Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Из забавного, в моей группе одни женщины... Хотя в прошлый раз женщин было три всего.
Из забавного, в моей группе одни женщины... Хотя в прошлый раз женщин было три всего.
В моей поровну мужчин и женщин и ещё кто-то с гендерно-неопределимым ником. Из краткого ознакомления с подсудным мы имеем фанфик с фем-Гарретом (кстати, норм) , фанфик на "Чужого", но не совсем на "Чужого" (эээ), фанфик на все антиутопичные янгэдалты разом (эээ[2]) и одну влажную фантазию автора о секси-няшке по уши в кровькишкираспидарасило (эээ[3]).
Пойду дальше читать, что ли
фанфик с фем-Гарретом
Леди-вор что ли? Сужу чисто по названию Рассказ не читал, сквиканула обложка...
мы имеем фанфик с фем-Гарретом (кстати, норм) , фанфик на "Чужого", но не совсем на "Чужого" (эээ), фанфик на все антиутопичные янгэдалты разом (эээ[2]) и одну влажную фантазию автора о секси-няшке по уши в кровькишкираспидарасило (эээ[3]).
принеси хоть ссылки)
Немного ржу, что пока из трех понравившихся рассказов на конкурсе, две сказки про битву девочки и медведя. С-совпадение. (Но я читал только тех, кого сужу, может файтинг с медведем — тренд сезона).
фанфик на все антиутопичные янгэдалты разом
Кстати, этот по-моему у меня, там еще название, вызывающее ассоциации с омегаверсом, так?
Ага, оно самое. Походу мы судим одну группу, анончик
Ага, но я только этот "омегаверс" пока читаю и тоже ну такое.
Люди, а у вас были в каноне какие-нибудь положительные персонажи, которых вы терпеть не могли? Чего вы с ними в своих фанфиках делали?
Люди, а у вас были в каноне какие-нибудь положительные персонажи, которых вы терпеть не могли? Чего вы с ними в своих фанфиках делали?
Были, ничего не делал
Бесит, что в русском фиг найдёшь нейтральные разговорные слова для описания "низких" тем. Для похода в туалет, к примеру. "Помочиться" - слишком литературно, в жизни так не говорят. "Поссать" - грубовато. "Мочеиспускание" и всё в этом роде - без комментариев.
Это как если бы были слова "откушать", "принять пищу", "пожрать", "похавать" и т.д. A слова "поесть" не было.
Бесит, что в русском фиг найдёшь нейтральные разговорные слова для описания "низких" тем. Для похода в туалет, к примеру. "Помочиться" - слишком литературно, в жизни так не говорят. "Поссать" - грубовато. "Мочеиспускание" и всё в этом роде - без комментариев.
"Отлить", "облегчиться", "сходить до ветра", "отлучиться в кусты", "природа зовёт".
Более-менее нейтрально, но не уточняет, ссут или срут.
А, простите, какая в нейтральном разговоре разница, чем именно человек собрался в туалете заняться?
Недостаток "разговорных" терминов от того и образовался, что сортирные темы б-м откровенно обсуждаются либо в компании невысокой культуры (то есть с использованием грубой и обсценной лексики), либо в медицинских целях (с использованием соответствующей терминологии).
В английском языке нейтральным является use a bathroom, что в нашем языке соответствует "отлучиться в туалет". Всё, что конкретизирует, уже не является нейтральным.
А, простите, какая в нейтральном разговоре разница, чем именно человек собрался в туалете заняться?
Я от всезнающего автора пишу. Я точно знаю, что мои герои делают.
Я от всезнающего автора пишу. Я точно знаю, что мои герои делают.
Хорошо, а читателю эта информация что даст?
Хорошо, а читателю эта информация что даст?
Может, у меня сеттинг, где избранного определяют по тому, что у него моча цвета расплавленного серебра (тм). И его ищут враги, и для него проблема незаметно поссать и не выдать себя. Что за вопросы вообще.
Может, у меня сеттинг, где избранного определяют по тому, что у него моча цвета расплавленного серебра (тм). И его ищут враги, и для него проблема незаметно поссать и не выдать себя. Что за вопросы вообще.
Вопросы к тому, что если у тебя сеттинг предполагает некую значимость процесса мочеиспускания (определение избранных, к примеру), то ты можешь смело въебать любой самопридуманный для этого термин.
Если сеттинг приближен к нашей реальности, где сортирные темы до сих пор не являются предметом широкого обсуждения и не допускаются к откровенному упоминанию в культурном обществе, то придётся работать с теми культурными нормами, которые есть.
Кстати, чем вариант "справить малую нужду" тебе не подходит?
Пописать, блин
Если сеттинг приближен к нашей реальности, где сортирные темы до сих пор не являются предметом широкого обсуждения и не допускаются к откровенному упоминанию в культурном обществе, то придётся работать с теми культурными нормами, которые есть.
Естественно, придётся. Просто бесит.
Сюда же отсутствие нормальных слов для того, что у женщины между ног.
Пописать, блин
Про ребёнка - нормально, про взрослого мужика уже странно звучит.
Сюда же отсутствие нормальных слов для того, что у женщины между ног.
Влагалище там Чем тебе не нормально?
Влагалище там
Чем тебе не нормально?
Оно только в Википедии и научно-медицинских текстах смотрится нормально.