Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#26001 2020-05-04 15:10:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я, конечно, увижу разницу между своим слэшиком и романом «Преступление и наказание», но как мне это поможет исправить конкретный кусок, добавить в него динамики и выпилить штампы с банальщиной?

Аноны, кмк, этот анон не хочет ни думать, ни напрягаться

#26002 2020-05-04 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но я не очень поняла твою идею. Я, конечно, увижу разницу между своим слэшиком и романом «Преступление и наказание», но как мне это поможет исправить конкретный кусок, добавить в него динамики и выпилить штампы с банальщиной?

Я так понимаю, тот анон советует тебе развивать чутьё языка и вкус, вместо того, чтоб просить быстрых советов на форуме.
Не уверен, насколько этот его совет обоснован. Это как на вопрос "у меня тут покраснело, что это может быть?" отвечать "к врачу". С одной стороны абсолютно верный ответ, а с другой...

#26003 2020-05-04 15:11:25

Анон

Анончик, попробуй сам переписать, похоже, ты хочешь редакторскую правку получить, но тут, наверное, пока нет готовой на это дело беты )

#26004 2020-05-04 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, увижу разницу между своим слэшиком и романом «Преступление и наказание», но как мне это поможет исправить конкретный кусок, добавить в него динамики и выпилить штампы с банальщиной?

Аноны за тебя выпилить штампы по всей истории не смогут. Читай хорошие книги, подмечай удачные обороты речи и учись их использовать. Легкого и быстрого пути тут нет. Ну, исправят аноны тебе эту часть, а дальше ты как будешь? Вряд ли ты найдешь того, кому будет интересно за тебя штампы вычищать на регулярной основе.

Отредактировано (2020-05-04 15:13:16)

#26005 2020-05-04 15:16:12

Анон

Нет, редакторскую правку я не хочу, просто речь шла про штампы в тексте, и мне стало интересно, какие конкретно и как изменить, ну хотя бы на примере одного предложения. Это был просто вопрос/просьба, если нет желания, то и не надо, конечно.
В целом, нужный мне совет я уже получила и благодарна анонам за него.

#26006 2020-05-04 15:20:02

Анон

Анон с отрывком.
Я скажу крамольную мысль. но вычищать штампы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Современная литра, которая не претендует на букеры-хуюкеры, а просто тупо хорошо продается - да, лыры и попаданцы! или просто находится в топе фикбука, у всех на слуху, и тд итп - она чаще всего именно такая. Штампы, узнаваемые конструкции, читатель летит по сюжету и не обращает внимания на язык. Да, автора не запомнят как Набокова, но и что? Оно тебе надо? Ты в классику метишь?

Отредактировано (2020-05-04 15:20:21)

#26007 2020-05-04 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, как ты это видишь, какой вариант тебе кажется более подходящим. Общие слова про "школьные предложения" мне не очень объяснили, в чём проблема, я хочу получше разобраться в претензии.

Мне никакой вариант не кажется подходящим. В моем тексте таких фраз не было бы вообще. Куска из начала не было бы тоже. И разговоров про компьютеры. У меня был бы совсем другой текст.
Школьные предложения, примерно как простейшие предложения в школьном сочинении про "как я провел лето". Простейшие слова, простейшие формы, о стиле говорить нет смысла.

#26008 2020-05-04 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Я скажу крамольную мысль. но вычищать штампы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Современная литра, которая не претендует на букеры-хуюкеры, а просто тупо хорошо продается - да, лыры и попаданцы! или просто находится в топе фикбука, у всех на слуху, и тд итп - она чаще всего именно такая. Штампы, узнаваемые конструкции, читатель летит по сюжету и не обращает внимания на язык. Да, автора не запомнят как Набокова, но и что? Оно тебе надо? Ты в классику метишь?

Прекрасный совет - писать хуевым посредственным языком, потому что все вокруг так делают  :sadcat: Пусть станет на один посредственно написанный текст больше.

#26009 2020-05-04 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Прекрасный совет - писать хуевым посредственным языком, потому что все вокруг так делают   Пусть станет на один посредственно написанный текст больше.

Ты автор? Тебе шашечки или ехать?
Язык можно прокачивать долго и нудно, но тебе это не даст ни читателей, ни подписчиков, ни публикаций. Ничего. Если у тебя не будет годноты в сюжетах и историях.
Всегда надо понимать, зачем и что ты делаешь.

#26010 2020-05-04 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Прекрасный совет - писать хуевым посредственным языком, потому что все вокруг так делают   Пусть станет на один посредственно написанный текст больше.

А вы санитары леса, что-ли?:) Не все стремятся к уровню толстоевских, большинство просто для своего удовольствия пишет, а другому большинству это заходит. На том же фикбуке овер дохуя откровенно хуевых фичков, поздно воевать за свободу от посредственных текстов.

#26011 2020-05-04 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Простейшие слова, простейшие формы, о стиле говорить нет смысла.

Вот это кстати хорошо пиплу заходит, потому что не напрягает моск.

#26012 2020-05-04 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Язык можно прокачивать долго и нудно, но тебе это не даст ни читателей, ни подписчиков, ни публикаций. Ничего. Если у тебя не будет годноты в сюжетах и историях.

По 500 слов пролога, которые дали можно судить только о языке и провисании пролога, о годноте сюжета или самой истории ничего не ясно ) Поэтому о конкретных вещах, которые видно и сказали.

#26013 2020-05-04 15:32:23

Анон

Анон пишет:

На том же фикбуке овер дохуя откровенно хуевых фичков,

Ты так огрызаешься, как будто тебе лично предложили стать Толстоевским. Не хочешь - не качай. Не нравится - пиши как есть.
Это автор пришел и попросил помощи. Ему как могли, подсказали что может быть не так. Тебе-то что за печаль?  :evil:

#26014 2020-05-04 15:32:53

Анон

Анон пишет:

Ты автор?

Я скорее охуевающий читатель.

Анон пишет:

Всегда надо понимать, зачем и что ты делаешь.

Почему нормальная подача текста считается бесполезным зашкваром? Я, например, в принципе после 2-3 плохо написанных абзацев не собираюсь дальше читать то, что написано на уровне школьных сочинений. Годный сюжет и историю можно очень легко запороть, если не умеешь ее преподносить. Я даже не знаю, как такое в голову может прийти, что это норма. Если тебе подадут еду в виде хрючева для свиней в железном тазу, я сильно сомневаюсь, что ты захочешь это пробовать, даже зная, что оно съедобно. Язык - это единственный инструмент, который есть в распряжении автора. Это не кино, где посредственность спасает гениальный актер или оператор. Автор сам у себя один, и инструмент у него один.

#26015 2020-05-04 15:35:56

Анон

Анон пишет:

Я, например, в принципе после 2-3 плохо написанных абзацев не собираюсь дальше читать то, что написано на уровне школьных сочинений.

А я сужу по статистике. Открой топчик фикбука. Открой топчик литнета и АТ. Там везде примерно такой язык, но да, бодренькие сюжетцы. Ебля пидарасов, попаданцы, ебущиеся с драконами девы - это уже от специфики того, в какую ЦА автор метит зависит.

Анон пишет:

еду в виде хрючева для свиней в железном тазу,

А это не хрючево, это нормальный такой макдачный бургер. И лично даже я, анон, съем скорее его, чем какое-то хуе-мое из высокой кухни, когда на тарелке лежит неопознанная хуевина, а сверху салатный листик.

#26016 2020-05-04 15:41:56

Анон

Анон пишет:

А я сужу по статистике. Открой топчик фикбука. Открой топчик литнета и АТ. Там везде примерно такой язык, но да, бодренькие сюжетцы. Ебля пидарасов, попаданцы, ебущиеся с драконами девы - это уже от специфики того, в какую ЦА автор метит зависит.

К сожалению, эти сюжетцы соответствуют тому, как они написаны. Штамп на штампе и штампом погоняет. Впрочем, если есть желание стать Додо №2 или НК, то вай нот. На каждого найдется свой тазик с хрючевом.

Анон пишет:

А это не хрючево, это нормальный такой макдачный бургер.

Нормальный макдачный бургер -  это Сумерки или Голодные игры.

#26017 2020-05-04 15:43:49

Анон

Анон пишет:

Додо №2 или НК

Дохуя ПЧенек, донаты, патреон. Очень плохое пожелание, да. :dontknow:

#26018 2020-05-04 15:49:31

Анон

Анон пишет:

Дохуя ПЧенек, донаты, патреон. Очень плохое пожелание, да.

Против Додо не скажу, мало за ней слежу, но походу она понимает что делает. А вот быть НК, имхо, не весело. Когда человек уверен, что он толстоевский от гей-прозы, а по факту средний по фикбуку, это, ну такое. И как следствие - нескончаемый разрыв жопы.

#26019 2020-05-04 15:52:22

Анон

Ненавижу такие обсуждения, после них всегда в ступор впадаю, писать невозможно. Пишешь фразу с неизбитой метафорой - и стираешь, потому что сто пудов читатель заебётся продираться через твою оригинальность. Пишешь простую фразу вида "он сел" - и тоже стираешь, потому что примитив.
Ужасно  :lol:

#26020 2020-05-04 15:52:50

Анон

Анон пишет:

И как следствие - нескончаемый разрыв жопы.

...от любого отрицательного отзыва. Да, это неприкольно. Но если речь чисто про популярность, то между "писать красивым стильным языком" и "быть дохуя популярным автором" я бы выбрал второе. ИМ-ХО, "стиль" и "язык" такие вещи, на которые дрочит очень узкий круг.

#26021 2020-05-04 15:57:10

Анон

Анон пишет:

между "писать красивым стильным языком" и "быть дохуя популярным автором" я бы выбрал второе.

А в чём смысл быть дохуя популярным автором? Что это даёт? Ты это монетизируешь? Или повышаешь чсв за счёт поглажек? Или используешь как расширение круга общения? Или в чём прикол?

#26022 2020-05-04 15:57:18

Анон

Анон пишет:

Но если речь чисто про популярность, то между "писать красивым стильным языком" и "быть дохуя популярным автором" я бы выбрал второе. ИМ-ХО, "стиль" и "язык" такие вещи, на которые дрочит очень узкий круг.

Я не очень понимаю, почему они противопоставляются и почему надо обязательно выбирать, с умными ты или с красивыми. Владеть языком - это не только строить трехэтажные метафоры. Это еще и уметь выразить сложную мысль просто и интересно. Это уметь показать динамику экшена или размеренный ритм спокойной сцены. Это уметь написать диалоги так, чтобы их участников можно было отличить друг от друга. Создать атмосферу, в конце концов, или подать экспозицию так, чтобы читатель не нажал крестик через два абзаца.
Многие популярные авторы писать грамотно и интересно как раз таки умеют. Кто скажет, что у Кинга, Роулинг или Мартина уровень текста "он сел, он встал"?

Отредактировано (2020-05-04 15:58:30)

#26023 2020-05-04 16:00:12

Анон

Анон пишет:

А в чём смысл быть дохуя популярным автором? Что это даёт? Ты это монетизируешь? Или повышаешь чсв за счёт поглажек? Или используешь как расширение круга общения? Или в чём прикол?

А в чём смысл писать красивым и стильным языком? Ну кроме того, что аноны на холиварке не придерутся.

#26024 2020-05-04 16:00:15

Анон

Даже штампами можно писать бодренько и живенько, а уж бессюжетная гей-ебля это вообще индульгенция для хренописателей, там оригинальность языка мало кому вперлась - лишь бы дрочилось.

Отредактировано (2020-05-04 16:00:28)

#26025 2020-05-04 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Ты это монетизируешь?

если это не фикбук, то на Литнете лыры хорошо монетизируются.  :blabla:

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему они противопоставляются и почему надо обязательно выбирать, с умными ты или с красивыми.

Потому что надо думать, во что прокачиваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума