Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А когда он был Винькой, он был такой же мудак и мизогин?
Анон уже ни на что не реагирует, рука навечно срослась с лицом и уже ничто не может удивить анона, НО - скажите, читавшие, "Болтик" - это ведь не имя мальчика? Этого же просто не может быть, правда?
НО - скажите, читавшие, "Болтик" - это ведь не имя мальчика? Этого же просто не может быть, правда?
Нет, иногда болтик — это просто болтик))
"Болтик" - это ведь не имя мальчика?
Нет, болтик это просто болтик, но количество розовых соплей, которыми автор обмазывает главного героя не поддается описанию.
Нет, иногда болтик — это просто болтик))
То, что мальчика не зовут Болтиком - это радует.
А так, знаешь, иногда и труба - просто труба.
Вот я сопли вообще не помню. Надо перечитать.
Нет, болтик это просто болтик, но количество розовых соплей, которыми автор обмазывает главного героя не поддается описанию.
Дай угадаю... болтик - это Друг главгероя? Типа как колесо, шарик, муха и прочие стремные объекты, с которыми к КМ созвучие?
количество розовых соплей, которыми автор обмазывает главного героя не поддается описанию.
Ну где же чтецы?? Я и сам могу, но чтецы такие остроумненькие, такие хорошие, милые, добрые чтецы!!
хм, вы знаете, я пока "Ночь большого прилива" отложу и зачту этот ваш "Болтик". Ушел зачитывать))
хм, вы знаете, я пока "Ночь большого прилива" отложу и зачту этот ваш "Болтик". Ушел зачитывать))
Ура! Ждём!!
Типа как колесо, шарик, муха и прочие стремные объекты,
Не, ВПК еще не дотрахался до мышей дошел до дружбы с мухами и колесами, это типа просто болтик. Но важнее там вишневая хоровая форма. Подзаголовок для повести "Болтик" звучит как "Вишневая пилотка". И опять ряженый красавчик страдает от домогательств хулигана по имени Транзя. Издевательства хулигана описаны так трепетно, что вспоминаются стихи, про бабушку, которая здорова, кушает компот и мечтает снова пережить налёт.
" Может быть, Транзя и поленился бы спускаться с ворот. А увидев Максимкину вишнёвую форму, обязательно спрыгнет и загородит дорогу.
"Ах ты моя Рыбачка, ах крохотулечка! Какой красавчик! Какая курточка, какие штанишки, какие пуговки... А ну стой, когда старшие с тобой беседуют! Вот так... Ах, какая пилоточка!. Дай-ка примерить..."
И что? Спорить? Бесполезно. Убегать? Стыдно. Стоять и ждать? Пилотку заберет, и неизвестно, что дальше. Может быть, и отдаст, а может быть, на крышу забросит. Да и самого Максима ловкой подножкой кинет в пыль и покатает. А потом сам же поднимет, будет чистить и "жалеть": "Ах мой бедненький, упал нечаянно..."
У, Транзя ехидная... Чтоб тебя с ворот сбросило!.. Всегда ко всем, кто слабее, привязывается, а к Максиму чаще всех. Подойдет сзади незаметно, одной ладонью рот зажмет, а другой давай волосы выдирать на затылке. Намотает на ноготь — и дерг! А потом ладонью по шее трах! Катись, мол... И так всюду: и на улице, и в школе.
Максим представил Транзину улыбочку — тонкую и длинную. А глаза, несмотря на улыбку, скучные какие-то. На губе болячка, а лицо будто серой пылью присыпано. Это, наверно, от курения. Транзя каждый день в туалете курит со старшеклассниками. Все про такое дело знают, и ничего ему все равно не бывает.
Что с таким сделаешь, если привяжется? Что? "
Дай угадаю... болтик - это Друг главгероя? Типа как колесо, шарик, муха и прочие стремные объекты, с которыми к КМ созвучие?
АААААААААААА! НЕТ!
Анон нашел краткое содержание Болтика на Вики.
Болтик - это НЕ ПРОСТО болтик, а как труба!
Болтик - это НЕ ПРОСТО болтик, а как труба!
Интригуешь!
Вот какой болтик:
Но был у Максима собственный талисман — случайно подобранный болтик. Который, как верил Максим, нужен «для крепкости».
Эхехе, кто с внутренним хуйцом мается, а у кого свой, но пока некрепкий. Жизнь - боль.
— До сих пор крепкий...
— Да... А внучка его не любит, говорит, что слишком твердый.
А, дошло. Это визуализация астральной бритвы.
Впрочем, умолкаю. Нам обещали Чтения.
"Ах ты моя Рыбачка, ах крохотулечка! Какой красавчик! Какая курточка, какие штанишки, какие пуговки... А ну стой, когда старшие с тобой беседуют! Вот так... Ах, какая пилоточка!. Дай-ка примерить..."
Вау, как выражаются местные брррутальные хулиганы. У ВПК какая-то фиксация на рыбках. То рыбка трепыхалистая, то Рыбачка...
хулигана по имени Транзя
О, хулиганы-геи были, но хулиган-транс - это что-то новенькое
Абыжаишь, начальник! Великий Писатель даже слов таких не знает, фу, пакость какая, век фонарика не видать! "Транзя" это от слова "Транзистор".
Блять, кого-то реально могли прозвать транзистором? Не, анон помнит такого героя у Кассиля, но тот трындел не переставая.
Кстати, еще об альтернативной логике в прозвищах у великиписателя:
Что-то ехидное сказал на уроке, и Аннушка
не выдержала:
- Ох и змея ты, Куприянов!
До этого Гошка Куприянов был просто Купер. Но тут кто-то из девчонок
находчиво хихикнул:
- Не змея, а Большой Змей. Из романа Купера.
Ну и пошло: Большой Змей - Чингачгук - Гук - Гуга...
Вот так из пристойного даже КМ прозвища получается Быба или Глыба.
Анон-чтец «Тридцати трёх» возвращается с новыми силами, чтобы обозреть дооооооолгий флэшбек, он же — винцентовские мемуары «Тени и шпалы», которые он и пишет по полторы страницы в день, а в свободное время рассказывает это Вовке и Зинуле. Началось это с приснопамятного смотрения на Луну (как вы помните, Зинуля на балконе тоже присутствует, но о ней забыли все, в том числе и автор).
Чтец не шибко опытный, но рад стараться. Не кидайте тапками это мой первый фанфег (с)
раньше я этот рассказ не читал, так что чтение, можно сказать, с листа.
Болтик, глава 1.
Толстый Алик Тигрицкий! Бля, анон совсем забыл про этот трэш.
Ну а вы говорите, что у Крапивина нет толстых героев!
Софья - ок, но отчество наталкивает на мысль, что она будет крикливой толстой теткой.
Или шипящей холодной мегерой.
Спасибо, чтец!