Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как же мне тяжко с речевыми характеристиками. Персонажи из одной среды, примерно одного возраста, региональных говоров у них нет, заикание никому влепить нельзя(
У них всё равно будут разные взгляды, они по-разному будут подбирать слова в речи... как минимум
Как качественно описывать сцены, в которых беседуют дофигища (около 10) персов?
Анон в принципе не понимает, в какой ситуации вообще может возникнуть беседа дофигищи (более 10) персов одновременно, кроме переписки в чятике или в массовом скандале, когда все орут, перебивают друг друга и никто по-настоящему друг друга не слышит и не слушает.
Пожалуйста, приведите пример, где вы такое ИРЛ видели.
Чтобы не толпа разбилась на группки по двое-трое, которые между собой перетирают, и не один "лектор" общается с условно слушателями, а сразу много равноправных участников и это все еще была бы беседа.
Отредактировано (2020-04-11 15:40:15)
Пожалуйста, приведите пример, где вы такое ИРЛ видели.
Чтобы не толпа разбилась на группки по двое-трое, которые между собой перетирают, и не один "лектор" общается с условно слушателями, а сразу много равноправных участников и это все еще была бы беседа.
Что-то произошло, и условные 7 персонажей осаждают скучковавшихся условных 3, которые осведомлены.
Авотдляминя как для читателя полилог, в котором о большинстве реплик сказано или показано, кто говорит, а для части нет, это такая разновидность пытки Я туповатый анон и для меня естественнее исходить из того, что для этих, непонятно чьих, тоже на самом деле показано или сказано, только я не вижу, как и где.
а сразу много равноправных участников и это все еще была бы беседа
Любой диспут на семинаре Правда, там всё равно не одобряют перебивание говорящего, хотя и такое случается.
Обсуждение чего-то пока пара не началась
Блин, нервный уже что-то икает, что из 352 рассказов, которые в нежной стали собрались на самосуд вотпрямщас остались 348 с утра было 349, и ура, одно из моих ушло
Вот вам полилог на кучу лиц: https://royallib.com/read/sniket_lemoni … tml#430080 (в конце страницы и на следующей)
Ой, со ссылкой что-то не то. 22 и 23 страница.
все, до чего я могу додуматься в диалоге - писать одному персонажу реплики покороче, а другому подлиннее
Блин, нервный уже что-то икает, что из 352 рассказов, которые в нежной стали собрались на самосуд вотпрямщас остались 348 с утра было 349, и ура, одно из моих ушло
Если хочешь, нервный анон, я мог бы тебе рассказать, какие рассказы в твоей группе Все на месте.
Если хочешь, нервный анон, я мог бы тебе рассказать, какие рассказы в твоей группе
Все на месте.
Ну это если только ты меня правильно пронзил
Ну это если только ты меня правильно пронзил
Начинается на "Б", заканчивается на "н"?
Из читабельных кроме твоего в группе только один рассказ. Но он прям хороший. Я ещё и вычислил все рассказы в собственной группе Короче, развлекался игрой в детектива, раз рассказы не развлекали
Я ещё и вычислил все рассказы в собственной группе Короче, развлекался игрой в детектива, раз рассказы не развлекали
Блин, анон, а как ты это сделал? Мне чет на ум ничего не приходит
Анон там тоже участвует, не знаю, попался ли кому, правда...
Из читабельных кроме твоего в группе только один рассказ. Но он прям хороший.
Это, конечно, мило, но... Анон же там никому не известный ноунейм, вряд ли у него есть реальные шансы выйти во второй круг
Анон пишет:Я ещё и вычислил все рассказы в собственной группе Короче, развлекался игрой в детектива, раз рассказы не развлекали
Блин, анон, а как ты это сделал? Мне чет на ум ничего не приходит
Несколько не прочитавших правила самосуда комментаторов + новичков на сайте, не отключивших библиотеки, и вот уже по цепочке можно вычислить почти любую группу полностью, или почти полностью Группу, которую ты судишь, я вот через тебя узнал... А группу, в которой твой рассказ через подруженьку, которая судит группу, которая судит твою группу, и там тоже были открытые библиотеки
Это, конечно, мило, но... Анон же там никому не известный ноунейм, вряд ли у него есть реальные шансы выйти во второй круг
Мой рассказ тоже точно не пройдет дальше, но он написан за пару часов, не жалко, есть достойнее рассказы, даже в группе. Не для того я участвовал, а больше просто перебороть стеснительность. Но, кстати, и няшных отзывов получил немало!
Отредактировано (2020-04-11 19:08:42)
Очень тяжело начинать писать. Вот прямо горит сюжет, вижу картины и... Начинаются вопросы по обосную и поиски матчасти. И все больше ощущения, что я хочу писать что-то не то.
Как качественно описывать сцены, в которых беседуют дофигища (около 10) персов?
Мастер-класс от Стругацких:
и с ней всегда можно обсудить святого Августина и обычаи аборигенов севера. Или знакомство их началось не с "вау, эльф", а с "а это у вас кинжал работы мастера Охрениэля питсотого века?"
Очень тяжело начинать писать. Вот прямо горит сюжет, вижу картины и... Начинаются вопросы по обосную и поиски матчасти. И все больше ощущения, что я хочу писать что-то не то.
Сижу в середине макси и точно так же мучаюсь. Каждая новая глава по моим ощущениям хуже предыдущей. А в голове всё так хорошо складывалось
Анон пишет:Очень тяжело начинать писать. Вот прямо горит сюжет, вижу картины и... Начинаются вопросы по обосную и поиски матчасти. И все больше ощущения, что я хочу писать что-то не то.
Сижу в середине макси и точно так же мучаюсь. Каждая новая глава по моим ощущениям хуже предыдущей. А в голове всё так хорошо складывалось
У меня вообще инсульт жопы. Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?
Я блядь не могу даже написать, что героиня из пункта А в пункт Б приехала поездом, потому что не знаю - а ходил ли поезд в те годы по такому маршруту, или она сначала пиздюхала на поезде, а оттуда на гужевом транспорте.
И так со всем.
Анон пишет:Анон пишет:Очень тяжело начинать писать. Вот прямо горит сюжет, вижу картины и... Начинаются вопросы по обосную и поиски матчасти. И все больше ощущения, что я хочу писать что-то не то.
У меня вообще инсульт жопы. Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?
Я блядь не могу даже написать, что героиня из пункта А в пункт Б приехала поездом, потому что не знаю - а ходил ли поезд в те годы по такому маршруту, или она сначала пиздюхала на поезде, а оттуда на гужевом транспорте.
И так со всем.
Думаю, если тебе не нагуглить, читателям и подавно. Так что пиши как хочешь)
Анон пишет:Анон пишет:Сижу в середине макси и точно так же мучаюсь. Каждая новая глава по моим ощущениям хуже предыдущей. А в голове всё так хорошо складывалось
И так со всем.Думаю, если тебе не нагуглить, читателям и подавно. Так что пиши как хочешь)
Да, видимо, у меня синдром дипломника случился
Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?
Анон, теоретически, ты это все можешь найти здесь: https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id= … 1up&seq=27 Это Bradshow's Railway Guide за 1910 год. Как это сделать практически, я слабо представляю:). Разве что сидеть и прокручивать до нужной страницы, авось найдется.
Анон пишет:Как нагуглить, к примеру, железнодорожное сообщение в Британии начала 20 века?
Анон, теоретически, ты это все можешь найти здесь: https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id= … 1up&seq=27 Это Bradshow's Railway Guide за 1910 год. Как это сделать практически, я слабо представляю:). Разве что сидеть и прокручивать до нужной страницы, авось найдется.
Спасибо! Прокручивать я умею)