Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я другой анон, но эммм, а что такого? Нечестно - если реально изменять. А любить у себя в голове можно хоть толпу народу.
Конкретно по этому автору — нельзя, о чем есть в описании.
По мне, моралфажество тут не особо уместно. Герои не обязаны быть для всех читателей непогрешимы и совпадать с ними ценностями. A вот то, что автор явно мыслит стереотипами и видит "бишек" как какую-то отдельную категорию людей с особой психикой, уже не очень.
И да, не обязательно любить-любить, чтобы страдать от разрыва. Если с человеком многое связывало, потом ещё долго может болеть.
Аноны, которые читают ромфант, я знаю, вы здесь есть. Для вас НЦа плюс, или минус в жрф? Или: есть так есть, нет так нет?
И тут стало понятно, как авторы пишут о хороших героях, а получаются мудаки.
Почему? Я вроде нигде не упоминала, что он хороший. Он скорее антагонист.
автор явно мыслит стереотипами и видит "бишек" как какую-то отдельную категорию людей с особой психикой, уже не очень
Были бы эти стереотипы, было бы легче. Но что я по собственному опыту общения смогла понять (может, это и неправильное впечатление, т.к.выборка невелика), лесби от натуралок не отличаются, а геи от натуралов - да. Про би ничего не могу сказать, потому и спрашиваю.
лесби от натуралок не отличаются, а геи от натуралов - да
Я знаю, что это оффтоп, но молю, молю, анон, расскажи, чем это они отличаются и не отличаются соответственно?
Ну сматрите, аноны, геи — они такие: манерные, с макияжем, с причосочкой, ухоженные. Натуралы — подпирают макушкой балки, ревут, как буйволы, и воняют лошадиным потом. А би?!?! Люди-загадки! Они с макияжем, но воняют?! Манерные, но ревут, как буйволы??!? Как понять, как разобраться!!
Но что я по собственному опыту общения смогла понять (может, это и неправильное впечатление, т.к.выборка невелика), лесби от натуралок не отличаются, а геи от натуралов - да.
Это и есть стереотипы и ничто иное. Не "геи отличаются", а конкретные люди, попавшиеся себе, отличаются от других людей.
Если хочешь писать верибельных персонажей, нужно учиться видеть шире. Иначе будут у тебя в тексте "геи", "блондинки" и т.д, а живых людей не будет.
Аноны, которые читают ромфант, я знаю, вы здесь есть. Для вас НЦа плюс, или минус в жрф? Или: есть так есть, нет так нет?
Я проматываю, так что мне срать. Хорошей она не быает, я заглядывал. За хорошей НЦой я обычно в фики иду (да гет тоже бывает хорошо пишут в фиках).
Если хочешь писать верибельных персонажей, нужно учиться видеть шире. Иначе будут у тебя в тексте "геи", "блондинки" и т.д, а живых людей не будет.
Живые люди как раз в эти стереотипы более менее укладываются, а если мыслить шире, то как? У этого "шире" вообще границы есть? Я так до полной фигни дойду - люди будут читать и думать - автор хрень насочинял, такого не бывает...
Ну сматрите, аноны, геи — они такие: манерные, с макияжем, с причосочкой, ухоженные. Натуралы — подпирают макушкой балки, ревут, как буйволы, и воняют лошадиным потом. А би?!?! Люди-загадки! Они с макияжем, но воняют?! Манерные, но ревут, как буйволы??!? Как понять, как разобраться!!
Да не, причём здесь манерность и балки? Я о другом совсем.
Живые люди как раз в эти стереотипы более менее укладываются, а если мыслить шире, то как? У этого "шире" вообще границы есть? Я так до полной фигни дойду - люди будут читать и думать - автор хрень насочинял, такого не бывает...
Чего блин не бывает? Все люди, которых ты знаешь, одинаково-стереотипные? Бабы, наверное, только цветом волос и размером груди отличаются, а мужиков есть два подвида: натурал и гей... Мыслить шире значит понимать, что все люди разные. Это значит создавать разнообразные верибельные характеры. Живые люди как раз не укладываются в стереотипы (ну либо ты в очень странном мире живёшь). Я как раз никого не знаю, кто бы идеально укладывался в стереотипы. Вне зависимости от ориентации!
Когда не читал тексты автора, но уже знаешь, как этот автор пишет.
Я так до полной фигни дойду - люди будут читать и думать - автор хрень насочинял, такого не бывает...
Я уже запутался, чего ты хочешь вообще
Я уже запутался, чего ты хочешь вообще
Он хочет, чтоб ему дали четкую инструкцию, как мыслят и чувствуют мужчины-бисексуалы. Он уверен, что где-то существуют четкие рамки, в которые укладываются все мужчины-бисексуалы, и считает, что если за эти рамки выйдет, читатели его заплюют и скажут "так не бывает, мой знакомый дядя шлюхогей бисексуал вообще не такой".
Отредактировано (2020-04-15 17:39:16)
Ладно, я поняла, разговор об ориентации уводит от главной моей проблемы. Поставим вопрос по-другому: аноны, среди вас есть люди, которые были влюблены одновременно в двух и более человек? Имеется ввиду, что это не кинозвёзды, а ваши реальные знакомые, которых вы хорошо знали.
Он хочет, чтоб ему дали четкую инструкцию, как мыслят и чувствуют мужчины-бисексуалы. Он уверен, что где-то существуют четкие рамки, в которые укладываются все мужчины-бисексуалы, и считает, что если за эти рамки выйдет, читатели его заплюют и скажут "так не бывает, мой знакомый дядя шлюхогей бисексуал вообще не такой".
ебать-колотить, простите мой клатчский
Ладно, я поняла, разговор об ориентации уводит от главной моей проблемы. Поставим вопрос по-другому: аноны, среди вас есть люди, которые были влюблены одновременно в двух и более человек? Имеется ввиду, что это не кинозвёзды, а ваши реальные знакомые, которых вы хорошо знали.
Твоя главная проблема в том, что ты не понимаешь, какой характер и какой сюжет хочешь создать.
Ну анон был влюблён сразу в двоих, причём эти двое были разного пола, а потом их стало трое... и никому анон ничего не сказал о своей любви.
Ну анон был влюблён сразу в двоих, причём эти двое были разного пола, а потом их стало трое... и никому анон ничего не сказал о своей любви.
Какое счастье, что ты есть, анон!
Можно тогда тебя ещё спросить - про тех, которые разного пола?. Твои чувства к ним отличались как-нибудь или были одинаковы?
читатели его заплюют и скажут "так не бывает, мой знакомый дядя шлюхогей бисексуал вообще не такой"
Такие читатели в любом случае придут и будут плясать со своими дядями, хоть ты персонажа из головы пиши, не задумываясь, хоть основываясь на десятках исследований, хоть на личном опыте прастите, это уже личная боль прорвалась. Заебали критиканы, которые прибегают приплясывать с "ололо таких людей не бывает, у меня дядя/брат/сестра вот совсем нитакие, а они эталон, любое отступление - грех, автор - дебил"
Твои чувства к ним отличались как-нибудь или были одинаковы?
Никак не отличались. Типа, анон не хромосомный набор любит.
Меня больше бесят те, у кого есть в голове представление о правильном мужчине, женщине, бисексуале, блондинке, шпалоукладчике и монахе. И они прибегают с :"Мужчина не мог спать рядом с симпатичной женщиной и её не трахнуть", "Женщина не могла за весь сюжет ни разу не посмотреть в зеркало" и т.д. Не знаешь, мол, жизни, автор.
Спасибо!!
A кто-то пришёл бы и сказал бы "отличались".