Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
*анон-мимокрокодил, который любит описывать резьбу на каждом стуле, пейзажи и особенности культуры, поплакал в уголке*
Ты бы советы с холиварки так близко к сердцу не принимал, а?
*анон-мимокрокодил, который любит описывать резьбу на каждом стуле, пейзажи и особенности культуры, поплакал в уголке*
Воу-воу, нет ничего плохого в резьбе на стуле, пейзажах и культуре. Просто любой истории нужен не только бэкграунд, но и события.
Воу-воу, нет ничего плохого в резьбе на стуле, пейзажах и культуре. Просто любой истории нужен не только бэкграунд, но и события.
проблема в том, что больше всего мне нравится писать именно это, я готов создавать новые дубы и небеса над Аустерлицем, если мне видится во всём этом какой-то глубокий смысл. После того, как всё это написано, я обычно уже кончил-закурил и ничего больше писать не хочу
Анон пишет:Воу-воу, нет ничего плохого в резьбе на стуле, пейзажах и культуре. Просто любой истории нужен не только бэкграунд, но и события.
проблема в том, что больше всего мне нравится писать именно это, я готов создавать новые дубы и небеса над Аустерлицем, если мне видится во всём этом какой-то глубокий смысл. После того, как всё это написано, я обычно уже кончил-закурил и ничего больше писать не хочу
А какой результат ты хочешь получить в итоге? Много читателей, фидбэка или собственное удовольствие от писательства?
А какой результат ты хочешь получить в итоге? Много читателей, фидбэка или собственное удовольствие от писательства?
в идеале и то, и другое, но пока есть только второе и в стол, меня в целом устраивает) если я хочу публичности, то несколько урезаю небеса и дубы
А я очень люблю сочинять миры, героев, окружение, немного - отношения, но вообще не могу в сюжеты и нцу. И при этом хотел бы писать не в стол. Ощутите мою боль
Кто бы мне резьбу на стульях поописывал, пока я сюжет и бла-бла-бла гоню
А я очень люблю сочинять миры, героев, окружение, немного - отношения, но вообще не могу в сюжеты и нцу. И при этом хотел бы писать не в стол. Ощутите мою боль
![]()
Без нцы текст мог только выиграть. Порнуха сильно отвлекает на себя внимание от всего остального. А сюжеты... Тут под сюжетами часто понимают вообще не пойми что, хотя у этого понятия достаточно примитивное определение. Сюжеты есть везде, где хоть что-то происходит. Просто некоторым читателям они неинтересны
Сюжеты есть везде, где хоть что-то происходит. Просто некоторым читателям они неинтересны
Я скорее описания пишу) видимо сублимирую желание рисовать при адской криворукости
Анон пишет:Сюжеты есть везде, где хоть что-то происходит. Просто некоторым читателям они неинтересны
Я скорее описания пишу) видимо сублимирую желание рисовать при адской криворукости
Самое удивительное, что теоретически ваши тексты могут быть очень высокого уровня, но вот найти своего читателя им будет сложно. Представьте себе, Пришвина с Паустовским на Фикбуке
Кто бы мне резьбу на стульях поописывал, пока я сюжет и бла-бла-бла гоню
Так скооперируйтесь с теми анонами, которые только по стульям.
Немного мандражирую перед своим текстом. Перед развязкой на кое-какое время оставил фичок полежать, я в него много сил вбахал, хотелось отдыха. Но вот пришло время возвращаться - и я теперь переживаю, что не справлюсь, и вся та конструкция, которую я тщательно городил, развалится из-за плохого финала
Ощутите мою боль, я люблю писать развесистые сюжеты с кучей приключений, вотэтоповоротов и резьбы на стульях и не люблю писать про отношения и раскрывать характеры, но при этом также не люблю изучать матчасть и планировать.
Ощутите мою боль, я люблю писать развесистые сюжеты с кучей приключений, вотэтоповоротов и резьбы на стульях и не люблю писать про отношения и раскрывать характеры, но при этом также не люблю изучать матчасть и планировать.
Извини, но нет Мне очень трудно придумывать сюжетные ходы и вотэтоповороты. Каждый раз мучаюсь, потому что совсем без них отношеньки, которые я люблю выглядят скучно.
Мне очень трудно придумывать сюжетные ходы и вотэтоповороты
я люблю интриганство, битвы умов, хитрых и умных персонажей. но я слишком туп что самому такое придумывать
Я с теми у кого получаются персонажи и отношеньки, но есть проблемы с сюжетом. Реально отношеньки прям, как орешки, щелкаю, само придумывается. Сюжет и матчасть вымучиваю из себя, потому что я не хочу писать про отношеньки, я хочу, как Мартин, интриги, плот-твисты, вотэтаповороты и прочее. Постоянно кажется, что все из пальца высосано и за уши притянуто
Я в лагере резных стульев, мира и характеров, и с завистью смотрю на отношеньки, которые у меня обычно внебрачные дети Йейтса и приквелов ЗВ. Я с ними и так и сяк, а оно ни тпру ни му.
Мне уже иногда кажется, это как с волосами - кудрявые выпрямить, прямые завить
Анон из лагеря сюжетов и интриганства, мечтает уметь писать про резные стулья, горячую энцу и слезодавительный ангст.
Анон из лагеря сюжетов и интриганства, мечтает уметь писать про резные стулья, горячую энцу и слезодавительный ангст.
Я пишу слезодавительный ангст и стекло, мечтаю уметь в юмор нафиг ваши резные стулья
Я могу придумать сюжет в целом, могу описывать всякие нафиг не нужные финтифлюшки, более-менее могу в отношения, но вот раздробить сюжет на мелкие сцены и связать их между собой - увы.
Эротику не могу от слова ваапще:(.
А я могу энцу, ангзд, отношеньки и, если особо раскорячиться, описания. Но сюжеты с вотэтаповоротами - не, не могу(
Эротику не могу от слова ваапще:(.
Эротику не сложно писать. Я вот гет думала вообще не осилю, но одну сцену таки хоботом набила и в слэшный фик вставила.
Лагерь стульев, энцы и ангста; мечтают уметь ловко сочинять сюжеты
Но сюжеты с вотэтаповоротами - не, не могу(
А их и из нормальных писателей мало кто может. Чтоб более менее правдоподобно и логично.