Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25401 2020-04-15 09:31:02

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?
Я вот пишу свою нетленку тоталаушную и уже заколебался ломать голову персонажей об канон, делать все эти реверансы в сторону канонных событий (ломающих пейринг), расписывать канонные события на новый лад, отдавать предпочтение не своим выдуманным в голове второстепенным персонажам, а каким-то второстепенным из канона...

Ну... Сначала я писал ориджи, потом фики, потом снова ориджи. Хз, в какой-то момент мне просто перестал так сильно нравиться канон, что любая идея автоматически натягивалась на отпшечку. Стали интересны мои персонажи.

#25402 2020-04-15 09:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?
Я вот пишу свою нетленку тоталаушную и уже заколебался ломать голову персонажей об канон, делать все эти реверансы в сторону канонных событий (ломающих пейринг), расписывать канонные события на новый лад, отдавать предпочтение не своим выдуманным в голове второстепенным персонажам, а каким-то второстепенным из канона...

Ну... Сначала я писал ориджи, потом фики, потом снова ориджи. Хз, в какой-то момент мне просто перестал так сильно нравиться канон, что любая идея автоматически натягивалась на отпшечку. Стали интересны мои персонажи.

Блин, я тогда наверное, никогда не смогу писать ориджи. У меня есть парочка в черновиках, но на самом деле это не мои персы, а пресловутая отпешечка(

#25403 2020-04-15 10:26:54

Анон

Можно и ОТПшечку переработать так, что мама родная не узнает, и это будут уже, по сути, твои персонажи. У меня есть такие. Обросли моим личным опытом, наполнились тем, что в них вложила конкретно я, у них появились другие биографии... короче, даже мне надо поднапрячься, чтобы вспомнить, кого и откуда я изначально спиздила))

Отредактировано (2020-04-15 10:27:15)

#25404 2020-04-15 10:29:03

Анон

Чому я такой занудный?  :sadcat:
Раньше писал понемногу фички, не идеальные, но кому-то нравились. А я смотрел на них: тут косяк, там косяк... Надо бы тщательнее продумывать сюжет, мотивацию персов и речевые характеристики.
Теперь катаю подробные, очень продуманные планы фичков, которые так и остаются только планами.

#25405 2020-04-15 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Чому я такой занудный?  :sadcat:
Раньше писал понемногу фички, не идеальные, но кому-то нравились. А я смотрел на них: тут косяк, там косяк... Надо бы тщательнее продумывать сюжет, мотивацию персов и речевые характеристики.
Теперь катаю подробные, очень продуманные планы фичков, которые так и остаются только планами.

Тогда пиши рыбу, а не план. Напишешь как придётся для собственного удовольствия, а потом будет несколько раз вылизывать, пока тебя не устроит. У некоторых людей план может всё вдохновение убить.

#25406 2020-04-15 10:52:03

Анон

Аноны, а кто-нибудь здесь публикуется в разделе Черновики на литрес? Нормальный это вообще сервис или нет?

#25407 2020-04-15 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Нормальный это вообще сервис или нет?

Плюсы литреса:
1) Борются с пиратками с первых страниц гугл-поиска и яндекс-поиска (но все равно на какую-нибудь флибусту тебя сольют),
2) Многие люди воспринимают текст с литреса как более профессиональный (так как уже привыкли, что там изданные книги),
Минусы литреса:
1) Мизерный, по сравнению с другими сайтами процент, который получает автор.
2) Слив в бесплатные онлайн-читалки за копейки
3) Деньги дают раз в квартал И ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЮТ
4) Сложности с чисткой комментариев
5) Неудобная площадка, если хочется работать с аудиторией.
Короче, литрес подходит только авторам, у которых уже есть аудитория и хочется ей что-то продать, а также авторам, которые хотят вложиться в рекламу книжки и продать её (так как книги на литрес проще рекламировать, к ним у левой аудитории больше доверия)

#25408 2020-04-15 11:24:39

Анон

Анон пишет:

Мизерный, по сравнению с другими сайтами процент, который получает автор

Ну вот в Черновиках роялти 70%, но при этом книга распространяется только на сайте литреса, в читалке MyBook, и скачивать нельзя.
При этом обещают рекламное продвижение и участие вашего черновика в разных акциях на время бета-тестирования.

#25409 2020-04-15 11:26:56

Анон

Анон пишет:

Короче, литрес подходит только авторам, у которых уже есть аудитория и хочется ей что-то продать, а также авторам, которые хотят вложиться в рекламу книжки и продать её (так как книги на литрес проще рекламировать, к ним у левой аудитории больше доверия)

Если не узкожанровая (не лыр, не попаданец, не литрпг), то лучше туда?

#25410 2020-04-15 11:30:04

Анон

Анон пишет:

в читалке MyBook

Это и есть читалка за копейки. Сто человек прочитают книгу в майбук, а ты получишь с этого рублей двадцать. Надо ли оно тебе?

Анон пишет:

участие вашего черновика в разных акциях

Раньше акции на Литрес были плюсом для автора, сейчас нет. Грубо говоря, книга стоила 100 рублей, автор получал 50. Если на книгу была акция и она стоила 75 рублей, автор всё равно получал пятьдесят. Сейчас они сделали, что при стоимости в 75 рублей, автор будет получать 37,5. То есть акции из кармана автора также оплачиваются.
И так на всех сайтах. Но на других сайтах делать ли на книгу скидку решает автор, а на Литресе — Литрес. Уточню, что никогда не работал с Литрес: черновики, но, как минимум, проблемы оплаты и общения с аудиторией там те, что я описал в предыдущем сообщении.

Отредактировано (2020-04-15 11:32:27)

#25411 2020-04-15 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что оридж сложнее. В случае фика читатель УЖЕ любит этих героев и готов прочитать что-то не особо качественное и проработанное. В случае фика, если это не тотал-ау, читателю необязательно рассказывать про мир и раскрывать его. В оридже ты ещё попробуй вызови симпатию к своим героям, это ноунеймы для читателя, у него нет для них кредита доверия. Я уж не говорю про то, что мир надо с нуля выстраивать.
Но я всё равно пишу сейчас только ориджи, потому что прут только собственные идеи и персонажи, чужие уже не прут так сильно. Как пришла, объяснить сложно, ну просто в какой-то момент перестало хотеться играть с чужими фигурками, захотелось свои.

Отредактировано (2020-04-15 11:57:41)

#25412 2020-04-15 12:31:14

Анон

Анон пишет:

Оридж. Но замечу, что тут зависит от целей. Если хочется поиграть красивыми куколками (нет, это не что-то плохое) и поприключать их, то фанфик кмк легче,так как и готовые куколки, и готовая аудитория. Если пытаться вкладывать какую-то идею, ориджи легче. В них ты свободен, а в фанфике зачастую ограничен каноном и фандомом, собравшимся поиграться куколками и покататься на эмоциональных качельках, а не думать о войне и мире.

#25413 2020-04-15 12:32:16

Анон

Аноны, как вы придумывайте имена для своих персонажей? Особенно это касается нестандартных нечеловеческих имен.

#25414 2020-04-15 12:40:46

Анон

Анон пишет:

Надо ли оно тебе?

Анонче, ты понимаешь, я уже реально запутался, где и что выкладывать. На литрес: черновики мне нравится ещё то, что можно выкладывать по главам, а не сразу ебашить всю книгу. А вдруг я захочу правки сделать? Там ещё конкурс есть, ебуква который, надеюсь на него успеть. Хоть засвечусь, на выигрыш надежды мало.
Ну и кого ни спросишь, в итоге получается, что нигде платно нормально не выложиться. Продаман - прибежище лыра и ромфанта; литнет - тоже ромфант, при этом нужна ахуенная аудитория, чтобы выложиться платно; на АТ - и ахуенная аудитория нужна, и чёрт знает кому я там нужен с простым приключаловом без литрпг. Литрес - вот ты пишешь. Ну хуй с ним, получу не так много денег, но может, внимания больше накапает, чем на АТ и Продамане.
Из электронных издательств слышал про Ридеро и Стрельбицкого, но опять же самому пиарить цельную книгу, в Черновиках хоть 25% бесплатные, читатель прочитает четверть опуса и поймет, надо ему это или нет.
В общем, анон, я запутался и устал)))

#25415 2020-04-15 12:42:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы придумывайте имена для своих персонажей? Особенно это касается нестандартных нечеловеческих имен.

Генераторы беру  ;D Или перевожу какое-нибудь связанное ассоциацией с персонажем слово на разные языки, где понравилось - то и беру
или списки имён разных
или просто по словарям редким шарюсь... с теми же ассоциациями

#25416 2020-04-15 12:51:20

Анон

Анон пишет:

На литрес: черновики мне нравится ещё то, что можно выкладывать по главам, а не сразу ебашить всю книгу. А вдруг я захочу правки сделать?

На АТ тоже так можно, если что. И правки в опубликованные главы можно вносить.)
Но, да, без предварительной раскрутки там аффтор никому не нужен.

#25417 2020-04-15 13:05:08

Анон

Анон пишет:

Но, да, без предварительной раскрутки там аффтор никому не нужен.

Ты так говоришь, что хоть где-то такой автор нужен  =D

#25418 2020-04-15 13:07:29

Анон

Анон пишет:

На литрес: черновики

Подожди, анон, но ведь туда тоже берут не всех?

#25419 2020-04-15 13:09:04

Анон

Анон пишет:

Прикидываю, как может звучать их язык. Шипящий, или наоборот, певучий, или у них гласных три и те платные. Прикидываю примерные традиции - есть ли имя/фамилия, что могут означать разные куски имени. Получается нечто вроде шаблона, под который я потом подгоняю понравившееся созвучие/имя из генератора.

#25420 2020-04-15 13:16:51

Анон

Аноны, у вас всегда уже готово имя для главного героя? У меня для второстепенных персонажей имена придумают влет, а с главным постоянная морока.

#25421 2020-04-15 13:19:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас всегда уже готово имя для главного героя? У меня для второстепенных персонажей имена придумают влет, а с главным постоянная морока.

У меня рандомно, для части персонажей сразу же имя придумывается, вместе с ними (а пару раз бывало что придумывал персонажа под имя и хорошо получалось, но там имена были с определёнными значениями), а для части сидишь и выбираешь триста лет, выдёргивая волосы из головы

#25422 2020-04-15 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Плюсы литреса:
1) Борются с пиратками с первых страниц гугл-поиска и яндекс-поиска (но все равно на какую-нибудь флибусту тебя сольют),
2) Многие люди воспринимают текст с литреса как более профессиональный (так как уже привыкли, что там изданные книги),
Минусы литреса:
1) Мизерный, по сравнению с другими сайтами процент, который получает автор.
2) Слив в бесплатные онлайн-читалки за копейки
3) Деньги дают раз в квартал И ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЮТ
4) Сложности с чисткой комментариев
5) Неудобная площадка, если хочется работать с аудиторией.

А если вообще не про деньги?

#25423 2020-04-15 13:48:23

Анон

Анон пишет:

Подожди, анон, но ведь туда тоже берут не всех?

Как это не всех? Всех. И не надо судорожно 200-300 подписчиков собирать, 300 добавлений в библиотеки, от 30-50 часов чтения в день, от 300- 500 просмотров в день, как на АТ. Это ж как извернуться там надо, чтобы получить коммерческий статус. Вот я охуел и полез на литрес.

#25424 2020-04-15 14:01:24

Анон

Аноны, как не кринжово описать ситуацию «будущее, космосеттинг, равноправие уже норма, героиня - бравая космодесантница, заводит роман с крутым мужчиной, более опытным, старше по званию (ей он не командир, если что), ощущает, что ее заводит некоторое превосходство и она хочет побыть снизу, что-то вроде бдсм, но не всерьёз, а чисто расслабиться в постели»? У меня затык с нцой, а точнее с поведением героини, даже больше с ее чувствами и мыслями. Пробовал писать - выходит оч неловко, или стесняющаяся грубиянка, что убивает кинкоту, или какая-то равнодушная шлюха, что вообще не сочетается с героиней.

#25425 2020-04-15 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как не кринжово описать ситуацию

Анон пишет:

ощущает, что ее заводит некоторое превосходство и она хочет побыть снизу

Никак  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума