Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#25226 2020-04-11 10:33:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

У меня есть герой, условный «эльф», только в космосеттинге, оч красивый, хороший боец, плюс имеет некоторый талант и положение. В общем по меркам людей - прекрасный принц, хотя по меркам своего народа - выше среднего, но не «круче только яйца», у них там есть и покруче во всем. И мне надо свести его с обычной девушкой, не страшной, не тупой, не «серой мышкой», а именно что самой средней. Умеренно красивой, неглупой, не святой няшей, но и не злобной сукой. Чтоб герой прям втюрился. Какой может быть обоснуй, нафига такому классному ему - такая обычная она, и почему он не предпочёл кого покруче? История, если что, не про их отношения, они второстепенные и появляются время от времени, но надо, чтобы у них были отношения, причём по большой любви и это было обосновано.

Ну, если тебе прям ОБОСНУЙ нужен, а не "он однажды посмотрел на неё, солнце как-то по-особенному осветило ее лицо, и он понял, что любит ее уже давно", хотя ирл это вот часто работает именно так... Всегда можешь прописать ему комплексы от своей эльфячьей обычности и ему нравится, что он круче дедевушки и что она им восхищается  =D  =D  =D

Отредактировано (2020-04-11 10:35:42)

#25227 2020-04-11 10:33:57

Анон

Анон пишет:

Какой может быть обоснуй, нафига такому классному ему - такая обычная она

Каждый раз просто в ноль охуеваю с таких вопросов, честно говоря. Потому что любовь? Потому что любовь нихуя не зависит от внешности, обычности или необычности и т.п.? Потому что любовь обычно случается сама, а не после долгих рассчетов вроде "так, вот у этой ноги 2/3 от роста, пропорции головы идеальны, коэффициент вкусности борща выше процента крепости кофе... Решено, влюбляюсь! Переключить все машины на режим любовь!"
Если тебе не любовь с первого взгляда нужна, то они просто пообщались, нашли общность в чем-то и влюбились, так бывает, и это совершенно нормально  O_o  И то т.н. любовь с первого взгляда, когда запали на личико и первое впечатление, обычно не особо живучая, потому что через некоторое время может вскрыться личность, с которой ноль совпадений

#25228 2020-04-11 10:34:12

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну тип каждый человек уникален? Чем уникальна героиня? В жизни "средних обычных" людей не бывает, все разные. Отсюда и пляши.

По моему - ничем (( Обычные люди вообще не уникальны, это красивый стереотип)) Уникальны именно что особенные хоть чем-то, внешне, по характеру, интеллектуально, материально и так далее. А обычные на то и обычные, что одинаковые довольно, то самое «как все». Чем-то плохим это я не считаю, да в конце концов я сам такой. Просто вот так оно.
Не анон с вопросом

#25229 2020-04-11 10:34:25

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, если левый крокодил попал к распрекрасным елфам, то почему он не будет думать о них, как о прекрасных?

Если Охрениэль "прекрасен", и Пурумпумпиэль "прекрасна", и вся толпа их соседей "прекрасны"... Хз, может, это личное восприятие. Но в детстве у меня эльфы Толкина в воображении были все на одно прекрасное лицо. Только и отличий, что кто-то блондин, а кто-то брюнет.

Толкину в его авторском эпосе можно, но я-то не Толкин)

#25230 2020-04-11 10:36:53

Анон

Анон пишет:

Обычные люди вообще не уникальны, это красивый стереотип))

Кмк, так считают те, кто слишком ленивы, чтобы рассмотреть это в "обычных" людях. Ни одного одинакового человека в жизни не встречал, бгг.

#25231 2020-04-11 10:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, то есть, если левый крокодил попал к распрекрасным елфам, то почему он не будет думать о них, как о прекрасных?

Если Охрениэль "прекрасен", и Пурумпумпиэль "прекрасна", и вся толпа их соседей "прекрасны"... Хз, может, это личное восприятие. Но в детстве у меня эльфы Толкина в воображении были все на одно прекрасное лицо. Только и отличий, что кто-то блондин, а кто-то брюнет.

Толкину в его авторском эпосе можно, но я-то не Толкин)

У Толкина как раз тот случай, когда прекрасны все, но кто-то особенно прекрасен  =D

#25232 2020-04-11 10:39:20

Анон

Анон пишет:

Потому что любовь?

Имхо, любовь все равно с чего-то возникает. Нам что-то в человеке кажется преувеличенно охуенным, цепляет. Пусть даже это не объективно, а лично нам зашло. Чтобы влюбиться, «эльф» должен на что-то повестись, иначе просто не заметит на общем фоне. Даже любовь с первого взгляда это «солнце осветило ее лицо и Охрениэль увидел самые красивые глаза на свете» или что-то в таком духе.
еще один мимоанон

#25233 2020-04-11 10:40:46

Анон

Анон пишет:

Всегда можешь прописать ему комплексы от своей эльфячьей обычности и ему нравится, что он круче дедевушки и что она им восхищается

Это если у анона эльф - мудак девушка реально так уж им восхищается  ;D

#25234 2020-04-11 10:45:29

Анон

Ну реально, она же не манекен с табличкой "девушка обыкновенная". Какие-то черты характера у неё есть? Хобби? Увлечения? Может, она в свободное время в хосписах волонтёрит, или замки из спичек собирает, или спит с его любимой книгой под подушкой. И он такой: ух ты! И заверте.

#25235 2020-04-11 10:50:18

Анон

Анон пишет:

Всегда можешь прописать ему комплексы от своей эльфячьей обычности и ему нравится, что он круче дедевушки и что она им восхищается     

Или вариант «что-то самое обычное в девушке - для эльфа, наоборот, неебически сложное и невероятное, а потому люто восхищается уже он» ломай шаблон, ломай его полностью :lol:

#25236 2020-04-11 10:52:07

Анон

Да пусть у них будут общие взгляды. Или, может, она не мисс мира, но зато у нее отличное чувство юмора. Или наоборот, нестандартные для эльфа, но интересные взгляды, и с ней всегда можно обсудить святого Августина и обычаи аборигенов севера. Или знакомство их началось не с "вау, эльф", а с "а это у вас кинжал работы мастера Охрениэля питсотого века?"

#25237 2020-04-11 11:51:03

Анон

а эта девушка в событиях как то участвует?  а то как то странно если персонаж есть, но даже у автора к ней интереса нету чтоб ей какие то черты прописать

#25238 2020-04-11 12:07:26

Анон

Анон пишет:

И мне надо свести его с обычной девушкой, не страшной, не тупой, не «серой мышкой», а именно что самой средней. Умеренно красивой, неглупой, не святой няшей, но и не злобной сукой. Чтоб герой прям втюрился. Какой может быть обоснуй

помести их в одну нестандартную стрессовую ситуацию. Оба попали под обвал, свалились в пропасть, неудачно заблудились в лесу, чтобы девушка могла себя как-то проявить.

#25239 2020-04-11 13:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе не кажется по итогу свой текст скучным? Я вот тоже любитель рассказать-не показать и мне кажется мои тексты невыносимо затянутыми. Либо тут дело в чем-то другом

А ты большую форму пишешь? Я просто в макси не умею и пишу мелкоформу, и мне не кажется, что затянуто, хотя мб если бы я так писал макси, то, может, и казалось бы

Ну как сказать... Смотря как рассказывать, наверное, да? Случилась со мной одна оказия — я как-то рассказывал в мелкоформе, так мне прилетело, что это натуральное макси в мини (или даже драббле, лол, который до 1к слов), самая отстойная разновидность фанфиков. Я немного погрустил, но потом реально понял, что да, не помешало бы внятных длинных иллюстраций, в которых есть экспозиция, дано и выводы. Правда с иллюстрациями проблема примерно того же - они у меня на бумаге непомерно утолщаются или плодятся, кружатся вокруг да около (из-за чего и возникает очучение затянутости).

#25240 2020-04-11 14:11:30

Анон

Как качественно описывать сцены, в которых беседуют дофигища (около 10) персов?
Понятно, что нужны речевые характеристики, взаимодействие и т.д., но хотелось бы чего-то более конкретного.
:awe:

#25241 2020-04-11 14:13:42

Анон

Анон пишет:

Чтоб герой прям втюрился. Какой может быть обоснуй

Ну довольно примитивный вариант: он с этой девушкой, что называется, душой отдыхает. Безопасно ему с ней, спокойно и хорошо, можно расслабиться.

#25242 2020-04-11 14:14:38

Анон

Блин я вообще не понимаю, что значит "Обычная девушка". Але, все обычные. И все необычные. Вот ты, анон, скорее всего мыш кродеться, ничего в тебе особенного нет. Но все равно ты уникальный!
Вот для того парня и будет девушка уникальной!

#25243 2020-04-11 14:21:38

Анон

Анон пишет:

Как качественно описывать сцены, в которых беседуют дофигища (около 10) персов?
Понятно, что нужны речевые характеристики, взаимодействие и т.д., но хотелось бы чего-то более конкретного.

Если тебе нужен сам разговор, а не кто именно что сказал, то и не заморачивайся с тем, чтобы приписать каждую фразу определенному герою.

#25244 2020-04-11 14:23:31

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужен сам разговор, а не кто именно что сказал, то и не заморачивайся с тем, чтобы приписать каждую фразу определенному герою.

Т.е. типа
- Реплика1.
- Реплика2?
- Реплика3.
безо всяких ", - сказал перс1" ? И пускай читатели сами гадают, кто счас что сказал?

#25245 2020-04-11 14:40:08

Анон

- Реплика 1, - начал Вася, пристально глядя на Петю.
- Реплика 2? (уже ясно, что она Петина)
- Конечно. Совершенно верно. Реплика 3. понятно, что Васина
В разговор вмешалась Маша:
- Реплика 4!
- Реплика 5, - не согласился с ней Вася.
Тут заспорили все остальные:
- Реплика 6!
- Реплика 7!
- Реплика 8! вот тут вообще не принципиально, чьи именно реплики, ну спорит народ, не важно
- Так, подождите, - решительно оборвал только вошедший Пафнутий
ну и т.п.

#25246 2020-04-11 15:03:26

Анон

Анон пишет:

У меня есть герой, условный «эльф», только в космосеттинге, оч красивый, хороший боец, плюс имеет некоторый талант и положение. В общем по меркам людей - прекрасный принц, хотя по меркам своего народа - выше среднего, но не «круче только яйца», у них там есть и покруче во всем. И мне надо свести его с обычной девушкой, не страшной, не тупой, не «серой мышкой», а именно что самой средней. Умеренно красивой, неглупой, не святой няшей, но и не злобной сукой. Чтоб герой прям втюрился. Какой может быть обоснуй, нафига такому классному ему - такая обычная она, и почему он не предпочёл кого покруче?

Может, ему в отношениях важна не крутизна партнёрши - у крутой будут свои цели, интересы, круг общения, - а то, что она додаёт ему внимания, заботы, у неё всегда есть на него время, ей интересны его проблемы. Если у него прежде было только "девушка как крутой трофей", то отношения, где его няшат и в которых он центр, могут быть ему очень приятны.

#25247 2020-04-11 15:14:07

Анон

Анон пишет:

вот тут вообще не принципиально, чьи именно реплики, ну спорит народ, не важно

Точно? о_О

#25248 2020-04-11 15:20:45

Анон

Анон пишет:

Точно? о_О

Абсолютно. Если читатель знает, кто там "остальные", то не самые важные аргументы и переругивания в споре вообще не обязательно разделять. Кто-то узнается по речевым характеристикам, кто-то по позиции, а к каждой "не согласен" приписывать, кто именно из 50% несогласных ее произнес, не обязательно.
Имхо, ясен пень

Отредактировано (2020-04-11 15:21:18)

#25249 2020-04-11 15:25:00

Анон

Как же мне тяжко с речевыми характеристиками. Персонажи из одной среды, примерно одного возраста, региональных говоров у них нет, заикание никому влепить нельзя(

#25250 2020-04-11 15:32:49

Анон

Слова-паразиты, манера вставлять шуточки, цитаты или рифмы-шмифмы, манера делать паузу посреди реплики, чтобы додумать убежавшую мысль, привычка повторять вопрос, прежде чем ответить на него, особенное обращение к собеседнику (только по фамилии/только по прозвищу/по сокращенному имени) - все это отлично видно в прямой речи и узнаваемо, и для таких особенностей персонажам не обязательно быть из разных социальных слоев и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума