Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25251 2020-04-11 15:33:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как же мне тяжко с речевыми характеристиками. Персонажи из одной среды, примерно одного возраста, региональных говоров у них нет, заикание никому влепить нельзя(

У них всё равно будут разные взгляды, они по-разному будут подбирать слова в речи... как минимум

#25252 2020-04-11 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Как качественно описывать сцены, в которых беседуют дофигища (около 10) персов?

Анон в принципе не понимает, в какой ситуации вообще может возникнуть беседа дофигищи (более 10) персов одновременно, кроме переписки в чятике или в массовом скандале, когда все орут, перебивают друг друга и никто по-настоящему друг друга не слышит и не слушает.

Пожалуйста, приведите пример, где вы такое ИРЛ видели.  :awe:
Чтобы не толпа разбилась на группки по двое-трое, которые между собой перетирают, и не один "лектор" общается с условно слушателями, а сразу много равноправных участников и это все еще была бы беседа.

Отредактировано (2020-04-11 15:40:15)

#25253 2020-04-11 15:59:36

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, приведите пример, где вы такое ИРЛ видели.  :awe:
Чтобы не толпа разбилась на группки по двое-трое, которые между собой перетирают, и не один "лектор" общается с условно слушателями, а сразу много равноправных участников и это все еще была бы беседа.

Что-то произошло, и условные 7 персонажей осаждают скучковавшихся условных 3, которые осведомлены.

#25254 2020-04-11 16:15:17

Анон

Авотдляминя как для читателя полилог, в котором о большинстве реплик сказано или показано, кто говорит, а для части нет, это такая разновидность пытки  :pink: Я туповатый анон и для меня естественнее исходить из того, что для этих, непонятно чьих, тоже на самом деле показано или сказано, только я не вижу, как и где.

#25255 2020-04-11 16:15:17

Анон

Анон пишет:

а сразу много равноправных участников и это все еще была бы беседа

Любой диспут на семинаре  :lol: Правда, там всё равно не одобряют перебивание говорящего, хотя и такое случается.
Обсуждение чего-то пока пара не началась

#25256 2020-04-11 16:35:02

Анон

Блин, нервный уже что-то икает, что из 352 рассказов, которые в нежной стали собрались на самосуд вотпрямщас остались 348 с утра было 349, и ура, одно из моих ушло

#25257 2020-04-11 16:42:25

Анон

Вот вам полилог на кучу лиц: https://royallib.com/read/sniket_lemoni … tml#430080 (в конце страницы и на следующей)

#25258 2020-04-11 16:43:07

Анон

Ой, со ссылкой что-то не то. 22 и 23 страница.

#25259 2020-04-11 16:54:11

Анон

:sadcat: все, до чего я могу додуматься в диалоге - писать одному персонажу реплики покороче, а другому подлиннее

#25260 2020-04-11 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Блин, нервный уже что-то икает, что из 352 рассказов, которые в нежной стали собрались на самосуд вотпрямщас остались 348 с утра было 349, и ура, одно из моих ушло

Если хочешь, нервный анон, я мог бы тебе рассказать, какие рассказы в твоей группе  =D Все на месте.

#25261 2020-04-11 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, нервный анон, я мог бы тебе рассказать, какие рассказы в твоей группе  =D Все на месте.

Ну это если только ты меня правильно пронзил  :evil:

Скрытый текст

#25262 2020-04-11 18:00:22

Анон

Анон пишет:

Ну это если только ты меня правильно пронзил 

Начинается на "Б", заканчивается на "н"?  =D
Из читабельных кроме твоего в группе только один рассказ. Но он прям хороший. Я ещё и вычислил все рассказы в собственной группе  =D Короче, развлекался игрой в детектива, раз рассказы не развлекали  =D

#25263 2020-04-11 18:20:19

Анон

Анон пишет:

Я ещё и вычислил все рассказы в собственной группе   Короче, развлекался игрой в детектива, раз рассказы не развлекали 

Блин, анон, а как ты это сделал? Мне чет на ум ничего не приходит

#25264 2020-04-11 18:25:54

Анон

:really: Анон там тоже участвует, не знаю, попался ли кому, правда...

#25265 2020-04-11 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Из читабельных кроме твоего в группе только один рассказ. Но он прям хороший.

Это, конечно, мило, но... Анон же там никому не известный ноунейм, вряд ли у него есть реальные шансы выйти во второй круг  :lol:

#25266 2020-04-11 19:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ещё и вычислил все рассказы в собственной группе   Короче, развлекался игрой в детектива, раз рассказы не развлекали 

Блин, анон, а как ты это сделал? Мне чет на ум ничего не приходит

Несколько не прочитавших правила самосуда комментаторов + новичков на сайте, не отключивших библиотеки, и вот уже по цепочке можно вычислить почти любую группу полностью, или почти полностью  =D Группу, которую ты судишь, я вот через тебя узнал... А группу, в которой твой рассказ через подруженьку, которая судит группу, которая судит твою группу, и там тоже были открытые библиотеки  =D

Анон пишет:

Это, конечно, мило, но... Анон же там никому не известный ноунейм, вряд ли у него есть реальные шансы выйти во второй круг 

Мой рассказ тоже точно не пройдет дальше, но он написан за пару часов, не жалко, есть достойнее рассказы, даже в группе. Не для того я участвовал, а больше просто перебороть стеснительность. Но, кстати, и няшных отзывов получил немало! =D

Отредактировано (2020-04-11 19:08:42)

#25267 2020-04-11 19:30:54

Анон

Очень тяжело начинать писать. Вот прямо горит сюжет, вижу картины и... Начинаются вопросы по обосную и поиски матчасти. И все больше ощущения, что я хочу писать что-то не то.

#25268 2020-04-11 19:42:01

Анон

Анон пишет:

Как качественно описывать сцены, в которых беседуют дофигища (около 10) персов?

Мастер-класс от Стругацких:

Скрытый текст

#25269 2020-04-11 19:45:35

Анон

Анон пишет:

и с ней всегда можно обсудить святого Августина и обычаи аборигенов севера. Или знакомство их началось не с "вау, эльф", а с "а это у вас кинжал работы мастера Охрениэля питсотого века?"

:love:

#25270 2020-04-11 19:55:57

Анон

Анон пишет:

Очень тяжело начинать писать. Вот прямо горит сюжет, вижу картины и... Начинаются вопросы по обосную и поиски матчасти. И все больше ощущения, что я хочу писать что-то не то.

Сижу в середине макси и точно так же мучаюсь. Каждая новая глава по моим ощущениям хуже предыдущей. А в голове всё так хорошо складывалось  :sadcat:

#25271 2020-04-11 20:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сижу в середине макси и точно так же мучаюсь. Каждая новая глава по моим ощущениям хуже предыдущей. А в голове всё так хорошо складывалось  :sadcat:

У меня вообще инсульт жопы. Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?
Я блядь не могу даже написать,  что героиня из пункта А в пункт Б приехала поездом, потому что не знаю - а ходил ли поезд в те годы по такому маршруту, или она сначала пиздюхала на поезде, а оттуда на гужевом транспорте.
И так со всем.  :smoke:

#25272 2020-04-11 20:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вообще инсульт жопы. Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?
Я блядь не могу даже написать,  что героиня из пункта А в пункт Б приехала поездом, потому что не знаю - а ходил ли поезд в те годы по такому маршруту, или она сначала пиздюхала на поезде, а оттуда на гужевом транспорте.

Думаю, если тебе не нагуглить, читателям и подавно. Так что пиши как хочешь)

#25273 2020-04-11 20:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, если тебе не нагуглить, читателям и подавно. Так что пиши как хочешь)

Да,  видимо, у меня синдром дипломника случился  :lol:

#25274 2020-04-11 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?

Анон, теоретически, ты это все можешь найти здесь: https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id= … 1up&seq=27 Это Bradshow's Railway Guide за 1910 год. Как это сделать практически, я слабо представляю:). Разве что сидеть и прокручивать до нужной страницы, авось найдется.

#25275 2020-04-11 21:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?

Анон, теоретически, ты это все можешь найти здесь: https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id= … 1up&seq=27 Это Bradshow's Railway Guide за 1910 год. Как это сделать практически, я слабо представляю:). Разве что сидеть и прокручивать до нужной страницы, авось найдется.

Спасибо! Прокручивать я умею)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума