Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25576 2020-04-19 12:50:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон с неписцом, ты там Ворд упоминал. Попробуй редактор сменить, а то Ворд нехило отвлекает своими свистоперделками и ореолом серьезности. Пиши в Блокноте, Скривенере, черновиках (вот тут осторожно), где угодно, хоть на клочках бумаги, если тебе норм без конца черкать (я не люблю). Или попробуй подробный план написать. Ступор может быть от того, что ты не знаешь толком, что именно должно происходить в следующей сцене. Или знаешь, но тебя оно на самом деле не прет. Где-то видел совет выкидывать из текста нафиг все, что вставил туда из чувства, что так должно быть, а не из-за того, что тебе такое нравится. Это не про матчасть, а про сцены, которые кажутся "обязательными", но от которых тошнит.

Отредактировано (2020-04-19 12:51:11)

#25577 2020-04-19 15:11:02

Анон

Так как мне надоела нежная сталь, аноны, могу написать всех ваших судей или всех кто в вашей группе, если назовете рассказ.

Отредактировано (2020-04-19 15:11:23)

#25578 2020-04-19 15:12:14

Анон

Анон пишет:

Так как мне надоела нежная сталь, аноны, могу написать всех ваших судей или всех кто в вашей группе, если назовете рассказ.

Нервному вроде бы и интересно, а вроде и тоже надоело всё  :lol:

#25579 2020-04-19 15:28:32

Анон

Анон пишет:

Нервному вроде бы и интересно, а вроде и тоже надоело всё 

Если ты всё тот же нервный, то, судили тебя эти люди:

Скрытый текст

а с тобой судили это:

Скрытый текст

Но вообще я про второй этап. Первый-то по скринам найти легко, их в обсуждения конкурса многие выкладывали.

#25580 2020-04-19 15:38:08

Анон

Анон пишет:

Если ты всё тот же нервный

Со сталью нервный один такой, спасибо  :heart:

#25581 2020-04-19 19:00:18

Анон

Теперь мне нужна антиперфекционистская пилюля. Чтоб перестать мять сиськи и сесть писать этот ебучий неидеальный текст.

#25582 2020-04-19 19:49:16

Анон

Аноны, возвращаясь к сайтам: куда нести нежанровое? Ваттпад, конкурсы? Или все же АТ?

#25583 2020-04-19 20:22:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, возвращаясь к сайтам: куда нести нежанровое? Ваттпад, конкурсы? Или все же АТ?

А с какой целью нести, что ты хочешь получить? Деньги, известность, читателей? Есть ли у тебя готовая читательская аудитория?
И что именно нежанровое? Нонфикшен? Или "про жизнь"? Биография дедушки? Бытовой реализм + современность?

#25584 2020-04-19 20:42:56

Анон

А с какой целью нести, что ты хочешь получить? Деньги, известность, читателей? Есть ли у тебя готовая читательская аудитория?
И что именно нежанровое? Нонфикшен? Или "про жизнь"? Биография дедушки? Бытовой реализм + современность?

Читателей. Я не против денег, нооо))
У меня художка, современность, максимум можно триллер натянуть, но это прям сова будет. Аудитории никакой нет, истории все в стол. И пока для новой нет идей, думаю, куда законченное отнести. Больших ожиданий нет, скорее получить фидбэк и отвлечься от происходящего вокруг пиздеца

#25585 2020-04-19 20:49:43

Анон

Аноны, а как насчёт того, чтобы в шапку всякую полезную инфу собрать? Про сайты, куда выкладываться, регулярно спрашивают. Может, систематизировать эту инфу?

Плюс всякие полезные редакторы, проги и утилиты(генераторы имён, карт и т.д.). Я готов эти ссылки собрать, но в сайтах, куда податься автору, плохо разбираюсь, тут нужна помощь.

#25586 2020-04-19 20:51:56

Анон

В анона внесли такую простыню про writers block, что анон аж зарегистрировался чтобы поделиться.
https://images2.imgbox.com/f1/b9/iDszmVwv_o.jpg

#25587 2020-04-20 13:37:33

Анон

Анон пишет:

Читателей. Я не против денег, нооо))
У меня художка, современность, максимум можно триллер натянуть, но это прям сова будет. Аудитории никакой нет, истории все в стол. И пока для новой нет идей, думаю, куда законченное отнести. Больших ожиданий нет, скорее получить фидбэк и отвлечься от происходящего вокруг пиздеца

Если хочешь фидбэка - на конкурсы, если читателей - соцсети + любая платформа для публикации, которая не требует регистрации, чтоб читать (чтобы читатели из соцсетей или других мест для самофорса могли приходить и читать, не заводя аккаунт).
АТ или ваттпад  - это смотри сам, но не жди, что там к тебе набегут толпы читателей, если не будешь социалить.

На АТ художка+современность есть (и даже есть жанр "современная проза"). Можно и туда, и на ваттпад выложить, у них нет требования "публикация строго только у нас".

Отредактировано (2020-04-20 13:38:10)

#25588 2020-04-20 14:43:26

Анон

Анон пишет:

В анона внесли такую простыню про writers block, что анон аж зарегистрировался чтобы поделиться.

Вот у меня сейчас какое-то странное состояние, когда писать вроде хочется, но непонятно, что писать. Нет цельных идей, есть куски, образы, словно части историй. Фики я не пишу, так что писать мини тоже не вариант. Выкапываю старое, в том числе незаконченное, планы, идеи, пытаюсь сложить из этого целую историю - если удается, то ощущение, что это именно что "старое", как будто книги такого типа, который раньше читал увлеченно, а сейчас надоело. С незаконченным то же самое, я представляю себе, как это заканчиваю, и такой нууу унылота. Хочу того не знаю чего.

#25589 2020-04-20 16:56:34

Анон

Анон пишет:

В анона внесли

:casper:

#25590 2020-04-20 16:59:48

Анон

Анон пишет:

https://images2.imgbox.com/f1/b9/iDszmVwv_o.jpg

Анон, спасибо! Простыня все проблемы не охватывает, но как начальная схема очень годна.

#25591 2020-04-20 20:45:13

Анон

Анон пишет:

Нет цельных идей, есть куски, образы, словно части историй. Фики я не пишу, так что писать мини тоже не вариант.

А если рассказы писать?

#25592 2020-04-20 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Вот у меня сейчас какое-то странное состояние, когда писать вроде хочется, но непонятно, что писать. Нет цельных идей, есть куски, образы, словно части историй.

Пиши миники, кусочки и прочее. Я так однажды на миди расписался.

#25593 2020-04-26 11:38:50

Анон

Аноны, а у нас есть специальный тред про автор.тудэй и подобные площадки? Анон хочет выложиться там, эксперимента ради, почитал бы отзывы.

#25594 2020-04-26 13:37:45

Анон

Специального треда нет, время от времени здесь их обсуждаем, и был тред про фильтры по полу на Литмаркете, но там больше писали про разницу М и Ж, чем про Литмаркет как таковой.

#25595 2020-04-26 14:23:07

Анон

Аноны, кто-нибудь публиковался на АТ? Сложно ли там получить коммерческий статус просто для наград, без продаж черновиков и законченных книг? Нужно какое-то время просто так выкладываться, если нет читательской базы?
Анон хочет попробовать, но напрягаться с выкладкой не хочет.

#25596 2020-04-26 14:36:36

Анон

В связи с короной мечты опубликоваться в бумаге можно хоронить, если ты новичок?

#25597 2020-04-26 14:40:44

Анон

Анон пишет:

Сложно ли там получить коммерческий статус просто для наград, без продаж черновиков и законченных книг?

Для наград проще, чем для продаж через сайт, но всё равно надо показать, что ты можешь писать что-то годное.

Анон пишет:

Нужно какое-то время просто так выкладываться, если нет читательской базы?

This.
Если ты не издававшийся где-то писатель - там смотрят на число прочтений и добавлений в библиотеку. Для этого надо, разумеется, что-то выложить.
Для издатых авторов можно притащить ссылки на книжки.)

А откуда ты рассчитываешь получать награды, если нет читательской базы?

Отредактировано (2020-04-26 14:41:28)

#25598 2020-04-26 14:43:09

Анон

Анон пишет:

Сложно ли там получить коммерческий статус просто для наград, без продаж черновиков и законченных книг?

Проще, чем с продажами через сайт, но всё равно надо показать, что ты можешь писать что-то годное.

Просто награды на АТ подключаются без показывания чего-то годного. Их все могут подключить. Но я бы АТ не рекомендовал, если ник не мужской и жанр непопулярный. На том же литнет "не формат" лучше читают, так как читателей в принципе больше.

Отредактировано (2020-04-26 14:48:09)

#25599 2020-04-26 14:47:39

Анон

Анон пишет:

А откуда ты рассчитываешь получать награды, если нет читательской базы?

Да анон и не рассчитывает, просто хотел публиковаться. А если бы кто-то решил анону прислать награду - это был бы просто приятный бонус.

#25600 2020-04-26 20:54:05

Анон

Аноны, а нет ли каких-нибудь лайфхаков по написанию психологического триллера?

Я таки решил свой сценарий сделать книгой, шанс, что кто-то по нему фильм снимет, ну такое. Проблема в том, что я в текстах привык к классическим детективным структурам, то есть фокальный персонаж - пришедший извне исследователь ситуации, который как бы делится мыслями с читателями, ему нечего от них скрывать, он никак не связан с преступлениями и ничего о них заранее не знает, и читатели тоже опираются на соответствующие ожидания.

Структура триллера же выглядит так: в центре сюжета две девушки, они пара, вокруг них и нескольких друзей происходит всякая загадочная фигня с трупами и тайным любовником одной из них, одна из девушек все больше и больше выглядит жертвой, которая умрет следующей, а в конце оказывается, что это был такой большой хитрый план по наебыванию окружающих, включая ее партнершу. Им всем есть что скрывать и намеки от автора идут через двусмысленный визуал, который позволяет трактовать по-разному происходящее не только с главными героинями, но со всеми остальными тоже. В конце твист, после которого по идее все предыдущее можно сложить в цельную картину.

И вот я сижу и думаю, но как это писать? Отодвинуться по максимуму как автор, стараясь точно так же не давать внутренней инфы о мыслях персонажей? Скакать по точкам зрения? Выбрать одну и устроить ненадежного рассказчика и психодел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума