Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#2576 2015-05-07 16:28:36

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Что делать, если писать морально тяжело? Если в голове все хорошо и складно, а попытка изложить все придуманное становится пыткой?

Не пиши, пока не попрёт. Я это тыщу раз проходил: в голове складно да ладно, а текст не идет. А потом каааак шарахнет: да вот же что я забыл или потерял, и все становится на места.
Превозмогать, может, кому помогает, а у кого унылое говно получается.

#2577 2015-05-07 17:02:40

Анон

Анон пишет:

да вот же что я забыл или потерял, и все становится на места.

Хороший способ, да.  :)

#2578 2015-05-08 02:58:05

Анон

Анон пишет:

Закрываешь Холиварку, отключаешь Интернет, берешь свой текст и работаешь.

Ака известный среди англоязычных братьев по разуму метод BICHOK - butt in chair hands on keyboard (задница на стуле, руки на клавиатуре)  ;D

#2579 2015-05-27 13:57:51

Анон

Аноны, давно хочется начать писать на историческую тематику. Но колется.
Никаких известных личностей стараюсь не затрагивать, важные события тоже показываю только с краю, но всё равно постоянный напряг: вдруг что-то неверно. Из-за этого убиваю кучу времени на каждую мелочь, и сильно переживаю, если вдруг указывают, что я где-то ошибся в фактах. С этих можно как-то бороться или только запасаться книгами по истории во имя своих текстов?

#2580 2015-05-27 13:59:15

Анон

Анон пишет:

только запасаться книгами по истории во имя своих текстов

:great:

#2581 2015-05-27 14:46:34

Анон

Анон пишет:

только запасаться книгами по истории во имя своих текстов?

Курить матчасть, завести знакомого фаната интересующего тебя периода и проверять об него текст по кусочкам, при выкладке обязательно писать, что автор не претендует на полную историческую достоверность и будет очень благодарен читателям за указанные неточности. (И таки действительно благодарить за пойманные ляпы, проверять их, если это действительно поймали ляп - то внести правку в текст.) И всё будет норм. Что надо отслеживать обязательно: анахронизмы, особенно в речи и поведении персонажей, шмотки-одёжки и прочую бытовуху, и ещё боёвку всякую. Вот в этих областях проще всего ошибиться, и ошибки эти получаются самые заметные. Ещё архитектура - ошибкогенная область, но ляпы в ней заметит не каждый читатель.

#2582 2015-05-27 21:03:13

Анон

Анон, а какой у тебя исторический период? Может, найдется тут фанат, об которого проверять текст. :)

#2583 2015-05-27 22:23:54

Анон

Анон пишет:

С этих можно как-то бороться или только запасаться книгами по истории во имя своих текстов?

Метод 1: писать, как Кей, не про земную историю, а про историю как бы параллельного мира, очень похожего на наш, но не нашего. Если не курил Кея, рекомендую: "Песнь для Арбонны", "Поднебесная", "Гобелены Фионавара".

Метод 2: обращаться с историей как Дюма. В предисловии честно написать: я обращаюсь с историей как Дюма, мне красиая картинка важнее правды факта, кому не нравится - не ешь.

#2584 2015-05-28 19:35:51

Анон

Эх, спасибо, анончики :) Советы приняты на вооружение, буду пытаться.

Анон, а какой у тебя исторический период? Может, найдется тут фанат, об которого проверять текст. :)

16-17 века, Англия. Но мне пока рано проверять :) Покопаюсь сначала сам и напишу побольше, чтобы было, что переписывать, когда найдутся несостыковки ;D

#2585 2015-05-28 19:40:11

Анон

Хм.
У меня немного затронут 16 век, но действие происходит в наши дни.

#2586 2015-05-28 20:08:40

Анон

Анон пишет:

да вот же что я забыл или потерял, и все становится на места.

Хороший способ, да.  :)

Ага) Я вот отрыл свой старый текст, вполне годный, но без финала. И помню, что финал я так и не придумал, потому и забросил. И шо ви думаете? Сел и дописал  :lol:  Как говорится, каждое лыко в строку легло.

#2587 2015-06-18 04:57:31

Анон

Как быть, если давно не писал и каждое предложение выходит как из-под палки?
Причем, идеи хорошие, гладкие, но писать будто страшно. Такое опасение все испортить, опошлить и сломать.
Писать через силу? По каким-нибудь схемкам? Как справляетесь?

#2588 2015-06-18 10:42:54

Анон

Анон пишет:

Писать через силу?

Да. Как по мне, это единственный выход.
Сначала через силу, из-под палки, превзмогая себя и ненавидя каждую букву пишешь рассказ или главу. Потом выдыхаешь и на некоторое время текст прячешь, чтобы через пару дней окинуть его свежим взглядом. Потом перечитываешь, навскидку отмечаешь самые корявые моменты, которые прям сразу в глаза бросились. А потом постепенно, предложение за предложением, приводишь в порядок.
Ещё советую читать написанное вслух, особенно это диалогов касается. Сразу почувствуешь фальш или глупые моменты.

#2589 2015-06-18 17:13:58

Анон

Аноны, которые пишут ориджи, если не секрет, а где вы публикуетесь, и где какой фидбек обычно? Я пока что осваиваю прозу.ру и самиздат. Но в самиздате вообще чувствую, что теряюсь, а на прозе.ру нужно либо платные анонсы делать, чтобы тебя заметили, либо постоянно ходить по чужим страничкам, или в самом худшем случае медоносом работать.

#2590 2015-06-18 17:25:04

Анон

Фикбук, анон. Не пугайся названия. Если ты пишешь хорошо, миллиона лайков у тебя не будет, но ручеек фидбека постоянно - да.

#2591 2015-06-18 17:56:51

Анон

На самиздате и фикбуке, да. Проза.ру как-то не зашла.
На СИ, если постоянно мелькать с обновлениями, даже небольшими (ну хоть по паре страниц), народ подтягивается. На фикбуке тоже достаточно радовать новеньким, и опять же читатели идут. Кстати, что забавно, мне на фикбуке пишут куда более объемные, интересные и вменяемые отзывы, нежели на СИ, там в лучшем случае спасибо скажут.

#2592 2015-06-18 18:21:01

Анон

Спасибо. аноны. Я довольно мало знаю про фикбук и всегда думал, что это специализированный ресурс для фанфиков, ну или ориджей со слешем/фемслешем. Мне лайки как-то по боку, хочется именно общения. Вдруг кому ещё мой манямирок зайдёт?

#2593 2015-06-18 18:24:00

Анон

Спасибо. аноны. Я довольно мало знаю про фикбук и всегда думал, что это специализированный ресурс для фанфиков, ну или ориджей со слешем/фемслешем. Мне лайки как-то по боку, хочется именно общения. Вдруг кому ещё мой манямирок зайдёт?

Вполне может быть. Там довольно много ориджиналов, попадаются неплохие, ну и общаться там как-то удобнее, если по мне. На СИ-то я давно, но там движок неудобный, пока что-то найдешь, чокнешься. А тут и отслеживать удобно, и ограничения на длину комментов/цитирования нет, единственно, что там, что там смайликов не хватает)

#2594 2015-06-20 21:17:43

Анон

Эх, аноны, может поднимали тут уже эту тему,  но у меня грусть.
Хотя ну как грусть.
Всегда хотелось дать родителям почитать что-нибудь из своего (что не слэш, не фикло и не расчленена). И потому что они шарят в писательстве немного, ну и просто хочется мнения людей не из тусовки.
Но боюсь что они меня сдадут в дурдом после первого же рассказа. Не буквально, конечно, просто будут пытаться меня психоанализировать по тексту, ставить диагноз по аватарке и искать каких витаминов мне в организме не хватает что я всякую мрачную херню пишу. Прецедент был, когда анон ещё в школе учился. Ощущение было мучительное и неловкое.

Не знаю даже зачем мне это нужно, толком. Но грустно, что не могу этого сделать.

#2595 2015-06-20 22:16:20

Анон

Держись, анон! :heart: Моим все мои школьные годы незнание основ литературоведения не мешало целенаправленно искать "шедевры"  и глумиться над ними. Да с позиций "а мои стихи лучше!" и "что может написать чел с таким мизерным жизненным опытом?" Их предки говорили им то же самое. ;D

#2596 2015-06-20 22:19:41

Анон

Да, анон, держись)
Мне повезло: я со стихов начал, родителям они очень нравились. Потом я перешел на прозу, и рассказы предкам тоже понравились. Ну а фэнтези я им не показывал, им хватало факта наличия книжки в обложке) Вот тетка двоюродная читала и тащилась, помню.

#2597 2015-06-21 00:10:43

Анон

Анон пишет:

Но боюсь что они меня сдадут в дурдом после первого же рассказа. Не буквально, конечно, просто будут пытаться меня психоанализировать по тексту, ставить диагноз по аватарке и искать каких витаминов мне в организме не хватает что я всякую мрачную херню пишу. Прецедент был, когда анон ещё в школе учился. Ощущение было мучительное и неловкое.

Я тебя понимаю, анон. Мои еще пытались пронзать, что я свои проблемы и отношения с окружающими переношу на героев. Типа, герою не повезло с мамашей — это я какую-то свою личную обиду на маму переношу в текст.

#2598 2015-06-21 00:35:56

Анон

Ха, и меня пронзали и пронзают в главгероях и персонажах. Не спорю, какая-то часть меня там имеется, как без этого? Но задалбывают комментарии типа "ой, вот тут автор описал отношения А. и Б., сразу видно, ему пришлось такое пережить!" Да не довелось, блин, выдумано от первого до последнего слова!)

#2599 2015-06-21 12:06:38

Анон

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

Мои еще пытались пронзать, что я свои проблемы и отношения с окружающими переношу на героев. Типа, герою не повезло с мамашей — это я какую-то свою личную обиду на маму переношу в текст.

Да! Было!
И разумные же вроде люди.(

#2600 2015-06-21 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Мои еще пытались пронзать, что я свои проблемы и отношения с окружающими переношу на героев. Типа, герою не повезло с мамашей — это я какую-то свою личную обиду на маму переношу в текст.

Но ведь так действительно бывает. Не обязательно в лоб - у меня с мамашей и у героя с мамашей, может, героя с сестрой. Или с дедом. Но эмоцию описываешь собственную - может, она яркая была и стоит того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума