Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#25151 2022-06-01 22:44:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас самые ненавистные тропы касательно ШЦ?
У меня это:
1. ШЦ не собирался изводить ЛБХ, и мануал вообще не он дал, а МФ, и вообще мануал полезный, тупой ЛБХ просто не разобрался.

А ЦЦЛ просто видел, что из ШЦ получится отличный культиватор, вот и готовил его ко всем трудностям этого пути.
А ЛБГ хотел помочь ШЦ справиться с психологическими травмами, но переоценил утверждение 'клин клином выбивают'.

#25152 2022-06-01 22:46:26

Анон

Анон пишет:

ЦЦЛ просто видел, что из ШЦ получится отличный культиватор, вот и готовил его ко всем трудностям этого пути.

УЯЦ тоже, а неблагодарный ШЦ не оценил. Учителя на бабу ЮЦЮ променял. А тот вертихвост поигрался и бросил!

#25153 2022-06-01 23:08:15

Анон

Анон пишет:

А ЦЦЛ просто видел, что из ШЦ получится отличный культиватор, вот и готовил его ко всем трудностям этого пути.
А ЛБГ хотел помочь ШЦ справиться с психологическими травмами, но переоценил утверждение 'клин клином выбивают'.

Шта, где-то реально есть настолько трешовый фик? О__о

#25154 2022-06-01 23:12:34

Анон

Анон пишет:

Шта, где-то реально есть настолько трешовый фик? О__о

Да нет конечно, это просто тейки на уровне ШЦ хотел для ЛБХ только добра  =D

#25155 2022-06-01 23:15:52

Анон

Анон пишет:

Да нет конечно, это просто тейки на уровне ШЦ хотел для ЛБХ только добра 

Однако, авторы охотно верят в шц, желавшего только бобра))
Может, потому что ситуация с мануалом какая-то мутная, может, просто обеляют.
А ЛБГ не обеляют, он и так просто бедный сиротка)

#25156 2022-06-01 23:32:26

Анон

Анон пишет:

Однако, авторы охотно верят в шц, желавшего только бобра))
Может, потому что ситуация с мануалом какая-то мутная, может, просто обеляют.

Мне без обеления кажется история с книжкой крайне мутной. Она отлично вписывается в характер свиноеба, которого нам преподносят изначально, но потом мы узнаем, что ШЦ по сути не такой уж и плохой человек, с крайне херовым характером, но ЛЦГ он спасти пытался, ученицу не совращал, в конце пытался оттолкнуть ЮЦЮ, чтобы тот под говномет не попал. И посреди этого внезапная попытка искалечить/убить совершенно левого пацана. Кмк, Мосян либо недожала, лио пережала.
Я как раз очень люблю ее персонажей за неоднозначность, а ШЦ вообще любимка, но тут прям сову нужно либо в одну, либо в другую сторону тянуть.

#25157 2022-06-01 23:38:42

Анон

Анон пишет:

И посреди этого внезапная попытка искалечить/убить совершенно левого пацана. Кмк, Мосян либо недожала, лио пережала.

Я тоже оч люблю ШЦ, но мне кажется, это вполне вписывается. Он был в целом не таким плохим, как от него вечно ожидали, но при виде ЛБХ его перемыкало. То есть, я думаю, он на ЛБХ выплескивал все свои комплексы и терял всякую адекватность - потому что видел в нем искаженную версию себя, и ненавидел именно как версию себя.

У меня к мануалу другие вопросы: если ШЦ хотел избавиться от ЛБХ, он мог его просто убить. Взять с собой на миссию, с котрой ЛБХ бы не вернулся. Или тихо травануть. Мануал просто сильно ненадежный способ. ЛБХ может просто прекратить по нему заниматься, или просто наныть у НИИ себе копию ее мануала (опять же у меня вопрос, почему ЛБХ этого не сделал - мог бы просто попросить у нее научить его, и все)

#25158 2022-06-01 23:41:10

Анон

Я хедканоню, что в этот период ШЦ реально ехал кукушкой из-за искажений ци, вот и творил хуйню с книжкой и регулярной поркой. Потом в пещерах с ЮЦЮ подлечился и положил на ЛБГ хуй (в это время тот и получил меч и получил допуск на конференцию, ШЦ немного отошел и не так активно гнобил его). А что потом в бездну скинул, ну так причина буквально у ЛБГ на лбу написана.

Отредактировано (2022-06-01 23:41:37)

#25159 2022-06-01 23:43:13

Анон

Анон пишет:

Мне без обеления кажется история с книжкой крайне мутной.

+1000
У меня было такое чувство, что написав экстры о ШЦ, Мосян по итогу получила сияющего ШЦ и гниду ЛБГ. И внезапность часть этой гнидности рикошетом прилетела на ЛБХ. Чтобы хоть как-то выровнять ситуацию и совсем уж не обелять ШЦ, была добавлена эта фигня с книжкой.

#25160 2022-06-01 23:51:03

Анон

Анон пишет:

Мануал просто сильно ненадежный способ

Кстати, а откуда вообще взялся это кривой учебник? Нафига он вообще нужен был в хозяйстве? Вряд ли ШЦ его сам придумал и написал специально для ЛБГ.

Анон пишет:

Мануал просто сильно ненадежный способ. ЛБХ может просто прекратить по нему заниматься, или просто наныть у НИИ себе копию ее мануала

Мне всегда странно было, что при таком скиле клеить и использовать в своих интересах любых дев в радиусе 1000 миль, ЛБГ не раскрутил НИИ и девиц с других вершин, на факультативное обучение себя, любимого, нужным навыкам.

#25161 2022-06-01 23:52:06

Анон

Кто сказал что он этого не сделал? Вот и объяснение, как он прокачался несмотря на козни ШЦ  =D

#25162 2022-06-01 23:59:34

Анон

Мне кажется, что неправильный мануал для ЛБХ — это как проекция обучения ШЦ у У Яньцзы. То, что похоронило его надежды на высокие достижения в самосовершенствовании, должно было уничтожить и ЛБХ как заклинателя. Но на стороне засранца сюжетная броня.

#25163 2022-06-02 05:02:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что неправильный мануал для ЛБХ — это как проекция обучения ШЦ у У Яньцзы

Я тоже так думаю, но я просто не понимаю, откуда этот кривой мануал взялся. Кто его написал и зачем шц его хранил.

#25165 2022-06-02 08:55:57

Анон

Спасибо за арты, анон! Лапоньки официально зацулованы, подтверждаю!
:heart2:

Отредактировано (2022-06-02 09:02:12)

#25166 2022-06-02 09:08:02

Анон

Анон пишет:

поганые псины тут лишние

:puke:

#25167 2022-06-02 10:25:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думаю, но я просто не понимаю, откуда этот кривой мануал взялся. Кто его написал и зачем шц его хранил.

Приказал когда-то неким ученикам переписывать мануалы, чтобы было больше копий, но один из них отнесся к делу наплевательски и переписал хреново. Ученика наказал, кривой мануал закинул в дальний угол.

#25169 2022-06-02 11:45:17

Анон

Анон пишет:

поганые псины тут лишние

поддерживаю  :bubu:

#25170 2022-06-02 11:49:12

Анон

Анон пишет:

в канале!

:iloveyou:

#25171 2022-06-02 11:55:55

Анон

Анон пишет:

Приказал когда-то неким ученикам переписывать мануалы, чтобы было больше копий, но один из них отнесся к делу наплевательски и переписал хреново. Ученика наказал, кривой мануал закинул в дальний угол.

Ну ок, переписали криво. Но отчего вдруг такая уверенность, что из-за этого кривого мануала ЛБГ непременно ласты склеит? Если эффект не был проверен экспериментально, а на это ничто не указывает, то у ЛБГ от этого, с равной вероятностью, приключился бы понос или оно вааще на нем не сработало ;D

Отредактировано (2022-06-02 12:02:02)

#25172 2022-06-02 12:05:52

Анон

Но вроде как не собирался он его убивать, только исковеркать совершенствование, как УЯЦ поступил с ним. И если перевод ПиС верен в этом месте, даже вроде есть упоминания, что ЛБХ не первый такой.

#25173 2022-06-02 12:22:36

Анон

Анон пишет:

И если перевод ПиС верен в этом месте, даже вроде есть упоминания, что ЛБХ не первый такой.

Там вроде было, что ШЦ гнобил талантливых, но не сказано, что подсовывал им неправильное руководство.

#25174 2022-06-02 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Там вроде было, что ШЦ гнобил талантливых, но не сказано, что подсовывал им неправильное руководство.

Мне казалось, был момент в экстре, где ШЦ прям думает о том, что ЛБХ давно должен был истекать кровью из всех отверстий и помереть.
Поправьте, если не прав.

#25175 2022-06-02 12:28:33

Анон

Насколько я помню, упоминалось, что он "выживал" талантливых учеников
Непонятно, то ли каждому мануалы совал, то ли они быстро понимали, что с таким подходом ничему не научишься, и сваливали на другие пики/в другие секты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума