Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#7826 2015-05-05 20:57:14

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

педофила Харви

А чего Харви - он по девочкам специализировался.
Есть же в поп-культуре бойлавер, причем не насильник и серийный убийца, а милый дедуля, понимающий мятущуюся душу мальчиков-подростков. =D
Herbert_-_Family_Guy.png

#7827 2015-05-05 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Возможно анон не уловил контекста, но вроде бы в секцию она его уже давно отдала.В данном случае, дилемма в том, что она его насильно отправляет в лагерь, чтобы ей самой было спокойнее. Можно пофантазировать, что на самом деле это был хитрый план, чтобы не допустить его к участию на регате, но как-то оно уж слишком сложно получается.

Анон, ты реально не втыкаешь, в чем разница между отдать в секцию и оставить на месяц под присмотром хз кого? А если он опять перевернется и нет, не утонет даже, а банально пневмонию подхватит, кто его будет лечить? Па-ру-са? Когда мать дома, она может вовремя оттащить ребенка к врачу, а когда он хз где и хз с кем болтается, кто его лечить будет?

#7828 2015-05-05 20:58:04

Анон

Хочет решать сам за себя? Пусть начинает себя обеспечивать, а когда несовершеннолетний, сидящий на шее родителей не только по закону, но и по факту, начинает рассуждать о моральном праве пить в подъезде и прыгать с тарзанки с ржавого моста в асфальт,  мне делается смишно.

#7829 2015-05-05 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Ну не заслужил он это право в глазах матери.

Возможно. Но в мировоззрении автора, дети обладают теми же правами, что и взрослые и не должны их выпрашивать и заслуживать. На этом построена значительная часть книжного пафоса. Дети - самая бесправная нация и т.п.

#7830 2015-05-05 20:59:41

Анон

"Союз нерушимый республик свободных…

В гимне двадцать четыре строчки – три куплета и три припева. И каждая пропетая строчка приближала меня к зябкому моменту, когда надо вылезать из постели.

Ох как ненавидел я эти въедающиеся в мозг слова, эту тяжкую, неотвратимую мелодию.

А вот это, кстати, жизненно. До сих пор испытывают тоску, тягостное уныние и серую бетонную давящую беспросветность, когда слышу это заунывное мычание эту "мелодию". Ненавижу эту советско-российскую мертвячину.

#7831 2015-05-05 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Ненавижу эту советско-российскую мертвячину.

Ну я ж говорю, Командор в этом эпизоде всем угодил. А если вскинутся любители советского - прямо там же про Гагарина и победу и про то, как ему противно, когда это коверкают. Потрясающая, акробатическая гибкость.

#7832 2015-05-05 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Ну я ж говорю, Командор в этом эпизоде всем угодил. А если вскинутся любители советского - прямо там же про Гагарина и победу и про то, как ему противно, когда это коверкают. Потрясающая, акробатическая гибкость.

+++
Парусато, ага. Очень.

#7833 2015-05-05 21:03:43

Анон

Анон пишет:

А если он опять перевернется и нет, не утонет даже, а банально пневмонию подхватит, кто его будет лечить?

И сообщат ли вообще матери о происшествии люди, которые думали, что из лагеря должны звонить в секту секцию, а не семье? Она приедет, а ребенок ногу сломал. Или нахлебался воды и лежит в больнице с пневмонией. Или смело и решительно неправильно взял пневматическое ружье в походе и отстрелил себе что-нибудь.

#7834 2015-05-05 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально не втыкаешь, в чем разница между отдать в секцию и оставить на месяц под присмотром хз кого?

Т.е. в лагере он будет не хз с кем?
Вроде бы Эспада позиционируется как престижная и компетентная детская организация, несчастных случаев с ее воспитанниками не случалось, педагоги и там и там есть.

#7835 2015-05-05 21:05:04

Анон

Анон пишет:

Хочет решать сам за себя? Пусть начинает себя обеспечивать, а когда несовершеннолетний, сидящий на шее родителей не только по закону, но и по факту, начинает рассуждать о моральном праве пить в подъезде и прыгать с тарзанки с ржавого моста в асфальт,  мне делается смишно.

Да хрен с ним с обеспечивать даже, пусть хотя бы ведет себя как человек, которого можно оставить с кем он там хочет остаться, побеги из лагеря, поездки в машине хз с кем и прочее - это так ответственно...

#7836 2015-05-05 21:06:40

Анон

Анон пишет:

Ну как бы в лагере за детьми 24/7 следят специально обученные люди, а престижная и компетентная организация будет круглосуточно за ним следить и за него отвечать?

#7837 2015-05-05 21:08:21

Анон

Анон пишет:

В лагере он будет с другими детьми и вожатыми, в соответствующих саннормам условиях и разнообразным досугом. А в городе он будет под присмотром даже не самого Корнеича, а каких-то малозвестных чужих родителей, которые могут и устать бесплатно за ним присматривать.

#7838 2015-05-05 21:10:25

Анон

Анон пишет:

Т.е. в лагере он будет не хз с кем? Вроде бы Эспада позиционируется как престижная и компетентная детская организация, несчастных случаев с ее воспитанниками не случалось, педагоги и там и там есть.

В лагере дети по крайней мере под присмотром круглые сутки, а не только во время занятий кружка. Лагерь отвечает за здоровье ребенка. А парусатые дивнюки не отвечают ни за что. Кстати, кто-нибудь заметил, что Корнеич не предложил матери приглядеть за шкетом сам? "Может у кого-то из ребят пожить". Несомненно, Корнеич уже получил согласие у всех остальных родителей своих парусят. Ведь любая семья будет счастлива поселить у себя на месяц хз какого левого ребенка и отвечать за него, если он пальцами в розетку полезет или из окна наебнется

#7839 2015-05-05 21:12:17

Анон

Корнеич отступил к лежавшему у воды бетонному блоку, потянул Рыжика за собой. Сел. Взял Рыжика за локти.
    – Сбежал?
    Тот всхлипнул снова и кивнул. Его и Корнеича обступали ребята. Молча.
    Умнее всех поступил командир барабанщиков Игорь Нессонов. Он сказал своей команде:
    – Рыжик вернулся. Принесите его барабан.
    Рыжик глянул на него, на Корнеича. Ладонью мазнул по щекам, шепотом спросил:
    – Значит, меня еще не исключили?
    – Рыжик, ты спятил? – осторожно сказал Корнеич.
    – Но ты же сам тогда сказал… маме…
    – Боже мой, но это же я ей сказал! Чтобы хоть чем-то убедить…

#7840 2015-05-05 21:12:36

Анон

И однажды на телеэкране я увидел, как волосатые парни с электрогитарами и синтезаторами кривляются под знакомую мелодию.

И стало обидно.

Я обидки не понял.

#7841 2015-05-05 21:13:59

Анон

А еще его нужно кормить. А если ребенок избалованный, это не ем, то не хочу? А чуть что не по нраву - он сбегает в лес и кататься с дальнобойщиками.
Охуенная радость на месяц для незнакомой семьи.

#7842 2015-05-05 21:15:07

Анон

Анон пишет:

Умнее всех поступил командир барабанщиков Игорь Нессонов. Он сказал своей команде:
    – Рыжик вернулся. Принесите его барабан.

Ссука, я чаем чуть не подавился от смеха!

#7843 2015-05-05 21:15:34

Анон

Анон пишет:

Возможно. Но в мировоззрении автора, дети обладают теми же правами, что и взрослые и не должны их выпрашивать и заслуживать.

Сразу видно, что автор не любил школу и реальный мир и остается сраным мизогуном. Иначе бы знал, что все должны добиваться своих прав и легко могут их потерять.

#7844 2015-05-05 21:17:14

Анон

Анон пишет:

Ну как бы в лагере за детьми 24/7 следят специально обученные люди,

Ну, могла бы потребовать, чтобы и кто-нибудь из Эспады за ребенком следил в таком же формате. Раз уж отношения позволяют общаться с руководством клуба в представленном ключе.
Да и вообще, не похоже, чтобы она вообще думала над вариантами. Сразу категоричное: "нет!". Можно ведь было, например, ознакомиться с условиями, в которых ребенка предлагается содержать, составить список условий, которые клуб и ребенок обязуются исполнять, и так далее.
Анону позиция автора не близка, но не все проблемы, которые он описывает, так уж сильно оторваны от реальности. С детьми действительно часто обращаются как с ценными люстрами.

#7845 2015-05-05 21:18:27

Анон

Анон пишет:

– Но ты же сам тогда сказал… маме…
– Боже мой, но это же я ей сказал! Чтобы хоть чем-то убедить…

- Но мы ведь за Правду!
- Но только для своих...

#7846 2015-05-05 21:20:31

Анон

@анон,

Анон пишет:

Иначе бы знал, что все должны добиваться своих прав и легко могут их потерять.

"Как есть", "как надо себя вести" и "как должно быть" - это разные вещи, анон.

#7847 2015-05-05 21:21:31

Анон

Анон пишет:

Ну, могла бы потребовать, чтобы и кто-нибудь из Эспады за ребенком следил в таком же формате.

Анон, ты из какого мира розовых пони, кому надо вот просто так следить круглосуточно за чужим ребенком и отвечать за него, с чего?

#7848 2015-05-05 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, не похоже, чтобы она вообще думала над вариантами. Сразу категоричное: "нет!". Можно ведь было, например, ознакомиться с условиями, в которых ребенка предлагается содержать, составить список условий, которые клуб и ребенок обязуются исполнять, и так далее.

Да не доверяет она им месяц заботиться о Рыжике. Не доверяет. Хоть с правилами, хоть без. Они могут быть прекрасными друзьями и учителями, но плохими опекунами. Могут быть прекрасными опекунами, но не вызывать доверие лично у нее. Это не значит, что она плохая мать и зашоренная взрослая. Это значит только, что этот вариант ей не подходит.

#7849 2015-05-05 21:23:52

Анон

Ржака продолжается. Это уже не из "Колечка", а из "След ребячьих сандалей". Тоже мемуар.
Тут несколькими страницами раньше аноны ржали, что каравелльцы должны бороться со злом, например с контролерами, тут даже спросили, а контролеры тут при чем, так Командор сам дает подсказку. Я понимаю, что на хамство в транспорте напарывались все, кто в этом транспорте хоть раз ездил. Но бля, как описана ситуация. Я себе это воображаю не в книге маститого писателя, а в блевничке. Господи, какая адская ржака.

Скрытый текст

Вот сижу, рыдаю над судьбой интеллигента, и одновременно задаюсь вопросом, а ЧТО с "такими" делали в райотделах? Их там чик-чик?

#7850 2015-05-05 21:24:00

Анон

Анон пишет:

кому надо вот просто так следить круглосуточно за чужим ребенком и отвечать за него, с чего?

Анон просто полагает, что при желании, можно было без больших усилий обеспечить ребенку в Эспаде тот же самый уровень ухода, что и в среднестатистическом детском лагере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума