Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25501 2020-04-16 12:59:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Из забавного, в моей группе одни женщины... Хотя в прошлый раз женщин было три всего.

#25502 2020-04-16 13:40:02

Анон

Анон пишет:

Из забавного, в моей группе одни женщины... Хотя в прошлый раз женщин было три всего.

В моей поровну мужчин и женщин и ещё кто-то с гендерно-неопределимым ником. Из краткого ознакомления с подсудным мы имеем фанфик с фем-Гарретом (кстати, норм) , фанфик на "Чужого", но не совсем на "Чужого" (эээ), фанфик на все антиутопичные янгэдалты разом (эээ[2]) и одну влажную фантазию автора о секси-няшке по уши в кровькишкираспидарасило (эээ[3]).
Пойду дальше читать, что ли  :hmm:

#25503 2020-04-16 13:48:02

Анон

Анон пишет:

фанфик с фем-Гарретом

Леди-вор что ли? Сужу чисто по названию  =D Рассказ не читал, сквиканула обложка...

#25504 2020-04-16 13:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанфик с фем-Гарретом

Леди-вор что ли? Сужу чисто по названию  =D Рассказ не читал, сквиканула обложка...

Не, не оно

#25505 2020-04-16 13:55:53

Анон

Анон пишет:

мы имеем фанфик с фем-Гарретом (кстати, норм) , фанфик на "Чужого", но не совсем на "Чужого" (эээ), фанфик на все антиутопичные янгэдалты разом (эээ[2]) и одну влажную фантазию автора о секси-няшке по уши в кровькишкираспидарасило (эээ[3]).

принеси хоть ссылки)

#25506 2020-04-16 13:59:40

Анон

Немного ржу, что пока из трех понравившихся рассказов на конкурсе, две сказки про битву девочки и медведя. С-совпадение. (Но я читал только тех, кого сужу, может файтинг с медведем — тренд сезона). =D

#25507 2020-04-16 14:03:27

Анон

Анон пишет:

фанфик на все антиутопичные янгэдалты разом

Кстати, этот по-моему у меня, там еще название, вызывающее ассоциации с омегаверсом, так?

#25508 2020-04-16 14:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанфик на все антиутопичные янгэдалты разом

Кстати, этот по-моему у меня, там еще название, вызывающее ассоциации с омегаверсом, так?

Ага, оно самое. Походу мы судим одну группу, анончик ;D

#25509 2020-04-16 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Ага, оно самое. Походу мы судим одну группу, анончик

Ага, но я только этот "омегаверс" пока читаю и тоже ну такое.

#25510 2020-04-16 14:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, оно самое. Походу мы судим одну группу, анончик

Ага, но я только этот "омегаверс" пока читаю и тоже ну такое.

Тогда, если будешь читать по порядку, следующим тебя ждёт фанфик на "Чужого".

#25511 2020-04-16 15:16:32

Анон

Люди, а у вас были в каноне какие-нибудь положительные персонажи, которых вы терпеть не могли? Чего вы с ними в своих фанфиках делали?

#25512 2020-04-16 15:20:19

Анон

Анон пишет:

Люди, а у вас были в каноне какие-нибудь положительные персонажи, которых вы терпеть не могли? Чего вы с ними в своих фанфиках делали?

Были, ничего не делал

#25513 2020-04-16 15:31:44

Анон

Бесит, что в русском фиг найдёшь нейтральные разговорные слова для описания "низких" тем. Для похода в туалет, к примеру. "Помочиться" - слишком литературно, в жизни так не говорят. "Поссать" - грубовато. "Мочеиспускание" и всё в этом роде - без комментариев.

Это как если бы были слова "откушать", "принять пищу", "пожрать", "похавать" и т.д. A слова "поесть" не было.
:hanged:

#25514 2020-04-16 15:33:31

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в русском фиг найдёшь нейтральные разговорные слова для описания "низких" тем. Для похода в туалет, к примеру. "Помочиться" - слишком литературно, в жизни так не говорят. "Поссать" - грубовато. "Мочеиспускание" и всё в этом роде - без комментариев.

"Отлить", "облегчиться", "сходить до ветра", "отлучиться в кусты", "природа зовёт".

#25515 2020-04-16 15:38:26

Анон

Анон пишет:

"Отлить"

Грубоватый оттенок.

Анон пишет:

"облегчиться"

Более-менее нейтрально, но не уточняет, ссут или срут.

Анон пишет:

"сходить до ветра", "отлучиться в кусты"

Тоже с оттенком и не всегда уместно.

"Есть", "спать", "пить" и т.д. уместны фактически всегда. Вот такого слова не хватает.

#25516 2020-04-16 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Более-менее нейтрально, но не уточняет, ссут или срут.

А, простите, какая в нейтральном разговоре разница, чем именно человек собрался в туалете заняться?  :lol:
Недостаток "разговорных" терминов от того и образовался, что сортирные темы б-м откровенно обсуждаются либо в компании невысокой культуры (то есть с использованием грубой и обсценной лексики), либо в медицинских целях (с использованием соответствующей терминологии).
В английском языке нейтральным является use a bathroom, что в нашем языке соответствует "отлучиться в туалет". Всё, что конкретизирует, уже не является нейтральным.

#25517 2020-04-16 15:49:52

Анон

Анон пишет:

А, простите, какая в нейтральном разговоре разница, чем именно человек собрался в туалете заняться?

Я от всезнающего автора пишу. Я точно знаю, что мои герои делают.

#25518 2020-04-16 15:54:21

Анон

Анон пишет:

Я от всезнающего автора пишу. Я точно знаю, что мои герои делают.

Хорошо, а читателю эта информация что даст?

#25519 2020-04-16 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а читателю эта информация что даст?

:really:
Может, у меня сеттинг, где избранного определяют по тому, что у него моча цвета расплавленного серебра (тм). И его ищут враги, и для него проблема незаметно поссать и не выдать себя. Что за вопросы вообще.

#25520 2020-04-16 16:14:06

Анон

Анон пишет:

Может, у меня сеттинг, где избранного определяют по тому, что у него моча цвета расплавленного серебра (тм). И его ищут враги, и для него проблема незаметно поссать и не выдать себя. Что за вопросы вообще.

Вопросы к тому, что если у тебя сеттинг предполагает некую значимость процесса мочеиспускания (определение избранных, к примеру), то ты можешь смело въебать любой самопридуманный для этого термин.
Если сеттинг приближен к нашей реальности, где сортирные темы до сих пор не являются предметом широкого обсуждения и не допускаются к откровенному упоминанию в культурном обществе, то придётся работать с теми культурными нормами, которые есть.

Кстати, чем вариант "справить малую нужду" тебе не подходит?

#25521 2020-04-16 16:22:37

Анон

Пописать, блин  :facepalm:

#25522 2020-04-16 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Если сеттинг приближен к нашей реальности, где сортирные темы до сих пор не являются предметом широкого обсуждения и не допускаются к откровенному упоминанию в культурном обществе, то придётся работать с теми культурными нормами, которые есть.

Естественно, придётся. Просто бесит.
Сюда же отсутствие нормальных слов для того, что у женщины между ног.

#25523 2020-04-16 16:26:22

Анон

Анон пишет:

Пописать, блин

Про ребёнка - нормально, про взрослого мужика уже странно звучит.

#25524 2020-04-16 16:27:48

Анон

Анон пишет:

Сюда же отсутствие нормальных слов для того, что у женщины между ног.

Влагалище там  :really: Чем тебе не нормально?

#25525 2020-04-16 16:31:42

Анон

Анон пишет:

Влагалище там  :really: Чем тебе не нормально?

Оно только в Википедии и научно-медицинских текстах смотрится нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума