Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25426 2020-04-15 14:15:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Пробовал писать - выходит оч неловко, или стесняющаяся грубиянка, что убивает кинкоту

Так если ты знаешь, что тебе убивает кинкоту, то из этого уже можно вычленить вещи, которые ее не убьют, а очень даже наоборот? Ну и как вариант, уйди от обычных прямых противопоставлений во всем, бравый боец на улицах не превращается в постели в диаметрально противоположную виктимную няшку, оставь только ключевой элемент для игры, а в остальном личность типа прежняя.

#25427 2020-04-15 14:35:52

Анон

Анон пишет:

как не кринжово описать ситуацию

Анончик, информации о героине маловато.

Скрытый текст

#25428 2020-04-15 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?

Анон нынче пишет фэнтези и конечно считает, что сложнее оридж: выстрой более-менее убедительный и интересный мир, героев и блядь сука, самое сложное, увлеки читателей, чтоб они читать начали, потому что да, в фик ходят за уже любимыми героями, а твои читателю никто, он сомневается.
Mission Impossible
:really:
Причем, когда заволочь удаётся, они таки увлекаются (анону даже пару раз писали фанфик на его оридж, и рисовали фанарт, ну уж точно людям зашло), но как их мало, этих увлекшихся, по сравнению с теми, кто набегает на фанфики. Эх.
Пришел как многие - когда-то писал ориджи, потом был период фанфика, а потом сильно обиделся на токсичной фандом, фантворчество свернул и стал писать свое. Читателей сильно меньше, зато они большие няши и твой труд уважают.
(Впрочем, я и сейчас немного пописываю фики, но в новый фандом, там тоже няши)

Отредактировано (2020-04-15 14:45:44)

#25429 2020-04-15 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?

Я вот пишу свою нетленку тоталаушную и уже заколебался ломать голову персонажей об канон, делать все эти реверансы в сторону канонных событий (ломающих пейринг), расписывать канонные события на новый лад, отдавать предпочтение не своим выдуманным в голове второстепенным персонажам, а каким-то второстепенным из канона...

Для меня сложнее фики. Если подгонка событий под канон еще даже весело, то вот нашествие фанатов с воплями про то, что ты исказил самую суть какой-нибудь любимки, это боль, а самая боль тогда, когда ты сам это чувствуешь, но понимаешь, что история потеряет, если не исказишь, и тогда хоть вообще бери и не пиши. Короче со своим проще.

#25430 2020-04-15 14:42:56

Анон

Анон пишет:

когда-то писал бриджи

:lol:

#25431 2020-04-15 14:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда-то писал бриджи

:lol:

Автозамена рулит

#25432 2020-04-15 15:03:41

Анон

Аноны, я тут уже как-то спрашивала про бисеков (перс у меня такой, один из главных). Так вот написала очередную главу и понять не могу что же не так. Он типа любит свою девушку, но очень страдает от разрыва с парнем, которого сам ради этой девушки бросил. Я короче, в раздумьях, сделать его человеком который любит обоих одинаково, или он всё-таки гей, но с большим геторо- потенциалом и романтической влюбленностью в девушку. Я бишек ни разу в жизни не видела (не смейтесь, да), не знаю, как бывает, а натуралов, которые любили бы сразу двоих одинаково не попадалось.

#25433 2020-04-15 15:22:57

Анон

Анон пишет:

а натуралов, которые любили бы сразу двоих одинаково не попадалось

В литературе полно "ах, я люблю и Петю, и Мишу, кого же выбрать". Если ГГ - мужик, он часто и не выбирает, наслаждается обеими без особых моральных терзаний.

#25434 2020-04-15 15:27:26

Анон

И да, с ориентацией это не особо связано.

#25435 2020-04-15 15:27:27

Анон

Я чот вообще не понимаю, причем тут би-не би, ты своего перса знаешь или нет? Би как бы все разные, а не по одному шаблону сделанные, как и натуралы, геи, лесбиянки и прочие.  O_o

#25436 2020-04-15 15:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а натуралов, которые любили бы сразу двоих одинаково не попадалось

В литературе полно "ах, я люблю и Петю, и Мишу, кого же выбрать". Если ГГ - мужик, он часто и не выбирает, наслаждается обеими без особых моральных терзаний.

Мне б хотелось, чтоб как в жизни было. Мужики, конечно, не выбирают и трахают всех, кто им симпатичен и кто даёт, но меня тут больше эмоциональная сторона интересует. Вариант: люблю жену, а трахаю ещё Машу, Свету, Катю - распространенный.  Но попадались только те, кто любит из этой компании кого-то одного или не любит вообще никого. Отсюда мои сомнения.

#25437 2020-04-15 15:33:22

Анон

Анон пишет:

Я чот вообще не понимаю, причем тут би-не би, ты своего перса знаешь или нет? Би как бы все разные, а не по одному шаблону сделанные, как и натуралы, геи, лесбиянки и прочие.  O_o

Что значит, знаю? Он же не мой сосед, я его выдумываю. А выдумать хочется кого-то, кто мог бы в реале существовать.

#25438 2020-04-15 15:39:39

Анон

Анон пишет:

Что значит, знаю? Он же не мой сосед, я его выдумываю. А выдумать хочется кого-то, кто мог бы в реале существовать.

Анон, извини, но ты странный. В реале существует примерно 1005000 разных вариантов, выбирай не хочу. А ты ждешь... чего? Что тебе расскажут, как действуют мужики би? 100% только вот таким определенным образом?

#25439 2020-04-15 15:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, извини, но ты странный. В реале существует примерно 1005000 разных вариантов, выбирай не хочу. А ты ждешь... чего? Что тебе расскажут, как действуют мужики би? 100% только вот таким определенным образом?

Ну наверное что-то типа этого. Я/мой брат/сват/лучший друг би и унеготакоебыло. Или я читал исследования, что такого не бывает/бывает в принципе.  Мне лично ничего толкового на глаза на эту тему не попадалось. Собственно, как и 100500 вариантов в реале  🤷

#25440 2020-04-15 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Оба варианта могут существовать в реале
К тому же чтобы страдать из-за разрыва с бывшим необязательно его любить

Отредактировано (2020-04-15 15:51:35)

#25441 2020-04-15 15:51:51

Анон

Анон пишет:

Я короче, в раздумьях, сделать его человеком который любит обоих одинаково, или он всё-таки гей, но с большим геторо- потенциалом и романтической влюбленностью в девушку.

Перевод на русский: "Я, короче в раздумьях, сделать его запутывшимся человеком, или мудаком, который обманывает девушку, но всем похер, слэшерки пожалеют геешку".

Что за бред, такой вопрос в принципе не встал бы перед тобой, будь у тебя сюжет, так как это слишком важная херня, если герой главный. Если реально не можешь выбрать, значит эта линия неважна и не нужна вовсе.

Отредактировано (2020-04-15 16:01:50)

#25442 2020-04-15 16:00:44

Анон

Анон пишет:

Мне б хотелось, чтоб как в жизни было. Мужики, конечно, не выбирают и трахают всех, кто им симпатичен и кто даёт

:facepalm:

#25443 2020-04-15 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Перевод на русский с ялюблюсвоегоперсонажского: "Я, короче в раздумьях, сделать его запутывшимся человеком, или мудаком, который обманывает девушку, но всем похер, слэшерки пожалеют геешку".

Именно обманывать, то есть изменять ей, он скорее всего не будет в обоих вариантах. Жалеть его в любом случае вряд ли кто-то будет, от чокнутый.

Что за бред, такой вопрос в принципе не встал бы перед тобой, будь у тебя сюжет, так как это слишком важная херня, если герой главный. Если реально не можешь выбрать, значит эта линия неважна и не нужна вовсе.

Он только один из главных, но линия в целом важна, хотя с ним пейринг не главный, на ней построены некоторые повороты.

#25444 2020-04-15 16:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне б хотелось, чтоб как в жизни было. Мужики, конечно, не выбирают и трахают всех, кто им симпатичен и кто даёт

:facepalm:

Зря фейспалмишься, понятно же, что речь о тех, кто допускает для себя измену в принципе.

#25445 2020-04-15 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Именно обманывать, то есть изменять ей, он скорее всего не будет в обоих вариантах. Жалеть его в любом случае вряд ли кто-то будет, от чокнутый.

Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего?  =D Нет, понятно, геи страдают, а гетераски утрутся, но всё-таки?

#25446 2020-04-15 16:08:36

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего?   Нет, понятно, геи страдают, а гетераски утрутся, но всё-таки?

Ну он может не осознавать свою ориентацию, и в общем-то вступать в отношения, не отболев до конца по другому человеку, это вполне нормально, особенно если ты был влюблён в двух людей и честно выбрал одного

#25447 2020-04-15 16:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего?  =D Нет, понятно, геи страдают, а гетераски утрутся, но всё-таки?

Он эту девицу полюбил задолго до парня. Любил, добивался, она ему долго не отвечала взаимностью, он по некоторым причинам стал близко общаться с этим парнем и незаметно влюбился и в него.

#25448 2020-04-15 16:11:06

Анон

И тут стало понятно, как авторы пишут о хороших героях, а получаются мудаки.

#25449 2020-04-15 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется честным вступать в новые гетересексуальные отношения, хотя ты гей и любишь бывшего?

Я другой анон, но эммм, а что такого? Нечестно - если реально изменять. А любить у себя в голове можно хоть толпу народу.

#25450 2020-04-15 16:23:31

Анон

Анон пишет:

Я/мой брат/сват/лучший друг би и унеготакоебыло. Или я читал исследования, что такого не бывает/бывает в принципе.

Бывает так, как тебе нужно по сюжету, о чём речь вообще? В жизни бывает и так, что гей женится, заводит детей и трахается с мужиками на стороне, и так, что би сначала встречается с парнем, а потом женится, и так, что разводится с женой и уходит к мужику... ВСЁ бывает. Даже ФтМ, рожающий ребёнка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума