Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Про сына Крапивина
Спасибо, анон, доставило сразу. Пиздец какая няшечка, недоброжелатели злые, папа-солнце, кошкин-пушкин. Это генетика, сынок.
Нет, не фэнтези! Гномов-эльфов и прочей мишуры нет.
Это можно считать наездом на Толкина?
Это можно считать наездом на Толкина?
Не, наездом на масслит, все где гномы-эльфы по определению говно, так говорил Папа.
Правда хороший автор, вроде того же Свифта, может писать про карликов-великанов, стилизуя свою повесть под расхожие "дневники путешественников", которых в Англии того времени было жопой ешь, как у нас Донцовой, талантливо и свежо. Но ведь нельзя же не перднуть высокодуховно, не подчеркнуть, что он с папой небыдло. Убого.
Не, наездом на масслит, все где гномы-эльфы по определению говно, так говорил Папа.
А Папу расстраивать нельзя. Но вообще это высокомерие русской интеллигенции просто прелесть. Прочая мишура, ёпт.
Был бы полковник положительный, была бы у него фамилия Мушктеренко, Шпагов или Фрегат-Галеонский.
Особенно мне последняя понравилась
Ига только снаружи лопухаст и облеплен репьями, а внутри настолько рафинирован, что даже не знает слова "жопа". Или "попа". Или "зад".
Ребята такие ребята. Прошли те славные времена, когда ребята могли не только думать о задах, но даже и говорить.
НИИТЕРРОР - это вам ухххх! 71767296
Офигенно! НИИЧАВО и Госохренеж нервно курят в углу.
На освободившихся местах будут построены многоэтажные офисы и отели. В отелях будут жить иностранные гости. Эти гости станут приезжать на Ежегодную ярмарку новейшей военной техники (ЕЯНВТ), чтобы купить для своих стран выставленные в павильонах прыгающие танки, самонаводящиеся гаубицы, истребители с пилотами-роботами и скачущие мины с компьютерным управлением. Павильоны будут поражать зрителей своей архитектурой: стеклянные купола, разноцветная пластмасса, бетон фигурного литья. А то, что внутри, будет поражать посетителей и покупателей инженерной хитростью и военной мощью, способной сокрушить любого противника.
В отелях будут стоять хорошие микроволновки, а иностранные гости будут снимать всё это на цифровые камеры?
Я не поняла, это текст брошюрки или ребячий пересказ?
Ребята готовы хоть сейчас вставать на защиту своего города, болота, кнамов, квамов, старых яблонь и картофельных грядок, а также чук и шкыдл, которые "хоть и вредные, а без них нарушится биологический баланс".
Вот прыгает и скачет
Плим, плим, плим.
И ничего не значит
Плим, плим, плим! (с)
Э, а кнамы-квамы - это не то же самое по сути?
это высокомерие русской интеллигенции просто прелесть
увы, это не только русское явление, а общечеловеческое. Как только цедят через губу "Не читал Бальзака, по ебалу на-ка", "Мы не кюшаем рыбу вилкой и не слушаем пиздуховный джаз" оно и есть. И конечно "как здорово, что все мы здесь сегодня трам-пам-пам" и "поднявший меч на наш сою-уюз" "как может рассуждать об искусстве Пикассо и внеземных цивилизациях в Древнем Египте человек с лишним весом, кривой шеей и сандалиями поверх носков фюфюфю"
Снобизм и мелочность не имеют национальности и эпохи. Бессмертное и блевотное явление и Крапивин пророк его.
Сам он и семья его никогда не захотят жить "лопухасто" с огородиком, без связи и понтов, с удобствами на улице. Зато попиздеть под коньячок о Высоком со слов святого Папы, горазды.
Ига попадает в начало шестидесятых, городок, в общем-то, все тот же, только вместо старого тополя юный тополек, школьники одеты по-другому, мост через овраг мистическим образом удлинился
Действительно, мистическим. Насколько я знаю, овраги склонны со временем расширяться, а не сужаться.
У Иги внутри все тряслось. Чтобы унять эту дрожь, он деловито расшнуровал и снял правый кед, за шиворот повернул к себе спиной безмозглого Чарли и сделал то, что обещала, но никогда не делала бабушка: резиновой подошвой от души вляпал юному фокуснику ниже поясницы.
Почему нужно бить непременно обувью? Рукой же быстрее. Сильнее? Но эффект оба раза описывается как скорее обидный, чем болезненный.
Ига бросается вдогонку прямо в экран, попадает на это поле. Похоже, это фильм о войне:
Ига бросился за Степкой, а она нафига? Может, это просто такой специальный заманивающий экран?
Короче, Выбор предлагает Иге дуэль на холодном оружии, которое сам же и создает на месте. Ига начинает за здравие, а кончает за упокой, поскольку в фехтовании полный нуб. Он проигрывает, и Выбор должен его убить, но...
Дуэль за возможность изменить мир? Утэной повеяло...
Ах, это так сладко, когда девочка страдает! 71753833
Мальчики страдают не хуже.
Я про него слышал от Валентина Валентиныча
Астрального близнеца Яна Яныча?
Рукой же быстрее. Сильнее? Но эффект оба раза описывается как скорее обидный, чем болезненный.
Естественно. Цель унизить, сделать смешным оппонента. Как ту же Лерку в тупых малиновых колготках. Ведь это смешно. Когда не направлено на любимый ВПК типаж.
Ига только снаружи лопухаст и облеплен репьями, а внутри настолько рафинирован, что даже не знает слова "жопа". Или "попа". Или "зад".
Кей из Скворешников-то брутален и крут, как Памир!
— Подумаешь. Это не оплеуха. А оплежопа, — строптиво уточнил Кей. И заработал еще одну.
Анону с вопросом про рюкзак: они его в какой-то момент с собой приперли туда. Почему Ига не понес его домой сразу - непонятно.
Стража Лопухастых островов
Отредактировано (2015-06-11 19:24:14)
Кто там просил мальчика Владислава с прозвищем? Их есть у меня!
Я. Но лучше бы и не просил.
О-пиратор посопел
Сопение! Еще один повод выпивать по глоточку.
– По-настоящему Власик… Смешное имя, да? Но другого нет, а придумывать не хочу…
– Отчего же смешное? – сказал Лапоть. – Обыкновенное имя.
– А полное как? Влас, да? – сунулся Генка.
– Полное Владислав. Но мама с самого детства говорила не Владик, а Власик, так и повелось…
Мама шепелявила или у Владика были длинные власы? Но обоснуй придумали трусы, мама так говорила и ниипет.
И почему другого нет-то? Полно детей, которых звали всякими странными именами. Но они знали, как их зовут на самом деле.
И почему другого нет-то? Полно детей, которых звали всякими странными именами. Но они знали, как их зовут на самом деле.
Данный чтец очень долго прозывался в кругах родителей и школ Наташей, будучи по документам Викой. А потом вовсе сменил имя на нечто третье и рад
К началу "киносеанса" вернулся и рыцарь Витя, дравшийся не с драконом, а... с Фанерным Выбором 1484
Популярный парень эта фанерка, оказывается!
Мальчик, вы с друзьями живете посреди аномальной зоны в окружении непойми каких существ, у вас там работают заклиналки и действует альтернативная биология в области оттопыренности ушей, ты путешествовал во времени и пространстве - почему ты думаешь, что они не поверят в еще одно чудо местного разлива?
У меня тот же вопрос! Подозреваю, что это ещё один кинк
А я читал "Стражу" в детстве и люто бешено дрочил на поединок с Выбором! И сейчас всфапнул. Вообще столько своих кинков у ВПК вижу. Жаль, пишет он хуево (в смысле стиля, образы женщин и проч. меня не волнуют, яой он и есть яой)
Брат Соломинки и другие студенты не только отреставрировали само кино по записи с камеры Власика, но и распечатали карту, нарисованную "мушкетером" Вилькой. Карта оказалась подробной и даже иллюстрированной:
Как на этой картинке, что ли? Какое разрешение было у этого плёночного фильма, чтобы при съёмке экрана откуда-то из засады рассмотреть карту во всех подробностях?
Были нарисованы среди болот всякие существа. Кнамы, квамы, толстые крупные книмы. Были похожие на кенгуру с крысиными головами шкыдлы и мохнатые коротышки – чуки. Был здесь даже маленький добродушный дракон. А еще – длинноногая, с петушиным гребнем и павлиньим хвостом птица. Соломинка сказал (со слов брата), что скорее всего это ночная птица Уаха, хотя нарисована она неточно. Точно и нельзя, потому что никто ее не видел, только слышали по ночам печальные крики…
Аноны, я поняла! Это мир покемонов!
а на всех перекрестках – банкоматы. Это такие штуки со щелками, в которые надо только сунуть пластмассовую карточку и в ладони тебе вылетает пачка баксов.
Постойте, кнамы ведь не получаются на пленке?
Получаются только на цифровых камерах!
Андрей Андреевич - это один из хороших учителей, трудовик (но это неважно). А разве Ига рассказывал кому-то, кроме мамы, как едва не раздавил кнамьего детеныша в первой главе? Ига сидит у телевизора и сам удивлен.
Ещё один астральный близнец.
Это такие штуки со щелками,
"У моей девочки есть одна маленькая штучка".
Кажется, виноватость тут только для спаивания чтеца. Но он не сбивается! :D
Что-то я опять завис на тему кличкообразования, и вот что подумал. У нас клички люди частенько брали по принципу "А вот захотелось!", и никакого обоснуя. Или компания, ходящая вместе, находила себе канон со сходным количеством героев, и брала себе имена оттуда. И никаких заморочек. А если ух хотя бы у одного фамилия давала обоснуй, то на всех сразу.
Виноватости реально какой-то перебор. Когда озвучили дринкин гейм, я хотел пошутить, что сопьемся, но только пошутить! А тут оно по ходу реально вызывает бытовой алкоголизм
И вот, преодолев уже немалое расстояние над руслом Гусыни, он заметил на воде корзинку. И острым птичьим взглядом углядел в ней знакомого Ёжика
Намек на Моисея?!
местные болотные лотосы (лотосы!)
Справедливости ради, в России лотосы все-таки кое-где растут.