Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Поэтому никаких ласточек и медведей не может быть у твоих великовершичей
При чём здесь вообще развитие конкретного общества в книге и человеческого? У нас бог и божественное лишь один из способов понимания и объяснения окружающего мира, в книжке-то эти боги настоящие.
Вот только славяне (как и другие более-менее развитые народы) не могли представлять своих богов в обличье животных — они на то и боги (а не тотемы)
Культ медведя у славян для тебя шутка? Славяне сначала поклонялись медведю, а затем он преобразовался в человекоподобного Велеса.
И снова повторю: в книге боги не плод человеческой фантазии, они там реальные.
Культ медведя у славян для тебя шутка?
Почитание животного — это не культ божества.
Славяне сначала поклонялись медведю, а затем он преобразовался в человекоподобного Велеса.
Сомнительная теория Рыбакова. Связь Велеса с медведем вообще притянута за уши.
И снова повторю: в книге боги не плод человеческой фантазии, они там реальные.
Ну, хреновые в книжке боги.
Отредактировано (2024-07-07 02:44:00)
И повторяю для особо одаренных: в словаре нет никаких многоногих рас.
Ты буквально о ней споришь.
Ну, хреновые в книжке боги.
Анон, ты просто ебанько какое-то, а не чтец.
У Барковой целый тред есть, душнил бы там, а не над фэнтези заклёпничал, чесслово.
Сомнительная теория Рыбакова. Связь Велеса с медведем вообще притянута за уши.
Насколько я помню, никакого стопроцентно достоверного пантеона славянских богов вообще не существует, так что хз, чего ты тут скачешь, выдавая себя за ыксперда, с уровнем познания "Какие такие Кривды, Железные бабы, чуды, Бавы, первый раз такие слова вижу".
Проснулся, а тут такое.
А в чем проблема со словом кривда?
Зато тред оживился
это реально интересно читать, на самом деле
▼ оффтоп про Рыбакова⬍
А в чем проблема со словом кривда?
Нет никакой проблемы, но анон-чтец, видимо, впервые в жизни его увидел.
Даже если бы автор его изобрел — не было бы никакой проблемы
Чтецу не объяснишь, он у нас главный специалист по всему славянскому. Сказал, что нейминг всратый - значит, всратый.
Для меня полное безумие, что слово баба, оказывается, отсылает к бабе-яге. Такое вот узкоспециальное слово.
Чтец, положи мышь на место и отойди с поднятыми руками. Автор в отличие от тебя хотя бы гуглом пользовалась.
Мне интересно, как вообще выглядит правильное славянское фэнтези в глазах чтеца — с учётом того, что достоверной информации по теме существует не то чтоб прям очень много, и выдумать что-то из головы так или иначе придётся. Он ожидал дословный пересказ былин без единого оригинального диалога или чо?
Мне интересно, как вообще выглядит правильное славянское фэнтези в глазах чтеца — с учётом того, что достоверной информации по теме существует не то чтоб прям очень много, и выдумать что-то из головы так или иначе придётся.
А даже если бы существовало много инфы, то фентези не документалка.
Отредактировано (2024-07-07 11:52:39)
Аноны, а вы че так отупели-то? Читать хоть научитесь прежде, чем такую херню писать.
На конструктивный диалог вы не способны, так что не вижу смысла продолжать отвечать на ваши идиотские вопросы.
Ты тред сцецом на срач с тобой разводишь или траву забыл потрогать, умный наш?
запредельно, не думал что в треде ещё будет так весело
На конструктивный диалог я не способен, так что не вижу смысла продолжать отвечать на ваши вопросы.
Пофиксил.
Это так смешнооооо, я представляю, что лично Рыбаков пришёл на форум.
что лично Рыбаков пришёл на форум.
У Рыбакова хоть заслуги в других областях были. Но зато анон весело пепелит
Это так смешнооооо, я представляю, что лично Рыбаков пришёл на форум.
Нет, массовое отупение анонов — это пиздец как грустно и ни разу не смешно.
Хочешь сраться - иди в холисрачи. А тред не дерейли.