Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Пописать, блин
Про ребёнка - нормально, про взрослого мужика уже странно звучит.
Есть просторечное "Отлить", есть более литературное "сходить по нужде". Если в помещение дело происходит, то "сходить в туалет" и пофиг по какой причине. Хз, зачем еще какие-то слова нужны. У тебя герои по десять раз за главу ссут, чтобы это описывать без конца разными словами?
Оно только в Википедии и научно-медицинских текстах смотрится нормально.
...уж не говоря о том, что влагалище — это только непосредственно слизистая трубка. Всё остальное — это вульва.
1) вагина.
2) помочиться.
Нейтральнее некуда.
Что за издательство Новый Формат? Постоянно мне написывают то на почту, то в личку на прозе.ру.
Сайт у них самодельный, вид у него подозрительный...
1) вагина.
2) помочиться.Нейтральнее некуда.
Ты в жизни думаешь "надо пойти помочиться"?
А люди в жизни часто думают и говорят, как в книгах?
Стоять, там всевидящий автор или из головы персонажа? Персонаж-то может думать от "поссать" до "попудрить носик", но это ж персонаж.
Я б как всевидящий автор писала как-то так: "Вася отошел в туалет. Стоя над унитазом, Вася мочился, опираясь свободной рукой о кафельную стену"
Я б как всевидящий автор писала как-то так: "Вася отошел в туалет. Стоя над унитазом, Вася мочился, опираясь свободной рукой о кафельную стену"
А можно при желании даже изящно обойти глагол, и пусть Вася опирается на кафельную стену и смотрит на журчащую струю
А если это девочка, то можно просто описать "села на унитаз", а остальные подробности и так понятны.
А люди в жизни часто думают и говорят, как в книгах?
Понятно, вопросов больше не имею.
Оно только в Википедии и научно-медицинских текстах смотрится нормально.
Для тебя.
Стоять, там всевидящий автор или из головы персонажа? Персонаж-то может думать от "поссать" до "попудрить носик", но это ж персонаж.
Всевидящий автор тоже может хотеть говорить естественно.
Для тебя.
Ну кому-то и канцелярит норм.
Всевидящий автор тоже может хотеть говорить естественно.
Тогда пусть выбирает глагол относительно своего ссущего/срущего персонажа, е-мае. Что естественно 12-летней Маше, то неестественно ее дедушке Ивану Петровичу.
Отредактировано (2020-04-16 18:20:35)
Тогда пусть выбирает глагол относительно своего ссущего/срущего персонажа, е-мае. Что естественно 12-летней Маше, то неестественно ее дедушке Ивану Петровичу.
Ну есть персонажи, которые не скажут ни "я похавал", ни "я откушал", ни "я принял пищу" - именно "я поел". И т.д.
Интересно, а с глаголами ссанья — это не тот же анон, который с бисексуалом? Больно похожа душная манера изъясняться...
Анон пишет:Тогда пусть выбирает глагол относительно своего ссущего/срущего персонажа, е-мае. Что естественно 12-летней Маше, то неестественно ее дедушке Ивану Петровичу.
Ну есть персонажи, которые не скажут ни "я похавал", ни "я откушал", ни "я принял пищу" - именно "я поел". И т.д.
Я, на самом деле, не очень понимаю, в чем необходимость обязательно использовать глагол для обьяснения того, что персонаж делает в туалете.
Интересно, а с глаголами ссанья — это не тот же анон, который с бисексуалом? Больно похожа душная манера изъясняться...
Сам ты душный
не я это
Нет, я не он. И я пришёл банально проораться, не знаю, зачем мне душно рассказывают про "может, тебе не нужен этот глагол", "люди в книгах говорят не как в жизни" и т.д. Можно так-то закрыть тему, чо.
Что за издательство Новый Формат? Постоянно мне написывают то на почту, то в личку на прозе.ру.
Анон, а точно издательство? Я нашёл только типографию с таким названием.
Процесс ссанья, если уж его описывать (pun not intended) в литературке, должен выполнять какую-то задачу. Герой, которому после операции так хуево, что сам он не может дойти до туалета, героиня, которая жутко хочет отлить, но сидит неподвижно и даже не дышит, потому что за дверью шкафа сопит монстр, герой, который пришел после похорон бабушки в её квартиру и вдруг захотел в туалет, или героиня, которая впервые приехала в деревню, на дворе ночь, ей надо идти в будочку на заднем дворе, а дорога ведет через стойло с коровами, — все они будут думать и формулировать по-разному. И глаголы им тоже будут нужны (или не нужны) разные.
Отредактировано (2020-04-16 22:37:35)
Процесс ссанья, если уж его описывать (pun not intended) в литературке, должен выполнять какую-то задачу.
Ну да. У меня вот была сцена, что героиня прячется, а ей ссать захотелось. Так она именно этими словами и думает, хотя так достаточно интеллигентная девушка. Но тут именно БЛЯДЬ СУКА НЕ ВОВРЕМЯ ССАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ.
Спамеры. Регулярно вижу их рекламу в комментах под популярными фичками на фикбуке.
Аноны, а есть у кого дельный "опросник для героя"? Мне понравилась идея НК, а вот вопросы у нее были тупые.