Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это в наше время они стали банальностями, а в его были передовее некуда.
О да, идея "лучше быть сильным и здоровым, чем слабым и больным" со времен Античности никому в голову не приходила, Ницше первому.
Да ну, народ, проще смотрите на классику. Ницше был для своего времени как для рашего Ричард Бах какой-нибудь: берем банальность, типа "идешь к женщине - не забудь кнут" (охуенно свежая для 19 века идея, дооо!), приправляем глубокомысленной хуетой и полаем на стол. А пипл хавает.
Но-но, особенно привлекательна была идея: «Если ты охуенный, то воруй-убивай-еби гусей».
Да ну, народ, проще смотрите на классику. Ницше был для своего времени как для рашего Ричард Бах какой-нибудь: берем банальность, типа "идешь к женщине - не забудь кнут" (охуенно свежая для 19 века идея, дооо!), приправляем глубокомысленной хуетой и полаем на стол. А пипл хавает.
А меня в моей крутой аспирантуре учили, что эту фразу все понимают превратно, ибо Ницше имел в виду "бабы все жестокие домины, так что лучйше идите к ним со своим кнутом, все равно вас отпиздят." это кстати подтверждается его личной жизнью, которую ему обломала, наминуточку, наша соотечественница. Так что идея довольно прогрессивная для своего времени.
А меня в моей крутой аспирантуре учили, что эту фразу все понимают превратно, ибо Ницше имел в виду "бабы все жестокие домины, так что лучйше идите к ним со своим кнутом, все равно вас отпиздят."
Тоже не ах какая свежая мысль.
Но-но, особенно привлекательна была идея: «Если ты охуенный, то воруй-убивай-еби гусей».
Как метко заметил Честертон, эта идея стречается еще у Шыгспира, речугу на эту тему толкает Ричард Третий.
Тоже не ах какая свежая мысль.
Говорю же, для своего времени.
Поспорили с куном (не моим, к счастью, просто друг). Он меня бетит. Посоветовал переписать все эпизоды, где у меня куны общаются друг с другом. Почему? Потому что куны никогда наедине друг с другом не говорят хорошо о девушках! И никогда их друг перед другом не защищают, если они не представляют любовного интереса. Например, у меня есть сцена, один герой, ну назовём его Мудила, а второй, ну допустим Моралфаг. Мудила сообщает, что желает присунуть его подружке и не против ли он, не имеет ли на неё виды. Моралфаг недоумевает, типа хуле ты у меня спрашиваешь, придурок, её спроси, против она или нет, чтобы ты ей присунул, ну и Мудила, естественно выдаёт что-то типа: "да кто её спрашивать будет, гыгыгы", от чего у Моралфага разворотило пердак, и они начали на этой почве собачиться. Кун сказал, что такого быть не может, они бы в крайнем случае вместе посмеялись и опустили эту девчонку. То есть, не имеет значения какой у героя характер, вместе с другими кунами он будет вести себя как яйцетряс.
Я-то ничего менять не буду, потому что подобный мачизм противоречит характеру моего персонажа, но в целом, насколько это справедливо? Просто я помню, как одно время общалась в чатиках с разными кунами под видом куна, и они действительно всегда поливали говном всех знакомых тян, иногда даже тех, кто им нравился. А я молча сидела и обтекала всегда.
Как ни печально, прав кун.
Да один Бог умер для того времени было таким, что всей творческой молодёжи башню начисто своротило.
Поспорили с куном (не моим, к счастью, просто друг). Он меня бетит. Посоветовал переписать все эпизоды, где у меня куны общаются друг с другом. Почему? Потому что куны никогда наедине друг с другом не говорят хорошо о девушках! И никогда их друг перед другом не защищают, если они не представляют любовного интереса. Например, у меня есть сцена, один герой, ну назовём его Мудила, а второй, ну допустим Моралфаг. Мудила сообщает, что желает присунуть его подружке и не против ли он, не имеет ли на неё виды. Моралфаг недоумевает, типа хуле ты у меня спрашиваешь, придурок, её спроси, против она или нет, чтобы ты ей присунул, ну и Мудила, естественно выдаёт что-то типа: "да кто её спрашивать будет, гыгыгы", от чего у Моралфага разворотило пердак, и они начали на этой почве собачиться. Кун сказал, что такого быть не может, они бы в крайнем случае вместе посмеялись и опустили эту девчонку. То есть, не имеет значения какой у героя характер, вместе с другими кунами он будет вести себя как яйцетряс.
Я-то ничего менять не буду, потому что подобный мачизм противоречит характеру моего персонажа, но в целом, насколько это справедливо? Просто я помню, как одно время общалась в чатиках с разными кунами под видом куна, и они действительно всегда поливали говном всех знакомых тян, иногда даже тех, кто им нравился. А я молча сидела и обтекала всегда.
Не знаю как там куны, но как тян могу сказать, что когда при мне в чисто тянских компаниях речь заходит о кунах, даже о тех, которые нравятся, то с вероятностью в 95% процентов этих кунов тоже начнут поливать говном Да даже и чьего-то парня могут, если сама его девушка не против.
Я-то ничего менять не буду, потому что подобный мачизм противоречит характеру моего персонажа, но в целом, насколько это справедливо?
Я побуду капитаном очевидностью, но куны — это где-то три с половиной миллиарда абсолютно разных людей с разными характерами, мировоззрением, религиозными убеждениями, социальным положением и т. п. Уже хотя бы поэтому нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что НИ ОДИН кун НИКОГДА не поступит так или иначе (или наоборот, любой кун обязательно поведет себя так или иначе), точно так же, как нельзя утверждать, что любая тян обязательно поведет себя так или иначе. На любое правило среди трех-то с половиной миллиардов обязательно найдется хоть одно исключение.
