Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#24626 2024-02-24 20:25:34

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Я в следующий раз внесу что-нибудь про педофилию, когда опять вкинет (а она вкинет), сейчас рыть её телегу – это повеситься. Там же свалка всякого хлама.
Др.анон

Спс, анон.

#24627 2024-02-24 20:26:44

Анон

Зачем рассказывать читателям, про что эта история?

#24628 2024-02-24 20:29:31

Анон

Анон пишет:

Зачем рассказывать читателям, про что эта история?

Я так понимаю, теперь это входит в стратегию продвижения.

#24629 2024-02-24 20:40:44

Анон

Анон пишет:

надо бы впихнуть магии побольше, потому что пока сюжетная канва уходит в социалочку (для меня это история девушки, которая выходит из кукольного домика и охуевает, после чего трансформируется), а сеттинг создавался без учёта фаерболлов

Я сначала не понял полет мысли Маши, потому что фраза выглядит как "надо впихнуть магии, потому что сеттинг создавался без учета магии", и такой "чо?". А потом она дописала то, что надо было написать вначале.

Анон пишет:

А то серия заявлена как фэнтези, а я уже вторую книжку тащу, а там от фэнтези только, хаха, другие названия городов.

А Сами размышления о том, как бы пришить кобыле хвост, забавны. То есть, ей самой фэнтезийный элемент нафиг не упал, у нее социалочка, но надо запихнуть книгу в фэнтези-серию, и приходится изворачиваться. Причем ее идеи заключаются в реально одном-единственном элементе, лишь бы сова натянулась.

#24630 2024-02-24 20:43:16

Анон

Даяна говорит что ВОТ ТЕПЕЕЕРЬ она банит не размениваясь. Будто она так не делала всегда  :lol:

Скрытый текст

#24631 2024-02-24 20:44:41

Анон

О, нашла где в видео у Даяны про педо.
"Любовник леди Чаттерли":

Введение детской темы в тему секса.
Ну, т.е. вот эти все странные сравнения, какие-то аллюзии на детскость <...>

Отредактировано (2024-02-24 20:46:11)

#24632 2024-02-24 20:57:23

Анон

Анон пишет:

кто токсичит, кто лицемерит
Порождаешь ненависть и говно - получаешь бан.

Даян, начни с себя. :hmm:

#24633 2024-02-24 21:01:30

Анон

Даяна всех перебанит, а потом будет ныть, что все ей объявили бойкот  =D

Отредактировано (2024-02-24 21:01:46)

#24634 2024-02-24 21:14:41

Анон

Анон пишет:

Введение детской темы в тему секса.
Ну, т.е. вот эти все странные сравнения, какие-то аллюзии на детскость

Не вижу конкретно в этом утверждений о педофилии, как я уже говорил, есть инфантилизация женщин, а она про другое, а Даяна ну не то бы прям мастер формулировок (иначе б не занималась пиздингом и улучшайзингом), так что мб она имела в виде ее.

#24635 2024-02-24 21:43:39

Анон

Анон пишет:

Даяна говорит что ВОТ ТЕПЕЕЕРЬ она банит не размениваясь. Будто она так не делала всегда  :lol:

Скрытый текст

Я таки извиняюсь... А когда она спать успевает с таким графиком? В забвение, Даяна, мы только с тобой. (Помнится Агарков её туда послал в финале разоблачения.) Будем ждать тебя там, Даяна, будем ждать там. Уууу... Знаю ты это непременно прочтёшь. Хоть и не притащишь скрин в телегу потому что трусишь.

#24636 2024-02-24 21:46:29

Анон

Хаха... Даяна реально одной породы с Волкодав. Только та не прикалывается вот и стекает потихоньку в безвестность. Даже бесячка не набирает. Так и стухнут обе в скором времени.

#24637 2024-02-24 22:28:00

Анон

Слушьте, а вот все эти выпады в сторону уменьшительно-ласкательного чего угодно о женщинах в книгах, написанных женщинами, это разве не кинкшейминг?

#24638 2024-02-24 22:53:22

Анон

Анон пишет:

Не вижу конкретно в этом утверждений о педофилии, как я уже говорил, есть инфантилизация женщин, а она про другое, а Даяна ну не то бы прям мастер формулировок (иначе б не занималась пиздингом и улучшайзингом), так что мб она имела в виде ее.

https://t.me/Book_Patrol/9958

Парню там 17, девушке 15, у них разница в росте. Роман о подростках. Но для Даяны это педофилия, потому мгг зовет жгг маленькой и пользуется уменьшительно-ласкательными.

Отредактировано (2024-02-24 22:53:55)

#24639 2024-02-24 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Парню там 17, девушке 15, у них разница в росте. Роман о подростках. Но для Даяны это педофилия, потому мгг зовет жгг маленькой и пользуется уменьшительно-ласкательными.

Ну я посмотрел, там реально описания такие, будто ей не 15, а десять, он буквально думает, не рано ли ей в среднюю школу (которая с 12 лет). Меня тоже такое сквикает. Ну мб тут еще переводчик постарался.

#24640 2024-02-25 00:02:53

Анон

Анон пишет:

Слушьте, а вот все эти выпады в сторону уменьшительно-ласкательного чего угодно о женщинах в книгах, написанных женщинами, это разве не кинкшейминг?

Ты чот за уши уже тянешь, анон. Если кого-то что-то сквикает, это еще не кинкшейминг.

#24641 2024-02-25 00:29:13

Анон

А что это за книжка, которая так Даяну взволновала?

#24642 2024-02-25 01:50:03

Анон

В общем, оно в любом случае немного продвинулось (и Мэгги меня бесит, как я и ожидала),

от Маргарет, которой хочется наступить на подол, чтобы споткнулась

Я вот все пытаюсь понять, это у Маши такая форма мазохизма или кокетства? По-моему, еще с Невестой такое было: ууу, какая Фло бесявая, вот бы ее ебалом о реальность, какие они скучные, эти хорошие девочки, вот бы написать про такую, как Глория... но нет, нельзя, почему-то никак нельзя делать героиней такую, как Глория! Если первое — я не понимаю, какой злой пидорг под страхом переломанных пальцев запрещает ей писать о героинях другого образца, если второе — тем более не понимаю, зачем демонстративно фукать на ГГшку, которую сама же придумала такой бесявой.

#24643 2024-02-25 02:22:55

Анон

Анон пишет:

Нет, Даяна всегда про педо. Тут реально нужно следить за телегой. Ну или Даяна сама для себя подменяет понятия и гребет в одно все.

#24644 2024-02-25 02:25:22

Анон

Анон пишет:

А что это за книжка, которая так Даяну взволновала?

То что анон выше внес?
Вроде, "Зацепить 13-го", если верно поняла в ее свалке.
Др.анон
И описания там – реальная херня.

Отредактировано (2024-02-25 02:27:34)

#24645 2024-02-25 06:22:21

Анон

Анон пишет:

Нет, Даяна всегда про педо. Тут реально нужно следить за телегой. Ну или Даяна сама для себя подменяет понятия и гребет в одно все.

анон за телегой не следит, но тревожные звоночки заметил еще на "трусиках-хуюсиках" не в плане "ой, как же раздражают сюсюканья", а в плане "ой, как же сквикает приплетание детскости"

#24646 2024-02-25 09:57:34

Анон

Инфантилку Даяну сквикает инфантилизация женщин. :trollface:

Отредактировано (2024-02-25 09:58:04)

2024-02-25 23:26:47 Глифор пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил (обсуждение личности).

#24647 2024-02-25 10:25:51

Анон

Анон пишет:

Если честно, плевать, что это такое, меня и многих других оно раздражает. Когда у взрослых людей нормальных пропорций вдруг появляются ручки, глазки, носики, попки и прочая, и прочая. Один раз ещё нормально, но когда это по всему тексту, создаётся впечатление, что речь реально про ребёнка илм Дюймовочку.

#24648 2024-02-25 10:56:00

Анон

Анон пишет:

Инфантилку Даяну сквикает инфантилизация женщин. :trollface:

ну так и в громеле в матриархальном обществе ведьм у нее у власти хуемразь, которая их курощает, логичная логика в ее понимании :trollface:

#24649 2024-02-25 12:24:09

Анон

Товарищи, а Даяна вообще заявляла там матриархат? Просто понятно, что с магией, которая есть только у ведьм-женщин и передаётся по женской линии, он должен там быть по логике, но, возможно, Даяна такого не планировала?

#24650 2024-02-25 12:38:18

Анон

И вдогонку. Я вообще не понимаю, что там за пиздопроёбина в Громеле. Королева, вроде как, уже достаточно взрослая, под тридцатник, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Если что, аноны, поправьте. И у королевы нет мужа. Не считая той истории с героцогом, который любит миног, не упоминаются никакие её женихи, хоть бы даже потенциальные. Ни слова об аристократах, которые катят к ней шары. Это было бы понятно, будь она "королевой-девственницей", как Елизавета, но она же безуспешно пытается зачать ребёнка с Миногой-старшим. И при этом он ей не муж. Что ей мешает найти другого мужика, выйти за него, попробовать с ним? Это у женщин скверна, от которой они рожают мёртвых детей или вообще не могут их зачать, а у мужиков, вроде как, проблем с фертильностью не наблюдается. Нужно кровь из носа родить от Миноги?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума