Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Пора уже замутить где-то тему "Как написал бы Крапивин". К примеру, сцена встречи Тома Сойера с чужим мальчишкой совершенно капиталистически-бездуховна.
- Спорим, я тебя вздую!
- Спорим, нет!
- Перешагни только за черту - и вздую!
У Крапивина было бы круче - Том и незнакомый мльчишка нежно стукаются лбами и ласково говорят: "Мууу..." А потом берутся за руки и шагают в светлое будущее.
У Крапивина было бы круче - Том и незнакомый мльчишка нежно стукаются лбами и ласково говорят: "Мууу..." А потом берутся за руки и шагают в светлое будущее.
Нет, у Крапивина не так бы было.
7
> Фанон может наглючить и один человекА вот тут – ППКС, проверено на животных ментол_блонд.
Примеров бы, анонче.
Анон пишет:У Крапивина было бы круче - Том и незнакомый мльчишка нежно стукаются лбами и ласково говорят: "Мууу..." А потом берутся за руки и шагают в светлое будущее.
Нет, у Крапивина не так бы было.
Уже было так - в "Журавленке".
▼Скрытый текст⬍
То есть, я так понимаю, они шли боком, держась обеими руками за руки другого. Как крабы. Без умилительного "мальчишкиных" тоже не обошлось. Так - правильно.
▼Скрытый текст⬍
Так - неправильно. А Гек Финн еще и курить учил. "Таких не берут в "Каравеллу"..."
Уже было так - в "Журавленке".
Этого не помню. Но, по-моему, это нетипично. Типично — это смотреть друг на друга издалека, отмечая красоту и мелкие проявления дружелюбия, а напрямую контактировать уже во вторую встречу.
Анон пишет:Уже было так - в "Журавленке".
Этого не помню. Но, по-моему, это нетипично. Типично — это смотреть друг на друга издалека, отмечая красоту и мелкие проявления дружелюбия, а напрямую контактировать уже во вторую встречу.
Отмечая красоту другого мальчишки? Помню себя в детстве, скажем, в возрасте 8-13 лет, всем было по фигу на красоту другого, на ладошки и мальчишкины глаза. Главное был характер. Типично - это как у Твена. Как у Третьякова. Даже не то чтобы типично, а естественно для пацанов.
Отредактировано (2016-06-12 23:20:55)
Даже не то чтобы типично, а естественно для пацанов.
Типично для Крапивина!
Анон пишет:7
> Фанон может наглючить и один человекА вот тут – ППКС, проверено на животных ментол_блонд.
Примеров бы, анонче.
"Пароход", например. Который, к слову, показательно зафейлен. И иже с ним. Если позабылось, то в ФБ по Крапивину именно ментол_блонд львиную долю контента притаскивает (она там под никетом "Сандалики").
Ещё у Шепелёва какая-то макси-хуерга была - вот там действительно "сон разума, просили не будить".
Так - неправильно.
А Гек Финн еще и курить учил. "Таких не берут в "Каравеллу"..."
А ты таки считаешь, что попытка ритуального изнасилования Томом городского новичка - это хорошо и годно? Только не спеши лить на мои седины мыльную воду с пузырями и мередианными дубль-гироскопами, я всего лишь развиваю тот дискас о "типажах поколений" (который в контексте Носова).
Так - неправильно.
А ты таки считаешь, что попытка ритуального изнасилования Томом городского новичка - это хорошо и годно? Только не спеши лить на мои седины мыльную воду с пузырями и мередианными дубль-гироскопами, я всего лишь развиваю тот дискас о "типажах поколений" (который в контексте Носова).
Какого ритуального изнасилования, анон, скажи еще, что Гек на самом деле учил приемам орального секса. Обычная схватка маленьких самцов за территорию. Сейчас подобные драки характерны для гопников постарше (и группами), но, возможно, это потому, что мелкота без родителей не гуляет.
Вот еще прекрасное описание нравов довоенных пацанов, драки в количестве.
http://lib.ru/FISKANDER/isk_rassk3.txt_ … tures.html
Так - неправильно.
Какое там ритуальное изнасилование, в самом деле. Перечитай эту сцену. Тома взбесил чистенький костюм новичка и его высокомерный вид. И в середине прощупывания почвы он даже сделал попытку мирно закончить встречу: "Тебя как зовут?" Получил в ответ: "А тебе какое дело?" - и дальше уже пошло. Причем он сам вполне мог огрести, у них силы были примерно на равных и дрались один на один. И дело тут не в поколениях, это естественно для мальчишек всех времен - прощупывать, кто чего стоит. И у Третьякова - "Толстый мальчишка Глеб", цитирую по памяти: "И Мишаня заорал, чтобы новчика с ходу запугать: "Ты чего тут заглядываешь!" - "Ты сам заглядываешь", - не пугаясь, ответил мальчишка". Так же Глеб был принят и в местную мальчишескую шайку, когда доказал, что не трус. Отвечая на вопрос - это хорошо и годно.
Отредактировано (2016-06-13 14:42:00)
Так - неправильно.
Какого ритуального изнасилования, анон, скажи еще, что Гек на самом деле учил приемам орального секса.
и, шо б два раза не вставать,
Какое там ритуальное изнасилование, в самом деле.
Перечитай эту сцену... Отвечая на вопрос - это хорошо и годно.
Ритуального. Символического. Понарошку, что-ли. Как тот Шон'Кар .
То есть, сцена знакомства Журки и Ромки вполне себе может быть трактована как этакий транцендентальный слэш: когда подменяется не предполагаемая сексуальная ориентация действующих лиц – но их мотивационная составляющая.
Поясню проще: если в примере анона с Третьяковым ситуационный контекст рассмотрен применительно к поведенческим стереотипов альфа-самцов (причём явно, стайно-территориального типа), то у ВПК в "Журавлёнке и молниях" скорее уместно говорить о гаммах, или даже эпсилонах (и пример уже скорее из типажей "засадной" психотипизации.).
Омег я здесь предполагать не стану, ибо 1: в классе у ГГ явно здоровая атмосфера, 2: под разбор с омегами больше подходит прецедент с Гласом и Ксото.
"Почему меня никто не понимает? Неужели я формирую свои коммуникативные акты посредством слишком сложных лингвистических конструкций, недоступных для адекватного когнитивного восприятия?"
Я ж не пытаюсь утверждать, будто фанон и фэндом есть по сути своей одно и то же. Но сие есть явления неразрывно взаимосвязанные. Нес па?
Еще раз перечитай. Фанон может и без фандома существовать.
"Почему меня никто не понимает? Неужели я формирую свои коммуникативные акты посредством слишком сложных лингвистических конструкций, недоступных для адекватного когнитивного восприятия?"
Хз, от меня пакеты ушли. Проблемы на принимающей стороне. (с)
Анон пишет:Я ж не пытаюсь утверждать, будто фанон и фэндом есть по сути своей одно и то же. Но сие есть явления неразрывно взаимосвязанные. Нес па?
Еще раз перечитай. Фанон может и без фандома существовать.
Техн[осемант]ически, нет. Если только не путать фанон с апокрифами. И не считать за фэндом величину, превышающую хтонический числовой порог в "3,5" [читателя/ей].
Судя по затянувшемуся молчанию, вся принимающая сторона размышляет о том, что такое "хтонический числовой порог" и "техносемантически".
Нет, вся принимающая сторона поняла, что с этим лучше даже не пытаться разговаривать.
Блядь, когда мы с девками во дворе махались, это, оказывается было ритуальное изнасилование и транцендентальный фем-слэш? Спасибо, аноны, разъяснили.
Напомнило:
Судя по затянувшемуся молчанию, вся принимающая сторона размышляет о том, что такое "хтонический числовой порог" и "техносемантически".
Вхора, если ты хочешь привлечь к себе внимание, принеси что-нибудь поинтереснее унылых выебонов и левых видюшек.
Не сторона, а позиция. "Поймал медведь Колобка"...
Видюшки были не мои. А выебоны у меня очень жизнерадостные, хотя и без заумной херни.
Ты же понимаешь, что унылой и заумной херней твои выебоны останутся для всех, у кого кончились аргументы?
Принесите ссылки на фанфики этого года. Все предыдущие прочитаны, хочу ещё!
PS. Может, в шапку вынести ссылку на фэндом?