Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
обжора
это отрицательное качество?
вот кстати бесит, когда это реально вменяется персонажу в вину. ало, кому мешает, если он просто любит пожрать (не отнимая при этом последний кусок у голодающих, если что).
я замечаю что в фильмах и играх почти всегда есть сцена представления персонажа, не важно злодей он или герой. представления не в том смысле что нам рассказывают о его прошлом или он чето о себе говорит, а вот буквально в первые секунды появления на экране он делает какие то конкретные действия которые почти сразу дают общее представление о персонаже.
типа когда капитан джек воробей приплыл на тонувшем судне как ни в чем не бывало или первые кадры с индианой джонсом где он кнутом выбил у чувака пистолет из рук. и этих нескольких минут достаточно чтобы персонаж заинтересовал, при том что даже можно не знать хороший он или плохой. и мне кажется тут больше играет роль то как персонаж выглядит и как действует в этот короткий период.
Интересную тему ты поднял, анош. Но неужели и правда в книгах нет эффектных сцен знакомства с героем? Никто ничего не помнит? Давайте коллективным разумом подумаем.
Анон пишет:обжора
это отрицательное качество?
вот кстати бесит, когда это реально вменяется персонажу в вину. ало, кому мешает, если он просто любит пожрать (не отнимая при этом последний кусок у голодающих, если что).
Там это неприятно подано, анон. В общем контексте персонажа.
А вообще, качество как качество, лично я ничего плохого в этом не вижу. Сам пожрать люблю.
Коллинз в "Друде" еще и опиумом догонялся. Насыщенная жизнь была у человека.
Отредактировано (2020-04-28 00:03:31)
Интересную тему ты поднял, анош. Но неужели и правда в книгах нет эффектных сцен знакомства с героем? Никто ничего не помнит? Давайте коллективным разумом подумаем.
у диккенса красиво представляют персонажей, ту же мисс хевишем. у достоевского отличная сцена с верховенским в бесах
простыня про мисс Хевишем
и один из ее первых диалогов
еще большая простыня из бесов:
Отредактировано (2020-04-28 00:15:17)
вот в текстах чаще встречается упор только на описание внешности, через которую героя раскрывают, вроде "у него был массивный лоб, доказательство большого интеллекта" и т.п.
А потому что в фильмах внешность - вот она, а в тексте сразу не опишешь, читатель сам себе все додумает, а потом обижается на автора, что оказывается у гг усы, а я его полкниги воображал безусым.
а потом обижается на автора, что оказывается у гг усы, а я его полкниги воображал безусым.
ох, анон, у меня до сих пор моральная травма - развесистые усы внезапно выросли у главгероя в начале второго тома дилогии (!), притом якобы всегда там были, не то что персонаж решился и отрастил; даже на обложках усат! притом в начале первого тома главгерой описан как имеющий "гладковыбритое лицо".
какой-то терминальный, хтонический просто случай. до сих пор не набралась духу проверить, это сам автор позабыл или переводчик слажал (это фантастика, переведенная на русский в начале девяностых, так что все возможно).
очень важно усы прописывать с самого начала.
Ещё один плюс ГГ-женщин
Зато можно переобуться в прыжке, как одна американская писательница, которая описала главную героиню своего шедевра как "девушка среднего роста, не бледная (она сравнивает с другой девушкой и говорит, что та бледная, в отличие от), с необычными для ее возраста седыми прядями в темных волосах", а потом пошла мода на дайверсити и она заявила, что героиня пок, разве вы не поняли это по ее описанию.
Чтобы вы понимали, писательница белая, а книга фэнтези, где действие происходит в условной средней полосе с лесом и рекой и кучей белых второстепенных персонажей. Потом оказывается
но тем не менее, удобно же.
Отредактировано (2020-04-28 02:10:02)
Смуглая кожа и тёмные волосы? Никак не может быть поком, это всё мода на дайвёрсити. И реки в НЙ нет, и расположен он в арктическом поясе...
Анон пишет:но объективно он устраивает всратое месиво (и чувак с телевизора точно не был особо мудаком).
или вот, есть древний фильм "с меня хватит" 92 года - обожаю его. хотя там мужик по сути с катушек съехалМудак или нет, "чувак с телевизора" явно этого не заслужил, тут я с тобой согласен.
А чем это заслужила его соседка?))) Да даже его мать? Она ведь была, как и Джокер, психически нестабильной и отвергнутой обществом, а значит, должна быть прощена по логике жалелок Артурчика. Джокер снят настолькл слезовыжимательно, что миллионы мух даже не поняли о чем он.
Отредактировано (2020-04-28 02:46:26)
ох, анон, у меня до сих пор моральная травма - развесистые усы внезапно выросли у главгероя
Это БОЛЬ, да
А чем это заслужила его соседка?))) Да даже его мать? Она ведь была, как и Джокер, психически нестабильной и отвергнутой обществом, а значит, должна быть прощена по логике жалелок Артурчика. Джокер снят настолькл слезовыжимательно, что миллионы мух даже не поняли о чем он.
Что-то у тебя подгорает, анон. Вроде нормально же общались
Отредактировано (2020-04-28 05:49:49)
Аноны, в треде самофорса рекомендовали поспрашивать здесь:
Не подскажете, где вообще выкладываться? А то я тоже думал нести свое творчество в народ, но везде как-то тихо( У меня оридж, не русреал, не попаданцы.
Отредактировано (2020-04-28 09:13:33)
На Автор Тудей сходи. Но там надо форситься и общаться с другими авторами.
Но неужели и правда в книгах нет эффектных сцен знакомства с героем?
В "Противостоянии" красиво и стремно представлен Флэгг, кмк, отдельной главкой (и это я его уже знала по Башне, иначе совсем стремно было бы):
Что-то у тебя подгорает, анон.
Я другой анон, читал ваше обсуждение, понял, что у меня тоже подгорает, когда книга специально написана так, чтобы заставить читателей сочувствовать "злодею" и дрочить на него. Это и так распространено до такой степени, что у меня подгорало во всех фандомах, где я был. Новая итерация гладиаторских боев, без регистрации и смс: сидеть в безопасненькой квартирке и между безопасненькими сериальчиками, чипсами и конфетами дрочить на ужасных-опасных плохих парней и кишкикровищу и сочувствовать, сочувствовать! Безопасненько дрочить, само собой, и сочувствовать, точно зная, что в своей обывательской жизни ты такое близко не увидишь.
Новая итерация гладиаторских боев, без регистрации и смс
Ээ.. нет, анон, я отказываюсь считать себя такой же, как зритель гладиаторских боёв, который поддерживал (пускай и под влиянием культуры своего времени) реальные убийства реальных людей.
сидеть в безопасненькой квартирке и между безопасненькими сериальчиками, чипсами и конфетами дрочить на ужасных-опасных плохих парней и кишкикровищу и сочувствовать, сочувствовать! Безопасненько дрочить, само собой, и сочувствовать, точно зная, что в своей обывательской жизни ты такое близко не увидишь.
Ты так говоришь, как будто это плохо и лучше бы этот сочувствующий обыватель пошёл и убил свою реальную мамку в реальной больнице или поучаствовал в реальном погроме Или привёз в дом реального уголовника.
Более того, даже в случае с убийством трех козлов в метро, которые представляли для него реальную угрозу и максимально близко подошли к идее "заслуженного" — это становится той чертой, за которой условно нормальный человек начинает превращаться в Джокера.
Т.е., по-твоему, все женщины, которые убили своих насильников в процессе самообороны - потенциальные Джокеры?
Т.е., по-твоему, все женщины, которые убили своих насильников в процессе самообороны - потенциальные Джокеры?
+1
не, тех гопников жалко не было, туда и дорога. Но вот с матерью уже пробивание дна, а мужик с телека вообще ничего плохого ему не сделал.
Я другой анон, но наброшу: вообще женщины нет. У женщины сильно меньше шансов почуять, что вот она, сила, которую ей всю жизнь полагалось иметь и за недостаток которой гнобили.
вот с матерью уже пробивание дна
От себя добавлю: потому, что она сама была психически больной и стояла на учёте. Издевайся она над ним в здравом уме и доброй памяти, тоже было б нихуя не жалко. А так больше службы виноваты(
Мужика на телеке жалко, конечно, он ничего плохого не сделал. Как и коллег Артура
Я не тот анон, но вот у меня Джокер вылетел из зоны моей эмпатии в тот момент, когда начал стрелять в убегающего. До того я ему некоторым образом сопереживал, после — вообще нет. Потому что это уже не самооборона.
Я не тот анон, но вот у меня Джокер вылетел из зоны моей эмпатии в тот момент, когда начал стрелять в убегающего. До того я ему некоторым образом сопереживал, после — вообще нет. Потому что это уже не самооборона.
+1. Причем, как мне показалось, еще и с удовольствием.
Анон пишет:Более того, даже в случае с убийством трех козлов в метро, которые представляли для него реальную угрозу и максимально близко подошли к идее "заслуженного" — это становится той чертой, за которой условно нормальный человек начинает превращаться в Джокера.
Моя точка зрения — дело десятое. Но фильм подает это именно так: вот Артур застрелил парней из метро, а вот он танцует в туалете под музыку, которой больше не слышит никто. Привет, анон, это древний как мир концепт: тот, кто пролил кровь, прежним уже не будет, вне зависимости от того, мерзавца он убил или хорошего человека.
И да, я считаю, что женщина, убившая своего насильника, в большинстве случаев переживает тяжелую травму, и ей после этого нужна помощь психотерапевта. Или в твоем мире женщины-убийцы встают, отряхиваются и идут дальше, напевая веселую песенку?
Отредактировано (2020-04-28 17:13:32)