Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон еще вспомнил Катькиного жениха-султана, который всплыл, как какое то левое говно в унитазе. Я не очень хорошо представляю тайминг ГиО, но впечатление, что между Кровавой свадебкой и этим сватовством прошло не очень много времени. Но это межгосударственный брак и за пять минут он не делается, особенно с учетом того, что телефонов и интернетов в Средние века не было. То есть по логике переговоры о сватовстве шли паралельно с Кровавой свадьбой. И как Катька объясняла все это послам своего жениха. Типа я тут схожу замуж за соседа, но быстро вернусь вдовой с ребенком.
Или реально этот брак за пять минут на коленке сварганили?
Ну и шпионская сеть конечно, это отдельный сорт кринжа. Султану доложили, что кузен королевы сует свою миногу не в тот цветочек, и у него загорелся пердак за традиционные ценности. Но при этом ему не доложили, что в королевской постели перебывали все мужики двора, включая ее дядю, что родить она не может, и что она пыталась наебать со свадьбой правителя другого государства и планировала его в добавок убить, а еще через какое-то время она вся покроется бородавками ибо так происходит со всеми ведьмами.
И допускаю, что султану может быть глубоко по и на девственность Катьки и на ее бородавки. Но тогда, какие такие выгоды дает ему этот союз. Тут вариант только один: он планирует полностью подчинить его своей власти. И тогда Катька прям эталонная дура, если идет на это, не имея никакакого вспомогательного плана.
А на свадьбе Баса он настаивает, потому что боится, что жена вместо себя подложит ему своего кузена Был бы вотэтоповорот вполне в духе всей пописоты
А на свадьбе Баса он настаивает, потому что боится, что жена вместо себя подложит ему своего кузена
ГАЛЯ!!!
Аноны, а в какой главе (главах) этот султан и свадьбы фигурируют? Даст бох, побуду Галей и сваяю фикс-ит, если от кринжа не помру.
Аноны, а в какой главе (главах) этот султан и свадьбы фигурируют?
ориентировочно в 16 и то весьма-весьма мельком
И тогда Катька прям эталонная дура, если идет на это, не имея никакого вспомогательного плана.
анон, помни золотое правило "невозможно выписать персонажа, умнее себя". вот эта вот ебала - это то, как Даяна видит политЕку и интриги. персонажи не виноваты, что их спиздила создала такая вот пейсательница хоботом
Тут вариант только один: он планирует полностью подчинить его своей власти
Самый очевидный, кстати.
Испания с ведьмами страдает от засухи, гранаты не растут, рядом злобные инквизиторы, которые хотят устроить им экстерминатус.
И в этих прекрасных условиях Катюха хочет выпилить инкизиторского короля, организовать у соседей гражданскую войну, а потом заявить права на престол. Только сделать она этого не может, потому что у нее нет армии. Армию она хочет срастить через брак с султаном-гомофобом.
Конечно, султану похуй на ее блядки, бесплодие и бородавки, если она пришла к нему со словами "У нас слабая страна в которой нихуя нет, но мы хотим пойти войной на соседей, помоги плиз". Она фактически сдает свою многострадальную Испанию, ему даже захватывать ничего не придется
Интересно, Даяна вообще ни на секунду не задумывается над тем, что хоботом набивает?
Она фактически сдает свою многострадальную Испанию, ему даже захватывать ничего не придется
Интересно, Даяна вообще ни на секунду не задумывается над тем, что хоботом набивает?
анон до сих пор путает чье там из государств слизано с Испании, чье со Скандинавии, каким там местом Англия и артуриана, потому что в громеле такая каша и все это так перепутано и прихуячено "а чтоб было", что черт ногу сломит...
анон до сих пор путает чье там из государств слизано с Испании, чье со Скандинавии, каким там местом Англия и артуриана, потому что в громеле такая каша и все это так перепутано и прихуячено "а чтоб было", что черт ногу сломит...
У меня Испания это которая с ведьмами, а Скандинавия это которая с инквизиторами Но это конечно очень условно, потому что там хуй проссы, что Даяна пыталась показать и почему у нее смешались в одну кучу типаиспания, типаскандинивия, имена и названия из артурианы, язычество с неоязычеством, Арам и Персена, Князь, король минога и ведьмаки-инквизиторы
Вся эта палитека служит одной цели - враждующие гг должны как-то пересечься и не поубивать друг друга немедленно, а проводить вместе достаточно времени, чтобы произошла любовь. Ну и чтобы создать атмосферу какумартина - жыстокая борьба, интриги.
В итоге даже картина устройства их общества толком не складывается, что уж там про интриги говорить
Так и любови тоже не произошло
Так то понятно, что султан появился, чтобы был повод выдать Авалошку за Баса, но как же это всрато даже по меркам Даяны
И какой смысл для сюжета их женить? У наивного анона есть надежда, что Даяна хотя бы изредка включала мозги сочиняя сюжета, но походу весь интеллектуальный ресурс ушел на тыринг всего, что не приколочено.
Абсолютно та же херня
Возникает даже желание сделать краткое содержание этой пописоты по главам с пояснениями и таймингом
Возникает даже желание сделать краткое содержание этой пописоты по главам с пояснениями и таймингом
Я даже хотела это сделать, когда через несколько чтений поняла, что начинаю путаться, кто на ком стоит и что происходит. Попыталась почитать сама и поняла, что ну нахуй Я не так сильна, как наши мужественные чтецы.
Так то понятно, что султан появился, чтобы был повод выдать Авалошку за Баса, но как же это всрато даже по меркам Даяны
И какой смысл для сюжета их женить? У наивного анона есть надежда, что Даяна хотя бы изредка включала мозги сочиняя сюжета, но походу весь интеллектуальный ресурс ушел на тыринг всего, что не приколочено.
анон где-то на предыдущих страницах жаждал, чтобы главгадом всея тайтла был Минога-младший, раз уж старшего порешили... и весь мув с беременяшками и свадебками был бы оправдан для злодейских планов злодейского злодея, если бы не одно "но" - то что ни к тому, ни к другому Бас отношения не имел вообще никакого, ибо это все мутила Катька... причем мутила "патамушта" без какого-либо обоснуя
У меня Испания это которая с ведьмами, а Скандинавия это которая с инквизиторами
а у меня наоборот) ибо у ведьм йоль был и король дуба и падуба, а у инквизиторов Испания из-за типичной такой южной внешки Дёмы и ну, собственно, храма с инквизицией... но да, у инквизиторов почему-то омела, которая чисто языческая штука, да и оборачиваются они в скандинавских берсерков (хотя там вроде из-за ЭкСпЕрИмЕнТоВ гранатовой воды, т.е. это типа от вееедьм? наверное)
нипанимаю
а у меня наоборот) ибо у ведьм йоль был и король дуба и падуба, а у инквизиторов Испания из-за типичной такой южной внешки Дёмы и ну, собственно, храма с инквизицией...
Я больше на климат ориентируюсь и общий вайб. В типаиспании жара, гранаты, сеньоры, кабальеро (кабальеро ланселот до сих пор в моем сердце), а в типаскандинавии - холод, снега, мрачные суровые люди среди мрачной суровой природы. Хотя конечно по-хорошему, если мы делаем условную Европу, но с флером фентези, на севере должны жить ведьмы, которые обнимают дубы, а на юге - зверствующая церковь с инквизицией.
А у Демы внешка южная как раз потому что мама ведьма с югов. Это, возможно, единственная логическая цепочка во всем романе, которую Даяна не всрала.
Кто читал, в медиаторах реально такие эпизоды есть? По отзыву жесть какая-то
https://www.livelib.ru/review/4006258-m … budantseva
К сожалению я контекст толком не помню и не смогу пояснить, но вот кусок с сексом вожака и контролируемой им Алисы из первой самиздатовской версии. Это практически вся глава 26, кстати, немного только сюжета сперва.
И какой смысл для сюжета их женить?
К сожалению я контекст толком не помню и не смогу пояснить, но вот кусок с сексом вожака и контролируемой им Алисы из первой самиздатовской версии.
Скажите что с этим порядком в книжке что-то происходит и желательно с этим Сергеем тоже.
Понимаю авторшу отзыва.
Отредактировано (2024-02-26 14:44:24)
Даяна ж издаваться планирует? Может, это кивок в сторону духовных скреп? Типа, смотрите, гейский гей женился, посадил сына, вырастил дом, построил дерево?
К сожалению я контекст толком не помню и не смогу пояснить, но вот кусок с сексом вожака и контролируемой им Алисы из первой самиздатовской версии. Это практически вся глава 26, кстати, немного только сюжета сперва.
А мне понравилось, весьма больноублюдочно. Но присоединюсь к вопросу анона - а есть у этой ситуации какие-то последствия? Все ж если мы пишем не дрочный кинковый фичок, а прямо-таки литературу, у героини должны быть... ну, переживания из-за случившегося. Рефлексия. Понимание, что это буквально изнасилование.
переживания из-за случившегося. Рефлексия. Понимание, что это буквально изнасилование.
Очень бегло посмотрел дальнейшие главы по упоминанию ее имени — рефлексии по этому поводу нет. Да, в общем-то, после этого куска Алиса появляется только один еще раз, и начинается это преданной защитой вожака, там всякий экшн, а потом это:
Даяна ж издаваться планирует? Может, это кивок в сторону духовных скреп? Типа, смотрите, гейский гей женился, посадил сына, вырастил дом, построил дерево?
он дальше свадебки-то все равно не пошел, а мог бы, например, Лошу "опорочить" сам, консумировать брак ткскзть, чтобы она не досталась Миноге-старшему... и у Катьки бы к ней претензий не было, что та с дядькой ебаться будет, с которым сама Катька ебалась
Я, может, в глаза долблюсь, извините если что, но я чето какой-то прям проблемы для Алисы этой в сексе с вожаком из этого куска не увидела, откуда тогда воЙобще рефлексии взяться?
Я не читала, только тот отзыв, но вроде бы Алиса и сама особо не рефлексирует над ситуацией где насильник уже она?
Мб это из оборотнтческий, или кто они там, прикол, л