Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25376 2020-04-14 12:21:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

"Другой закон" только в том, что читателю известен контекст. Всё.

Это ОГРОМНАЯ разница.  =D
К тому же, читатель фанфика заранее эмоционально привязан к персонажам и миру. Это даже к супер тоталаушкам относится.
Один из моих любимых фиков по отпшке это тотал!ау, где один из пероснажей репликант  =D Там происходит примерно нихуя, просто один страдает, второй комфортит и они такие вхарактерные, и ещё отсылочки классные!
Не представляю себя с удовольствием читающей такую бумажную книгу про каких-то левых Олега и Костика =D

Точно! Теперь до меня дошло, почему же в целом мне больше нравятся фанфики, чем ориджи

#25377 2020-04-14 12:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"Другой закон" только в том, что читателю известен контекст. Всё.

Это ОГРОМНАЯ разница.  =D
К тому же, читатель фанфика заранее эмоционально привязан к персонажам и миру. Это даже к супер тоталаушкам относится.
Один из моих любимых фиков по отпшке это тотал!ау, где один из пероснажей репликант  =D Там происходит примерно нихуя, просто один страдает, второй комфортит и они такие вхарактерные, и ещё отсылочки классные!
Не представляю себя с удовольствием читающей такую бумажную книгу про каких-то левых Олега и Костика =D

Точно! Теперь до меня дошло, почему же в целом мне больше нравятся фанфики, чем ориджи

Именно, уже есть подсознательный импринтинг понравившегося канона

#25378 2020-04-14 13:54:44

Анон

Конкурс на АТ бесит  =D Серьезно, если результаты не оглашают сразу, как заканчивается голосование, значит, организаторы что-то мутят, потому что там вообще ничего не надо делать. Ни считать, ничего.  =D
Ну или организаторы очень ленивые, тоже вариант  =D

Отредактировано (2020-04-14 14:12:28)

#25379 2020-04-14 14:02:57

Анон

Нервный просто арёт  :lol: потому что тоже не очень понимает, что там они проверяют/считают
Нет, ну возможно, у них шаманская прога, которая просто так не говорит средние значения в группах, приходится её задабривать  :lol: или они там втихаря на второй этап уже разбивают всех выживших прошедших

#25380 2020-04-14 14:31:38

Анон

Анон заметит, что там ещё идёт, по-ходу, ручное вычищиние из результатов недоголосовавших, дисквалификация забивших на самосуд авторов и я так понял, на кой-то ляд проверка добросовестности проголосовавших, но это неточно. Идея сама по себе бредовая.

Мне больше интересно, кто выйдет во второй тур. В моей группе был хреновый рассказ (по сути, синопсис романа со недотянутым финалом, и из-за объёма написан телеграфным стилем с вкраплением шаблонов о сильной девушке) от неплохо раскрученного автора, и в комментариях у него была вереница восторженных отзывов, мол, как круто, по теме и вообще, все бы такие рассказы писали. А под самым лучшим в моей группе — тишина. И моё личное острое дежавю, что этот рассказ я уже на каком-то мясном судилище видел Я конечно, тот ещё специалист, но чую, итоговый сборник в литературном плане будет адовым адом.

#25381 2020-04-14 14:46:50

Анон

Анон пишет:

Анон заметит, что там ещё идёт, по-ходу, ручное вычищиние из результатов недоголосовавших, дисквалификация забивших на самосуд авторов

Но это можно было изначально заложить в алгоритм, который подсчитывает результаты... Конкурс у них не первый же.

Анон пишет:

Мне больше интересно, кто выйдет во второй тур.

Из всей моей группы только один рассказ могу прямо порекомендовать, второму дал второе место за то, что у меня в планах роман на ту же тему и потому что это полузнакомый написал, всё остальное с радостью разместил бы на 6-11ых местах, но приходилось давать и третье, и пятое абсолютно никаким и/или откровенно стрёмным рассказам...
Комментарии и лайки особенно не изучал, но у рассказа с первого места их меньше, чем у меня. А у меня рассказ хуже, и я пришел на сайт ради конкурса, читателей меньше. Короче, не знаю, как люди выбирают что комментировать и лайкать. Оформление у того рассказа тоже хорошее, не должно было читателей оттолкнуть.
Я вообще охуел, что так бодро лайкают ноунейма меня, думал, буст конкурса, но оказалось, что многие конкурсные работы без лайков и отзывов почти, хотя они при этом хороши, или, как минимум, хороши на фоне некоторых конкурсных работ.

Отредактировано (2020-04-14 14:49:10)

#25382 2020-04-14 20:39:08

Анон

Ну что, нежностальные, как успехи? Анон сам прошел, из его группы прошли первые два, четвертое и внезапно седьмое место. И если к первым никаких претензий, четвертый тоже можно понять, за что понравится, то седьмой - такое беспомощное говно :facepalm:

#25383 2020-04-14 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Ну что, нежностальные, как успехи? Анон сам прошел, из его группы прошли первые два, четвертое и внезапно седьмое место. И если к первым никаких претензий, четвертый тоже можно понять, за что понравится, то седьмой - такое беспомощное говно :facepalm:

Я прошел, из моей группы прошло хорошее первое и 3 и 4, которые с таким же успехом могли бы быть 7 и 8.
Второе место жалко. Там просто битва двух женщин. Но оно хорошо написано, интересно узнать больше о мире, не типично, феминистично. Конечно, понятно, что героиня одержит победу, но так и в других рассказах понятно, что героиня улетит с планеты, а другая украдет то, что хочет украсть.

Отредактировано (2020-04-14 20:55:34)

#25384 2020-04-14 20:50:00

Анон

Я прошел) щас посмотрю кто из моей группы прошел тоже.

#25385 2020-04-14 21:41:32

Анон

Не, нервный не прошёл. Ну и слава богу, одной заботой меньше

упд. Глянул, прошли три рассказа, которые тут зачитывал и отмечал как годноту  :please:

Отредактировано (2020-04-14 21:50:00)

#25386 2020-04-14 21:49:04

Анон

Я прошел. Из моей группы прошло первое место (в принципе, ничего рассказ был бы, если бы этот человек проголосовал и его не дисквалифицировали), прошел беспомощный синопсис романа. Остальные вроде нет. Жалко два рассказа, которые были один в сотню раз техничнее синопсиса, а второй — техничнее и ламповее.

#25387 2020-04-14 21:57:11

Анон

Анон пишет:

Я прошел. Из моей группы прошло первое место (в принципе, ничего рассказ был бы, если бы этот человек проголосовал и его не дисквалифицировали)

Так прошел, или дисквалифицировали?

#25388 2020-04-14 22:06:44

Анон

Анон пишет:

Он есть в списке, а внизу он же отмечен, как дисквалифицированный  :dontknow: может однофамилец, но сомневаюсь.
Я его вообще поставил на первое место, чтобы не ставить туда анимушную поебень, где автор не дотянул с толстым троллингом феминисток, совков и анимушников. Технически это был лучший рассказ

#25389 2020-04-14 22:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он есть в списке, а внизу он же отмечен, как дисквалифицированный  :dontknow: может однофамилец, но сомневаюсь.
Я его вообще поставил на первое место, чтобы не ставить туда анимушную поебень, где автор не дотянул с толстым троллингом феминисток, совков и анимушников. Технически это был лучший рассказ

Роберт Рочев?  =D

#25390 2020-04-14 22:12:43

Анон

Анон пишет:

Бритый кот, что ли? Какой треш у тебя был в группе, если это говно там лучшее  :really:

#25391 2020-04-14 22:18:03

Анон

Ну что же, нервный тогда на выходных обозрит тех, кто прошёл на второй круг самосуда  :evil:
Кроме тех, кого уже, а там есть и такие

#25392 2020-04-14 22:21:51

Анон

Нет, "Гильза".
Он ниочень, но остальные были либо по совокупности хуже (на самом деле, 1-5 места делили примерно одного уровня рассказа, пришлось придумывать баллы и сравнивать. Сейчас думаю, я бы поставил по-другому, кмк. Безусловно я уверен только в 11 месте, это говно даже на фоне говна).

#25393 2020-04-14 22:23:11

Анон

Анон пишет:

Нет, "Гильза".
Он ниочень, но остальные были либо по совокупности хуже (на самом деле, 1-5 места делили примерно одного уровня рассказа, пришлось придумывать баллы и сравнивать. Сейчас думаю, я бы поставил по-другому, кмк. Безусловно я уверен только в 11 месте, это говно даже на фоне говна).

Бритый кот — это про аниме, а не про тот рассказ, которому ты отдал первое место)

#25394 2020-04-14 22:26:52

Анон

Анон пишет:

Бритый кот — это про аниме, а не про тот рассказ, которому ты отдал первое место)

:lol: простибоже, нет. У меня по баллам второй вышел "Эскадрилья", и в принципе, технически, он был лучшим рассказом. Но по содержанию — нечто. Я не понял, автор троллит или всерьёз, так что отнёс это в минусы, мол, недотянул, надо чётче выражать мышцы, и подвинул.

#25395 2020-04-14 23:09:49

Анон

У меня легкий ступор, нужна подсказка. Пишу космооперу ака "игровая фантастика", дело происходит в будущем, технологии можно наверчивать любые, но без магии, генетические коррекции, клонирование и т.п. для них дорого, но обыденно. Мне нужен способ личного доступа. Отпечатки пальцев, голос и сетчатка, а также чистое днк, при условии клонирований и коррекций, могут быть скомпрометированы. Как сохранить личный доступ более или менее гарантированно личным? Просто обычные пароли из букв-цифр?

#25396 2020-04-14 23:24:10

Анон

Визуальный образ (например блондинка в розовых трусах со стразами, которая открывает замок тем, что трижды лижет старый амбарный замок с ржавчиной языком. У блондинки красные ногти, подведены глаза, на замке едва заметно читается поверх ржавчины выцарапанное слово "хуй"). То есть, такая прямо виртуальная тульпа, которую очень нелегко подделать, ведь она только в мозгу задавшего "пароль" существует".

#25397 2020-04-14 23:32:27

Анон

Анон пишет:

Визуальный образ (например блондинка в розовых трусах со стразами, которая открывает замок тем, что трижды лижет старый амбарный замок с ржавчиной языком. У блондинки красные ногти, подведены глаза, на замке едва заметно читается поверх ржавчины выцарапанное слово "хуй"). То есть, такая прямо виртуальная тульпа, которую очень нелегко подделать, ведь она только в мозгу задавшего "пароль" существует".

Оооо анон ты золото! Спасибо, отлично подходит, так и сделаю. Воспоминания фиг разделишь кусками, даже если личность и можно слить клону, поэтому тут и не вынешь, и не отредактируешь, а эдак я гг еще и стереть могу пару таких замков. Шикарно

#25398 2020-04-14 23:42:42

Анон

Пользуйся на здоровье :)

#25399 2020-04-15 00:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: простибоже, нет. У меня по баллам второй вышел "Эскадрилья", и в принципе, технически, он был лучшим рассказом. Но по содержанию — нечто. Я не понял, автор троллит или всерьёз, так что отнёс это в минусы, мол, недотянул, надо чётче выражать мышцы, и подвинул.

Если «Эскадрилья» это лучший рассказ, то мне страшно подумать какие там остальные… :wall:

#25400 2020-04-15 09:22:26

Анон

Аноны, которые перестали писать фики и вкатились в ориджи, скажите, как вы к этому пришли? Что вообще сложнее: фик или оридж?

Я вот пишу свою нетленку тоталаушную и уже заколебался ломать голову персонажей об канон, делать все эти реверансы в сторону канонных событий (ломающих пейринг), расписывать канонные события на новый лад, отдавать предпочтение не своим выдуманным в голове второстепенным персонажам, а каким-то второстепенным из канона...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума