Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Выбрать одну и устроить ненадежного рассказчика и психодел?
Мне этот вариант кажется наиболее привлекательным. Ненадежный рассказчик вообще идеальный приём для триллера или запутанной истории имхо.
эх, не прошел я в финал нежной стали. зато кое-что прошло имхо откровенно странное (хотя есть и годнота)
Выбрать одну и устроить ненадежного рассказчика и психодел?
Поддерживаю первого анона, мне тоже этот вариант нравится больше всего. Потому что
Скакать по точкам зрения?
- запутаешь читателя нахрен. Ты и так не будешь договаривать, а тут еще две разные точки зрения не договаривают. Путать хорошо, но в меру.
Отодвинуться по максимуму как автор, стараясь точно так же не давать внутренней инфы о мыслях персонажей?
Имхо, читатель получит слишком мало информации для размышления. Самому подумать тоже хочется, а когда автор нифига не говорит или говорит так, что хрен поймешь, - становится скучно.
эх, не прошел я в финал нежной стали. зато кое-что прошло имхо откровенно странное (хотя есть и годнота)
Из группы, которую я судил, вышло аж четыре рассказа. Два, как кажется анону, вполне заслуженно, ещё один - на любителя такое, но в целом видали и хуже, но вот четвертому анон очень удивлен
Из группы, которую я судил, вышло аж четыре рассказа. Два, как кажется анону, вполне заслуженно, ещё один - на любителя такое, но в целом видали и хуже, но вот четвертому анон очень удивлен
По-моему мы одну и судили. Ага.
А ты прошел?
По-моему мы одну и судили. Ага.
А ты прошел?
Если ты тот анон, что тоже читал херовую антиутопию с омегаверсным названием, то мы, скорее всего, судили одну)
Я прошел
Поздравляю)
Да, мы одну судили, скорее всего.
А ты как места расставил, если не секрет?
Решил, что вычислил тебя, а там пустой профиль! Так неинтересно!
Щито поделать Если бы не задорные обсуждения в этом треде, я бы на не то что на конкурс не пошел, а вообще на АТ никогда не зарегался
А ты как места расставил, если не секрет?
на первом у меня был "фанфик по Чужим", потому что в целом годно, на втором - маша с кашей. ) Остальное не помню.
Aноны, мы тут как-то говорили о протагонистах, которые вызывают отторжение. Я с противоположным вопросом. Какие черты, поступки или детали биографии протагониста сходу вызывают в вас симпатию и желание сопереживать?
П.С. Понятно, опять же, что многое зависит от авторских скиллов, но их не берём. Допустим, текст написан на уровне, который вас устраивает.
Отредактировано (2020-04-27 11:03:04)
Какие черты, поступки или детали биографии протагониста сходу вызывают в вас симпатию и желание сопереживать?
Женский пол, доброта, застенчивость, ум/смекалка, профессионализм, осторожность, схожее с моим чувство юмора, уважение/интерес к другим... умение открыто выражать приязнь...
Какие черты, поступки или детали биографии протагониста сходу вызывают в вас симпатию и желание сопереживать?
Присоединяюсь к вопросу. У меня есть героиня, которая многих раздражает, не делая при этом ничего плохого (никаких страданий о темных пластелинах, никакого рыжеехидства или стервозности). Я давно задумываюсь, что делаю с ней не так, харизмы не хватает, что ли. Не беру во внимание вариант, что к ней придираются, потому что женщина.
Aноны, мы тут как-то говорили о протагонистах, которые вызывают отторжение. Я с противоположным вопросом. Какие черты, поступки или детали биографии протагониста сходу вызывают в вас симпатию и желание сопереживать?
П.С. Понятно, опять же, что многое зависит от авторских скиллов, но их не берём. Допустим, текст написан на уровне, который вас устраивает.
Что касается меня, то это должны быть проблемы, сходные с моими. Тогда я ему буду сочувствовать, даже если он по большому счету какашка. Но сильно подозреваю, что у каждого читателя будет своё мнение на этот счёт.
Но сильно подозреваю, что у каждого читателя будет своё мнение на этот счёт.
Так потому и спрашиваю, что интересны мнения)
уважение/интерес к другим
Кстати, плюсую. Почему-то это нечасто встречается.
Если он похож на живого человека, НО не моралфаг, не упоротый, не поступает вразрез с тем, что у анона лично находится на положительном полюсе морали (на постоянке, во всяком сулчае, один раз - ну, кто не оступается, хотя тоже нюанс, как относится к этому, как переживает...)
Отсутствие отношений с противоположным полом, чувство юмора, моральные ориентиры, близкие к моим, и вот это тоже
проблемы, сходные с моими
Хорошее чувство юмора, эмпатия, сдержанность. Герой должен быть с какими-то недостатками, но не мудаком. Еще у меня вызывают симпатию герои, у которых хорошие отношения с родными.
Что касается меня, то это должны быть проблемы, сходные с моими.
Да. Я буду сочувствовать, если героя отторгают его родные, если он был одинок в детстве, но при этом он не превратился в противного вечно ноющего говнюка, а старается держаться, нормально относится к другим людям, не считает, что ему все должны. Ещё я люблю героев с развитым чувством долга, ну и в целом тех, кто будет «спасать кошку».
Когда перс попадает в какую-то задницу совершенно не по своей вине и изначально ни физически, ни морально не может вытянуть ситуацию, но все равно пытается это сделать
Самоирония. Уязвимость. Ответственность. Хорошее отношение к другим людям — вообще ко всем или к узкой группе типа друзей/членов семьи, но автор должен его показать, а не просто сказать "ах, Мудайкл так любит свою lil sis". Попытка собрать яйца и сделать Поступок (неважно, получится или нет). Одиночество.
Черты:
Порядочность. Следование закону и морали, не скатывающиеся в белоплащёвость. Стремление сделать мир лучше.
Поступки:
Реальная помощь человеку в беде.
Черты биографии:
Эпизоды активного и успешного сопротивления злу.
По описанию этакий супергерой вышел, но "злом" может быть что угодно - от семейного насилия до условного сатаны.
Описание идеального перса для анона, простыня
На всякий случай для читающих жопой: это НЕ про виктимблейминг и реаловый "справедливый мир", а исключительно про механизм действия чёрной магии в описываемом мире.
Хм. Все описывают хороших людей, последний анон в особенности. А у вас никогда не было, чтобы хотелось сопереживать антигерою? Чтобы он был так себе как человек, зато очень интересный персонаж? Лично этот анон очень таких любит, особенно если написаны хорошо.