Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И вроде всё обосновано, но в какой-то момент начинаешь подозревать, что автору очень нравится писать про сиськи.
Или это вылезает внезапно и с ущербом достоверности. Герои идут грабить банк, а работница берёт и оголяет сиськи. Это ни на что не влияет, просто сиськи красивые. Опять же, сиськи можно заменить чем угодно, хоть цитированием Канта. Если оно нужно сюжету как рыбе зонтик, но автор очень вдохновенно это описывает - велика вероятность, что он не смог органично вписать в текст свой дроч.
Собственно, это плохо только когда выпирает.
Это все статистика, анон. Прочел пять книг одного и того же автора, увидел в них один и тот же ход(обычно он еще и описан с примерно одинаковыми чуйвствами и подробностями) -> пронзил кинк.
Угу. Например, у одного автора я то и дело встречаю два типа ситуаций, явно зеркало
Кинк? Да наверняка кинк. Просто у автора в целом идеи и сюжеты про другое, так что автор пишет не романс про попаданку и магического комиссара стражи.
Отредактировано (2020-05-02 16:21:58)
Чтобы патриархалки сказали "ах, как романтично!", а феминистки — "ах, какой ужас!" )))
Мне надо, чтобы девушке было неуютно, но все, включая её саму, думали, что ей повезло, что в неё влюбился такой классный парень.
Ревновать, контролировать каждый шаг, запрещать гулять без него, названивать по сто раз на дню с вопросом "Где ты" и требованием сфоткать мягкие игрушки, чтобы доказать, что действительно дома. Знавал я такую тру стори
Отредактировано (2020-05-02 16:27:18)
Как нормально выписать троп "мутный чувак переосмыслил свою жизнь благодаря поддержке близких и выполз на путь исправления"?
И возможно ли это вообще? Такие истории сейчас моветон(
А у меня душа требует. Не картонного раскаяния с битьем башкой об пол и уходом в монастырь, а чтоб чел в какой-то момент понял, что отравляет жизнь себе и людям и движется в пустоту, и чтобы понял, что это, на самом деле, ужасно и что можно жить иначе.
Я не скрываю, что описываю в положительных персонажах то, что мне нравится. И не стыжусь своих убеждений.
Я под кинками имел в виду не месседж, а именно повторяющиеся паттерны, зачастую связанные с фантазиями или wish fulfillment, необязательно сексуальными.
Как будто повторяющиеся паттерны, к которым автор явно испытывает больше интереса, это что-то плохое
Кмк тут разница между увлеченностью идеями - и сублимацией. И тем, как их воспринимают. Одна из причин пренебрежения к фанфикшену в том, что это литература сублимации.
Отредактировано (2020-05-02 17:20:52)
У меня есть повторяющиеся паттерны (но далеко не все из них мне прям доставляют, просто как-то так получается, удобная проторенная дорожка для повествования или типа того), вообще похуй. Немного неловко было бы только из-за пары порнушных кинков, но порнуху я и не пишу уже давно
Интересно, как срабатывает такой пронзатор. особенно если кинк не сексуальный
Вот, кстати, я подумал, типичный не сексуальный кинк это дорого-бохато. Когда любовно выписываются крокодиловые комоды, яхты, дворцы, сигары, дорогущее вино, личные вертолёты, зыкрытые клуба, накоротке с элитой, всё это. Тоже иногда чувствуется, что автор прям дрочит (хоть не в буквальном смысле) на всё это, а не описывает обстановку.
Тихо радуюсь, что мой главный кинк - злодеи с навороченными многоходовочками
У меня тоже есть удобные кинки: сцены типа "это есть наш последний и решительный бой" и всё, что связано с полетами, ветром, магией воздуха - и то и другое в фэнтези отлично вписывается.
Сейчас захотел написать (и напечатать в идеале) детектив и думаю, как бы так сделать это, чтобы он не был похож на кейс-фанфик. Именно по уровню, хм, сублимации, и я имею в виду не дроч на насилие, потому что это как раз не моё, я люблю сложнозакрученную классику а-ля Агата Кристи, но как не пихать секс во все дыры сюжета.
Прочел пять книг одного и того же автора, увидел в них один и тот же ход(обычно он еще и описан с примерно одинаковыми чуйвствами и подробностями) -> пронзил кинк.
Там кто-то с одной сцены пронзал.
Одна из причин пренебрежения к фанфикшену в том, что это литература сублимации.
Весь ЛЫР и попаданцы вышли из чата.
Чтобы патриархалки сказали "ах, как романтично!", а феминистки — "ах, какой ужас!" )))
Мне надо, чтобы девушке было неуютно, но все, включая её саму, думали, что ей повезло, что в неё влюбился такой классный парень.
Анон на вебтуне читал пиздец крипотную манхву про девочку, у которой сосед был оборотнем и все время вокруг нее прыгал, рассказывая, какая она невероятно неловкая, неуклюжая, ах, ты умрёшь, если я не буду тебе жопу потирать, умрёшь от голода возле полного холодильника. Девушка реально немного неловкая и рассеянная, но от этого педалирования анона пробрало пиздец.
Потом оказалось, что девочка несколько раз узнавала о парне правду и ей подтирали память, поэтому она и рассеянная.
А потом девочка стала встречаться с другим парнем и ВНЕЗАПНО оказалось, что она не помирает, если её не пасти 24 на 7 и не указывать, замёрзла она или кушать хочет. От чего пукан этого парня знатно подгорал.
Короче, у анона от этой манхвы и комментов в духе "ми-ми-ми, Рянчик такой идеальный заботливый бойфренд" был просто лютый ахуй.
Ну да, охуенный бойфренд, не устающий газлайтить и убеждать гг, что она чмо и ничего сама не может, решать и делать за нее вообще все, чтобы она точно не заметила, что и сама может выживать, причем даже не встречаясь с ней официально, а когда она сорвалась с крючка - принявшийся истерить, как так блэт, она теперь не принимает его сверхценную помощь... Короче, бери на вооружение, анон.
Называется Super secret.
Щас открыла, пока искала название и охуела, потому что все ещё хуже, чем я помнила, во второй же главе парень выдает текст "Ну могла бы накраситься, тыждевушка" между вещаниями, что ей следует наносить солнцезащитный крем, а то вредно, ультрафиолет, рак, гробкладбищепидр, смотри, какой я заботливый. А пока вещал все это, провожал ее до метро, хотя она удивилась, нахуя, у него-то занятий в это время нет. При этом на выходе он спросил, где ее проездной, девочка ответила, мол в кошельке. Она подходит к турникетам, пытается пробить проездной, у нее не получается, и вот тогда парень торжественно отдает ей проездной, объяснив, что она забыла его на кухне. То есть, понимаете, аноны, просто отдать забытый проездной в коридоре нельзя, надо пойти с ней, дать ей попытаться его найти и уже тогда отдать, красиво сияя на фоне и в очередной раз объясняя, какая она растеряша.
Отредактировано (2020-05-02 17:59:49)
Кмк тут разница между увлеченностью идеями - и сублимацией. И тем, как их воспринимают. Одна из причин пренебрежения к фанфикшену в том, что это литература сублимации.
Если ты не понимаешь, что вообще вся литература - в какой-то мере сублимация, то ты плоховато в ней разбираешься
Анон на вебтуне читал пиздец крипотную манхву
пожалуйста скажи что в конце она не осталась с этим мудаком
Если ты не понимаешь, что вообще вся литература - в какой-то мере сублимация, то ты плоховато в ней разбираешься
Ну анон
Вот прям вся, начиная с глиняных табличек в Шумере? Сводить толстенный и дохуя неоднородный пласт культуры к одному-единственному психическому явлению - тоже не признак эксперта.
Анон пишет:Анон на вебтуне читал пиздец крипотную манхву
пожалуйста скажи что в конце она не осталась с этим мудаком
Конец, анон, ещё омерзительное, чем ты можешь представить. Разумеется этот мудак отбил ее у того второго парня, у них начался романс, а потом (не помню почему, вроде из-за работы) он должен был отправиться типа на остров сверхъестественных существ. Но не видиться с ней он не может, потому что у него на нее импринтинг. Поэтому, чтобы он не помер, девочку раз в году будут доставлять на остров. Так что в конце он даёт ей кольцо, говорит, что любит ее и съебывает. Чтобы увидеться с ней только через год. А потом ещё через год. И ещё.
Конец, анон, ещё омерзительное, чем ты можешь представить. Разумеется этот мудак отбил ее у того второго парня, у них начался романс, а потом (не помню почему, вроде из-за работы) он должен был отправиться типа на остров сверхъестественных существ. Но не видиться с ней он не может, потому что у него на нее импринтинг. Поэтому, чтобы он не помер, девочку раз в году будут доставлять на остров. Так что в конце он даёт ей кольцо, говорит, что любит ее и съебывает. Чтобы увидеться с ней только через год. А потом ещё через год. И ещё.
фу, фуу блять
Немного оффтоп:
Аноны, а здесь есть какой-нибудь тред про обложки? Не стеб над мэд-скиллз, а скорее "как надо" — там, про тренды шрифтов, степень минимализма?
Анон пишет:Если ты не понимаешь, что вообще вся литература - в какой-то мере сублимация, то ты плоховато в ней разбираешься
Вот прям вся, начиная с глиняных табличек в Шумере? Сводить толстенный и дохуя неоднородный пласт культуры к одному-единственному психическому явлению - тоже не признак эксперта.
Авторы либо лечат свои вавки, либо дрочат, либо пересказывают личный опыт. Других причин писать от души (можно ещё просто быть литнегром и писать на заказ) в принципе ещё никто не придумал.
Авторы либо лечат свои вавки, либо дрочат, либо пересказывают личный опыт. Других причин писать от души (можно ещё просто быть литнегром и писать на заказ) в принципе ещё никто не придумал.
Идеи свои же продвигать.
Идеи свои же продвигать.
По мне, так это подвид дроча.
Хера кругозор с горошинку.
Авторы либо лечат свои вавки, либо дрочат, либо пересказывают личный опыт.
Канешн. Если ты либо теребонькаешь, либо ковыряешь вавку, как тебя в первом классе дурой назвали, то все пишут ради этого
Я, скажем так, не вижу глобальной разницы между дрочем на мини-пвп и дрочем на сложный закрученный сюжет с таким-то смыслом и посылом. Второе, в общем, тоже дроч - наслаждение какими-то аспектами, желание ими делиться, не обязательно с сексуальной компонентой.
Я, кстати, всегда обращаю внимание и пронзаю, кто из авторов фентези любит лошадей) У кого они - транспорт, а кто выписывает с любовью, вниманием и характерами, для него они - живые и любимые животные.