Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25776 2020-04-30 21:50:54

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из лагеря сюжетов и интриганства, мечтает уметь писать про резные стулья, горячую энцу и слезодавительный ангст.

Я пишу слезодавительный ангст и стекло, мечтаю уметь в юмор нафиг ваши резные стулья

По-аглицки читаешь, анон? Я тебе могу книжку бросить.

Я другой анон, но брось мне пожалуйста  :sadcat:

#25777 2020-04-30 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Эх, если б ещё русские классики так думали!..

Чехов не классик?

#25778 2020-04-30 21:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, если б ещё русские классики так думали!..

Чехов не классик?

Классик, конечно. И Лесков тоже. Но в школе долбали в основном не ими

#25779 2020-04-30 21:55:08

Анон

Толстому платили за объем. Отсюда и дубы

#25780 2020-04-30 21:56:35

Анон

Погоди часок, у меня урок.

#25781 2020-04-30 21:59:23

Анон

Анон пишет:

Погоди часок, у меня урок.

Буду ждать!  :heart:

#25782 2020-04-30 22:06:39

Анон

Анон пишет:

Толстому платили за объем. Отсюда и дубы

Достоевскому. Толстый не бедствовал и всё бабло в карты не спускал.

#25783 2020-04-30 22:30:09

Анон

Анон, мне тоже кинь, пожалуйста!

Скрытый текст

#25784 2020-04-30 23:28:10

Анон

Всем, кто хотел инструкций к йумору - Джуди Картер, "Библия комедии".

https://we.tl/t-SX5HzCIQ2e

#25785 2020-04-30 23:29:33

Анон

спасибо, анончик! всяческих благ тебе

#25786 2020-04-30 23:33:55

Анон

Анон пишет:

реально помогает?

#25787 2020-04-30 23:42:22

Анон

Анон пишет:

Привет, анон, это древний как мир концепт: тот, кто пролил кровь, прежним уже не будет, вне зависимости от того, мерзавца он убил или хорошего человека.

И да, я считаю, что женщина, убившая своего насильника, в большинстве случаев переживает тяжелую травму, и ей после этого нужна помощь психотерапевта. Или в твоем мире женщины-убийцы встают, отряхиваются и идут дальше, напевая веселую песенку?

Ну, э, да  :dontknow:
Хотя нет, вру, им очень нервно, потому что надо обеспечить себе стопроцентное алиби, чтобы за мразь не посадили, как за человека.

#25788 2020-04-30 23:48:56

Анон

Анон пишет:

Вот знаете, я часто к текстам про ксеносов слышала претензию, мол, логика и мораль у ваших инопланетян абсолютно человеческие! Я придумала фентезю, где герои не люди и мораль с логикой у них не человеческие. И это, конечно, интересно (мне), но ведь очень далеко от читателя - поступки героев не будут понятны человеку, их мораль покажется бессмысленной.

Анон, попробуй не рубить с плеча всю мораль, а изменить в ней что-то одно. Может даже не полярно изменить, а чуть-чуть подправить. Чтобы у читающего то и дело дергалась ниточка меж ушей при чтении. Типа он читает-читает-читает, и тут какой-то сюжетный момент определяется именно моральным аспектом героя.
Ну я не знаю, самый банальный пример: в любой непонятной ситуации убивай детей. Потому что например у этих ксеносов дети - это жуткая телепатическая хтонь. И если что-то идет не так, то они своим телепатическим выплеском полрайона взрослых замочат. Поэтому в обществе принято мочить их первыми. При этом ксеносы вполне могут обожать их. любить и лелеять, может даже в современности уже найдена куча таблеток, наночипов и прививок от стресса, но вот чуть что - без сомнений и колебаний тушите свет.

#25789 2020-05-01 00:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реально помогает?

Ну, я сумел выступить со стендап-номером.

#25790 2020-05-01 01:04:59

Анон

Анон пишет:

Ну, я сумел выступить со стендап-номером.

вау, это реально круто анон

#25791 2020-05-01 02:41:14

Анон

Анон пишет:

А у вас никогда не было, чтобы хотелось сопереживать антигерою? Чтобы он был так себе как человек, зато очень интересный персонаж?

Это разные вещи для меня. Я могу сопереживать антигерою, если с ним случилось что-то ужасное, а интересным персонажем он может быть и без сопереживания, просто интересно, что ещё он вытворит и с какой целью.

Анон пишет:

я замечаю что в фильмах и играх почти всегда есть сцена представления персонажа, не важно злодей он или герой. представления не в том смысле что нам рассказывают о его прошлом или он чето о себе говорит, а вот буквально в первые секунды появления на экране он делает какие то конкретные действия которые почти сразу дают общее представление о персонаже.
типа когда капитан джек воробей приплыл на тонувшем судне как ни в чем не бывало или первые кадры с индианой джонсом где он кнутом  выбил у чувака пистолет из рук. и этих нескольких минут достаточно чтобы персонаж заинтересовал, при том что даже можно не знать хороший он или плохой. и мне кажется тут больше играет роль то как персонаж выглядит и как действует в этот короткий период.

Да, это важно!

#25792 2020-05-01 03:57:58

Анон

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Есть парень и девушка, одноклассники, 16 лет. Нужно, чтобы парень романтично, мягко и ненавязчиво абьюзил девушку.

#25793 2020-05-01 04:22:03

Анон

Анон пишет:

я замечаю что в фильмах и играх почти всегда есть сцена представления персонажа, не важно злодей он или герой. представления не в том смысле что нам рассказывают о его прошлом или он чето о себе говорит, а вот буквально в первые секунды появления на экране он делает какие то конкретные действия которые почти сразу дают общее представление о персонаже.

Момент характеристики называется.
https://posmotre.li/%D0%9C%D0%BE%D0%BC% … 0%BA%D0%B8

Я, по возможности, люблю их вставлять и в фики.

#25794 2020-05-01 05:05:14

Анон

Ну, э, да  :dontknow:
Хотя нет, вру, им очень нервно, потому что надо обеспечить себе стопроцентное алиби, чтобы за мразь не посадили, как за человека.

:facepalm: Ты мамкин циник, или у тебя действительно эмоциональный диапазон, как у зубочистки?

#25795 2020-05-01 09:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из лагеря сюжетов и интриганства, мечтает уметь писать про резные стулья, горячую энцу и слезодавительный ангст.

Лагерь стульев, энцы и ангста; мечтают уметь ловко сочинять сюжеты  :lol:

Пора кооперироваться =D

А я вот вообще хуй знает, из какого я лагеря. Из лагеря говорящих голов, наверное.

#25796 2020-05-01 13:59:52

Анон

Часто описывать внешность героев - зашквар?  :sadcat:

#25797 2020-05-01 14:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Момент характеристики называется.
https://posmotre.li/%D0%9C%D0%BE%D0%BC% … 0%BA%D0%B8

Я, по возможности, люблю их вставлять и в фики.

Мне б так( у меня текст начинается с каких-то размышлений о быте, в рот бы их ебать.

#25798 2020-05-01 14:06:28

Анон

Вообще, как понять, что у тебя перебор с теми самыми красивостями и метафорами? Цели писать бежевой прозой нет, персонаж и сеттинг располагают к цветистому слогу. Но меня, по ходу, несёт, и я не чувствую грани.

#25799 2020-05-01 14:11:24

Анон

Анон пишет:

Вообще, как понять, что у тебя перебор с теми самыми красивостями и метафорами? Цели писать бежевой прозой нет, персонаж и сеттинг располагают к цветистому слогу. Но меня, по ходу, несёт, и я не чувствую грани.

А покажи кусочек.

#25800 2020-05-01 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Часто описывать внешность героев - зашквар?  :sadcat:

Если делаешь это авторскими вставками - да ((
Сейчас вообще линия на то, чтобы давать описания в очень кратких заметках от лица других героев, в диалоге или в яркой говорящей детали. Тоже не оч люблю, но попробуешь написать так, как нравится один и тот же кусок и с современными трендами, перечитаешь и понимаешь разницу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума