Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А какой может быть слэш между Корнелием и этим самым Халком? Налицо по-моему теплое отношение как к брату.
А какой может быть слэш между Корнелием и этим самым Халком? Налицо по-моему теплое отношение как к брату.
Анон, ты что, первый раз в интернете? Покажи слэшерам два пальца - они про них слэш напишут.
Анон, ты что, первый раз в интернете? Покажи слэшерам два пальца - они про них слэш напишут.
+1
Я тут тоже "Гуси-гуси, га-га-га" перечитываю, и вот возник вопрос. Почему безындексным детям не выдают браслеты с излучателем, по старой схеме?
Я со взрослой точки зрения подумал про социальное устройство государства с индексами "Что за чушь!"
Реально чушь, оно разваливается, с какой стороны ни ткни. Впрочем, оно там только фон для персонажей, так что мне не очень сильно жмет.
Как по мне, отношение с трепетным замиранием и утыканием в подушку - вовсе не братское. Но я уже упоминал, что на истину в последней инстанции не претендую, само собой.
Чтец Гусей
Почему безындексным детям не выдают браслеты с излучателем, по старой схеме?
В книге об этом деликатно умалчивается.
Потому что с браслетами сюжет развалился бы и книги не было бы, а как-то обосновать их невыдачу, видимо, не получилось. Но тогда не стоило вообще упоминать эти браслеты, надо было сразу с инъекций дивный новый мир начинать.
Гуси-гуси, га-га-га, кусок 3
Кусок 1: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3268246
Кусок 2: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3271300
почему, если распределением на работу там заведует всезнающая машина, на роль исполнителя, которому по долгу службы положено хладнокровно убивать каждый день, отправили такую фиалку?
Потому что там, несмотря на индексы и компьютеризацию, просто адское раздолбайство, даже повестку Корнелия по базе данных не пробили. И вообще, "машинная объективность - это сказки для оболванивания обывателя", так-то.
Чтец, держи сердец.
:heart2:
В следующей главе нам представляют большую часть детей, кого-то более подробно, кого-то менее. Кому-то повезло, и у него просто нормальное имя, а у некоторых прозвища разной степени дикости.
В стране живут условно западные славяне?
Автор искусно умалчивает, почему, в самом деле, им не сделают браслеты с индексами
Дык, браслеты можно сорвать и пойти совершать противозаконные поступки.
Ну, за правдоподобием - это вообще не к Крапивину, с обоснуями он никогда не спал не был близок. Сначала громоздится картонно-пенопластовое Зло, потом очередной тонкий и звонкий его превозмогает, попутно почесывая кинки всем кинкующим. Правда, год от года жизни в этом всё меньше, а маразма всё больше...
Автор искусно умалчивает, почему, в самом деле, им не сделают браслеты с индексами
Емнип, в "Крике петуха" (следующая книга цикла после "Гусей...") говорится, что браслеты были и устарели, постепенно сменившись индексами.
Чтец, ты великолепен! Сердец тебе!
Меня вот удивляет, как в таком благополучном и справедливом мире еще есть трущобы, бомжи и алкашня?
Меня вот удивляет, как в таком благополучном и справедливом мире еще есть трущобы, бомжи и алкашня?
И стукачи-информаторы. То есть, криминальный мир тоже есть.
Ну так в том и мысль, что вот такой он типа "благополучный и справедливый"
Посыл этой книги: в любой непонятной ситуации бухай.
А меня удивляет, как в мире, где так легко подделать письмо о вынесенном приговоре, способ "устрани своего врага руками государства" не процветает массово.
Емнип, в "Крике петуха" (следующая книга цикла после "Гусей...") говорится, что браслеты были и устарели, постепенно сменившись индексами.
Это и в "Гусях" говорится, но что мешает использовать эту устаревшую технологию для безынд? Всяко удобнее, чем держать их изолированно от остального общества, тратя на них деньги налогоплательщиков, хех.
Дык, браслеты можно сорвать и пойти совершать противозаконные поступки.
Сорвал браслет - пошёл сигнал, как в случае с браслетами для домашних арестов.
Ну так в том и мысль, что вот такой он типа "благополучный и справедливый"
Причём Крапивин даже эту мысль не сумел толком подать, ведь если бы не розыгрыш Рибалтера, этот мир для Корнелия так и оставался бы "благополучным и справедливым". Проблема в том, что если бы Корнелию действительно выпал милионный шанс, то система отработала бы как надо - Корнелий бы явился на исполнение приговора не в субботу, а в понедельник, когда присылают официального исполнителя, и история бы на этом закончилась. Или развивалась бы как-то совсем иначе.
Причём Крапивин даже эту мысль не сумел толком подать, ведь если бы не розыгрыш Рибалтера, этот мир для Корнелия так и оставался бы "благополучным и справедливым". Проблема в том, что если бы Корнелию действительно выпал милионный шанс, то система отработала бы как надо - Корнелий бы явился на исполнение приговора не в субботу, а в понедельник, когда присылают официального исполнителя, и история бы на этом закончилась. Или развивалась бы как-то совсем иначе.
Ее не надо было подавать. Как показать, что человек поменялся на 180?
От его мироощущения и подается вся история.
А в остальном всё верно.
Анон пишет:Меня вот удивляет, как в таком благополучном и справедливом мире еще есть трущобы, бомжи и алкашня?
А меня удивляет, как в мире, где так легко подделать письмо о вынесенном приговоре, способ "устрани своего врага руками государства" не процветает массово.
Не факт, что не процветает.
С таким-то распиздяйством на всех уровнях.
А как нам показывает даже реальная жизнь - стадо не мычит, а спокойно само идет. Даже иногда веревку с собой несут.
Ее не надо было подавать. Как показать, что человек поменялся на 180?
От его мироощущения и подается вся история.
Ну, я про это и говорю. Живёт себе человек, думая, что в мире всё хорошо, а потом хоп - сам попадает в шестерёнки механизма, который и обеспечивает "хорошесть" мира. Человек видит этот механизм изнутри, на себе ощущает его действие и от этого меняет своё мироощущение. У Крапивина же при этом получилось, что Корнелия в эти шестерёнки не сам механизм затянул, а Рибалтер его туда толкнул. То есть проблема при взгляде со стороны получается уже как бы не столько в самом индексно-машинном мире, сколько во всяких рибалтерах и прочих распиздяях на местах.
Отредактировано (2018-05-16 13:17:00)
Меня всегда удивлял факт, что эта победившая индексная бюрократия элементарно не проверяет на местах, кто к ней приперся, через свои волшебные интернеты с уникальными индексами. Какой-то мужик с бумажкой? Да похуй, выпилим его.
В поликлинику на прием и то сложнее попасть.
Рибалтер его туда толкнул. То есть проблема при взгляде со стороны получается уже как бы не столько в самом индексно-машинном мире, сколько во всяких рибалтерах и прочих распиздяях на местах.
Рибалтер как раз не хотел смерти Корнелия, он хотел разыграть его. Да, розыгрыш тупой, жестокий и страшный, но сам Рибалтер искренне верил в безукоснительно идеальное государство, ему и в голову не приходило, что по его фальшивой бумажке реально могут казнить человека. Потому что думал так же:
Меня всегда удивлял факт, что эта победившая индексная бюрократия элементарно не проверяет на местах, кто к ней приперся, через свои волшебные интернеты с уникальными индексами. Какой-то мужик с бумажкой? Да похуй, выпилим его.
Same shit, бро.))
Дык последствия, если запалят. Рибалтеру за этот фокус вляпали "обратный миллионный шанс", если правильно помню (т..е. 1 из миллиона шанс выжить).