Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Пробовал писать - выходит оч неловко, или стесняющаяся грубиянка, что убивает кинкоту
Так если ты знаешь, что тебе убивает кинкоту, то из этого уже можно вычленить вещи, которые ее не убьют, а очень даже наоборот? Ну и как вариант, уйди от обычных прямых противопоставлений во всем, бравый боец на улицах не превращается в постели в диаметрально противоположную виктимную няшку, оставь только ключевой элемент для игры, а в остальном личность типа прежняя.
Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?
Анон нынче пишет фэнтези и конечно считает, что сложнее оридж: выстрой более-менее убедительный и интересный мир, героев и блядь сука, самое сложное, увлеки читателей, чтоб они читать начали, потому что да, в фик ходят за уже любимыми героями, а твои читателю никто, он сомневается.
Mission Impossible
Причем, когда заволочь удаётся, они таки увлекаются (анону даже пару раз писали фанфик на его оридж, и рисовали фанарт, ну уж точно людям зашло), но как их мало, этих увлекшихся, по сравнению с теми, кто набегает на фанфики. Эх.
Пришел как многие - когда-то писал ориджи, потом был период фанфика, а потом сильно обиделся на токсичной фандом, фантворчество свернул и стал писать свое. Читателей сильно меньше, зато они большие няши и твой труд уважают.
(Впрочем, я и сейчас немного пописываю фики, но в новый фандом, там тоже няши)
Отредактировано (2020-04-15 14:45:44)
Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?
Я вот пишу свою нетленку тоталаушную и уже заколебался ломать голову персонажей об канон, делать все эти реверансы в сторону канонных событий (ломающих пейринг), расписывать канонные события на новый лад, отдавать предпочтение не своим выдуманным в голове второстепенным персонажам, а каким-то второстепенным из канона...
Для меня сложнее фики. Если подгонка событий под канон еще даже весело, то вот нашествие фанатов с воплями про то, что ты исказил самую суть какой-нибудь любимки, это боль, а самая боль тогда, когда ты сам это чувствуешь, но понимаешь, что история потеряет, если не исказишь, и тогда хоть вообще бери и не пиши. Короче со своим проще.
когда-то писал бриджи
Аноны, я тут уже как-то спрашивала про бисеков (перс у меня такой, один из главных). Так вот написала очередную главу и понять не могу что же не так. Он типа любит свою девушку, но очень страдает от разрыва с парнем, которого сам ради этой девушки бросил. Я короче, в раздумьях, сделать его человеком который любит обоих одинаково, или он всё-таки гей, но с большим геторо- потенциалом и романтической влюбленностью в девушку. Я бишек ни разу в жизни не видела (не смейтесь, да), не знаю, как бывает, а натуралов, которые любили бы сразу двоих одинаково не попадалось.
а натуралов, которые любили бы сразу двоих одинаково не попадалось
В литературе полно "ах, я люблю и Петю, и Мишу, кого же выбрать". Если ГГ - мужик, он часто и не выбирает, наслаждается обеими без особых моральных терзаний.
И да, с ориентацией это не особо связано.
Я чот вообще не понимаю, причем тут би-не би, ты своего перса знаешь или нет? Би как бы все разные, а не по одному шаблону сделанные, как и натуралы, геи, лесбиянки и прочие.
Анон пишет:а натуралов, которые любили бы сразу двоих одинаково не попадалось
В литературе полно "ах, я люблю и Петю, и Мишу, кого же выбрать". Если ГГ - мужик, он часто и не выбирает, наслаждается обеими без особых моральных терзаний.
Мне б хотелось, чтоб как в жизни было. Мужики, конечно, не выбирают и трахают всех, кто им симпатичен и кто даёт, но меня тут больше эмоциональная сторона интересует. Вариант: люблю жену, а трахаю ещё Машу, Свету, Катю - распространенный. Но попадались только те, кто любит из этой компании кого-то одного или не любит вообще никого. Отсюда мои сомнения.
Я чот вообще не понимаю, причем тут би-не би, ты своего перса знаешь или нет? Би как бы все разные, а не по одному шаблону сделанные, как и натуралы, геи, лесбиянки и прочие.
Что значит, знаю? Он же не мой сосед, я его выдумываю. А выдумать хочется кого-то, кто мог бы в реале существовать.
Что значит, знаю? Он же не мой сосед, я его выдумываю. А выдумать хочется кого-то, кто мог бы в реале существовать.
Анон, извини, но ты странный. В реале существует примерно 1005000 разных вариантов, выбирай не хочу. А ты ждешь... чего? Что тебе расскажут, как действуют мужики би? 100% только вот таким определенным образом?
Анон пишет:Что значит, знаю? Он же не мой сосед, я его выдумываю. А выдумать хочется кого-то, кто мог бы в реале существовать.
Анон, извини, но ты странный. В реале существует примерно 1005000 разных вариантов, выбирай не хочу. А ты ждешь... чего? Что тебе расскажут, как действуют мужики би? 100% только вот таким определенным образом?
Ну наверное что-то типа этого. Я/мой брат/сват/лучший друг би и унеготакоебыло. Или я читал исследования, что такого не бывает/бывает в принципе. Мне лично ничего толкового на глаза на эту тему не попадалось. Собственно, как и 100500 вариантов в реале 🤷
Оба варианта могут существовать в реале
К тому же чтобы страдать из-за разрыва с бывшим необязательно его любить
Отредактировано (2020-04-15 15:51:35)
Я короче, в раздумьях, сделать его человеком который любит обоих одинаково, или он всё-таки гей, но с большим геторо- потенциалом и романтической влюбленностью в девушку.
Перевод на русский: "Я, короче в раздумьях, сделать его запутывшимся человеком, или мудаком, который обманывает девушку, но всем похер, слэшерки пожалеют геешку".
Что за бред, такой вопрос в принципе не встал бы перед тобой, будь у тебя сюжет, так как это слишком важная херня, если герой главный. Если реально не можешь выбрать, значит эта линия неважна и не нужна вовсе.
Отредактировано (2020-04-15 16:01:50)
Мне б хотелось, чтоб как в жизни было. Мужики, конечно, не выбирают и трахают всех, кто им симпатичен и кто даёт
Перевод на русский с ялюблюсвоегоперсонажского: "Я, короче в раздумьях, сделать его запутывшимся человеком, или мудаком, который обманывает девушку, но всем похер, слэшерки пожалеют геешку".
Именно обманывать, то есть изменять ей, он скорее всего не будет в обоих вариантах. Жалеть его в любом случае вряд ли кто-то будет, от чокнутый.
Что за бред, такой вопрос в принципе не встал бы перед тобой, будь у тебя сюжет, так как это слишком важная херня, если герой главный. Если реально не можешь выбрать, значит эта линия неважна и не нужна вовсе.
Он только один из главных, но линия в целом важна, хотя с ним пейринг не главный, на ней построены некоторые повороты.
Именно обманывать, то есть изменять ей, он скорее всего не будет в обоих вариантах. Жалеть его в любом случае вряд ли кто-то будет, от чокнутый.
Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего? Нет, понятно, геи страдают, а гетераски утрутся, но всё-таки?
Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего? Нет, понятно, геи страдают, а гетераски утрутся, но всё-таки?
Ну он может не осознавать свою ориентацию, и в общем-то вступать в отношения, не отболев до конца по другому человеку, это вполне нормально, особенно если ты был влюблён в двух людей и честно выбрал одного
Анон пишет:Именно обманывать, то есть изменять ей, он скорее всего не будет в обоих вариантах. Жалеть его в любом случае вряд ли кто-то будет, от чокнутый.
Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего?
Нет, понятно, геи страдают, а гетераски утрутся, но всё-таки?
Он эту девицу полюбил задолго до парня. Любил, добивался, она ему долго не отвечала взаимностью, он по некоторым причинам стал близко общаться с этим парнем и незаметно влюбился и в него.
И тут стало понятно, как авторы пишут о хороших героях, а получаются мудаки.
Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего?
Я другой анон, но эммм, а что такого? Нечестно - если реально изменять. А любить у себя в голове можно хоть толпу народу.
Я/мой брат/сват/лучший друг би и унеготакоебыло. Или я читал исследования, что такого не бывает/бывает в принципе.
Бывает так, как тебе нужно по сюжету, о чём речь вообще? В жизни бывает и так, что гей женится, заводит детей и трахается с мужиками на стороне, и так, что би сначала встречается с парнем, а потом женится, и так, что разводится с женой и уходит к мужику... ВСЁ бывает. Даже ФтМ, рожающий ребёнка.