Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25476 2020-04-15 18:05:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

У меня вообще чувства ко всем влюбленностям отличались.  :hmm:

#25477 2020-04-15 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Меня больше бесят те, у кого есть в голове представление о правильном мужчине, женщине, бисексуале, блондинке, шпалоукладчике и монахе. И они прибегают с :"Мужчина не мог спать рядом с симпатичной женщиной и её не трахнуть", "Женщина не могла за весь сюжет ни разу не посмотреть в зеркало" и т.д. Не знаешь, мол, жизни, автор.

Понимаешь, анон, твоя трактовка, что всенитакие - это тоже стереотип. И тут встаёт вопрос, а носителей каких стереотипов больше? С "правильными" м/ж/шпалоукладчиками/блондинками или "вселюдиразные/пишичтохошь"

#25478 2020-04-15 18:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!!

A кто-то пришёл бы и сказал бы "отличались".

И это тоже было бы здорово

#25479 2020-04-15 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, твоя трактовка, что всенитакие - это тоже стереотип.

Погугли, пожалуйста, что такое стереотип. И не позорься. И не пиши, потому что не понимаешь, как работает художественная литература.

#25480 2020-04-15 18:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, анон, твоя трактовка, что всенитакие - это тоже стереотип.

Погугли, пожалуйста, что такое стереотип. И не позорься. И не пиши, потому что не понимаешь, как работает художественная литература.

Чтоб тебе было понятнее
1) я пишу в интернете некоторое утверждение, большинство пользователей будут его оспаривать, ссылаясь на некие частные случаи и их личную интерпретацию. Это мой стереотип - ещё никогда не подводил
2) некий читатель рассуждает примерно как ты - стереотипы лживы, человек может поступать как угодно. Следовательно ему любая хня в действиях персонажа должна пойти на ура. Это тоже стереотип - что человек может творить в литературном произведении что угодно и это будет правдоподобно. Но его носителей мало.

Отредактировано (2020-04-15 18:32:53)

#25481 2020-04-15 18:37:42

Анон

Анон пишет:

в литературном произведении что угодно и это будет правдоподобно.

Любой поступок будет правдоподбным, если обосновывается тараканами персонажа, его взглядами, частично временем и окружением, и т.д. Все. Смотришь на своего персонажа, смотришь на сюжет, и оттуда пляшешь, что делать с его могулиямогнолия.

Отредактировано (2020-04-15 18:38:30)

#25482 2020-04-15 18:39:32

Анон

Анон пишет:

2) некий читатель рассуждает примерно как ты - стереотипы лживы, человек может поступать как угодно. Следовательно ему любая хня в действиях персонажа должна пойти на ура. Это тоже стереотип - что человек может творить в литературном произведении что угодно и это будет правдоподобно. Но его носителей мало.

а где тот анон пишет что считает что в литературе можно творить что угодно и это будет правдоподобно?

#25483 2020-04-15 18:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в литературном произведении что угодно и это будет правдоподобно.

Любой поступок будет правдоподбным, если обосновывается тараканами персонажа, его взглядами, частично временем и окружением, и т.д. Все. Смотришь на своего персонажа, смотришь на сюжет, и оттуда пляшешь, что делать с его могулиямогнолия.

Обоснование тоже должно быть правдоподобным. Иначе получаем шизофренический бред в стиле дети кричат-самолет летит-значит будет дождь. Автор это считает достаточным и логичным, а читатель не верит

#25484 2020-04-15 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Обоснование тоже должно быть правдоподобным.

А это уже зависит от мастерства и стараний автора.

#25485 2020-04-15 19:04:20

Анон

Но обоснование того, с кем останется герой, не должно проистекать из того, что он бисексуал, мужчина или "анон на холиварке сказал, что одинаково любил и мужчин, и женщин в своей жизни", это полный бред. Обоснование должно проистекать из характера конкретного человека и обстоятельств его жизни.
Пример: герой би, живет в гомофобном обществе, влюблен в мужчину и в женщину. Он не борец, не хочет скрываться, к тому же его лишат наследства, если он выберет жизнь с мужчиной. Поэтому он выбирает женщину.
Другой пример: герой би, живет в гомофобном обществе, влюблён в мужчину и женщину. Он любит эпатировать публику, обладает независимостью благодаря собственным деньгам. Выбирает мужчину, потому что такой партнёр больше соответствует его целям и стилю жизни.
...и так далее, остальные варианты лень расписывать, но представление они дать должны, кмк.

#25486 2020-04-15 19:05:12

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, твоя трактовка, что всенитакие - это тоже стереотип

Только у меня нет трактовки "всенитакие". Я смотрю по сторонам и вижу разных людей. Этих разных людей я могу описывать в тексте. Получатся разные персонажи.
Изи, блин.

#25487 2020-04-15 20:53:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?

Вкатился в ориджи, не бросая фики, когда понял, что мне никто и нигде не додаст всего желаемого. Каноны на мои хотелки не всегда натягиваются даже с пометками АУ и ООС. Просто найти книгу, которая полностью соответствует этим хотелкам, тоже не удалось. Оридж писать однозначно сложнее, потому что я люблю продумывать персонажей, сюжет и диалоги, но терпеть не могу ипаццо с деталями лора вроде хронологии событий на три века назад или географии 100500 миров :heh: При этом писать про реал тоже не хочу.

Отредактировано (2020-04-15 20:54:12)

#25488 2020-04-15 21:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!!

Я прихожу и говорю вот это самое =D

#25489 2020-04-15 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Что вообще сложнее: фик или оридж?

Для меня сложнее писать фики: перфекционизм требует не оосить и потому над фиками могу просиживать часами. Пока допрёт, что из написанного ощущается неверибельным, успеваю канон возненавидеть ;D

#25490 2020-04-15 22:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!!

Я прихожу и говорю вот это самое =D

А как именно сказать можете?

#25491 2020-04-15 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Это трудно сформулировать, анон, они просто были разные.
Куна мне хотелось нежно отдоминячить, а тян вдумчиво отромансить? :lol: Но я вообще по жизни ближе к гоморомантичности. И там, и там была влюбленность, но это были очень разные люди и очарован я был в них очень разными чертами. Если брать внешнюю сторону вопроса, то меня одновременно пёрло с худощавой изящности куна и с мускулистости тян.

#25492 2020-04-15 23:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это трудно сформулировать, анон, они просто были разные.
Куна мне хотелось нежно отдоминячить, а тян вдумчиво отромансить? :lol: Но я вообще по жизни ближе к гоморомантичности. И там, и там была влюбленность, но это были очень разные люди и очарован я был в них очень разными чертами. Если брать внешнюю сторону вопроса, то меня одновременно пёрло с худощавой изящности куна и с мускулистости тян.

Вроде я более менее понимаю о чём ты. Значит, такой вариант имеет место быть. Мне пригодится! Спасибо, анон!

#25493 2020-04-16 09:06:18

Анон

У меня вопрос скорее по матчасти, героине нужно притвориться, как будто она после аварии потеряла память о своём прошлом и знакомых людях, по сюжету это наш мир, наше время. Для врачей реально спалить, что она врет или это никак не проверить, если она сама не проболтается?

#25494 2020-04-16 09:14:36

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос скорее по матчасти, героине нужно притвориться, как будто она после аварии потеряла память о своём прошлом и знакомых людях, по сюжету это наш мир, наше время. Для врачей реально спалить, что она врет или это никак не проверить, если она сама не проболтается?

Если человек теряет память, он как правило, дезориентирован и растерян. И вранье об потере памяти без иных признаков элементарно палится опытным психологом по поведению.
А к психологу на обследование твою героиню с "амнезией" точно направят

Отредактировано (2020-04-16 09:15:39)

#25495 2020-04-16 09:35:14

Анон

Анон пишет:

Реально спалить. Но вообще выборочная амнезия бывает, обычно ненадолго.

#25496 2020-04-16 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Для врачей реально спалить, что она врет

какая страна.

#25497 2020-04-16 10:29:15

Анон

Анон пишет:

какая страна.

Русреал, детектив. Актерских способностей героини вполне хватит на растерянность, слезы, вот такое все.

Отредактировано (2020-04-16 10:29:53)

#25498 2020-04-16 12:30:47

Анон

Нежностальные, АТ дал ёбу и не выдал никакого уведомления о начале второго этапа, но он уже начался.  =D Чокак вам рассказы? У меня ощущение, что мне специально подобрали три хороших, которые я до этого лайкала (и даже отзывы писала) чтобы они точно прошли в финал...

#25499 2020-04-16 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Нежностальные, АТ дал ёбу и не выдал никакого уведомления о начале второго этапа, но он уже начался.   Чокак вам рассказы? У меня ощущение, что мне специально подобрали три хороших, которые я до этого лайкала (и даже отзывы писала) чтобы они точно прошли в финал...

То есть, как? А где посмотреть, чо тебе судить?

#25500 2020-04-16 12:59:10

Анон

Анон пишет:

То есть, как? А где посмотреть, чо тебе судить?

Там же, где первый этап, но надо прокрутить страницу с первой табличкой вниз. Под первой табличкой найдёшь вторую  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума