Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25451 2020-04-15 16:26:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я другой анон, но эммм, а что такого? Нечестно - если реально изменять. А любить у себя в голове можно хоть толпу народу.

Конкретно по этому автору — нельзя, о чем есть в описании.

#25452 2020-04-15 16:28:09

Анон

По мне, моралфажество тут не особо уместно. Герои не обязаны быть для всех читателей непогрешимы и совпадать с ними ценностями. A вот то, что автор явно мыслит стереотипами и видит "бишек" как какую-то отдельную категорию людей с особой психикой, уже не очень.

И да, не обязательно любить-любить, чтобы страдать от разрыва. Если с человеком многое связывало, потом ещё долго может болеть.

#25453 2020-04-15 16:42:36

Анон

Аноны, которые читают ромфант, я знаю, вы здесь есть. Для вас НЦа плюс, или минус в жрф? Или: есть так есть, нет так нет?

#25454 2020-04-15 16:47:32

Анон

Анон пишет:

И тут стало понятно, как авторы пишут о хороших героях, а получаются мудаки.

Почему? Я вроде нигде не упоминала, что он хороший. Он скорее антагонист.

#25455 2020-04-15 16:53:54

Анон

Анон пишет:

автор явно мыслит стереотипами и видит "бишек" как какую-то отдельную категорию людей с особой психикой, уже не очень

Были бы эти стереотипы, было бы легче. Но что я по собственному опыту общения смогла понять (может, это и неправильное впечатление, т.к.выборка невелика), лесби от натуралок не отличаются, а геи от натуралов - да. Про би ничего не могу сказать, потому и спрашиваю.

#25456 2020-04-15 16:58:06

Анон

Анон пишет:

лесби от натуралок не отличаются, а геи от натуралов - да

Я знаю, что это оффтоп, но молю, молю, анон, расскажи, чем это они отличаются и не отличаются соответственно?

#25457 2020-04-15 17:00:24

Анон

Ну сматрите, аноны, геи — они такие: манерные, с макияжем, с причосочкой, ухоженные. Натуралы — подпирают макушкой балки, ревут, как буйволы, и воняют лошадиным потом. А би?!?! Люди-загадки! Они с макияжем, но воняют?! Манерные, но ревут, как буйволы??!? Как понять, как разобраться!!  :NOOO:

#25458 2020-04-15 17:00:49

Анон

Анон пишет:

Но что я по собственному опыту общения смогла понять (может, это и неправильное впечатление, т.к.выборка невелика), лесби от натуралок не отличаются, а геи от натуралов - да.

Это и есть стереотипы и ничто иное. Не "геи отличаются", а конкретные люди, попавшиеся себе, отличаются от других людей.

Если хочешь писать верибельных персонажей, нужно учиться видеть шире. Иначе будут у тебя в тексте "геи", "блондинки" и т.д, а живых людей не будет.

#25459 2020-04-15 17:05:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают ромфант, я знаю, вы здесь есть. Для вас НЦа плюс, или минус в жрф? Или: есть так есть, нет так нет?

Я проматываю, так что мне срать. Хорошей она не быает, я заглядывал. За хорошей НЦой я обычно в фики иду (да гет тоже бывает хорошо пишут в фиках).

#25460 2020-04-15 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Если хочешь писать верибельных персонажей, нужно учиться видеть шире. Иначе будут у тебя в тексте "геи", "блондинки" и т.д, а живых людей не будет.

Живые люди как раз в эти стереотипы более менее укладываются, а если мыслить шире, то как? У этого "шире" вообще границы есть? Я так до полной фигни дойду - люди будут читать  и думать - автор хрень насочинял, такого не бывает...

#25461 2020-04-15 17:35:19

Анон

Анон пишет:

Ну сматрите, аноны, геи — они такие: манерные, с макияжем, с причосочкой, ухоженные. Натуралы — подпирают макушкой балки, ревут, как буйволы, и воняют лошадиным потом. А би?!?! Люди-загадки! Они с макияжем, но воняют?! Манерные, но ревут, как буйволы??!? Как понять, как разобраться!!  :NOOO:

Да не, причём здесь манерность и балки? Я о другом совсем.

#25462 2020-04-15 17:35:25

Анон

Анон пишет:

Живые люди как раз в эти стереотипы более менее укладываются, а если мыслить шире, то как? У этого "шире" вообще границы есть? Я так до полной фигни дойду - люди будут читать  и думать - автор хрень насочинял, такого не бывает...

Чего блин не бывает? Все люди, которых ты знаешь, одинаково-стереотипные? Бабы, наверное, только цветом волос и размером груди отличаются, а мужиков есть два подвида: натурал и гей... Мыслить шире значит понимать, что все люди разные. Это значит создавать разнообразные верибельные характеры. Живые люди как раз не укладываются в стереотипы (ну либо ты в очень странном мире живёшь). Я как раз никого не знаю, кто бы идеально укладывался в стереотипы. Вне зависимости от ориентации!

#25463 2020-04-15 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Когда не читал тексты автора, но уже знаешь, как этот автор пишет.  :hmm:

#25464 2020-04-15 17:36:18

Анон

Анон пишет:

Я так до полной фигни дойду - люди будут читать  и думать - автор хрень насочинял, такого не бывает...

Я уже запутался, чего ты хочешь вообще  O_o

#25465 2020-04-15 17:39:02

Анон

Анон пишет:

Я уже запутался, чего ты хочешь вообще 

Он хочет, чтоб ему дали четкую инструкцию, как мыслят и чувствуют мужчины-бисексуалы. Он уверен, что где-то существуют четкие рамки, в которые укладываются все мужчины-бисексуалы, и считает, что если за эти рамки выйдет, читатели его заплюют и скажут "так не бывает, мой знакомый дядя шлюхогей бисексуал вообще не такой".

Отредактировано (2020-04-15 17:39:16)

#25466 2020-04-15 17:39:49

Анон

Ладно, я поняла, разговор об ориентации уводит от главной моей проблемы. Поставим вопрос по-другому: аноны, среди вас есть люди, которые были влюблены одновременно в двух и более человек? Имеется ввиду, что это не кинозвёзды, а ваши реальные знакомые, которых вы хорошо знали.

#25467 2020-04-15 17:41:17

Анон

Анон пишет:

Он хочет, чтоб ему дали четкую инструкцию, как мыслят и чувствуют мужчины-бисексуалы. Он уверен, что где-то существуют четкие рамки, в которые укладываются все мужчины-бисексуалы, и считает, что если за эти рамки выйдет, читатели его заплюют и скажут "так не бывает, мой знакомый дядя шлюхогей бисексуал вообще не такой".

:smoke: ебать-колотить, простите мой клатчский

#25468 2020-04-15 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Ладно, я поняла, разговор об ориентации уводит от главной моей проблемы. Поставим вопрос по-другому: аноны, среди вас есть люди, которые были влюблены одновременно в двух и более человек? Имеется ввиду, что это не кинозвёзды, а ваши реальные знакомые, которых вы хорошо знали.

Твоя главная проблема в том, что ты не понимаешь, какой характер и какой сюжет хочешь создать.  :dontknow:

#25469 2020-04-15 17:42:46

Анон

Ну анон был влюблён сразу в двоих, причём эти двое были разного пола, а потом их стало трое... и никому анон ничего не сказал о своей любви.

#25470 2020-04-15 17:45:06

Анон

Анон пишет:

Ну анон был влюблён сразу в двоих, причём эти двое были разного пола, а потом их стало трое... и никому анон ничего не сказал о своей любви.

Какое счастье, что ты есть, анон!
Можно тогда тебя ещё спросить - про тех, которые разного пола?. Твои чувства к ним отличались как-нибудь или были одинаковы?

#25471 2020-04-15 17:47:14

Анон

Анон пишет:

читатели его заплюют и скажут "так не бывает, мой знакомый дядя шлюхогей бисексуал вообще не такой"

Такие читатели в любом случае придут и будут плясать со своими дядями, хоть ты персонажа из головы пиши, не задумываясь, хоть основываясь на десятках исследований, хоть на личном опыте :lol:  прастите, это уже личная боль прорвалась. Заебали критиканы, которые прибегают приплясывать с "ололо таких людей не бывает, у меня дядя/брат/сестра вот совсем нитакие, а они эталон, любое отступление - грех, автор - дебил"

#25472 2020-04-15 17:56:42

Анон

Анон пишет:

Твои чувства к ним отличались как-нибудь или были одинаковы?

Никак не отличались. Типа, анон не хромосомный набор любит.

#25473 2020-04-15 17:58:41

Анон

Меня больше бесят те, у кого есть в голове представление о правильном мужчине, женщине, бисексуале, блондинке, шпалоукладчике и монахе. И они прибегают с :"Мужчина не мог спать рядом с симпатичной женщиной и её не трахнуть", "Женщина не могла за весь сюжет ни разу не посмотреть в зеркало" и т.д. Не знаешь, мол, жизни, автор.

#25474 2020-04-15 17:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твои чувства к ним отличались как-нибудь или были одинаковы?

Никак не отличались. Типа, анон не хромосомный набор любит.

Спасибо!!

#25475 2020-04-15 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо!!

A кто-то пришёл бы и сказал бы "отличались".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума