Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
педофила Харви
А чего Харви - он по девочкам специализировался.
Есть же в поп-культуре бойлавер, причем не насильник и серийный убийца, а милый дедуля, понимающий мятущуюся душу мальчиков-подростков.
Возможно анон не уловил контекста, но вроде бы в секцию она его уже давно отдала.В данном случае, дилемма в том, что она его насильно отправляет в лагерь, чтобы ей самой было спокойнее. Можно пофантазировать, что на самом деле это был хитрый план, чтобы не допустить его к участию на регате, но как-то оно уж слишком сложно получается.
Анон, ты реально не втыкаешь, в чем разница между отдать в секцию и оставить на месяц под присмотром хз кого? А если он опять перевернется и нет, не утонет даже, а банально пневмонию подхватит, кто его будет лечить? Па-ру-са? Когда мать дома, она может вовремя оттащить ребенка к врачу, а когда он хз где и хз с кем болтается, кто его лечить будет?
Хочет решать сам за себя? Пусть начинает себя обеспечивать, а когда несовершеннолетний, сидящий на шее родителей не только по закону, но и по факту, начинает рассуждать о моральном праве пить в подъезде и прыгать с тарзанки с ржавого моста в асфальт, мне делается смишно.
Ну не заслужил он это право в глазах матери.
Возможно. Но в мировоззрении автора, дети обладают теми же правами, что и взрослые и не должны их выпрашивать и заслуживать. На этом построена значительная часть книжного пафоса. Дети - самая бесправная нация и т.п.
"Союз нерушимый республик свободных…
В гимне двадцать четыре строчки – три куплета и три припева. И каждая пропетая строчка приближала меня к зябкому моменту, когда надо вылезать из постели.
Ох как ненавидел я эти въедающиеся в мозг слова, эту тяжкую, неотвратимую мелодию.
А вот это, кстати, жизненно. До сих пор испытывают тоску, тягостное уныние и серую бетонную давящую беспросветность, когда слышу это заунывное мычание эту "мелодию". Ненавижу эту советско-российскую мертвячину.
Ненавижу эту советско-российскую мертвячину.
Ну я ж говорю, Командор в этом эпизоде всем угодил. А если вскинутся любители советского - прямо там же про Гагарина и победу и про то, как ему противно, когда это коверкают. Потрясающая, акробатическая гибкость.
Ну я ж говорю, Командор в этом эпизоде всем угодил. А если вскинутся любители советского - прямо там же про Гагарина и победу и про то, как ему противно, когда это коверкают. Потрясающая, акробатическая гибкость.
+++
Парусато, ага. Очень.
А если он опять перевернется и нет, не утонет даже, а банально пневмонию подхватит, кто его будет лечить?
И сообщат ли вообще матери о происшествии люди, которые думали, что из лагеря должны звонить в секту секцию, а не семье? Она приедет, а ребенок ногу сломал. Или нахлебался воды и лежит в больнице с пневмонией. Или смело и решительно неправильно взял пневматическое ружье в походе и отстрелил себе что-нибудь.
Анон, ты реально не втыкаешь, в чем разница между отдать в секцию и оставить на месяц под присмотром хз кого?
Т.е. в лагере он будет не хз с кем?
Вроде бы Эспада позиционируется как престижная и компетентная детская организация, несчастных случаев с ее воспитанниками не случалось, педагоги и там и там есть.
Хочет решать сам за себя? Пусть начинает себя обеспечивать, а когда несовершеннолетний, сидящий на шее родителей не только по закону, но и по факту, начинает рассуждать о моральном праве пить в подъезде и прыгать с тарзанки с ржавого моста в асфальт, мне делается смишно.
Да хрен с ним с обеспечивать даже, пусть хотя бы ведет себя как человек, которого можно оставить с кем он там хочет остаться, побеги из лагеря, поездки в машине хз с кем и прочее - это так ответственно...
Ну как бы в лагере за детьми 24/7 следят специально обученные люди, а престижная и компетентная организация будет круглосуточно за ним следить и за него отвечать?
В лагере он будет с другими детьми и вожатыми, в соответствующих саннормам условиях и разнообразным досугом. А в городе он будет под присмотром даже не самого Корнеича, а каких-то малозвестных чужих родителей, которые могут и устать бесплатно за ним присматривать.
Т.е. в лагере он будет не хз с кем? Вроде бы Эспада позиционируется как престижная и компетентная детская организация, несчастных случаев с ее воспитанниками не случалось, педагоги и там и там есть.
В лагере дети по крайней мере под присмотром круглые сутки, а не только во время занятий кружка. Лагерь отвечает за здоровье ребенка. А парусатые дивнюки не отвечают ни за что. Кстати, кто-нибудь заметил, что Корнеич не предложил матери приглядеть за шкетом сам? "Может у кого-то из ребят пожить". Несомненно, Корнеич уже получил согласие у всех остальных родителей своих парусят. Ведь любая семья будет счастлива поселить у себя на месяц хз какого левого ребенка и отвечать за него, если он пальцами в розетку полезет или из окна наебнется
Корнеич отступил к лежавшему у воды бетонному блоку, потянул Рыжика за собой. Сел. Взял Рыжика за локти.
– Сбежал?
Тот всхлипнул снова и кивнул. Его и Корнеича обступали ребята. Молча.
Умнее всех поступил командир барабанщиков Игорь Нессонов. Он сказал своей команде:
– Рыжик вернулся. Принесите его барабан.
Рыжик глянул на него, на Корнеича. Ладонью мазнул по щекам, шепотом спросил:
– Значит, меня еще не исключили?
– Рыжик, ты спятил? – осторожно сказал Корнеич.
– Но ты же сам тогда сказал… маме…
– Боже мой, но это же я ей сказал! Чтобы хоть чем-то убедить…
И однажды на телеэкране я увидел, как волосатые парни с электрогитарами и синтезаторами кривляются под знакомую мелодию.
И стало обидно.
Я обидки не понял.
А еще его нужно кормить. А если ребенок избалованный, это не ем, то не хочу? А чуть что не по нраву - он сбегает в лес и кататься с дальнобойщиками.
Охуенная радость на месяц для незнакомой семьи.
Умнее всех поступил командир барабанщиков Игорь Нессонов. Он сказал своей команде:
– Рыжик вернулся. Принесите его барабан.
Ссука, я чаем чуть не подавился от смеха!
Возможно. Но в мировоззрении автора, дети обладают теми же правами, что и взрослые и не должны их выпрашивать и заслуживать.
Сразу видно, что автор не любил школу и реальный мир и остается сраным мизогуном. Иначе бы знал, что все должны добиваться своих прав и легко могут их потерять.
Ну как бы в лагере за детьми 24/7 следят специально обученные люди,
Ну, могла бы потребовать, чтобы и кто-нибудь из Эспады за ребенком следил в таком же формате. Раз уж отношения позволяют общаться с руководством клуба в представленном ключе.
Да и вообще, не похоже, чтобы она вообще думала над вариантами. Сразу категоричное: "нет!". Можно ведь было, например, ознакомиться с условиями, в которых ребенка предлагается содержать, составить список условий, которые клуб и ребенок обязуются исполнять, и так далее.
Анону позиция автора не близка, но не все проблемы, которые он описывает, так уж сильно оторваны от реальности. С детьми действительно часто обращаются как с ценными люстрами.
– Но ты же сам тогда сказал… маме…
– Боже мой, но это же я ей сказал! Чтобы хоть чем-то убедить…
- Но мы ведь за Правду!
- Но только для своих...
@анон,
Иначе бы знал, что все должны добиваться своих прав и легко могут их потерять.
"Как есть", "как надо себя вести" и "как должно быть" - это разные вещи, анон.
Ну, могла бы потребовать, чтобы и кто-нибудь из Эспады за ребенком следил в таком же формате.
Анон, ты из какого мира розовых пони, кому надо вот просто так следить круглосуточно за чужим ребенком и отвечать за него, с чего?
Да и вообще, не похоже, чтобы она вообще думала над вариантами. Сразу категоричное: "нет!". Можно ведь было, например, ознакомиться с условиями, в которых ребенка предлагается содержать, составить список условий, которые клуб и ребенок обязуются исполнять, и так далее.
Да не доверяет она им месяц заботиться о Рыжике. Не доверяет. Хоть с правилами, хоть без. Они могут быть прекрасными друзьями и учителями, но плохими опекунами. Могут быть прекрасными опекунами, но не вызывать доверие лично у нее. Это не значит, что она плохая мать и зашоренная взрослая. Это значит только, что этот вариант ей не подходит.
Ржака продолжается. Это уже не из "Колечка", а из "След ребячьих сандалей". Тоже мемуар.
Тут несколькими страницами раньше аноны ржали, что каравелльцы должны бороться со злом, например с контролерами, тут даже спросили, а контролеры тут при чем, так Командор сам дает подсказку. Я понимаю, что на хамство в транспорте напарывались все, кто в этом транспорте хоть раз ездил. Но бля, как описана ситуация. Я себе это воображаю не в книге маститого писателя, а в блевничке. Господи, какая адская ржака.
Вот сижу, рыдаю над судьбой интеллигента, и одновременно задаюсь вопросом, а ЧТО с "такими" делали в райотделах? Их там чик-чик?
кому надо вот просто так следить круглосуточно за чужим ребенком и отвечать за него, с чего?
Анон просто полагает, что при желании, можно было без больших усилий обеспечить ребенку в Эспаде тот же самый уровень ухода, что и в среднестатистическом детском лагере.