Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Мб это из оборотнтческий, или кто они там, прикол, л
Не дописала, сорри
Мб лёгкое отношение к сексу это характеристика из рассы?
Не оправдываю, на фикбуке нужно было бы требовать предупреждение, но это ж не Фикбук......
Я, может, в глаза долблюсь, извините если что, но я чето какой-то прям проблемы для Алисы этой в сексе с вожаком из этого куска не увидела, откуда тогда воЙобще рефлексии взяться?
Я Пастернака тоже не читал, но по этому куску и следующему видно, что Алиса этого мужика категорически не любит и не хочет иметь с ним дела. А он мало того, что мозги ей выебал этим переливанием воды, так еще и ее саму, внушив, что она этого хочет.
Даже если у них легкое отношение к сексу как к таковому, именно момент с унижением и подчинением должен же вызвать у нее какие-то эмоции? Особенно раз она такая амбициозная и хочет занять его место. Даже если бы у них не было этого странного ментального секса, издевательство с переливанием воды туда-сюда могло бы стать причиной для ее недовольства.
Шикарная драма такая могла бы быть, даже жаль, если она и правда никак не развивается. Буду теперь следить за чтениями медиаторов в надежде, что что-то там таки есть.
Я Пастернака тоже не читал, но по этому куску и следующему видно, что Алиса этого мужика категорически не любит и не хочет иметь с ним дела.
+++
Причем между ними (во всяком случае, в этой сцене) никакого сексуального напряжения нет, секс не похож на выпуск давно скопившегося пара: Сергей холодно и расчетливо Алису прессует, указывая на ее место возле параши, а она подчиняется, "изнывая от омерзения", а потом ей буквально приказывают "позаботиться" о нем. Причем прямо говорится, что Алиса сама не знает, собственное ее желание поебаться с Сергеем или очередное наведенное, но это почему-то ОК.
Даже если это желание – не её родное, какая разница, если от него становится нечем дышать, а спастись можно, только целуя Сергея – и одалживая его дыхание.
Даже если это возбуждение – не её родное, какая разница, если всё нутро стремится объединиться с вожаком, если каждый сантиметр кожи хочет почувствовать его прикосновения.
Алиса этого мужика категорически не любит и не хочет иметь с ним дела. А он мало того, что мозги ей выебал этим переливанием воды, так еще и ее саму, внушив, что она этого хочет.
Даже если у них легкое отношение к сексу как к таковому, именно момент с унижением и подчинением должен же вызвать у нее какие-то эмоции? Особенно раз она такая амбициозная и хочет занять его место. Даже если бы у них не было этого странного ментального секса, издевательство с переливанием воды туда-сюда могло бы стать причиной для ее недовольства.
Может быть в этом и дело, то что анон описывает выглядит как драма и стекло, а в тексте это выглядит как "ой, ненавижу его, отнял мое место, не буду подчиняться буду калечиться, такая вот я строптивая, хаха"
А это типичная ромфантовская жвачка с топором хейт/лав. И поэтому никакого ужаса происходящее не вызывает.
А это типичная ромфантовская жвачка с топором хейт/лав. И поэтому никакого ужаса происходящее не вызывает
Ну да, оно не столько ужас вызывает, сколько недоумение, что автор сказать-то хотел.
Я в целом не против того, чтобы вот такие задорные больноублюдочные штуки подавались как предмет для дроча. Не считаю, что это повод убиваться, как автор того самого отзыва. Иногда хочется простого человеческого подрочить на дабкон, ромфантовскую жвачку, энемис ту лаверс и мужика, который утыкан красными флагами как еж.
Но я не уверена, что это тот эффект, который хотела вызывать автор. Да и не особо дрочно написано, если честно. Если у героини таки были какие-то переживания, что это произошло против ее воли, было бы горячее. Так что добавить какую-то рефлексию на мой взляд стоило бы в любом случае.
Странный кусок, короче.
Даша там оч зачетно (нет) пиарит подружайку с нетленкой под названием "Славгород", там, похоже, тоже кастрированный фем, как бы специфично это не звучало а также суровые вайбы сурового совка, такие суровые, что даже срут там чугунными ломами.
Анон сейчас попивает славгородский пивасий и думает, в курсе ли авторка нетленки насчет существования реального Славгорода в алтайских жопах мира?
А меня вот вынесло опять это затертое до дыр представление о волчьих стаях в виде беспрекословного подчинения Вожаку тм. В природе этой хуйни нет, но авторам фэнтези похуй на это, и они клепают всех этих оборотней с типа животной иерархией, которой в реале не существует.
А меня вот вынесло опять это затертое до дыр представление о волчьих стаях в виде беспрекословного подчинения Вожаку тм. В природе этой хуйни нет, но авторам фэнтези похуй на это, и они клепают всех этих оборотней с типа животной иерархией, которой в реале не существует.
Мне кажется, что Дашенька Алису просто ненавидит. Персонаж, на котором она отыгралась прямо по полной, потому что девку ломают по ходу сюжета постоянно, не раз и не два. Видимо, потому что она из всех героинь книги единственная скрепно-гетеро
Анону кажется, что Алиса - наиболее выдуманный персонаж. Другие как будто бы или сама Даша или кто-то из ее подруг/бывших. Вот и выходит - достается ей больше всех, но как персонаж она поинтереснее, потому что не просебяшка. Но это, конечно, вангования.
Анону кажется, что Алиса - наиболее выдуманный персонаж. Другие как будто бы или сама Даша или кто-то из ее подруг/бывших. Вот и выходит - достается ей больше всех, но как персонаж она поинтереснее, потому что не просебяшка. Но это, конечно, вангования.
Аналогичные чувства, анон.
Я бы даже сказала, что по впечатлению от книги и знакомству с самим автором ее Яна и Зоя — это авторица, которая размазала себя по этим героиням.
Но то, что персонаж вышел самым интересным, это да.
о волчьих стаях
Там не волчья, там в целом стая. Сергей — медведь, Алиса — волчица. Там есть у них и олень, и выдра, и кабан, и даже шмель, но все подчиняются вожаку, так что тут обобщенное.
Анон пишет:Анону кажется, что Алиса - наиболее выдуманный персонаж. Другие как будто бы или сама Даша или кто-то из ее подруг/бывших. Вот и выходит - достается ей больше всех, но как персонаж она поинтереснее, потому что не просебяшка. Но это, конечно, вангования.
Аналогичные чувства, анон.
Я бы даже сказала, что по впечатлению от книги и знакомству с самим автором ее Яна и Зоя — это авторица, которая размазала себя по этим героиням.
Но то, что персонаж вышел самым интересным, это да.
Надеюсь, это не проецыруемый роман с Кандрацкой
Надеюсь, это не проецыруемый роман с Кандрацкой
Там есть у них и олень, и выдра, и кабан, и даже шмель, но все подчиняются вожаку, так что тут обобщенное.
Угу, сказка в духе Короля-льва, где разные животные с какого-то фига подчиняются Самому главному. Короче, животные разные, но стереотип ровно тот же самый, что с типичными волками-оборотнями. Ф - фантазия.
Там не волчья, там в целом стая. Сергей — медведь, Алиса — волчица. Там есть у них и олень, и выдра, и кабан, и даже шмель, но все подчиняются вожаку, так что тут обобщенное.
Сборная солянка а как выстраивается взаимодействие этого зверинца, кто-нибудь понял? Потому что медведи стаями не живут, шмели живут роями, выдры по моему одиночки.
Даша там оч зачетно (нет) пиарит подружайку с нетленкой под названием "Славгород", там, похоже, тоже кастрированный фем, как бы специфично это не звучало а также суровые вайбы сурового совка, такие суровые, что даже срут там чугунными ломами.
Анон сейчас попивает славгородский пивасий и думает, в курсе ли авторка нетленки насчет существования реального Славгорода в алтайских жопах мира?
Шо, опять?
Пошерстила телегу этой пропиаренной. Вроде, в курсе, что это город в Алтайском крае.
Ууу, злой совок!
даже для славгорода я выбрала эстетику ближе к советской, избегая и так поднадоевших современных проблем. осталось только вечное: социальное неравенство, национализм, голод и нищета. "славгород" будет нелёгким чтением, это правда.
взято отсюда https://t.me/sophwerner/156
Бан на три дня за оффтоп и обсуждение постороннего человека.
До меня только дошло, что оборотни Буданцевой это перепевка с анимагов из ГП
это перепевка с анимагов из ГП
С чего такой вывод?
Ууу, злой совок!
"Чем моложе человек, тем хуже ему жилось при Советском союзе"
Почему? Оборотней (в значении магов, которые умеют оборачиваться в животных, а не вервольфов) не Роулинг придумала, они есть в сказках у многих народов.
Да ладно, и близко нет.
Только то, что и те, и те в животных превращаются, но нечто подобное почти в любом фентези есть.