек - ну, такое. Все равно, что работать за спасибо.

#26033 2020-05-04 16:17:12

Анон

Анон пишет:

Родной мой, писать про кинки и дрочку тоже надо так, чтобы дрочилось, а не "он встал потому что подумал, что тот сел".

#26034 2020-05-04 16:18:14

Анон

Анон пишет:

Родной мой, писать про кинки и дрочку тоже надо так, чтобы дрочилось, а не "он встал потому что подумал, что тот сел".

Кому надо?
Если всё равно читают, то какая разница?

#26035 2020-05-04 16:19:52

Анон

Анон пишет:

Только ебучий занавес висит, еще даже стражники не начали обсуждать явления Гамлета-папы, а аноны уже обсуждают, что начало нединамичное.

А ты видел, чтобы у Шекспира хоть одна пьеса начиналась с 10 минутного занавеса на "пограничном кпп"? Или у него сразу вбегает Леонато и объявляет, что дон Педро возвращается в Мессину?

#26036 2020-05-04 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Открываем фикбук, раздел "популярное". Видим кучу пч, лайков, комментариев у текстов. Ищем стиль и отсутствие штампов.  :hmm:

#26037 2020-05-04 16:21:02

Анон

Представь, что ты расставляешь персонажей, как фигуры на доске перед шахматной партией. Они стоят статично, ещё ничего не началось, но мы знаем, что вот-вот две армии сойдутся в схватке не на жизнь, а на смерть. Ситуация заряженная.
А если ты их расставляешь, но не для того, чтобы играть, а для того, чтобы показать Васе, как расставляются фигуры, и потом убрать обратно в коробку? Или их расставляет ребёнок, чтобы играть с ними в чаепитие и поездку в театр? Ситуация не заряженная, пока не появился конфликт.

Ииии приз в категории "метафора года" уходит этому анону  :facepalm: Если я показываю Васе, как расставлять фигуры, я их по определению расставлю так же как для игры. Иначе в чем смысл вообще? Автор отрывка явно телепат, если он понял, что ты имеешь в виду.

#26038 2020-05-04 16:21:50

Анон

Анон пишет:

Кому надо?

Автор пришел и спросил, что не так. Ему ответили, что конкретно у него не так.
Тебе не надо - иди себе мимо, у тебя уже все заебок, чо возбудился?  :troll:

#26039 2020-05-04 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Открываем фикбук, раздел "популярное". Видим кучу пч, лайков, комментариев у текстов.

Я понял, на что ты намекаешь, но нет, поднимать тут эту тему не буду, не дождешься, идите в свою резервацию  :troll:

#26040 2020-05-04 16:26:04

Анон

Анон пишет:

Ему ответили, что конкретно у него не так.

Я, как левый анон, конкретики не увидел. Если автору чем-то коменты здесь помогли - круто, но я только охуел от количества приосанивания. "У тебя штампы, но какие мы не скажем, это дело редактора, читай классику, у Шекспира все не так", ну охуеть теперь.  :really:

#26041 2020-05-04 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Автор пришел и спросил, что не так. Ему ответили, что конкретно у него не так.

Ему ответили, что надо читать классиков. Он сам сказал, что не про это спрашивал.

#26042 2020-05-04 16:30:19

Анон

Анон пишет:

Ему ответили

Ему перед классиками наотвечали полно всего конкретного. Если у вас глаз на классиков только реагирует, то это проблема не анона-автора.

Отредактировано (2020-05-04 16:30:45)

#26043 2020-05-04 16:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только ебучий занавес висит, еще даже стражники не начали обсуждать явления Гамлета-папы, а аноны уже обсуждают, что начало нединамичное.

А ты видел, чтобы у Шекспира хоть одна пьеса начиналась с 10 минутного занавеса на "пограничном кпп"? Или у него сразу вбегает Леонато и объявляет, что дон Педро возвращается в Мессину?

Не знаю, вбегает Леонато или входит чинным шагом, но вообще-то на протяжении первых 500 слов там ничего особенного не происходит :troll:

#26044 2020-05-04 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Гамлет начинается со смены караула  :blabla:
Призрак потом подтягивается, но ничего особо не делает, просто проходит мимо.

#26045 2020-05-04 16:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему ответили, что конкретно у него не так.

Я, как левый анон, конкретики не увидел. Если автору чем-то коменты здесь помогли - круто, но я только охуел от количества приосанивания. "У тебя штампы, но какие мы не скажем, это дело редактора, читай классику, у Шекспира все не так", ну охуеть теперь.  :really:

Вот-вот. Причем все это с охуенно умным видом и кучей выводов, сделанных буквально из ничего. Я понятия не имею, как у автора с образами, атмосферой и созданием сюжета, потому что он только-только начал что-то обрисовывать. Нет, есть гениальные писатели, которые способны всрать даже такой крошечный кусок, но это явно не тот случай.

#26046 2020-05-04 16:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гамлет начинается со смены караула  :blabla:
Призрак потом подтягивается, но ничего особо не делает, просто проходит мимо.

Более того, сначала о призраке говорят стражники, потом его видит скептически настроенный Горацио, и только потом приходит Гамлет, и призрак ему сообщает, в чем проблема. Если бы это написал анон, здешние ценители экшена хором бы сказали, что все медленно и затянуто.

#26047 2020-05-04 16:44:02

Анон

Анон пишет:

Я понял, на что ты намекаешь, но нет, поднимать тут эту тему не буду, не дождешься, идите в свою резервацию 

(Другой анон): Открываем Литнет или АТ, раздел "бестселлеры" (продающиеся за бабосики, кстати). Ищем стиль и отсутствие штампов(с).

#26048 2020-05-04 16:47:04

Анон

Анон-автор, я тебя хотел спросить. Эти пограничники — твои гг, или они появляются только в прологе?

#26049 2020-05-04 16:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял, на что ты намекаешь, но нет, поднимать тут эту тему не буду, не дождешься, идите в свою резервацию 

(Другой анон): Открываем Литнет или АТ, раздел "бестселлеры" (продающиеся за бабосики, кстати). Ищем стиль и отсутствие штампов(с).

Ну что вы заладили. Все зависит от цели автора. Вк вон дети торгуют кривыми обмазками по фото, кривыми пони и прочей еботиной, и да, имеют денежку, но... Если чел хочет качать скилл и действительно хорошо рисовать, зачем он должен на них оглядываться?
Так и здесь. Приятно ведь, когда ты делаешь качественно, а не тупо ляпаешь херню, за которую даже самому стыдно.
Например, есть такая книжка "Эмма из Прованса" , когда анон увидел что вот это продают, волосы встали дыбом, поседели и катапультировались с черепа. Но лично анону, который вообще фикописец, такое было бы стыдно даже в мохнатые школьные годы положить на фикбук, который ваще бесплатный,  не говоря уж о монетизации.

#26050 2020-05-04 16:52:20

Анон

Анон пишет:

(продающиеся за бабосики, кстати)

Чтобы тексты приносили этот бабосик, кинков мало, так что мимо. Поставить коммерческий статус тексту - это несложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума