Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25826 2020-05-01 19:21:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

То есть, проще говоря, как таким языком писать динамику??

Пихать детали в "перебивки" между экшеном, а не ровным слоем везде. И более рубленый стиль, он сам по себе создает динамику.

#25827 2020-05-01 19:23:49

Анон

Анон пишет:

пустышка-описалово мало кому нужно

Анон, ну это же от аудитории зависит.
Я, например, диалоги иногда проматываю, бла бла бла бла разбудите меня, когда они начнут говорить о деле. Как будто сидишь в офисе, а там коллеги фоном пиздят о том, кто что заказал на вайлдберрис и что ели на обед и где купить обои для ремонта дешевле.  ;D
У многих авторов есть какая-то любимая фишка, которую они пихают везде, куда можно.

#25828 2020-05-01 19:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто как, сам анон в такие описание никогда не вчитывается.

А ты себе представляешь визуал, когда читаешь? Мне кажется, многие споры на эту тему обусловлены восприятием.

Да вот все эти описания я люблю читать в разбавленном виде, а запихивать в себя два абзаца про внешность и про то, какая героиня нитакая.

#25829 2020-05-01 19:27:39

Анон

Анон пишет:

бла бла бла бла разбудите меня, когда они начнут говорить о деле.

такая же история. Диалоги ниачом это, имхо, хуже, чем описание на два абзаца.

#25830 2020-05-01 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, в век инстаграма должно быть наоборот, как минимум в визуальной части. Кратко, но яркой картинкой.

Еще не очень нащупали грань, на которой и описание небольшое яркое смотрится хорошо, и при этом не душит "красотами". Маятник качнулся в одну сторону и далеко, потому что долго был по другую сторону от черты.
По идее, со временем все придет в более или менее гармоничный вид, ну и конечно, это нам надо и делать ))

#25831 2020-05-01 19:28:39

Анон

Анон пишет:

Анон из лагеря сюжетов и интриганства, мечтает уметь писать про резные стулья, горячую энцу и слезодавительный ангст.

Могу резные стулья и десант, выпрыгивающий из вертолетов, не умею интриги, сложные сюжеты и отношения. Сейчас захотел перестать писать бесконечный фэнтези-боевик класса Б и написать что-то сложное, $%%#! как медленно и мозголомно.

... или нужно взять мужской псевдоним и зафигачить литрпг.
Или не брать, буду гордой тянкой посреди клуба джентльменов и пиздючить комментаторов с анекдотами про блондинок.

#25832 2020-05-01 19:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне такие описания не очень нравятся, потому что эээ нахуя он подумал?

О великий эксперт, для которого мимолетное упоминание о цвете и структуре волос, вписанное в событие — признак сьюшества, а как ты описываешь героев?

Я не называл себя экспертом и не говорил что это признак сьюшества, мне всего лишь показалось забавным что аноны критиковали сьюх за описания по зеркалу, а потом предложили как альтернативу осовремененную версию того же самого (это я про подготовку к свиданию, а не про парня на вокзале). Я лично и против описаний по зеркалу ничего против не имею если это уместно выглядит

Отредактировано (2020-05-01 19:30:15)

#25833 2020-05-01 19:38:32

Анон

Я как читатель люблю описания. Если тут есть авторы, которые пишут описания и боятся, что их все пропускают, — не бойтесь, у вас есть я :) Но мне нравится, когда описание сухое, концентрированное и по делу. Например, про Йеннифер я помню, что у нее фиолетовые глаза, черные вьющиеся волосы, она красавица, носит только черное и белое, на шее пульсирующий камень. Все остальное достраивает воображение.

#25834 2020-05-01 19:49:51

Анон

Ананасы, у вас бывало такое, что вы опасаетесь читать слабые по качеству тексты, потому что боитесь, что ваш собственный язык станет хуже?

#25835 2020-05-01 19:55:32

Анон

Бывало. Потом маятник качнулся, и теперь я с трудом заставляю себя читать качественные тексты, потому что чтению сильно мешает завиздь и навязчивая мысль "а вот у меня так не получаааетсяяя"  =D  Понял, что лучше бы и дальше от слабых нос воротил)
И сейчас, к слову, читаю огромное количество всякой фигни, зачастую написанной откровенно паршиво, но на собственный язык это не влияет. Даже лучше стал замечать провисающие куски у себя, а в слабых текстах - что-то хорошее.

#25836 2020-05-01 20:05:52

Анон

Я опасаюсь иногда читать тексты, которые похожи на то, что я хотел бы написать - а то возьму и начну копировать стиль автора или сюжетные фишки.

#25837 2020-05-01 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Я опасаюсь иногда читать тексты, которые похожи на то, что я хотел бы написать - а то возьму и начну копировать стиль автора или сюжетные фишки.

У меня ровно наоборот. Мне не стыдно, если начну копировать стиль, все равно не скопирую, но, мэйби, обогащу свой.

#25838 2020-05-01 20:11:45

Анон

Анон пишет:

И я.
Хотя ещё обиднее будет, если ты нарочно не читал, дописывал своё - потом читаешь чужое, а там те же фишки. Упс, совпало.

#25839 2020-05-01 20:14:13

Анон

А когда это чужое еще и очень популярное.  :facepalm:

#25840 2020-05-01 20:14:25

Анон

Анон пишет:

+1. Вообще не открываю такие тексты, пока не допишу свое.

Анон пишет:

если ты нарочно не читал, дописывал своё - потом читаешь чужое, а там те же фишки. Упс, совпало.

да, обидненько. но зато и сравнить можно

#25841 2020-05-01 20:30:59

Анон

Анон пишет:

Я наоборот люблю читать что-то со схожим сюжетом/сеттингом/задумками, это часто помогает вырулить из собственных затыков. Попадается схожая ситуация, читаешь и думаешь - хм, а вот так и так мои персонажи не поступили бы, потому что логичнее - вот так... И тут приходит понимание, как лучше сделать у себя.

Анон пишет:

Хотя ещё обиднее будет, если ты нарочно не читал, дописывал своё - потом читаешь чужое, а там те же фишки. Упс, совпало.

Пиздец как я это ненавижу, нет ничего хуже ситуации, когда даешь готовый текст кому-то, а в ответ летит "о, прям как в книге N, я еще как раз фильм недавно посмотрел"  :panic:  И не отмоешься ведь, скажешь, что в глаза не видел ни книгу, ни фильм - не поверят

#25842 2020-05-01 20:31:53

Анон

Анон пишет:

Попадается схожая ситуация, читаешь и думаешь

как бы я хотел написать так же, как это удачно придумано, ну почемууууу это не мне первым в голову пришло.  :sadcat:

#25843 2020-05-01 20:44:05

Анон

Анон пишет:

ну почемууууу это не мне первым в голову пришло.

Или: какого хрена, это же мне первым в голову пришло  :hanged:
У меня ещё дурная привычка "ревновать" к "своим" сеттингам. Я, конечно, про это никому не говорю, но внутри аж изведусь.

#25844 2020-05-01 20:44:41

Анон

Анон пишет:

как бы я хотел написать так же, как это удачно придумано, ну почемууууу это не мне первым в голову пришло

Ну... да, так тоже регулярно бывает, это вторая сторона медали :lol:

#25845 2020-05-01 23:15:31

Анон

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Есть парень и девушка, одноклассники, 16 лет. Нужно, чтобы парень романтично абьюзил девушку. Что он может делать?

#25846 2020-05-01 23:16:03

Анон

Что значит - романтично абьюзил?

Отредактировано (2020-05-01 23:34:17)

#25847 2020-05-01 23:21:27

Анон

Анон пишет:

Ананасы, у вас бывало такое, что вы опасаетесь читать слабые по качеству тексты, потому что боитесь, что ваш собственный язык станет хуже?

Нет, я наоборот опасаюсь читать более крутые тексты прямо во время написания своих, чтобы не потерять всю мотивацию. Но это не касается гораздо более крутых, которые кажуться прямо недостижимым уровнем. А слабые наоборот повышают самооценку  :evil:

Анон пишет:

+1. Но скорее в плане сюжета, чем стилистики, которую я все равно не умею копировать.

#25848 2020-05-02 01:35:27

Анон

Анон пишет:

Что значит - романтично абьюзил?

Чтобы патриархалки сказали "ах, как романтично!", а феминистки — "ах, какой ужас!" )))
Мне надо, чтобы девушке было неуютно, но все, включая её саму, думали, что ей повезло, что в неё влюбился такой классный парень.

#25849 2020-05-02 02:04:05

Анон

Анон пишет:

Чтобы патриархалки сказали "ах, как романтично!", а феминистки — "ах, какой ужас!" )))
Мне надо, чтобы девушке было неуютно, но все, включая её саму, думали, что ей повезло, что в неё влюбился такой классный парень.

Мягко, но решительно не давать девушке заниматься её любимой, но опасной деятельностью. Принимать решения за неё, пускай и правильные.

#25850 2020-05-02 02:49:25

Анон

Аноны, которые пишут не фики (просто в фиках это часто ожидаемо и не вызывает такой реакции читателей), вам не бывает неловко, что кто-то пронзит ваши кинки?
Я тут взялся читать одного автора, автор понравился, автор плодовит, я прочел 5-6 романов и я, кажется, теперь знаю слишком много о влажных фантазиях автора - при том, что книги не любовные романы и кинки в них не мейнстримные, не спишешь на ЦА.
Много думал.

Отредактировано (2020-05-02 02:50:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума