Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я тот самый анон, который читал МсШ в детском возрасте. И могу сказать, что вынесено было мною оттуда: 1. Верните мне мои два часа времени. 2. Эта книжка глупая и нудная, я лучше пойду и почитаю что-то другое.
Самое интересное, анончик, что Успенский свои опусы переписывает только в путь.
А почему автор не может переписать свою книгу, если ему хочется? Может, он решил его усовершенствовать, исходя из своих изменившихся со временем представлений о литературе.
Или что ты имеешь в виду?
Анон пишет:Что дети-то в итоге вынесут из этого?
За эти к наркоманам. У тебя и риторика вполне наркоманская.
Анон, сам туда иди.
Я просто перечитала недавно те книги, которые читала семнадцать лет назад и поняла, наконец, мне лично меня смущало в них. Это именно тотальное одиночество героя. И даже наличие рядом таких же вроде бы детишек и присутствие рядом взрослых, которые с ними на одной волне, ничего не меняет. Тем более, что взрослые в любой момент могут предать и исчезнуть с горизонта, оставив записку "потом все поймете"
Именно этот посыл - ты не нужен вообще никому в этом мире, даже самым родным и близким - изрядно отравил мне тогда отношения с миром. Хорошо, тетки из соцзащиты оказались мудрее и не стали лезть ко мне явно, после того, как я на них кинулась со сковородником. А ведь это была их работа - помогать попавшим в беду несовершеннолетним. У нас беда была во все поля - мать увезли в больницу, а родня (в том числе родной дед) пошла на принцип - у нас своих проблем хватает, вот еще за вами приглядывать.
Анон пишет:Самое интересное, анончик, что Успенский свои опусы переписывает только в путь.
А почему автор не может переписать свою книгу, если ему хочется?
Может, он решил его усовершенствовать, исходя из своих изменившихся со временем представлений о литературе.
Или что ты имеешь в виду?
Я имею в виду, что получаешь нехилый такой сюрприз, когда покупаешь "Трое из Простоквашино" не заглядывая в текст, по старой памяти, а там только имена героев те же самые эказываются. И Шарик с Матроскиным спорят не из-за того, кому печку топить, а за какого депутата голосовать... и это без всяких пометок типа "Изд. 5, испр. и доп." или "Вариация текста, приближенная к современным реалиям" хоть где-нибудь на видном месте. ((((
А так - да хоть упереписывается пусть. Главное - читателей/покупателей предупреди об этом.
Отредактировано (2016-06-07 17:41:49)
Анон пишет:А что у нас есть русское, похожее на ГП, но написанное не в подражание ему, я даже и не знаю...
Ну с натяжкой можно сравнить фантастоту Крапивина и ГП. Но Успенскому действительно логичнее было бы злорадствовать над смертью персонажей "Винни-Пуха", "Доктора Дулиттла" или "Волшебника страны Оз".
Винни-Пух бессмертен!
Я имею в виду, что получаешь нехилый такой сюрприз, когда покупаешь "Трое из Простоквашино" не заглядывая в текст, по старой памяти, а там только имена героев те же самые эказываются. И Шарик с Матроскиным спорят не из-за того, кому печку топить, а за какого депутата голосовать... и это без всяких пометок типа "Изд. 5, испр. и доп." или "Вариация текста, приближенная к современным реалиям" хоть где-нибудь на видном месте. ((((
А так - да хоть упереписывается пусть. Главное - читателей/покупателей предупреди об этом.
Вот-вот. У меня был тот же культурный шок. И хорошо бы еще, если б это было интересно читать, так ведь глупость и скука же, но что не сделаешь ради бабла! Мне в издательстве рассказывали, сколько Успенский запросил за свое переиздание. По тем временам - лет 10 тому назад - я могла бы безбедно прожить на эти бабки года три, не меньше. И на здоровьичко бы! - но хаять на фоне своих коммерческих текстов ГП или другие книги - это просто нахальство!
Анон пишет:Анон пишет:Самое интересное, анончик, что Успенский свои опусы переписывает только в путь.
А почему автор не может переписать свою книгу, если ему хочется?
Может, он решил его усовершенствовать, исходя из своих изменившихся со временем представлений о литературе.
Или что ты имеешь в виду?Я имею в виду, что получаешь нехилый такой сюрприз, когда покупаешь "Трое из Простоквашино" не заглядывая в текст, по старой памяти, а там только имена героев те же самые эказываются. И Шарик с Матроскиным спорят не из-за того, кому печку топить, а за какого депутата голосовать... и это без всяких пометок типа "Изд. 5, испр. и доп." или "Вариация текста, приближенная к современным реалиям" хоть где-нибудь на видном месте. ((((
Чо вот прям так? Вместо гуталина сникерсы?
И Шарик с Матроскиным спорят не из-за того, кому печку топить, а за какого депутата голосовать...
Серьезно что ли такое в книге есть? Про депутата? Оо
Ватно-марлевые повязки, налепленные пластырем крест-накрест?
Дикие твари покусали детачек. Или ожоги.
При увеличении, ИМХО, больше похоже на газированную пенку-кондиционер для бритья. Ну, или сливки взбитые. Так что скорее всего таки да, насекомые или ожоги. Или просто дурачились, тоже версия.
Сорри за оффтоп, ... Что ж у мэтров так печет от ГП?
Вопрос, впрочем, риторический.
Элементарно, Ватсон: у ГП фанон обширнее. А вот по Успенскому в своё время никто-никто "большой игрой кота Матроскина Тр-тр Мити" так и не озаботился. Вот и результат...
А ведь какой был задел - "работает на продуктах", ммм!.. Говорите с ними, ласкайте их... Но таки увы.
Отредактировано (2016-06-08 13:17:35)
Элементарно, Ватсон: у ГП фанон обширнее.
Скорее таки фандом. Имхо, тут срабатывает рефлекс: как так, из грязи в князи, из ниоткуда на ровном месте - и сразу популярнейшая современная книга у детей, из каждого утюга про нее говорят. Они же страдали, преодолевали, а в благодарность что? Почему кто-то может просто взять и получить такую популярность у подростков, какой им и не снилось? Хотя подростки - это и не совсем их аудитория, но кого уже это волнует.
Короче, я банальную зависть пронзаю. Не стоит усложнять то, что лежит на поверхности.)
Серьезно что ли такое в книге есть? Про депутата? Оо
Анооон, а ты не слышал, что Успенский заново перевёл "Малыша и Карлсона"? Там, где у Лунгиной они поют "Пусть все кругом! Горит огнем! А мы с тобой споем! Ути, боссе, буссе, бассе ! Биссе и отдохнем!", в варианте Успенского:
"Чтобы выстрелы гремели и весело мне было,
Тоц-тоц-первертоц, бабушка здорова.
И два десятка пышечек ко мне бы привалило,
Тоц-тоц-первертоц, кушает компот…".
Ну понятно, да, из какой это песенки?
Отредактировано (2016-06-08 13:32:08)
Анон пишет:Серьезно что ли такое в книге есть? Про депутата? Оо
Анооон, а ты не слышал, что Успенский заново перевёл "Малыша и Карлсона"? Там, где у Лунгиной они поют "Пусть все кругом! Горит огнем! А мы с тобой споем! Ути, боссе, буссе, бассе ! Биссе и отдохнем!", в варианте Успенского: "Тоц-тоц-перевертоц, песенки поёт". Ну понятно, да, из какой это песенки?
Не слышал, но если это не фейк, то это пиздец полнейший
Не слышал, но если это не фейк, то это пиздец полнейший
Я там отредактировал, а вообще вот - статья со сравнениями. http://www.gazeta.ru/culture/2008/02/12/a_2633898.shtml
Отредактировано (2016-06-08 13:34:03)
Ну понятно, да, из какой это песенки?
Из какой? Анон, видимо, тупой и не догоняет.
Полный оффтоп, но вкину.
Воспоминания об Успенском от лица мальчика, чьи родители дружили с Успенскими семьями.
http://www.proza.ru/2007/01/17-160
Анон пишет:Ну понятно, да, из какой это песенки?
Из какой? Анон, видимо, тупой и не догоняет.
Хмм...
Что ж у мэтров так печет от ГП?
Успенский и без связи с гп тот еще поциент, со своими бизнесами крокодилы гены, любимыми девочками дяди федора, и прочими трешовыми сиквелами. Не говоря о судебных процессах с детскими садами "Чебурашка"
Блин. Вот реально - не надо интересоваться писателями, а не их творчеством. Для меня как 15 лет назад был отличный простоквашинский канон, так и остался. И пусть так и остается, и даже смотреть, что он там дописывает-переписывает не буду. Фор зе грейт джастис энд фор май чайлдхуд.
Что ж у мэтров так печет от ГП?
Успенский и без связи с гп тот еще поциент, со своими бизнесами крокодилы гены, любимыми девочками дяди федора, и прочими трешовыми сиквелами. Не говоря о судебных процессах с детскими садами "Чебурашка"
Блин. Вот реально - не надо интересоваться писателями, а не их творчеством. Для меня как 15 лет назад был отличный простоквашинский канон, так и остался. И пусть так и остается, и даже смотреть, что он там дописывает-переписывает не буду. Фор зе грейт джастис энд фор май чайлдхуд.
Вот это хорошо, анон. Вот это правильно.
Сон Разума – просили не будить: так демос трансформируется в охлос... Мы побратаемся, нам некуда деваться с дурдома, под названием "Земля".
Анон пишет:"Волшебника страны Оз".
Не трожь святое!) Баум и его аллюзии на жизнь начала ХХ века прекрасен *__* Я даже сейчас почитываю на досуге))
О, как, даже поздние сиквелы?
Отредактировано (2016-06-08 14:13:42)
Хмм...
Спасибо. Тот момент, когда понимаешь, что определенный пласт культуры прошел мимо тебя
Но эта песенка в детской книжке и правда пиздец.
Анон пишет:Хмм...
Спасибо. Тот момент, когда понимаешь, что определенный пласт культуры прошел мимо тебя
![]()
Но эта песенка в детской книжке и правда пиздец.
Если именно эта. А сказано-то про "в стиле".
Такие опыты – не факт, что что взаправду плохое. Вот ближайший пример: дублированые ролики четвёртого фолаута от "стратеджик-мьюзик".
Анон пишет:Девочкам, значит, не обязательно знать и читать о том, что такое
Анон пишет:Девочкам необязательно знать, что люди = мальчишки, а высшее совершенство для девочки — быть похожей на красивого мальчишку.
>Девочкам необязательно знать
>необязательно знать
>Девочкам необязательно
...
Девочкам
А, так вон оно, в чём собака-то порылась?
А, так вон оно, в чём собака-то порылась?
Это выражение звучит не так
Анон пишет:Элементарно, Ватсон: у ГП фанон обширнее.
Анон пишет:Это выражение звучит не так
Разве что самую капельку "не так". А вообще – бытует, бытует.
“Где собака порылась” – это уже измененный нашими современниками вариант. Был ли в этом скрытый смысл, или просто звучало прикольно, не знаю. Но тем не менее фраза приобрела дополнительную окраску: где собака порылась, оттуда и воняет. Т.е. там и есть причина.
И, шо б два раза не вставать:
Скорее таки фандом. Имхо, тут срабатывает рефлекс: как так, из грязи в князи, из ниоткуда на ровном месте - и сразу популярнейшая современная книга у детей, из каждого утюга про нее говорят. Они же страдали, преодолевали, а в благодарность что? Почему кто-то может просто взять и получить такую популярность у подростков, какой им и не снилось? Хотя подростки - это и не совсем их аудитория, но кого уже это волнует.
Короче, я банальную зависть пронзаю. Не стоит усложнять то, что лежит на поверхности.)
А таки разве ж фанон мыслим без фандома? Тут одно из другого напрямую проистекает.
>я банальную зависть пронзаю.
>банальную зависть
>зависть
Отредактировано (2016-06-12 10:20:33)
А таки разве ж фанон мыслим без фандома? Тут одно из другого напрямую проистекает.
Фандом — всегда общность людей. Фанон может наглючить и один человек, который с другими фанами не пересекается.
Анон пишет:А таки разве ж фанон мыслим без фандома? Тут одно из другого напрямую проистекает.
Фандом — всегда общность людей. Фанон может наглючить и один человек, который с другими фанами не пересекается.
Я ж не пытаюсь утверждать, будто фанон и фэндом есть по сути своей одно и то же. Но сие есть явления неразрывно взаимосвязанные. Нес па?
> Фанон может наглючить и один человек
А вот тут – ППКС, проверено на животных ментол_блонд.