Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Сороквосьмой - это Ян-48 из темы Вождя, хомяк-жополиз (а может, тонкий тролль, точнее - эльф), вдохновенно дрочащий на каждый пук Янчика. Своё прозвище получил за утверждение, что у "Яна" размер одежды никак не меньше 48, хотя по фоткам видно, что там как минимум 56.
Спасиб.
Что, пукан рвёт ...
Рви, пукан, рви!
Неужели это написал тот же анон, который писал разумные вещи?
Анон, да не "ябеды", а "ребёнок может рассказать взрослым, которые ващет отвечают за благополучие его и других, что у него проблемы".
Это не Крапивинский мир.
Это реальность.альтернативная
Я был на форуме несколько сот страниц назад
Меня прёт от описания всяких ебеней у Крапивима.
Где детям бегай босой, рай и нет Дыбы и злого завуча.
Я сам живу в таких ебенях, и когда к нам приезжают дети из нормального города они действительно расцветают на глазах.
У Крапивина это хорошо описывается.
У него постоянно такие городки фигурируют, Инск - это один из них. Здесь использовали его как пример такого городка.
Только у Крапивина для детей в таком городке - рай, а для взрослых - всё тот же совок. И соседние города пытаются этот островок детского счастья съесть.
И здесь у меня рвёт пукан. Потому что нельзя сделать нормальную жизнь для детей, если взрослые в жопе.
В реале - нет никакой метафизики. Просто сюда приезжают люди, которым нравится такое место. В семье в среднем по 4 ребёнка, но обычно оба родителя работают, потому что хочется кушать.
Школа самая обыкновенная, государственная, но поскольку дети в ней из таких сеней, которые готовы жить в ебенях, то злых завучей там нет.
Но с другой стороны, ебеня не очень далеко от цивилизации, поэтому разница с соседними городами не такая большая как в книгах Крапивина. Все проблемы добираются и до нас. У подростков бывает и травля и бухалово и наркота. Хотя в Крапивинском возрасте этого мало. Но вменяемые родители помогают разруливать проблемы.
Анон-из-Инска.
Командор, походу, любитель дзэттай-рёики.
Стасик даже зажмурился.
А когда он разожмурился, увидел, что маленький Генка Янченко прыгает на одной ноге, а другую трет сзади ладошкой. Стасик сразу сообразил, что искра от капсюля подло клюнула Генчика в беззащитное место между чулком и кромкой твердых коленкоровых штанишек.
Уняняшечки.
Только у Крапивина для детей в таком городке - рай, а для взрослых - всё тот же совок. И соседние города пытаются этот островок детского счастья съесть.
И здесь у меня рвёт пукан. Потому что нельзя сделать нормальную жизнь для детей, если взрослые в жопе.
Потому что Крапивин сам совок до мозга костей и ничего кроме совка не видел и не слышал, а если слышал, то по испорченному телефону, как у капиталистов детей насилуют, бомбы взрывают и ювеналка детей отбирает пачками.
Для него совок это идеал, но такой очищенный от всего плохого и с преувеличенным всем хорошим совок. Где справедливые менты, добрые учителя и многодетные мамы, мечтающие приютить всех беспризорных детишек. А всю эту ораву кормит папа, конечно же какой-нибудь очень высокодуховной профессии.
Потому что Крапивин сам совок до мозга костей и ничего кроме совка не видел и не слышал, а если слышал, то по испорченному телефону, как у капиталистов детей насилуют, бомбы взрывают и ювеналка детей отбирает пачками.
Для него совок это идеал, но такой очищенный от всего плохого и с преувеличенным всем хорошим совок. Где справедливые менты, добрые учителя и многодетные мамы, мечтающие приютить всех беспризорных детишек. А всю эту ораву кормит папа, конечно же какой-нибудь очень высокодуховной профессии.
+1 У меня мама такая же. Помню, как она в 90-е ругала совок, а сейчас говорит о нем только хорошее, вспоминает какой-то рай земной. Точнее, нет, плохое она тоже иногда говорит, например, про интриги на работе, про то, как не давали квартиру, про хулиганов, зарезавших соседа и т.п., но возлагает вину за все это на "тех, которые потом и развалили Союз", "всех этих которые думают только о себе".
+1 У меня мама такая же. Помню, как она в 90-е ругала совок, а сейчас говорит о нем только хорошее, вспоминает какой-то рай земной. Точнее, нет, плохое она тоже иногда говорит, например, про интриги на работе, про то, как не давали квартиру, про хулиганов, зарезавших соседа и т.п., но возлагает вину за все это на "тех, которые потом и развалили Союз", "всех этих которые думают только о себе".
Вот-вот.
Не понимая, что хулиганы, которые зарезали соседа - это и есть совок.
У подростков бывает и травля и бухалово и наркота. Хотя в Крапивинском возрасте этого мало. Но вменяемые родители помогают разруливать проблемы.
Анон-из-Инска.
Дети имеют свойство расти. И то, что удалось разрулить в 11-13 лет, то вряд ли разрулишь, когда чаду 14-16. Все, раю конец
Испорченный телефон у него не только о капиталистах,но и о современной России. Судя по ответам журналистам.
Человек ментально остановился в 1985 г., а сознание - в конце 50-х. Но до сих пор пытается выдавать тонны макулатуры о современных детках, хотя сам воспринимает мир несовершенными мозгами 12 летнего мальчугана. Отсюда и все нестыковки.
Это типичный синдром запутавшегося, потерянного и разочарованного человека : ничего не видишь вокруг в данной реальности, зато хорошо фиксируешь события прошлого ( которых, между прочим, могло и не быть). Этой проблеме почти 5000 лет. Еще йоги говорили, что главная цель божественного просветления - вернуть человека в данную реальность
Вот-вот.
Анон, ну это ты хватил. Ещё понятно было бы, если б про совок ты вспомнил бесконечные очереди за всем подряд, товары, которые не покупали, а доставали, поездки за рубеж, по уровню доступности простому человеку сравнимые с полётом в космос. Но хулиганы-то - явление универсальное, а зарезать могут в любой стране - даже там, где советской власти отродясь не было. Даже в Ватикане - и то убийства случаются, хоть там населения всего 500 человек.
Вот-вот.
А сейчас типа все хулиганы читают Блока и ходят в филармонию
Вот-вот.
Не понимая, что хулиганы, которые зарезали соседа - это и есть совок.А сейчас типа все хулиганы читают Блока и ходят в филармонию
Анончик, сейчас хулиганы уже не те. Даже понятия исчезли такие: "Двор", "Чужой двор". Раньше как отче наш было.
Вот-вот.
Не понимая, что хулиганы, которые зарезали соседа - это и есть совок.А сейчас типа все хулиганы читают Блока и ходят в филармонию
Анончик, сейчас хулиганы уже не те. Даже понятия исчезли такие: "Двор", "Чужой двор". Раньше как отче наш было.
Но зарезать соседа они в состоянии и без этих понятий
Вот-вот, мне как-то без разницы, зарежут меня в "своем" или "чужом" дворе, так же как без разницы, свои родные хулиганы или пришлые.
Вот-вот, мне как-то без разницы, зарежут меня в "своем" или "чужом" дворе, так же как без разницы, свои родные хулиганы или пришлые.
Ты не понимаешь, анон. Сейчас тебя могут зарезать рандомные маргиналы, чтобы ограбить или там покуражиться, или профи-преступники, чтобы ограбить. Но вряд ли тебя среди бела дня будут пиздить ногами первые же встречные твоего возраста, возможно насмерть, за то, что ты зашёл в чужой двор или идёшь по своим делам, но по чужой улице, при полном пофигизме других обитателей двора или улицы и полной беспомощности полиции.
Анон пишет:Только у Крапивина для детей в таком городке - рай, а для взрослых - всё тот же совок. И соседние города пытаются этот островок детского счастья съесть.
И здесь у меня рвёт пукан. Потому что нельзя сделать нормальную жизнь для детей, если взрослые в жопе.Потому что Крапивин сам совок до мозга костей и ничего кроме совка не видел и не слышал, а если слышал, то по испорченному телефону, как у капиталистов детей насилуют, бомбы взрывают и ювеналка детей отбирает пачками.
Крапивину конечно не понять, что даже если в доме пять детей, то мама может работать, а папа тоже может приготовить обед. У него папа может в лучшем случае ждать пока ему сварят сосиску. Хорошие жёны сосиску варят во время, а плохие задерживают.
А профессии у нас и правда иногнда довольно духовные. Относительно много учителей природоведения. Есть композитор. Есть даже папы переквалифицировавшиеся из высокооплачивыемых программеров в духовных учителей. Есть пенционер-изобретатель, который дома с детьми всякую фигню строит Есть хозяин шоколадной фабрики
но тут у Крапивина случился бы разрыв шаблона. Шоколад он и его герои любят, а бизнесменов - нет.
Хотя в основном конечно инженеры, учителя, врачи, архитекторы и так далее.
Анон-из-Инска
Вот-вот.
Не понимая, что хулиганы, которые зарезали соседа - это и есть совок.Анон, ну это ты хватил. Ещё понятно было бы, если б про совок ты вспомнил бесконечные очереди за всем подряд, товары, которые не покупали, а доставали, поездки за рубеж, по уровню доступности простому человеку сравнимые с полётом в космос. Но хулиганы-то - явление универсальное, а зарезать могут в любой стране - даже там, где советской власти отродясь не было. Даже в Ватикане - и то убийства случаются, хоть там населения всего 500 человек.
Ты сейчас делаешь ту же ошибку, что и Крапивин.
У бесконечных очередей и у хулиганов одни и те же корни: совок. Это, так сказать, два проявления одного и того же явления.
Такой преступности, как было при совке, в нормальных странах того времени не было. Как впрочем и такого уровня бедности.
Хулиганы бывают везде. Но и очереди бывают везде. А вот повсеместность этого явления - это совок.
Тут выше привели пример, что могли отпиздить за то, что зашёл в чужой двор. На этом фундаменте выстраивается совершенно уникальное хулиганьё. Не такое же бездуховоное.
И да, Анон, То что сейчас - это тоже пережитки совка.
Такой преступности, как было при совке, в нормальных странах того времени не было. Как впрочем и такого уровня бедности.
Э? А какие страны ты считаешь нормальными? При совке в благословенных США человека могли отпиздить насмерть среди бела дня просто за то, что сел не в тот автобус или не в тот магазин зашел, с такой-то черной рожей. При полном молчании, а то и помощи, обывателей и полиции.
А в стране, где живет анон-из-Инска, до сих пор есть места, куда не будучи определенного вероисповедования или не подходяще одетым, могут и сейчас отпиздить. Лично столкнуться не довелось, спасибо друзьям, доходчиво разъяснившим, куда ходить можно, а куда не стоит, и как надо одеваться, если уж сильно захотелось именно в эти районы.
А в России 90-ых (не совок уже!) запросто могли убить за видак, реальный случай знаю. Да что видак, соседа грабанули на компутер типа БК-какой-то-там-номер. Спасибо, не убили, даже собачку пожалели.
Каждому времени свои преступления, свои "герои". Сейчас криминала не меньше, специфика другая.
Анон пишет:Вот-вот, мне как-то без разницы, зарежут меня в "своем" или "чужом" дворе, так же как без разницы, свои родные хулиганы или пришлые.
Ты не понимаешь, анон. Сейчас тебя могут зарезать рандомные маргиналы, чтобы ограбить или там покуражиться, или профи-преступники, чтобы ограбить. Но вряд ли тебя среди бела дня будут пиздить ногами первые же встречные твоего возраста, возможно насмерть, за то, что ты зашёл в чужой двор или идёшь по своим делам, но по чужой улице, при полном пофигизме других обитателей двора или улицы и полной беспомощности полиции.
да какая разница какие прилагательные, если существительное осталось тем же)))
И ты, в том числе
А в стране, где живет анон-из-Инска, до сих пор есть места, куда не будучи определенного вероисповедования или не подходяще одетым, могут и сейчас отпиздить. Лично столкнуться не довелось, спасибо друзьям, доходчиво разъяснившим, куда ходить можно, а куда не стоит, и как надо одеваться, если уж сильно захотелось именно в эти районы.
По всем признакам у вас еще там совок. И в Бронксе совок и в западных кварталах Детройта - совок.
Знаешь как при аналогичной ситуации это называлось в совке? "Родимые пятна капитализма" или "буржуазные предрассудки". Всякую херню так называли, когда не хотели разбираться , а хотелось свалить на кого-то. Так чем ты лучше, анон с запада СССР?
Да? Милости просим в Ижевск.