Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Есть. На дайрях у меня такой же ник палево. Напиши мне, я скину тебе завалявшийся кусок рассказа(ему уже года 3), который хотел когда-то писать в виде макси и корпел над ним. Ну и ссылку на Винни-Пуха в фикбуке могу дать.
Я тебе с фейка напишу. А то будет пиздец какое палево)
Потом перечитываю и мне не нравится язык, которым пишу, не нравятся собственные описания, сюжет кажется пресным и тривиальным.
Скажи, а ты сразу перечитываешь или через некоторое время?
Просто когда я перечитываю сразу, тексты мне кажутся хуже, чем после того, как немного отлежатся.
Анон пишет:Потом перечитываю и мне не нравится язык, которым пишу, не нравятся собственные описания, сюжет кажется пресным и тривиальным.
Скажи, а ты сразу перечитываешь или через некоторое время?
Просто когда я перечитываю сразу, тексты мне кажутся хуже, чем после того, как немного отлежатся.
По-разному. Некоторые вещи через время мне кажутся несколько скомкаными и недостаточно поэтичными, но неплохими. От других бью себя фейспалмами что сразу, что через время. Когда пытался слешный оридж написать по заявке на фикбуке, все время фейспалмил, но хотел испробовать себя на поприще. Потом сдался.
Ну а зачем писать то, отчего сам фейспалмишь?
Я свои старые тексты перечитываю порой - наивняк, да, тут бы я поправил, здесь добавил... Но это нормально.
@donAlfredo, если твои тексты вызывают у тебя такой сильный отклик, наверное, имеет смысл попробовать улучшить их качество.
Как - тебе уже насоветовали.
Ну а зачем писать то, отчего сам фейспалмишь?
Я свои старые тексты перечитываю порой - наивняк, да, тут бы я поправил, здесь добавил... Но это нормально.
Ну, тот писал, чтоб посмотреть, смогу ли я. Кстати, несколько человек оценили и требоыали проду, я еще офигел, как такое возможно.
Остальное пишу в запале. Когда перечитываю, не то чтобы совсем не нравится, но вот что-то не то. Хотелось бы подинамичнее, красочнее, не так сперто. И начинаю переписывать. То, что мне совсем не нравится, сразу удаляю. Но, опять же, пишу редко как раз потому, что мне свое не нравится. Если есть хорошая идея, стараюсь воплотить и дополнить.
несколько человек оценили и требоыали проду, я еще офигел, как такое возможно.
не офигевай, на любое чтиво найдётся свой читатель, хотя бы один. и совершенно искренний.
Анон пишет:несколько человек оценили и требоыали проду, я еще офигел, как такое возможно.
не офигевай, на любое чтиво найдётся свой читатель, хотя бы один. и совершенно искренний.
Сейчас я уже понял. После тем про Драву, Додо и прочих отзывов про фикбук. А тогда мне каалось, что это кошерный ресурс и там все гурманы.
Люди, как вы сражаетесь с прокрастинацией?
своей железной волей
как вы сражаетесь с прокрастинацией?
Закрываешь Холиварку, отключаешь Интернет, берешь свой текст и работаешь.
Анон долго промышлял зарисовками/драбблами, а тут сел писать чуть ли не макси, и выяснилось не слишком приятное для анона - мне просто скучно писать не об отношениях. Описание сюжетных действий (с кем поговорил, что происходит и т.д.) выжимаю чуть ли не по слову, пока не появляется парочка, которая ругается/трахается/другое. Потом снова.
Порылся и понял, что и читать люблю именно отношения или юмор (именно читать, в кино редко это трогает). И ладно бы, писать юмор и любовь можно и макси, но ведь замысел был чуть серьезнее, с экшеном и немного детективом!
В общем, анон почувствовал себя говноедом и говнописателем. Потом немного отошел и успокоился, но хочет спросить - у кого-нибудь так было или есть? Что делать?
Порылся и понял, что и читать люблю именно отношения или юмор (именно читать, в кино редко это трогает). И ладно бы, писать юмор и любовь можно и макси, но ведь замысел был чуть серьезнее, с экшеном и немного детективом!
Анон, спроси себя, откуда берутся экшон и немного детектив. Та-дам, из различных видов отношений! Что мешает держать в голове главные причины происходящего и набрасывать их намеками, когда пишешь?
Анон, спроси себя, откуда берутся экшон и немного детектив. Та-дам, из различных видов отношений! Что мешает держать в голове главные причины происходящего и набрасывать их намеками, когда пишешь?
Спасибо, попробую) Наверно, это и есть выход, просто я его не увидел от потрясения)))
Наверно, это и есть выход,
Все сюжетные действия, разговоры и происходящее имеют в основе какой-то движущий конфиликт, не обязательно всем очевидный. Но подспудно проявляться будут - или он, или его последствия.
Ваш Кэп.
*конфликт
Все сюжетные действия, разговоры и происходящее имеют в основе какой-то движущий конфиликт, не обязательно всем очевидный. Но подспудно проявляться будут - или он, или его последствия.
Ваш Кэп. 1
Эт да, но проблема в том, что меня интересует не просто конфликт и отношения, а любовные отношения. Поэтому буду сыпать юст и намеки.
меня интересует не просто конфликт и отношения, а любовные отношения.
Одна из основных завязок для конфликта же.
Одна из основных завязок для конфликта же.
В том фике, что пишу сейчас, нет, совсем нет.
Анон, в том оридже, что я пишу сейчас, изначально не предусматривались три линии, которые появились сами. Все укладываются в сюжет, все определяют его, и все завязаны именно на чувствах. Три персонажа из четырех сначала эти самые любовные отношения не афишировали. Даже передо мной.
Ну а у меня по-другому Персонажи со своими отношениями на фоне события и обычной жизни.
События и у меня есть. Только все это - события и отношения - образует ту самую жизнь.
Что делать, если писать морально тяжело? Если в голове все хорошо и складно, а попытка изложить все придуманное становится пыткой?
Читать хороших авторов, практиковаться в описаниях и в писании вообще.
Что делать, если писать морально тяжело? Если в голове все хорошо и складно, а попытка изложить все придуманное становится пыткой?
Превозмогай, друг. Иного рецепта нет.