Если это действительно правило, лол. Мне кажется, нужно проводить серьезное социологическое исследование, чтобы что-либо утверждать.
Не знаю как там куны, но как тян могу сказать, что когда при мне в чисто тянских компаниях речь заходит о кунах, даже о тех, которые нравятся, то с вероятностью в 95% процентов этих кунов тоже начнут поливать говном Да даже и чьего-то парня могут, если сама его девушка не против.
Ну вы и сучки
Потому что куны никогда наедине друг с другом не говорят хорошо о девушках! И никогда их друг перед другом не защищают, если они не представляют любовного интереса. Например, у меня есть сцена, один герой, ну назовём его Мудила, а второй, ну допустим Моралфаг.
мой брат считает, что это хуйня.
Я одно время плотно тусовалась с парнями возраста 20-25 лет, была "своим парнем". Когда нормальных девок с их точки зрения кто-то пытался опустить (но не в смысле - я ей вдую, будет круто, а в смысле - тупая песда, шалава и проблядь), вполне себе заступались ну и тупо баб не засирали. Про них вообще редко говорили на самом деле. Но и пердак никому не рвало от всяких сексистских высказываний. Кого-то могло покоробить, и это, в зависимости от характера человека, озвучивалось. Обычно спокойно. В данной ситуации один мой френд точно высказался бы в таком духе:
- Интересно, как ты собираешься ей впендюрить без её согласия? Изнасиловать? Ты что, совсем стрёмный?
То есть, главное, по моим наблюдениям, - мужиков не бомбит на темы женского угнетения, даже если они с ними не согласны, например.
Отредактировано (2015-04-24 23:40:13)
А я как тян могу сказать, что в моей чисто тянской компании с вероятностью 95% говном будут поливаться только куны (да и тян), которых мы реально считаем мудаками. Ну и кто прав?:)
Опыт одного человека — это всего лишь опыт одного человека.
Ну вы и сучки
Я как раз обычно молчу, я стесняюсь поливать говном людей любого пола, если они не заслужили
А я как тян могу сказать, что в моей чисто тянской компании с вероятностью 95% говном будут поливаться только куны (да и тян), которых мы реально считаем мудаками. Ну и кто прав?:)
Я не говорил, что кто-то должен быть прав, просто поделился опытом, что тянки тоже не всегда милашно отзываются о кунах, когда кунов нет рядом.
Я не говорил, что кто-то должен быть прав, просто поделился опытом, что тянки тоже не всегда милашно отзываются о кунах, когда кунов нет рядом.
Я просто к тому, что по опыту одного человека нельзя ни о чем судить глобально, как тот кун, потому что у другого человека может быть другой опыт:)
Аноны с кунами и тянами, какие-то вы, прасцици, гопники, и друзья у вас тоже. У меня все друзья и подруги довольно саркастичные люди, могут зло и цинично пошутить, в частности про как свой так и противоположный пол, но такого чтобы конкретно обсирать целую категорию людей? никому бы в голову не пришло, а если бы пришло, он/она в приличное общество больше бы не приглашался. Но, правда, я постарше чем средний анон на холиварке, может это возрастное.
Сколько ни тусуюсь с мужиками (тож свой парень, штурманом езжу на говномесы), никогда не слышала, чтоб обсирали женщин. Поныть могут, мол, нихрена не понимаю, что ей надо, истерит на ровном месте, победами похвастаться, позавидовать, сказать, что жена дура, совета спросить, но видно мне с компанией повезло, все адекватные. Говорят иногда, конечно, Вань, вот телка у тебя клевая (меня не стесняются, наоборот, спрашивают, шо у баб за шлак в голове и как с этим бороться.). Или ябвдул такой-то, но чтоб без согласия, это уж прастити... Ему ж сразу морду набьют и больше в компанию не пустят.
Я-то ничего менять не буду, потому что подобный мачизм противоречит характеру моего персонажа, но в целом, насколько это справедливо?
Просто кун - гандон, соответственно, тусуется в гандонских компаниях, где ведутся гандонские разговоры.
Анон пишет:Тоже не ах какая свежая мысль.
Анон, поройсся в античной литературе. Ты найдешь все, ну буквально все, что можно встретить у Ницше. Включая умертого бога, да.
целом, насколько это справедливо
Зависит от того, о ком ты пишешь. Если это какие-нибудь гопари (группа без высоких культурных ценностей и идеалов), то, пожалуй, да, он скорее прпв. Даже если героя это покоробит, для него будет правильнее промолчать и как-нибудь иначе помешать другому осуществить свои намерения.
Если ''нормальные'' люди, и давно входят в одну группу, маловероятно, что у героя могло именно бомбануть.Они должны были или притереться друг к другу или разбежаться.
В общем, тут больше зависит от соцслоя и личностей, чем от пола.
С гопарями тоже не угадаешь, в некоторых компашках западло плохо отзываться о девчокнках. Ну то есть если Машка из второго подъезда шалава, это и так все знают, обсудить ее минеты можно, а сказать "поймал бы вон ту студенточку и отжарил" - нини, хотя посвистеть вслед и крикнуть чего-то норм. Это я разговоры под окном слышу постоянно)
Анон, поройсся в античной литературе. Ты найдешь все, ну буквально все, что можно встретить у Ницше. Включая умертого бога, да.
в античности ещё не было того бога, умертость которого могла башни рвать.
Липасоанон, напомню тебе, что античность закончилась в 5 веке н. э. И тот бог уже 400 лет как был .
И тот бог уже 400 лет как был
но про его умирание всё ещё идей не было.